Рулет из фарша с начинкой в духовке


Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом. Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Из фарша | 6 комментариев

ladyelena.ru

Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень вкусно и красиво смотрится рулет на праздничном столе.

  1. Поготовим такие продукты. 3 яйца отварим. Шампиньоны почистим и помоем.

  2. Луковицу почистим и порежем мелко.

  3. Шампиньоны тоже порежем.

  4. Разогреем сковородку с маслом. Обжарим луковицу слегка, добавим шампиньоны и обжарим до готовности. Я тушила под крышкой сначала , затем без. И до готовности. Убирем с огня и даем остыть.

  5. 2 кусочка тостерного хлеба зальем водой или молоком. Затем отжимаем от воды. Берем наш фарш, добавляем 1 сырое яйцо, соль и наш отжатый хлеб. Вымешиваем фарш, а лучше отбиваем его. Если хотите можно добавить перец по вкусу.

  6. Итак,подготовим начинку. Яйца вареные порежем , шампиньоны посолим по вкусу.

  7. Берем фольгу , выкладываем фарш прямоугольной формой.Толщиной в 1 см.

  8. Выкладываем грибы разравниваем их.

  9. Выкладываем яйца, посолим слегка .

  10. Заворачиваем теперь рулет. Швом вниз. Делаем это при помощи фольги. Можно взять форму и рулет запечь в форме для хлеба.

  11. Завернем и закрутим края как конфету. Далее завернем еще в один слой фольги.Чтобы сок весь остался внутри.В процессе запекания будет выделяться много сока.

  12. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 40 минут. Через 40 минут раскрываем фольгу и еще обжариваем 10-15 минут до легкой румяной корочки.

  13. Вот такой он у нас получился.Даем остыть ему,но вкусный он конечно горячий.Холодный рулет режется легче. Приятного аппетита.

Мясной рулет из фарша - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины. Он намного мягче чем говяжий. Можно конечно смешать говяжий и свиной. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена вам он понравится. Конечно можно взять любые другие грибы, например белые или опята. Можно также сделать начинку из свежей капусты, обжаренной на масле, добавить тертый сыр. Вообщем все на ваш вкус. Мне понравился этот рецепт. Такой рулет очень эффектно будет смотреться на праздничном столе, любого праздника или торжества. Экспериментируйте!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Яйца, Соль, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Белый хлеб

1000.menu

Рулет из мясного фарша с начинкой, 30 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Рецепты рулетов из фарша – простые и вкусные. Это мясное блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Самые разные начинки, завернутые в нежный фарш, сделают ваше угощение каждый раз новым. Сформировать мясной рулет достаточно просто, если использовать фольгу или пищевую пленку. Сыр, овощи, вареные яйца, завернутые в фарш, достаточно быстро запекаются на противне в духовом шкафу или в пароварке. Для придания рулету сочности, не забывайте поливать его соком, что появляется в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • карри
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сырок плавленый
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • томатная паста
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бекон
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • перец черный молотый
  • розмарин сушеный
  • свинина
  • соль
  • хлеб белый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • булка пшеничная
  • бульон
  • вода
  • горчица
  • зелень
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • кабачки
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мясной фарш
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для смазывания поверхности:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, не зря эти ингредиенты часто соседствуют в салатах.
Вам понадобится:
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Похожий рецепт: рулет из фарша с яйцом

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:
  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Все продукты для этого блюда доступны круглый год.
Что необходимо взять для рецепта:
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.
Компоненты рецепта:
  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.
Как приготовить рулет из слоеного теста:
  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:
  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Аппетитный рулет из фарша в беконе

При виде этого ароматного блюда сразу возникает желание его попробовать.
Нам понадобится:
  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

attuale.ru

Сытный мясной рулет из фарша на каждый день

Любители мясных кулинарных изысков вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Курятину, говядину, телятину, свинину, баранину, индейку и другие сорта можно готовить по-разному. Мяско запекается, жарится, варится, тушится или преобразовывается в котлеты, тефтели, фрикадели, либо вкуснейший мясной рулет из фарша. Последний вариант особенно хорош тем, кто делается довольно быстро, просто и легко, к тому же, рулетик не только порадует близких за обедом, но и полноценно украсит праздничный стол. Меняя начинку, можно экспериментировать с блюдом, внося разнообразие в повседневный рацион.

