Роллы начинки в домашних условиях


Начинка для роллов: 15 основных видов в домашних условиях

Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент суши в домашних условиях – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.

Готовим рис правильно!

Ингредиенты:

• 210 грамм рисовой крупы; • 250 мл воды; • 2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.

Приготовление:

Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут. Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску. Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.

Различные начинки для роллов: 15 основных видов

Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют соус васаби. Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.

Рецепт №1

Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.

Ингредиенты:

• 200 грамм любой красной рыбки; • пара огурчиков; • сыр «Филадельфия».

Готовка:

Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками. Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.

Рецепт №2

Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.

Ингредиенты:

• 210 грамм креветок; • авокадо (1 штука); • майонез.

Готовка:

На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.

Рецепт №3

Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.

Ингредиенты:

• куриные яйца (2 штуки); • соевый соус; • уксус из экстракта риса; • угорь (копченый).

Готовка:

Первым делом необходимо приготовить пышный омлет. Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.

Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.

Рецепт №4

Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.

Рецепт №5

Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.

Рецепт №6

И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.

Рецепт №7

Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.

Рецепт №8

Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.

Рецепт №9

Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.

Рецепт №10

Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.

Рецепт №11

Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить крабовые роллы.

Рецепт №12

Васаби - это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.

Рецепт №13

Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.

Рецепт №14

Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.

Рецепт №15

Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса. Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.

Как правильно выбрать рыбу для блюда?

Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу. Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.

Готовим красную рыбу для роллов дома!

Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.

Ингредиенты:

• форель (1 штука); • соль по вкусу.

Готовка:

Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта красной рыбы. Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.

Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.

Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге. Разместил: Анаид [offline] Дата: 26.01.2017 / 00:29

Комментарии

26.01.2017 / 19:34

По всей видимости, это перевод иностранного текста с помощью автопереводчика. Много ошибок, в том числе стилистических. Даны рецепты начинок, но не показан сам процесс изготовления роллов. На фото, кроме роллов, есть изображения суши, про которые нет ни слова.

26.01.2017 / 19:38

Прошу прощения, процесс изготовления роллов показан на видео.

12.02.2017 / 23:45

Зачем снимали это безобразное видео с облизыванием рук и ножей? Неужели девочки думают, что на это приятно смотреть? Какая гадость! Нормальный человек, увидев это, не стал бы есть

14.05.2018 / 20:55

трындец... рыбка, сахарочек, огурчик, яичко... читать противно эту слизь

20.05.2019 / 23:31

Рецепт хорошие, спасибо. Но из-за текста с уменьшительно-ласкательными словами хоть глаза выколи.

namenu.ru

С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства);
  • бамбуковый коврик (циновка);
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей);
  • соевый соус (можно использовать легкий);
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое);
  • васаби + маринованный имбирь.

Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые);
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.

Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.

Примеры начинки для роллов (с фото)

Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

Приготовление риса

Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

Подготовка компонентов

Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

Подготовка инструментов

Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

Определитесь с видом роллов

Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

Начните заполнять изделия

Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

Как скручивать изделия?

Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

Как нарезать?

Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.

Как сделать соусы?

Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

  • Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
  • Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
  • Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
  • Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

Как приготовить креативные начинки для роллов?

Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого);
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость);
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.

Как готовить из этого наполнители?

Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

  • Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
  • Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
  • В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
  • Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
  • В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
  • Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
  • Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
  • Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
  • Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

       

milayaya.ru

Начинка для роллов и суши в домашних условиях: 15 видов

Для роллов из кафе или ресторанов вид начинки определяется рецептом, ну а как начинить домашние блюда решать только хозяину. Многим кажется, что приготовить ролл или суши просто, и это действительно так, если следовать рекомендациям. Внешне простое блюдо удастся не хуже ресторанных аналогов. Итак, рассмотрим 15 видов начинки для роллов и суши в домашних условиях.

Роллы все набирают популярность с ростом интереса к японской культуре. Для японцев суши и роллы – обычная еда, часть их кухни. Притом начинка для роллов бывает разной. Есть специальные виды для вегетарианцев без мяса или рыбы, есть мясные роллы, даже сладкие роллы, выступающие в роли десерта. Можно регулярно радовать себя любимым блюдом, заказывая его или освоить технику приготовления дома. Ведь домашние роллы в разы дешевле и можно сделать их любыми на ваш вкус.

