Рубленные котлеты из печени куриной


Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Вам понадобятся:

  • 300-400 грамм печени;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить рубленые котлеты из печени?

Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.

Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.

Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.

Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».

Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!

Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.

Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!

9sama.ru

👌 Рубленные печеночные котлеты, рецепты с фото

В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.   Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.   Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а –  печени. Получилось очень  вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!  

Время приготовления: 25 минут.

 

Сложность: минимальная.

 

Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:

  1)   800 г куриной печени 2)   1 морковь среднего размера 3)   соль, молотый имбирь 4)   растительное масло 5)   2 сырых куриных яйца 6)   2-3 полные столовые ложки пшеничной муки 7)   2-3 зубчика чеснока   Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.

    Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).   Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).

 

  В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.   Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.

 

  Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.

 

  Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.     Все хорошенько перемешиваем.   На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.   Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

 

  Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.   Попробуйте!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рубленые котлеты из куриной печени и грибов. Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, лук белый

 

ОПИСАНИЕ

В общем-то собиралась делать паштет с грибами по рецепту Евгении, муж сказал, что  паштет недавно был, правда без грибов, пришлось делать котлетки.

Рубленые котлетки из куриной печени и грибов.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для котлет

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печенку отделить от связок, промыть и дать стечь жидкости, грибы помыть. Печенку, грибы, одну среднюю луковицу мелко нарезать, сложить в миску, добавить туда яйцо, манку, соль и черный перец по вкусу. Можно, конечно, и через мясорубку прокрутить или в блендере перебить массу, тогда это будут не котлеты, а оладушки, мне рубленые котлеты нравятся больше.

Хорошо все перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Добавляем свежую рубленую зелень. Жарим на растительном масле на большом огне с двух сторон быстро. Нужно просто сделать небольшую корочку с двух сторон котлет, я не довожу до готовности на сковороде. До готовности они дойдут в духовке. Таким способом котлеты меньше впитывают в себя жир, чем жарка до готовности на сковороде. Впрочем, можно и не заморачиваться с духовкой, а просто довести до готовности на сковороде, но я про свой способ приготовления:)

Как только корочка прихватилась, переворачиваем с помощью лопатки.

Обжаренные с двух сторон котлеты складываем внахлест на застеленный противень. Пока котлеты еще жарятся на сковороде, уже включаем духовку на 170°С. С котлетами я запекла остатки грибов.

Все обжаренные котлеты запекаем в духовке 30 минут.

К готовым печеночным котлеткам подойдет любой гарнир. С картофельным пюре было отлично.

Вот такие они, а не тонкие, как оладьи, и не слишком толстые, средней толщины. Грибы внутри котлет дают приятную влагу, и котлеты совсем не сухие.

Приятного аппетита :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рубленные печеночные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных рубленных печеночных котлет

2018-01-11 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 955 г любой печени;
  • 4 яйца;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
  • 130 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет

Шаг 1:

Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.

Шаг 2:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.

Шаг 3:

Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.

Шаг 4:

Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.

Шаг 5:

Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.

Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.

Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень – 435 г;
  • четыре яйца;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • 2 горсти муки;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.

Как приготовить рубленные печеночные котлеты

Шаг 1:

Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.

Шаг 2:

Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 4:

Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.

Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.

Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Шаг 3:

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Шаг 2:

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Шаг 3:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Шаг 4:

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Шаг 5:

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Шаг 6:

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Шаг 7:

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Шаг 8:

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Шаг 9:

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Шаг 10:

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Шаг 11:

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Шаг 2:

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Шаг 4:

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень рубят ножом кубиками.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Шаг 3:

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Шаг 7:

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Шаг 8:

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

kopilka-kulinara.ru

Рубленные печеночные котлеты — рецепт с фото

Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за основу возьмем куриную печень. Также предлагаю добавить немного овсяных хлопьев, сыра и картофеля. Рубленные котлеты из печени получаются очень вкусными, с картофелем пюре - просто объедение. Котлеты можно готовить как на сковороде, обжарив их в растительном масле, так и запечь в духовом шкафу, я предпочитаю второй вариант. При подаче можно добавить к печеночным котлетам сметану.

Подготовить все продукты по списку.

Куриная печень легко будет нарезаться, если ее подморозить. Итак, нарезать печень мелкими кусочками, сложить в глубокую миску.

Луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, также лук можно измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.

Всыпать в миску овсяные хлопья. Овсянку предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.

Картофель очистить и сполоснуть, натереть средней стружкой. Добавить картошку ко всем ингредиентам, также добавить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Всыпать соль и перец по вкусу, перемешать хорошо.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить формочки – промаслить их немного. Наполнить формочки приготовленным фаршем и убрать в духовку. Запекать рубленные печеночные котлеты 25-30 минут. Спустя указанное время достать котлеты из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты!

Добрый день, хочу поделиться рецептом печёночных котлет, которые наверняка много раз готовили, но мой рецепт будет отличаться от других. А попробовав их повторить, только так и будете готовить, т.к. результат вас не разочарует - это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты :

Печень любая - 700-800 г.,

Яйца - 3 шт.,

Крахмал - 4-5 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Лук - 1 шт.,

Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень прост :

Печень помыть, просушить, удалить плёночки и протоки. Если хотите вымочите в молоке. Режем маленькими кусочками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла. 

Добавляем к печени яйца, выдавленный чеснок, обжаренный лук, крахмал, соль, перец, травы по вкусу. 

Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15.

Разогреваем хорошо сковороду, добавляем минимальное количество растительного масла, где- то 1 ст.л.  Выкладываем аккуратно ложкой как оладьи и обжариваем с обеих сторон котлетки, не пережарьте!!!

Печёночные котлеты очень вкусны со сметаной или вашим любимым соусом.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья! Счастья! Любви! Мира и Добра!

Желаю Вам чтоб все Ваши желаньяИсполнились в свой срок без опоздания !Чтобы любовь в любое время годаА не весной как требует природа !Желаю Вам здоровья и везенияТерпения и море вдохновения !Чтоб радости по вкусу без изжогиПереживания – прочь и все тревоги !Желаю Вам любимых вечно рядомИ чувств ответных, понимания взглядом !Друзей, которых много не бываетИ праздников что всем нам не хватает !Желаю Вам свободы, мира, счастья !Всей  яркости  и  Божьего  участия !Всё  то,  о  чём  сама  мечтаю

Желаю вам !  Всегда желаю ! 

prigotovimvkusno.com


Смотрите также