Рулет из слоеного теста с ветчиной


Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром [рецепт]

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Мы будем готовить рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1) Ветчина, 0,5кг. 2) Слоеное тесто, 1 упаковка. 3) Плавленный сыр в ломтиках или обычный, 300гр. 4) Яйцо, 1шт. 5) Свежая зелень (на ваш вкус).6) Сливочно-чесночный соус (Calve или любой другой).

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем до толщины 2-3мм. Раскатанное тесто разрезаем на две равные части. Из одной упаковки теста получается 2 рулета.

Мелко нарезаем свежую зелень, ветчину нарезаем кусочками средней толщины. Если используете обычный сыр, то натираем его на крупной терке.

Нарезанную ветчину выкладываем на тесто. Обычно для одного рулета достаточно 12 кусочков.

Ветчину посыпаем натертым сыром и смазываем несколькими полосками чесночно-сливочного соуса. Если используем плавленый сыр в ломтиках, то содержимое одной упаковки равномерно выкладываем на ветчину. Для одного рулета я использовал обычный сыр, для другого плавленный в ломтиках.

Сверху посыпаем свежей зеленью.

Аккуратно заворачиваем наш рулет.

Чтобы рулет не развернулся края смачиваем водой и прижимаем.

Противень застилаем листом пергамента. Выкладываем наш рулет на противень и делаем несколько проколов в тесте. Отправляем рулет в разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Пока рулет готовится, в чашку разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. За 10 минут до готовности, силиконовой кисточкой смазываем тесто сверху перемешанным яйцом.

Благодаря яйцу у нас получится золотистая корочка.

На вкус рулет очень нежный и сочный, сыр отлично расплавился. Сочетание ингредиентов просто идеальное. В таком рулете очень много начинки, тесто настолько нежное, что просто тает во рту.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

zen.yandex.ru

Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйцо;
  • горчица.

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел. А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Рулет запекся, где же ваши вилки? Ах да! Зачем они сегодня нам нужны. Разрежем ножичком слоеный без заминки, от аромата яства опьянеем мы. Чуть ошалев, протягиваю руку, беру в неё рулетика кусок. И прерываю ожиданья муку, тем самым подведя сегодняшний итог. Прекрасный вкус притягивает снова, второй кусочек тянется ко рту. А на душе становится так клёво, что чрева заполняю пустоту.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте похожие рецепты:

ablexur.ru

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром. Супер простая и вкусная закуска!

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску - слоеные рулетики с ветчиной. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро, не дорого! Приступим!

Слоеные рулеты с ветчиной и сыром.

Ингредиенты на 9 штук:

Тесто слоеное – 250 гр.

Сыр плавленый в ломтиках – 6 шт.

Ветчина (можно заменить колбасой или прочими мясными деликатесами) – 100 гр.

Укроп – 1 пучок

Примерный расчет стоимости блюда:

Тесто слоеное – 25р

Сыр плавленый – 70р

Ветчина – 40р

Укроп – 15р

Итого: 150 р на 9 рулетиков.

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт:

1. Разморозим тесто. Разогреем духовку на 180 градусов.

2. Раскатаем тесто до толщины 3-4мм.

3. Выкладываем слоями сыр и ветчину.

5. Сворачиваем это в рулет.

6. После разрезаем на части. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Рулетики готовы! Приятного аппетита!

pikabu.ru

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт слоек с ветчиной и сыром с фото

Нам понадобится совсем немного продуктов

Шаг 1. Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2 Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).

Шаг 3 Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.

Шаг 4 Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.

Шаг 5 Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6. И приятного аппетита!))

kamelenta.ru

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.

Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать тесто прямоугольниками размером 6х18 сантиметров.

Шаг 4 Ссылка

250 грамм ветчины и 120 грамм сыра нарезать тонкими ломтиками. На край каждого прямоугольника выложить ломтик ветчины, а сверху — ломтик сыра.

Шаг 5 Ссылка

Завернуть всё вместе рулетом. Выложить рулеты в жаропрочную форму, соблюдая между ними расстояние. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для того, чтобы тесто поднялось.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 200°С до готовности и золотистого цвета приблизительно 15 минут. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Закусочные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром . Ингредиенты: тесто слоеное, ветчина, петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для начинки мелко порезать ветчину, лук и петрушку.

Перемешать со сметаной, яйчным белком и тертым сыром. Приправить солью, перцем, орегано.

Распределить начинку на тесте.

Завернуть рулет по длинной стороне и нарезать его на 2-3см-ые кусочки.

Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. Можно класть рулетики на бок или оставлять как есть, кому как нравится. На фото у меня 2 варианта. Оба вкусные ;-)))

Смазать рулетики желтком и запечь в духовке 12-14мин при 220°C.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также