Оборудование

Вам потребуется сначала бамбуковая циновка, которой удобно заворачивать и прессовать ролл перед нарезкой. Ведь чтобы внутренняя часть не вывалилась, все должно плотно прилегать. Затем приобретите нужные ингредиенты и научитесь варить красивый рис. Именно красивый, чтобы каждая рисинка отчетливо виднелась. Обычный рис здесь не подойдет, нужен специальный, для суши или подберите какой-нибудь вид крупнозернистого. Чтобы отварить его как надо, поможет рисоварка. В простой кастрюльке рис варится до 20 минут, огонь маленький.

Суши и роллы готовятся с использованием уксуса. Возьмите 1,5 примерно столовые ложки и соедините их с малой ложкой (без горки) сахара, насыпьте туда щепотку соли. Разровняв уже отварной рис, добавьте туда полученную эссенцию. Теперь пора смотреть начинки для суши.

15 видов основных начинок

Вкусная начинка и для роллов 15 основных видов дает большое поле для экспериментов. Некоторые берут имеющиеся в доме продукты, другие специально закупаются. Чем же стоит руководствоваться? Помните о сочетаемости продуктов и выбирая, уже представляйте про себя готовый результат, это даст возможность сделать по-настоящему вкусные роллы. Готовя себе, близким, руководствуйтесь вкусами. Берите курицу, если ее любят домашние, берите рыбу. Пусть домашние роллы станут любимым блюдом.

Виды начинок

Большинство начинок не нуждаются в приготовлении, их можно использовать сразу, после нарезки. 1. Сливочный сырок (не обязательно брать дорогой сорт, есть множество разновидностей таких сыров, главная особенность – нежный вкус и мягкая консистенция, такой сыр идеально сочетается с рыбой, мясом и даже овощами); 2. Майонез выступает скорее, как соус, чтобы начинки для роллов и суши не получились слишком сухими; 3. Соус Васаби нужен любителям остренького. Можно заменить его горчицей; 4. Рис – бывают роллы с ним внутри, когда снаружи лист водоросли, бывают роллы с рисом снаружи, тогда начинка обернута водорослью внутри.

Это основные компоненты, которые есть практически в любых роллах или суши. Какие начинки вообще к ним добавляют. Чтобы не перечислять все скопом, стоит разделить их по категориям.

Мясные начинки

1. Копченая ветчина (сочетаема и со сливочным сырком, который смягчает ее вкус, и с рисом. Можно добавить овощи). Можно приготовить горячие роллы в домашних условиях;

2. Бекон – можно поджарить его или потушить немного перед заворачиванием; 3. Колбаса (для эксперимента, почему нет, ведь колбаса тоже бывает разной, например, копченую используют чаще, чем простую «Докторскую»); 4. Копченая курица – успешно заменяет рыбу, из мясных начинок.

Морепродукты

Роллы в домашних условиях невозможно представить без рыбы или какого-нибудь морепродукта. Рецепты советуют брать самые разные ингредиенты с даров моря: • Красная рыба (берется без обработки, сырой, поэтому тщательно выбирайте, чтобы филе попалось свежим, без обилия костей) – это либо филе семги, либо форели или другой красной рыбы. Вспомните Филадельфию, там филе обернуто вокруг роллов и рецепты его достаточно распространены; • Сельдь (иногда добавляют, она дает необходимую соленую нотку, которую можно разбавить сырком или овощами, тем более что сельдь стоит намного дешевле красной рыбы); • Копченая рыба - отличная начинка и для роллов в домашних условиях; • Тофу; • Угорь – для любителей, можно попробовать как экзотику, только покупайте в проверенных местах, где продавцы ручаются за свежесть продуктов. Легче всего отравиться морепродуктами. Хорошо сочетаем, если изучить рецепты, с сыром Буко и кусочками авокадо; • Икра – можно красную или черную, можно икру от летучей рыбы, но такой ингредиент редко кладут в суши как основной, обычно он идет сверху как дополнительная изюминка; • Креветки (предварительно очищенные, в роллы их кладут по одной).

