Рикотта с грушей


Блюда из груши и рикотты: лучшие рецепты с фото

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Ноя 2018 в 1:36 PST

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Янв 2019 в 7:49 PST

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Авг 2018 в 6:43 PDT

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Май 2018 в 12:05 PDT

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Ноя 2017 в 12:59 PST

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

sunmag.me

Рикотник с грушей

Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

Добавьте рикотту и снова взбивайте.

Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

Всыпьте лимонную цедру.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, оно достаточно плотное.

Нарежьте грушу дольками.

На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

Сверху выложите тесто.

Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Рецепт недели: рикоттник с грушей

Сегодня научимся делать изящный и нежный итальянский пирог из мягкого сыра - рикотты. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творожный сыр рикотта - 125 г
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Лимон для цедры

Для начинки:

  • Груши - 4 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Коричневый сахар - 100 г

Приготовление:

Форму смазать маслом и засыпать коричневым сахаром. Поставить на 15 минут в разогретую до 180°С духовку, чтобы получилась жидкая карамель.

Для теста смешать сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и взбить. Добавить яйцо. Натереть цедру лимона, выложить рикотту и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать ещё раз. В разогретую форму положить немного сливочного масла.

Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками, выложить в форму и сверху укрыть тестом. Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.

Когда рикоттник немного остынет, его можно доставать из формы. Тёплые груши в карамельном сиропе на воздушно-творожном тесте - это очень вкусное и нежное сочетание.

Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Моника Шарма!

eda.show

Груша с рикоттой в духовке, запеченная с орешками и медом

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Советы напоследок

Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки.

pp-vkusno.ru

Пирог с грушами и рикоттой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты

Песочный пирог с карамелизованными грушами и кремом из рикотты получается в меру сладким, но зато ароматным и с разнообразными текстурами: хрустящее рассыпчатое тесто, нежная прослойка из сыра с медовым ароматом и мягкие упругие карамельные груши. Отлично и на десерт к чаю и на завтрак или полдник.

Вам понадобится

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 2)

Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Сильно охлажденное масло нарежьте кубиками или натрите на терке, смешайте с мукой и пудрой, порубите ножом или в чаше блендера. Разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка. Слегка взбейте холодное яйцо, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л).

Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)

Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере. Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще. По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)

В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 5)

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и уберите в холодильник. Можно даже в морозилку минут на 15-20.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 6)

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Для крема смешайте рикотту (если в упаковке будет жидкость, её нужно слить), 2 столовые ложки жидкого мёда и яичный желток.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 7)

Перемешайте до однородности.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 9)

В сковороду с толстым дном положите немного сливочного масла, сахар и груши. Готовьте на среднем огне. Груши выделяет сок, сахар растает, а потом сироп начнет густеть. В этот момент переверните груши и дайте им карамелизоваться с другой стороны.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 10)

Охлажденное тесто выложите в тонкую металлическую (это важно) форму. Обрежьте выступающие края, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 11)

На тесто выложите крем из рикотты, а сверху разложите карамелизованные груши.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 12)

Пеките пирог 35-40 минут, пока края теста и груши не станут золотистыми.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 13)

Подавайте теплым или остывшим.

выпечка к чаю позавтракать осенние рецепты пироги

Рецепт «Пирог с грушами и рикоттой» добавлен: 30 Сентября 2019 года.

www.foodclub.ru

Рецепт рикотты с грушей: груша запеченная с рикоттой - Рецепты

Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой – уникальный десерт, который будет оценен по достоинству любителями полезных лакомств. Правильное приготовление – гарантия достойного результата. Много времени для приготовления не понадобится, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Груша запеченная с рикоттой: как приготовить?

Фото: Getty

Ингредиенты

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 2 груши большого размера;
  • 120 г рикотты;
  • сливочное масло;
  • коричневый или обычный сахар;
  • мед;
  • корица;
  • немного крошки печенья, желательно использовать крупную крошку;
  • лепестки миндаля.

Этапы: как готовится рикотта с грушей

Первоначальная подготовка: форму для запекания смазать тонким слоем масла и присыпать сахаром. Это предотвратит пригорание груши.

  • Отобранные фрукты разрезаются пополам. Обязательно удаляется сердцевина. Выемки нужно углубить. От размера сделанных выемок зависит, как много начинки поместится в грушах.
  • Начинка раскладывается в нарезанные половинки груши. Если рикотты будет достаточно, гарантируется безупречный вкус. Верх груш поливается жидким медом. Можно дополнительно посыпать корицей.
  • Груши ставятся в разогретую духовку. Оптимальная продолжительность выпекания – 20–25 минут. Точный срок зависит от сорта груш.
  • Испеченные груши посыпаются мелкой крошкой печенья и лепестками миндаля.
  • Следующий этап, заключительный, — обработка груш в духовке. Рекомендуется конвекционный режим на 5 минут.

Каждый этап приготовления запеченных груш совсем несложный, а готовое блюдо поразит своим вкусом и ароматом.

Важные нюансы приготовления

  1. Для приготовления блюда возьмите плотные фрукты, иначе лакомство не получит нужной консистенции.
  2. Вместо творога - рикотту, только этот продукт расплавится в духовке до нужного состояния, придав сливочный вкус десерту.
  3. Для приготовления запеченных груш используйте печенье любого сорта. Больше подойдет песочное, так как оно хорошо крошится.
  4. Также понадобится жидкий мед. Густая поливка – основа гармоничного вкуса.
  5. Миндальные лепестки – необязательный компонент, но их используют при желании получить необычный вкус.

Правильное приготовление груш позволит по-новому посмотреть на классические продукты. Желая порадовать домашних необычными лакомствами, приготовьте рикотту с добавлением фруктов - это именно то, что вы искали! Изысканный вкус и ничего лишнего.

Читайте также: шоколадный торт с грушами

www.wday.ru


Смотрите также