Создание основы рулета

Основным ингредиентом рулета выступает мясо. Для приготовления подходит любой сорт, но лучше всего использовать курятину, индейку, свинину или говядину. Желательно покупать свежий, охлажденный, а не замороженный продукт. Его понадобится тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде хотя бы на полчаса. Жилы и жир следует обрезать.

После этого куски мелко рубятся ножом на разделочной доске, либо измельчаются в мясорубке (или на кухонном комбайне). На полкило мяса понадобится 200 грамм белого хлеба (без корки), вымоченного в воде или молоке, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, соль и специи. Хлебушек может заменяться размоченной манной крупой, тогда готовое блюдо получается особенно нежным и сочным.

Маленькие мясные рулеты жарятся, либо запекаются, большое изделие готовится исключительно в духовке.

В качестве начинки в основном используются следующие продукты:

  • Зелень со специями
  • Грибы
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Макароны
  • Твердый сыр

Компоненты возможно совмещать различным образом, либо начинять мясное лакомство чем-то одним.

Преобразовать фарш в рулет немного сложнее, чем цельные ломти. Понадобится выложить половину продукта на смазанный маслом лист или сковороду, сверху уложить начинку, после чего аккуратно накрыть ее второй порцией мясной смеси. Желательно соединить и приплюснуть ложкой боковые части изделия, чтобы начинка во время готовки не вытекала наружу. Сверху можно дополнительно посыпать рулетик зеленью или специями.

Простой рулет из фарша с яйцом

Этот вариант приготовления блюда считается базовым. Сделать его достаточно просто,  получается очень сытное, нежное и сочное лакомство. Для рулета надо:

  • 1 кило фарша (лучше всего смесь свинины и говядины)
  • 2 куриные яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложечки растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 щепотки перемолотого черного перца

Сначала готовится начинка. Для этого морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Лук очищается от шелухи и мелко режется. После этого 1 столовая ложечка измельченного овоща откладывается (она понадобится для фарша), а остальное смешивается с морковью. Овощной микс выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарится до образования желто-золотистого оттенка и появления специфического аромата.

В зажарку вбивается 1 яйцо, все быстро и тщательно размешивается и жарится еще 2 минутки. Готовая начинка оставляется настаиваться.

В измельченное мясо вбивается 1 яйцо, добавляется ранее отложенная ложка порезанного лука, соль и перец, все перемешивается. Масса делится на 10 приблизительно одинаковых частей. Далее каждая из них выкладывается на смазанную растительным жиром разделочную доску, слегка приплюскивается рукой или тыльной стороной столовой ложки. Затем на заготовку выкладывается примерно 1\2 столовой ложечки начинки, все аккуратно сворачивается в трубочку, а края защипываются, чтобы во время готовки наполнение не вытекало.

Сырые рулетные изделия помещаются на смазанный постным жиром лист защипнутыми краями вниз и отправляются в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо сочетается с овощами и разными гарнирами, при подаче на стол рулеты можно полить сметаной или кетчупом, а также присыпать зеленью.

Грибная начинка для рулета

Как вариант, можно сделать мясные рулетики не с морковно-луковым наполнением, а с грибами. Они получатся особенно ароматными. Для приготовления начинки надо помыть и мелко нарезать 300 грамм шампиньонов, обжарить их в 100 граммах растительного масла в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить туда 2 почищенные и мелко порезанные луковицы, продержав все на малом огне еще 5 минут. На заключительном этапе всыпать соль по вкусу и после остывания смешать массу со 100-граммовой порцией натертого твердого сыра.

При желании, можно использовать не магазинные, а лесные грибочки. Тогда их понадобится сначала вымочить в соленой воде (чтобы очистить от насекомых), затем проварить четверть часа на малом огоньке и откинуть на дуршлаг. Только после этого продукт будет готов к обжарке и смешению с луком.

Данная начинка отлично сочетается с любой мясной основой, она подходит для куриных, свиных или говяжьих рулетов.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1\2 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Читайте также

dolio.ru

Рулет из фарша с начинкой. Ингредиенты: шампиньоны, сыр твердый, батон

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый и вкусный мясной рулет. Неизменный и желанный гость нашего праздничного стола уже больше 10 лет.

Я предлагаю вашему вниманию две мои любимые начинки, хотя их вы можете брать любые, по своему вкусу и желанию, и каждый раз получите совершенно новый рулет.

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Фарш для рулета

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.

Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.

Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.

Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).

Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.

Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также