Овощная начинка

Овощи рецепты используют либо как дополнительный ингредиент, для добавки вкуса к мясу (рыбе), либо как основной, тогда роллы получаются вегетарианскими. Не волнуйтесь, такие овощные роллы тоже вкусные, не уступают мясным «собратьям». Итак, что можно положить: • Огурцы – для вегетарианских роллов. Приятно хрустят, вкусные и свежие, сочные;

• Авокадо – роллы с авокадо получатся больше сладкими, десертными, но его можно комбинировать с другой, мясной начинкой;

• Грибы! Любителям грибов суши точно понравятся. Только сначала их нужно слегка обжарить. Подойдет любой вид. Японцы берут шиитаке, но можно положить вешенки или лисички, они великолепно сочетаются с уже припущенным рисом; • Болгарский перец – крайне полезный и вкусный овощ, можно слегка обжарить или оставить сырым; • Маринованный огурец – суши получатся солеными; • Листья салата – их используют часто как дополнительный ингредиент или элемент декорирования; • Ананас – оттеняет мясо, если использовать в роли основного ингредиента, превратит суши в десерт.

Кроме начинок, которые можно распределить на группы, есть еще смешанные начинки как омлет Томаго или обязательные ингредиенты, без которых суши или роллы невозможны – листья водоросли, рис.

Особенности приготовления

Неважно, какую начинку вы решите использовать и какие рецепты вам понравятся, приготовление любых роллов будет похожим. Сначала подготовить все необходимое. Листья водоросли, специальный рис и циновка продаются в разделах для суши продуктовых магазинов, там вы найдете много интересного. Сама готовка не займет много времени. Далее выберите понравившуюся начинку. Часто используется несколько видов, которые дополняют потом друг друга. Например, огурец и сливочный сыр, огурец и рыба, авокадо с грибами. Можно изучать рецепты с фото и смотреть готовые примеры начинок, можно придумать что-то свое, благо вариантов масса.

Важно: выбирая начинку, сочетайте сочные ингредиенты с более сухими, чтобы в результате вышло нечто среднее. Конечно, соевый соус дополнит вкус, но приятно, когда своя начинка тоже не полностью сухая.

Аккуратная нарезка гарантирует привлекательный вид блюду, рассчитывайте порции при готовке. Один рулетик дает 6-8 средних кусочков, это порция одному человеку. В среднем, если использовать рыбу, на рулет уйдет 120-150 гр, плюс один лист специально обработанной водоросли, которой роллы оборачивают. Обязательна циновка? Да, она помогает равномерно распределить вес при сжатии рулета, чтобы он получился ровным и твердым. Пользоваться ею легко, чистить потом тоже несложно. Что еще, кроме циновки, специального риса и ингредиентов потребуется для роллов в домашних условиях? Несколько понравившихся рецептов, острый ножик, листья водоросли и выбранные ингредиенты.

Рекомендуем: Как крутить роллы и суши в домашних условиях

Роллы могут стать полезным и любимым блюдом для семьи, в приготовлении они несложные, а разнообразие начинок позволяет делать их каждый раз по-новому. Незачем тратится на кафе или рестораны, домашние роллы получатся в разы дешевле.

Важно: приготовленные суши или роллы лучше съесть сразу, держать даже в холодильнике не позднее 1, максимум 2 дней, особенно если начинка рыбная или мясная. Быстро теряют свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить понемногу, чтобы сразу съедать.

Можно превратить роллы в праздничное, роскошное блюдо? Конечно! Количество и разнообразие зависит только от вашей фантазии. Стоит вспомнить роскошные корабли с множеством суши, предлагаемые суши-барами как специальное блюдо. Такое можно осуществить и дома. Для дня рождения или Нового года, на любой праздник.

Комментарии

25.10.2017 / 10:10

В мою жизнь тоже вошли роллы и онигири, и теперь я не могу отказаться от них, дома тоже готовлю из достаточно часто, уже приловчилась, получается очень неплохо, и моя семья и гости оценили мои кулинарные способности. Но на самом деле мне не особо нравится мясная начинка, готовила пару раз. А от морепродукты - это именно то, что нужно. В моем меню самые востребованные - это роллы с мидиями, беру обычно замаринованные в масле со специями, они разлетаются моментально, причем этого достаточно, никаких дополнительных ингредиентов не нужно - ни огурчика, ни сыра. А вот с креветками не особо нравятся, я их там практически не чувствую.

