Розочки творожные рецепт


Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

печенье розочки с безе

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” - самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы - супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

Академия домашних волшебников

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! - творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (отделить белок от желтка)
  • пол чайной разрыхлителя
готовые печенья розочки

Как сделать печенье ”Розочки”

Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.

Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.

К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.

намажем тестов взбитым белком

Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.

Обратите внимание - взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.

Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.

рулет нарезали на будущие печеньки

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.

Красота!

Хотите еще рецепты печенья? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️Про незатейливое и очень вкусное печенье с розмарином❤️Про хрустящие домашние вафли с разными начинками❤️ Про домашнее овсяное печенье из геркулеса ❤️Про хрустящее печенье с шоколадной крошкой

zen.yandex.ru

Творожные розочки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло  — 250  Грамм
  • Яйца  —  2 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар  — 1  По вкусу
  • Мука  — 3-4  Стакана
  • Сахарная пудра  — 1  По вкусу (для присыпки)
Количество порций: 5-8

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Творожные розочки. Объедение!

Мягкие, красивые розочки, минимум сахара и масла, максимум творога, можно и детям и взрослым. Готовятся легко и быстро, а как выглядят!

Если вы, так же как и я, любите печенье мягкое, как булочки, то тесто нужно раскатать потолще, а вот если хрустящее, то тесто раскатываем тонко и сами розочки будут лучше держать форму, будут как настоящие бутоны. В общем делайте на свой вкус.

Печенья получается много, хватит чтобы накормить всю семью и ещё кого-нибудь угостить.

Нам потребуется:

Творог, 200 гСливочное масло, 50 гЯйцо, 1штСахар, ½ стаканаМука, 400 гСада,1/2 ч.л.Лимонный сок, 1 ч.л. (или яблочный уксус)Щепотка ванилинаСахарная пудра для посыпки

1. Растопим сливочное масло, я делаю это в микроволновой печи.

2. Яйцо с сахаром взбиваем 2 минуты миксером или блендером с насадкой «венчик».

3. Добавляем творог и ванилин, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Масло успело немного остыть, вливаем его в тесто ещё раз взбиваем пол минуты.

5. Гасим соду кислотой, вливаем в тесто и просеиваем муку.

6. Замешиваем не липкое, довольно тугое тесто.

7. Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм и вырезаем кружочки.

Теперь собираем розочки – три кружка укладываем в на хлёст и скатываем в рулет, разрезаем острым ножом пополам и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Можно слегка раскрыть «лепестки розочек». Укладываем печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Выпекаем 15-20 минут ( в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Творожная выпечка всегда вкуснее когда остынет.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Мягкое творожное печенье с рецептом простой глазури.Мягкое и экономичное печенье «Завитки»Очень вкусное печенье с орехамиКунжутное печенье. Неповторимый аромат!Мягкие и очень ароматные лимонные пряникиЛюбимые шоколадные пряникиМой instagram

zen.yandex.ru

Розочки из творога

Ингредиенты

  • 60 г. Сливочное масло
  • 250 г. Мука количество приблизительное
  • Сахарная пудра для присыпки готовых розочек

Давно я не баловала свою малышню домашней выпечкой. И уж тем более не пекла для них такие вот пышные, ароматные и очень вкусные розочки из творога! Восстанавливаю упущенное и повторяю давно полюбившийся нашей семьей рецепт творожных розочек.

А ведь действительно, такие пышные творожные булочки очень напоминают любимые многими розы. Красота такая нравится и детям, и взрослым! И сложно представить, что готовятся они не сложнее, чем обычное печенье!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Творог разотрите с желтком, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.

Разрыхлитель для теста соедините с мукой, перемешайте и высыпьте в общую массу. Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам. Тесто накройте миской и дайте ему постоять 10-15 минут. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3-4 миллиметров. Кружкой вырежьте из теста круги.

Каждый круг раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы. Выложите три овала из теста внахлест друг на друга.

Теперь скатайте в рулетик и разрежьте по середине. У вас получится две розочки. Аналогично сделать остальные изделия.

Выложите розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.

Горячие розочки из творога посыпьте сахарной пудрой.

zefira.net

Творожные розочки

  • Домашняя
  • маргарита
  • творог
  • творожный

  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 пачка творога (200 гр. 5%)
  • неполный ст. сахара

Тесто:

Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник пока не подоспеет тесто.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в пласт шириной 0,5 см (хорошо протрите мукой скалку, чтобы к ней не прилипало тесто и посыпайте немного мукой сам пласт). Равномерно смазываем пласт теста взбитыми белками, сворачиваем тесто в рулет (лучше руками и аккуратно). Рулет разрезаем на колечки шириной 3-4 см. Выкладываем колечки разрезом вниз на противень (НЕ смазывайте маслом!) и раскрываем каждое колечко в розочку, отгибая немного тесто. Выкладывайте тесто на противне с расстоянием в 3-4 см.

Выпекаем розочки в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета (лучше на средней полке).

Приятного чаепития! А утром с чашечкой кофе это тоже вкусно!

Этот рецепт в нашей семье на особом месте уже много лет. Готовится просто и довольно быстро, получается оригинально и очень вкусно. Розочки получаются не приторными, не очень сладкими за счет того, что в тесто не добавляется сахар, но сладкая серединка всегда привлекает...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Творожные розочки

  • Домашняя
  • маргарита
  • орехи
  • творог
  • творожный
  • тесто

  • тесто:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. маргарина
  • 2-2,5 ст. муки
  • сода гашенная уксусом или разрыхлитель
  • начинка:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • изюм и орехи

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или орехи.

Скрутить в рулет.

Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень. Выпекаем до золотистого цвета.

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

2. Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно).

3. Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

4. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену.

5. Изюм заливаем кипятком. Держим минут 5-10. Сливаем воду и просушиваем изюм

6. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки.

7. Сверху посыпаем изюмом и/или орехами

9. Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.

10. Выпекаем до золотистого цвета.

11. Наливаем чай, а поваренок подаст розочки )))

Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении десерт. Понимаю, что такой рецепт уже есть, но очень захотелось поделиться и своим вариантом. Приятного чаепития!

Мне нравится53  человек оценилиСохранить рецепт37 человек сохранили

Творожные розочки

Розочки

Торт день и ночь

Рулет с орехами и изюмом

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также