Репа запеченная с курицей


Репа с курицей в духовке — рецепт с фото

Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и каждый раз это будет вкусно и разнообразно. Для запекания лучше всего подойдут небольшие корнеплоды, они сочные и не рыхлые, в отличие от крупных.

Подготовьте все необходимые продукты для запекания репы с курицей в духовке. Лук, чеснок, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и курицей.

Репу и картофель нарежьте брусочками, лук - небольшими кусочками.

Рукав для запекания свяжите с одной стороны, выложите в него курицу и овощи, влейте постное масло, добавьте соль, перец, приправу и чеснок. Закрутите рукав с другой стороны и хорошенько все встряхните, нужно чтобы овощи и курица были хорошо покрыты маслом и специями. Положите рукав со всеми ингредиентами в форму для запекания.

Теперь положите сверху свежую ароматную зелень, завяжите рукав, сделайте в нем прокол острием ножа и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Аккуратно переложите готовое блюдо в глубокую миску и подавайте.

Запеченная в духовке репа с курицей готова к дегустации. Приятного.

www.iamcook.ru

Фаршированная репа. Рецепт с фото

Фаршированная репа - усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Метки: репа русская кухня

  • репа - 4-5 шт.
  • куриное филе с грудки - 1 шт.
  • грибы (отварные) - 200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло
  • сыр
  • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

www.gotovim.ru

Куриные бедрышки, тушеные с луком, фенхелем и репой

Курица Мясные блюда автор - Наталья Грекова Куриные бедрышки, тушеные с луком, фенхелем и репой

Запеченные бедрышки с овощами

Очень вкусное и нежное куриное мясо, которое надо только выложить в жаровню вместе с сырыми овощами, укрыть фольгой и тушить в духовке. Запеченные по нашему рецепту бедрышки – очень простое и легкое в приготовлении куриное блюдо! Тушеные бедрышки вкусно подавать с картофельным пюре или простой вареной картошкой.

Лук и фенхель при тушении смягчаются, разнеживаясь почти в желе, этим густым соусом мы поливаем картошку и дополняем ее кусочками пикантной репки, оттеняющей гарнир для курицы приятно острым вкусом. Очень вкусно!

Из чего приготовить: на 6 порций

Куриное мясо (бедрышки, ножки или окорочка) – 6 кусочков;Лук (репчатый – 1-2 головки, порей – 0,5 стебля);Фенхель – 0,5 головки или целую;Чеснок – 3-4 зубчика;Репа – 1-2 шт.;Пряные травы: базилик, петрушка (можно сушеные);Соль;

Масло растительное

Как запечь бедрышки

  • Дно формы для запекания полить тонким слоем масла. На него выложить нарезанные колечками фенхель и лук. Посолить.

Выкладываем куриные кусочки на лук (у меня - порей) и фенхель

  • Сверху выложить курицу. Посолить, посыпать пряными травами. Кое-где разбросать ломтики очищеной репки и зубчики чеснока.

Посыпали пряными травами и кое-где засовываем ломтики репы и чеснока

  • Затянуть фольгой и запекать в духовке, нагретой до температуры в 200 С около 1,5 часов. Потом фольгу открыть и дать курочке зарумяниться (минут 15-20).

В конце запекания надо раскрыть куриное мясо и дать ему подрумяниться

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет фенхеля

Ничего страшного, просто положите больше лука (+1 головка). Фенхель при тушении становится похожим на лук, смягчается, становясь нежным, податливым и желейным по консистенции, отдавая курице свой легкий анисовый аромат. Без фенхеля просто исчезнет оттенок запаха, но бедрышки все равно выйдут очень вкусными.

Если вы думаете, что бы еще приготовить с фенхелем, можно сделать рулетики из свинины под фенхелем или зажарить крылышки с фенхелем либо бедрышки с горчицей в сливочном соусе с фенхелем.

Вкусный куриный кусочек с гарниром!

Какой лук лучше запечь с курицей

Лук-порей более нежный и деликатный, чем обычный, репчатый. Он – предпочтительнее. Однако, спустя почти 2 часа после тушения оба вида лука становятся очень вкусными, добавляя курочке сладковатой пряности и сочности. Если у вас есть выбор, берите порей, если нет, вообще не заморачивайтесь, кладите обычный, репчатый лук.

При этом, для термической обработки лучше не использовать красный лук. Он хорош в салаты, а вот при нагревании он линяет, окрашивает продукты и иногда это бывает не очень красиво. Курице может быть и все равно, но для супов это не всегда эстетично.

Оранжевые кусочки - это тушеная репа. Пикантная и едва острая.