12.06.2018 / 14:57

Я тоже очень люблю суши и сама научилась готовить их дома. Но как ни странно больше всего люблю с сырно-овощной начинкой. И даже для этого дела приспособилась использовать фету. Она кстати отлично сочетается с рисом и зеленым огурцом. А вот красная соленая рыбка - это вариант для праздников, могу с копченой рыбой сделать, очень вкусно. Но из рыбы лучше всего с угрем.

every-holiday.ru

С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства);
  • бамбуковый коврик (циновка);
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей);
  • соевый соус (можно использовать легкий);
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое);
  • васаби + маринованный имбирь.

Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые);
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.

Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.

Примеры начинки для роллов (с фото)

Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

Приготовление риса

Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

Добавление приправ

Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

Подготовка компонентов

Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

Подготовка инструментов

Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

Определитесь с видом роллов

Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

Начните заполнять изделия

Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

Как скручивать изделия?

Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

Как нарезать?

Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.

Как сделать соусы?

Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

  1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
  2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
  3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
  4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого);
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость);
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.

Как готовить из этого наполнители?

Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

  1. Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
  2. Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
  3. В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
  4. Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
  5. В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
  6. Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
  7. Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
  8. Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
  9. Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
  10. Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

fb.ru

Горячие роллы

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Горячие роллы

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

Виды

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

- традиционные горячие, обжаренные в кляре;

- запеченные.

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

- отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

- сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

- перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

- огурец свежий — 75 г;

- сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

- семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

- королевские очищенные креветки — 8 шт.;

- гребешки — 120 г;

- семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

Процесс приготовления:

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

Фото: требуется отварить рис

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

Фото: нарезка огурцов

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

Фото: измельчение зеленого лука

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

Фото: выложить на поверхность листья нори

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

Фото: наносится слой сливочного сыра

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

Фото: на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

Фото: формирование рулета

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

Фото: порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

Фото: подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

Фото: готовое блюдо

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

- яйцо куриное – 1 шт;

- мука (темпурная) – 2 ст.л.;

- вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо - 144 ккал.

2. Ролл Калифорния - 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом - 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый - 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо - 304 ккал.

6. Ролл с тунцом - 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия - 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

- за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

- после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

http://otveta.com/gorjachie-rolly.html

Еще статьи по этой теме:

Как варить рис для суши

Роллы Калифорния

Чем отличаются суши от роллов

zen.yandex.ru

Начинки для роллов

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов служит рис.

Блюда японской кухни имеют уникальный вкус, который европейцу сначала может показаться непривычным. Однако привычка к нему формируется очень быстро, так как вкус этот пикантный и одновременно гармоничный. По этой причине число поклонников японской кухни во всем мире растет, не стали исключением из этого правила и наши соотечественники.

Рестораны и кафе, специализирующиеся на восточной кухне, никогда не пустуют. Роллы и суши все чаще можно встретить и на прилавках магазинов. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны или покупать блюда с магазинной наценкой. Тем более что приготовленные дома своими руками роллы будут намного вкуснее магазинных, да и в их качестве можно не сомневаться.

Опытные кулинары утверждают, что сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт начинки и изучить необходимые рекомендации искусных поваров.

Особенности приготовления

Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей с начинкой. В качестве наполнителя обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат соус или сливочный сыр. Так что приготовить их не так уж и сложно, однако для того, чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для формирования роллов вам потребуется бамбуковая циновка. Ее может заменить бамбуковый коврик для проведения чайной церемонии, но только при условии, что он достаточно гибкий.
  • Для роллов подойдет не любой рис, а только содержащий достаточное количество крахмала. В противном случае он будет рассыпаться и не позволит сформировать рулетики, способные держать форму.
  • Традиционно в роллы добавляют сырую рыбу, поэтому речную для их приготовления не используют: она может быть заражена и вызвать разные неприятные заболевания. Предпочтение лучше отдать семге, форели, горбуше, тунцу, угрю.
  • Если вы опасаетесь есть сырой даже морскую рыбу, готовые роллы можно отварить на пару. Другой вариант, и он пользуется наибольшей популярностью, – положить в начинку копченую или слабосоленую рыбу. Роллы получаются вкусными и безопасными.
  • Иногда в состав начинки для роллов входит икра летучей рыбы. Если вам не удалось достать этот ингредиент, его можно заменить икрой трески или минтая, которые доступны и стоят относительно недорого.

