Рубленные отбивные куриные


Рубленные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Теги:

Что может быть нежнее и вкуснее правильно приготовленного куриного филе. Предлагаю вместе приготовить нежнейшие отбивные с филе курицы и потом с большим удовольствием ими полакомится.

Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.

Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками ( примерно по 5 мм. каждый кубик)

Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.

Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.

До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.

Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.

После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку ( примерно по столовой ложке).

Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рубленные куриные отбивные | Экономные рецепты

Рубленные куриные отбивные.

Рубленные отбивные очень нежные и вкусные. Делаются очень быстро и что самое главное из маленького кусочка филе, выходит внушительная порция этой вкусности.

Делаю этот рецепт довольно часто, но только сейчас решила поделится им с вами. Делаю всегда с разными добавками и ингредиентами. Тут показан классический рецепт, но мы же любим экспериментировать? Тогда в отбивные можно добавлять лук, сыр или любую зелень. В итоге будем получатся каждый раз что то новое и интересное.

Рубленные куриные отбивные

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1 ст.л муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;

Приготовление:

Куриное филе измельчить на маленькие квадратики. Я люблю нарезать его как можно мельче. Добавить майонез и яйцо. Добавить специи и муку, перемешать. Оставить немного чтобы наше мясо напиталось немного специями и майонезом. С помощью ложки выкладываем на сковороду нашу массу. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Важно: Если наши биточки выходят очень нежные и разваливаются, добавьте в тесто еще немного муки.

economcook.ru

Рубленные отбивные из курицы

  • 1 кг. куриного филе, 200 гр. крахмала, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, сол, перец , 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа

Филе нарезать кубиками или мелко соломкой, добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, укроп. Дать постоять 2 часа. Затем брать массу ложкой и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон.

Я жарила на электрогриле, не такие жирные получаются. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.

5.04.5521460917862241.025

sigma002

12 октября 2008, 14:09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Мне нравится25  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

Отбивные из рубленого мяса. Можно есть хоть каждый день

Такие отбивные из рубленого мяса можно готовить хоть каждый день. В отличие от котлет, таких отбивнушек получается очень много. Они как ленивые пирожки! Быстро, просто и доступно!

Итак, нам потребуется:

  • мясо — 400 гр.;
  • лук — 3 шт. большие;;
  • яйца — 3 шт. ( можно и больше);
  • сметана — 3 ст.л. (майонез);
  • зелень по вкусу;
  • мука — 3 — 5 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы;
  • масло для жарки.

Отбивные из рубленого мяса. Пошаговый рецепт

  1. Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте полукольцами. Главное очень тонко нарезать лук.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, травки по вкусу. Также добавьте измельченную зелень. Можно оставить мясо промариноваться, а можно делать сразу добавив яйца.
  4. Все хорошенько перемешайте.
  5. В самом конце добавьте муку.
  6. Теперь выкладывая ложкой на сковороду, жарьте отбивные или котлеты, кто как назовет.
  7. Жарить надо с двух сторон на среднем огне, когда переворачиваете, огонь надо уменьшить и накрыть крышкой. В общей сложности с двух сторон жарятся отбивнушки 7-10 минут.
  8. Если котлетки распадаются на сковороде, добавьте еще немного муки.

Готовые отбивнушки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного всем аппетита и вкусного настроения.

Фото и видео канала Вкусно Просто и Доступно, подписывайтесь, всегда вкусно.

www.saitkulinarii.info

Рубленные куриные отбивные

Опубликовано: 14 апреля, 18:20, Просмотров: 3759

Куриное филе можно готовить целиком или порезав на кусочки, запекая или жаря отбивные, можно приготовить из него фарш для сочных котлет. А можно поступить гораздо проще и интереснее, порезав филе на маленькие кусочки и добавив к кубикам лук, чеснок, специи, крахмал и майонез. Даём постоять этой смеси и через некоторое время жарим рубленные отбивные из куриного филе, которые гораздо нежнее обычных. Кстати, холодными они напоминают по вкусу домашнюю колбасу.

Тип блюда: второе блюдо Выход блюда: 4 порции Время готовки: 40 мин Калорийность: 900 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
филе куриное 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубка
майонез 2 ст.л
крахмал 2 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Берём куриное филе, нарезаем кубиками, примерно 1х1см.
  2. В миску с нарезанным филе вбиваем два яйца.
  3. Солим, перчим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем в мясо и перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, крахмал. Всё хорошо вымешиваем. Даем постоять 20 минут.
  6. Полученный фарш выкладываем ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

Автор: Ольга ДАННИК

rgazeta.com


Смотрите также