Ромашки из яиц и сосисок


Яичница Ромашка из сосисок - lakomka.club

Если Вы подадите такой позитивный завтрак, то не только утро будет добрым, но и весь оставшийся день!  Этим блюдом можно порадовать любимую жену, девушку или маму не только на Международный Женский день 8 марта, но и в любой другой.
Для того, чтобы приготовить Ромашки из сосисок и яиц (6 штук), нам понадобится: сосиски – 3 шт. яйца (желтки) – 3 шт. зелень (укроп) соль, перец растительное масло
Сосиски разрежьте вдоль на две части.
Сделайте надрезы вдоль сосиски шириной примерно 5 мм
Сверните сосиску и закрепите края половинкой зубочистки.
Выложите на сковороду с растительным маслом сосиски. Жарьте на небольшом огне.
Отделите желтки яиц от белков. В центр сосиски аккуратно положите желток. Старайтесь, чтобы он не растекся. Посолите и поперчите желток по вкусу. Можно использовать перепелиный яйца, а так как они маленькие — белки от желтков отделять не нужно, а использовать целое яйцо.
Жарьте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой) до тех пор, пока желтки затвердеют. Из оставшихся белков можно сделать, например, облака, взбив их с молоком и обжарив.
Сервируйте блюдо. Из укропа или другой зелени сделайте стебли ромашкам и листочки. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось блюдо Яичница Ромашка из сосисок, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Summary

lakomka.club

Ромашка из сосиски и яйца – рецепт, как пожарить яичницу виде ромашек

Сосиски «Ромашка» - это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь  приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, - это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Возьмите  качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине. 

  2. После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.

  3. Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.

  4. Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.

    Приятного аппетита!

Хе из рыбы

Корейские блинчики Пучимге

Тушеная капуста с помидорами

Кабачки тушеные с помидорами

xcook.info

Яичница с сосисками «Ромашка»

Яичница — простое и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты, поэтому она и многими любима, особенно на завтрак. Готовят ее разнообразно, но сегодня хочу поделиться красочным и интересным вариантом ее приготовления с сосисками. Готовая яичница с сосисками «Ромашка»Содержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут

Сарделька разрезана пополам1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам. Сарделька нарезана вдоль полосками2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца. Сарделька свернута кругом и скреплена зубочисткой3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.Сарделька жарится в сковороде и в середину вылит белок4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.Яичница жарится75. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.В середину сардельки помещен желток6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.По кругу сардельки обрезаны излишки белка7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».Из готовой яичницы удалена зубочистка8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Оригинальная подача яичницы в сосиске цветочком особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте ромашку из яйца и сосисок.

Яичницу в сосиске цветочком сделать очень просто, ниже дан подробный рецепт с фото.

Сосиски с яйцом в виде ромашки

Ингредиенты:

  •  2 сосиски;
  •  4 перепелиных яйца;
  •  сливочное масло;
  •  укроп;
  •  соль;
  •  огурец свежий либо соленый;
  •  зубочистки.

Как сделать из сосиски ромашку? Разрежьте ее пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца. Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился цветочек из сосиски. Положите цветочки из сосисок на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой. Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яйца перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите ее на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт

Сосиска в тесте на сковороде: рецепт жареных пирожков с сосиской

Пирожки с сосиской из дрожжевого теста в духовке

Яичница в сосиске сердечком — завтрак для любимого человека, рецепт блюда смотрите тут.

vsemxozaikam.ru

Жареные сосиски с яйцом "Раз ромашка, два ромашка"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Укроп    
  • Соль    
  • Яйца 
  • Огурцы    

И всего-навсего 15 минут вашего драгоценного времени.

Сначала возьмём сосиски и разрежем на две части вдоль, после чего с одной стороны надрежем их по всей длине. Пока мы занимаемся художественной частью, поставим разогреваться сковороду. Когда сосиски готовы, зубочисткой скалываем у каждой оба конца и откладываем их в сторону.

Теперь займёмся яйцами. Будем отделять белки от желтков – они нам понадобятся для создания самих цветов ромашки. Белки надо посолить, поперчить, добавить мелконарезанный укроп и вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху размещаем цветочки из сосисок, в центр каждой кладём сердцевинку-желток. Всю эту красоту слегка поджариваем.

Кстати, коротко о сосисках:

Соси́ска (от фр. saucisse), по сути, представляет собой маленькую колбаску. Однако, в отличие от последней, обычно употребляется в пищу после термической обработки. Толстую короткую сосиску называют сарделькой. 

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер, переехавший из Франкфурта в Вену в 1805 году. С тех пор вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является спорным между этими городами. Фарнкфуртские сосиски известны ещё со Средневековья, зато для венских впервые использовали смесь говядины и свинины – рецептуру, по которой как раз производятся современные сосиски, ставшие основным блюдом немецкой кухни. 

В Советском Союзе отцом-основателем массового производства сосисок стал нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, подписавший приказ о производстве новых мясных продуктов.

nastroenie.tv

Сосиски в тесте с яйцом

Сосиски в тесте с яйцом

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 244 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить сосиски в тесте с яйцом

Ингредиенты:

  • Сосиска – 4 шт.
  • Тесто пресное – 300 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Приготовление сосисок в тесте с яйцом не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура - 180 градусов.

У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком - получится вот такой цветочек.

Теперь нужно подготовить основу блюда. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

Подавать сосиски в тесте с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 16.03.2018

menunedeli.ru


Смотрите также