Подают роллы чаще всего с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Едят их палочками, но в домашних условиях можно воспользоваться и более привычными столовыми приборами.

Читать ещё  Сколько хранятся роллы

Начинка для роллов из семги и сыра «Филадельфия»

Состав:

  • семга (свежая или слабосоленая) – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
  • красная икра (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу очистите от костей. Филе нарежьте тонкими пластинами. Часть ломтиков отложите для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками.
  • Тонкими длинными кусочками порежьте огурцы, предварительно их помыв и обсушив полотенцем.
  • Сливочный сыр нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Распределите на циновке рис, на него положите листья нори.
  • Разложите кусочки сливочного сыра, затем размажьте их по поверхности нори.
  • Вдоль длинного края положите рядом друг с другом полоски семги и огурца.
  • Сверните рис в рулет. Нарежьте его на роллы острым ножом.
  • Каждый столбик оберните ломтиком семги. Сверху положите несколько икринок.

Приготовленные с начинкой по данному рецепту роллы называются «Филадельфия». Это не единственный рецепт приготовления блюда с этим названием. Существуют и другие варианты, например, когда семга кладется только внутрь или когда в состав входит зеленый лук. Вместо красной икры для украшения роллов иногда используют икру летучей рыбы или вовсе обходятся без украшения. Семгу в данном рецепте вполне допустимо заменить другим видом красной рыбы: форелью, кетой, горбушей. Не будет серьезным нарушением, если верхним слоем в роллах «Филадельфия» вы сделаете не рис, а нори, то есть поменяете слои местами.

Начинка для роллов с креветками и авокадо

Состав:

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра летучей рыбы (для обсыпки) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в кипящей воде с солью, черным перцем и сушеным укропом в течение 2–3 минут. Выньте шумовкой и обсушите.
  • Разложите рис и нори в том порядке, какой вам больше нравится, строгих канонов в этом случае нет.
  • Авокадо помойте, промокните салфеткой. Разрезав, выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
  • Вдоль водорослей (или риса) нарисуйте майонезом толстую полосу.
  • Сверху выложите в ряд креветки.
  • Рядом с креветками положите полоски авокадо.
  • Сформируйте роллы.
  • Готовые роллы обсыпьте икрой летучей рыбы или обваляйте в ней.

Роллы с начинкой из креветок и авокадо известны под названием «Калифорния». На самом деле они тоже имеют несколько вариантов приготовления. Так, вместо креветок в них можно положить крабовое мясо или, в наиболее бюджетном варианте, крабовые палочки. Икру летучей рыбы допустимо заменить икрой трески. Вместо майонеза часто добавляют сливочный сыр, с ним роллы имеют более мягкий вкус.

Начинка для роллов из копченого угря с омлетом

Состав:

  • копченый угорь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рисовый уксус (3-процентный) – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним немного сахара, взбейте вилкой.
  • Влейте в миску с яйцами уксус и соевый соус, взбейте все вместе.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и пожарьте на нем омлет.
  • Снимите омлет со сковороды, остудите и нарежьте длинными полосками.
  • Тонко порежьте вдоль копченого угря.
  • На нори положите слой риса. Выложите сверху полосы омлета, рядом разложите кусочки угря. Скатайте в рулет и острым ножом разделите его на роллы.

Читать ещё  Гункан суши с рыбой

При желании придать роллам пикантные нотки можно добавить в начинку майонез.

Начинка для роллов с соусом «Спайси»

Состав:

  • овощная паста кимчхи – 40 г;
  • майонез – 40 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут (для обсыпки) – 40 г;
  • лосось (свежий или слабосоленый) – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Молодой кабачок помойте, с помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрезав пополам вдоль, ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими брусками кабачковую мякоть. Залейте водой и потушите 5 минут. Слейте воду, дайте обсохнуть. При желании кабачки тепловой обработке можно не подвергать.
  • Лосося нарежьте тонкими полосками.
  • Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Смешайте майонез с овощной пастой и острым молотым перцем. При отсутствии овощной пасты ее можно заменить обычной томатной, хотя вкус в этом случае будет немного иным.
  • Соус распределите вдоль одной из сторон прямоугольника из риса, выложенного на листы водорослей. Сверху положите в ряд куски лосося и кабачка.
  • Сделайте роллы.
  • Готовые роллы обваляйте в семенах кунжута.

