Рис по гавайски


Рис по-гавайски

  1. Как правильно приготовить рис по-гавайски

Наверно, многие из вас видели в магазинах замороженные овощные смеси. Одной из таких смесей является гавайская смесь. Но ведь никто не задумывался, что такую смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня  расскажем не только о приготовлении самой гавайской смеси, но и о рисе по-гавайски, очень вкусным и питательном блюде.

Для того чтобы приготовить рис по-гавайски вам потребуется:

  • рис — 1,5 стакана,
  • бульон куриный — 1,5 стакана,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • оливковое масло,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • свежая кукуруза — 100 грамм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • стручковая фасоль — 50 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить рис по-гавайски

Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.

Также интересно почитать: рецепт запеченной айвы

Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.

В это время приготовим гавайскую смесь. Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.

Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.

Подаем рис по-гавайски на стол выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

leyma.ru

Рис по-гавайски (пошаговый рецепт с фото)

Не знаю, какое отношение этот рецепт имеет к Гавайям, но во всех столичных ресторанах и в некоторых европейских, в которых мне посчастливилось побывать, это блюдо именно так и называется. Но предлагаю не название обсуждать, а переключить свое внимание на сам рецепт.

Рис по-гавайски готовится быстро и просто. Мне это блюдо нравится тем, что рис получается рассыпчатым, с пикантным послевкусием. На мой взгляд, очень на вкус влияет именно чеснок. Что касается ингредиентов, используемых для приготовления блюда, то их состав я немного изменила. Вместо кукурузы добавила стручковую фасоль, а сельдерей вообще решила исключить. И, конечно, добавила чеснок.

Получилось не хуже, чем по оригинальному рецепту. А, может, даже лучше. Советую всем попробовать приготовить это кушанье. Оно не может не понравиться.

1) Начнем приготовление с подготовки овощей. Потребуется подготовить первыми лук и морковь. Морковь режется тонкими полосками длиной около 1,5 см, лук – крупными кубиками.

2) На сковороду влить оливковое масло. Разогреть. Вложить овощи и при постоянном помешивании немного их поджарить.

3) Далее – очередь добавления риса. Понадобится длиннозерный. Перед выкладыванием на жаровню рис обязательно нужно промыть под струей холодной воды. Распределить рис по поверхности и оставить на 30 секунд пропитаться ароматом овощей.

4) После быстро перемешать рис с овощами. Добавить чеснок, порезанный колечками.

5) Залить рис теплым подсоленным бульоном, сваренным ранее из любой домашней птицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.

6) Как только бульон закипит, тотчас следует добавить порезанную стручковую фасоль и свежий зеленый горошек (я использую замороженные продукты). Если есть необходимость, досолить.

7) Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Готово. Рис по-гавайски можно подавать к столу.

Рис 1,5 стакана, бульон (подсоленный) 1,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., оливковое масло 100 мл, чеснок 3-4 зубца, фасоль стручковая 50 г, горошек зеленый (свежий) 80 г, соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Рис по-гавайски

  1. Смесь риса отварить в сотейнике до готовности, приблизительно 25-30 минут.

  2. Ананас разрезать на две половинки, при помощи ножа и столовой ложки вытащить содержимое ананаса, чтобы получились две ананасовые «лодочки» (по желанию). Мякоть ананаса порезать кубиками (нам понадобится 75 г).

  3. Лук, болгарский перец и морковь порезать на небольшие кубики, чеснок порубить.

  4. В вок или большую сковороду добавить немного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут, пока морковь и перец не станут мягкими. Тщательно перемешать.

  5. Добавить вареный рис, кукурузу, зеленый горошек, и фасоль; перемешать, чтобы объединить. Жарить около 5-10 минут. Добавить кусочки ананаса, жарить еще 1-2 минут. Приятного аппетита!

mir-krup.ru

Рис с гавайской смесью

Правильно приготовленный рис может стать не только отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам, но и звездой вечера. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде в любом супермаркете, однако предпочитаю натуральность, поэтому делаю такую смесь самостоятельно. В результате получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

povar.ru

Рис по гавайски рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • зеленый горошек (консервированный) — 100г
  • кукуруза (консервированная) — 100г
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.

Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса — 2 части воды), отварить до готовности.

Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Наверно, многие из вас видели в магазинах замороженные овощные смеси. Одной из таких смесей является гавайская смесь. Но ведь никто не задумывался, что такую смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня расскажем не только о приготовлении самой гавайской смеси, но и о рисе по-гавайски, очень вкусным и питательном блюде.

Для того чтобы приготовить рис по-гавайски вам потребуется:

  • рис — 1,5 стакана,
  • бульон куриный — 1,5 стакана,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • оливковое масло,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • свежая кукуруза — 100 грамм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • стручковая фасоль — 50 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить рис по-гавайски

Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.

Читайте так же:  Лимон пандероза уход в домашних условиях

Также интересно почитать: рецепт запеченной айвы

Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.

В это время приготовим гавайскую смесь. Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.

Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.

Подаем рис по-гавайски на стол выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Яркий и сытный рис с пикантным вкусовым оттенком превратит любой ужин в повод для вечеринки. Сочетание овощей и отрубевого риса может быть не только полезным, но и очень вкусным и эффектным.

Яркий и сытный рис с пикантным вкусовым оттенком превратит любой ужин в повод для вечеринки. Сочетание овощей и отрубевого риса может быть не только полезным, но и очень вкусным и эффектным.

Яркий и сытный рис с пикантным вкусовым оттенком превратит любой ужин в повод для вечеринки. Сочетание овощей и отрубевого риса может быть не только полезным, но и очень вкусным и эффектным.

vyrashhivanie-iz-semyan.ru

Рис по гавайски рецепт

Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.

Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.

А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.

  • Состав
  • Польза
  • Вред
  • Как использовать
  • Как выбирать
  • Хранение

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как использовать

Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

  • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
  • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
  • обжарить, а затем протушить.

Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

Как выбирать

А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  1. На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
  2. Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
  3. Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
  4. Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
  5. Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Source: dom-eda.com

dacha.ahuman.ru


Смотрите также