Вместо кабачков можно использовать морковь или огурцы. Еще один вариант – дайкон, эта редька придаст роллам пикантный вкус.

Начинка для роллов с курицей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • молотая паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Остудите и нарежьте соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте у огурцов кончики. Нарежьте овощи вдоль брусками толщиной 3–5 мм.
  • Курицу посыпьте паприкой и обжарьте в большом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Раздавите зубчик чеснока и смешайте его с майонезом.
  • Густо смажьте соусом половину прямоугольника, из которого будете формировать роллы.
  • В ряд выложите куски курицы.
  • Возле положите ряд из свежего огурца.
  • Скатайте основу в рулет, нарежьте кусками длиной 2–2,5 см, переверните.

При желании огурец в составе этих роллов можно заменить сладким перцем. Сверху роллы можно украсить жареным кунжутом.

Начинка для роллов с грибами шитаке

Состав:

  • шитаке – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – сколько потребуется;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тонко порежьте шитаке и обжарьте, посолив и поперчив по вкусу.
  • Кусочки сливочного сыра положите на основу из водорослей и риса в один ряд. Придавите их ложкой, размазав. У вас должна получиться неширокая, но достаточно высокая сырная полоса.
  • Очистите от косточки вымытый и обсушенный полотенцем авокадо. Нарежьте его некрупными брусками.
  • С одной стороны от сыра выложите в ряд шитаке, с другой стороны – бруски авокадо.
  • Скатайте основу в трубочку с помощью циновки. Затем нарежьте роллы.

Читать ещё  Паштет из авокадо

Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить тофу, тогда роллы подойдут для вегетарианского питания или постного стола. Вместо шитаке допустимо использовать другие, более доступные грибы, например шампиньоны. Ожидать, что вкус от этого не изменится, конечно, не стоит. Но с шампиньонами роллы тоже получатся вкусными и необычными.

Начинка для роллов с мидиями

Состав:

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • консервированный тунец (рубленый, для салатов) – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Половину банки консервированного тунца смешайте со сливочным сыром.
  • Перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена. Мякоть перца нарежьте вдоль достаточно тонкими полосками. Роллы будут красивее, если взять перец красного цвета, хотя решающего значения это не имеет.
  • Выложите на рисе полосу из сливочного сыра, смешанного с рубленым тунцом.
  • Мидии отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и разложите на сыре.
  • Рядом положите полоски перца.
  • Сформируйте рулет, разделив его затем на роллы.
  • Роллы обваляйте в оставшемся тунце.

Вместо болгарского перца в начинку можно положить любые другие овощи и посмотреть, как от этого изменится вкус. На основе одного рецепта вы сможете сделать несколько вариантов совсем непохожих друг на друга блюд. Замороженные мидии можно заменить консервированными, а консервированного тунца, напротив, свежим. Это тоже позволит получить новый вкус.

Начинка с беконом

Состав:

  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Огурцы нарежьте на длинные брусочки.
  • Сформируйте слой риса, затем слой из водорослей.
  • Выложите полосу из мягкого творога.
  • Разложите в ряд перья зеленого лука и огурцы.
  • Сверните рулет, нарежьте на роллы.
  • Каждый ролл оберните в ломтик бекона.
  • При желании обвяжите зеленым луком (внутрь тогда его класть не нужно).
  • Посыпьте рубленым укропом.

Этот вариант начинки является изобретением наших соотечественников. По этой причине свежий огурец в начинке можно заменить маринованным – вкус у блюда станет еще более пикантным.

Начинку для роллов каждая хозяйка может сделать по собственному рецепту, если только поймет принципы ее приготовления. Ведь на самом деле состав ее может быть почти любым. Главное, чтобы в него входили мягкая основа (сыр, творог, соус, тофу), рыбная или мясная составляющая, а также что-нибудь из овощей. Если не можете выбрать, какой наполнитель предпочесть, можно сделать ассорти из роллов, использовав несколько видов начинки.

onwomen.ru


Смотрите также