О вкусе тушеной репы

Ребята, репка, тушеная с мясом – это такой маленький деликатес. Репа обладает не явно выраженным, но острым вкусом. Он идет откуда-то из глубины этого желтенького овоща, сначала, когда кусаешь, кажется, что ничего особенного не произошло. Потом вдруг начинается легкое покалывание, общение, я бы даже сказала – дипломатические переговоры, репки с вашими вкусовыми рецепторами. В тушеной репке есть какая-то деликатность, мягкость и характер. Она хорошо оттеняет вкус (да и цвет) картошки, темнея при тепловой обработке.

Пример тушения репы с говядиной (телятиной) можно посмотреть в рецепте грандиозного французского овощного рагу с телятиной и грибами под белым соусом (Бланкет де Во). Там тоже все ОЧЕНЬ вкусно.

В целом, куриные бедрышки получаются очень сочными, нежными, ароматными и умеренно жирными. И хороши и горячими, и остывшими.Кроме бедрышек, с луком и репкой (а так же – фенхелем, если есть) можно запечь и куриные ножки, и окорочка, и бедрышки индейки.

По этому рецепту получается очень вкусная и простая еда из курицы!

Приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания вкусных куриных окорочков, бедрышек и ножек в духовке:

Окорочка, фаршированые грибами и овощами

Окрочка или бедрышки, запеченные с луком, яблоками и грибами под сыром

Курица (бедрышки, окорочка, ножки), запеченные с корицей и майонезом

Нежные бедрышки или окорочка, тушеные в собственном соку с луком, чесноком и травами

Тушеные бедрышки  или окорочка с острой капустой

Окорочка или бедрышки в сливочном соусе с фенхелем

amamam.ru

Курица с репой в горшочках

Курица с репой в горшочках - простое, вкусное и полезное блюдо , которое прекрасно подойдет для повседневного домашнего ужина или обеда. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Курица с репой в горшочках

  • Филе куриного бедра — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа  (среднего размера)  — 3 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Бульон куриный — 12 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Приправа для курицы — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;

Курица с репой в горшочках рецепт

Куриное филе порезать. Посолить, посыпать приправой.

Обжарить куриное филе в луком и морковью.

Разложить в горшочки.

Добавить порезанную крупными кубиками репу. Поперчить, посолить.

Длбавить в каждый горшочек по 6 ст.л. бульона.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут, перемешать и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Куриное филе с репой и помидорами | Едим вкусно и полезно!

Автор: Админ Опубликовано: 13 августа 2015

Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо с незаслуженно забытым исконно русским ингредиентом — репой сделает более разнообразным  ваше повседневное  меню.  Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В каждой порции не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Куриное филе 500 граммов;
  • Помидоры 500 граммов;
  • Репа 300 граммов;
  • Сметана 250 мл;
  • Базилик 10 — 12 листиков.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кусочками,  посолить,  поперчить.
  2. Помидоры вымыть, нарезать.
  3. Репу вымыть, очистить, нарезать.
  4. Выложить все ингредиенты в форму для запекания.
  5. Добавить сметану и небольшое количество воды (такое, чтобы полностью покрыть все содержимое формы для запекания).
  6. Добавить соль, перец, специи ( при желании).
  7. Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Для приготовления в мультиварке

нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6  (минуя этап выкладывания в форму для запекания), затем выложить в чашу мультиварки уже подготовленные ингредиенты.  Готовить на режиме «Тушение» 1 час,  затем на режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать свеженарезанным базиликом.

healthpit.ru

Курица запеченная на хлебе в духовке

Еще один интересный рецепт из курицы. Будем запекать куриные бедрышки с репчатым луком на подушке из белого хлеба. Трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица, это что-то невероятное. Для рецепта лучше всего подойдет белый багет или чиабатта. В процессе приготовления хлеб пропитывается соком из курицы и получается фантастически вкусным и ароматным. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- куриные бедрышки - 8 шт.;

- белый хлеб - 200 г;

- репчатый лук - 3 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- оливки без косточек - 15 штук;

- оливковое масло - 75 мл;

- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;

- сушеный орегано - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим курицу, запечённая на хлебе:

В глубокой пиале соединим оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, смесь молотых перцев и сушеный орегано. Перемешаем маринад для курицы до однородной консистенции. 

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, переложим в глубокую посуду. Зальем мясо готовым маринадом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Добавим лук к куриным бедрышкам.

Перемешаем ингредиенты и оставим их на 30 минут, чтобы курица промариновалась.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. Белый хлеб (у меня багет) порвем на крупные кусочки, выложим на дно формы.

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки, польем мясо оставшимся маринадом. Отправим форму с курицей и хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем достанем форму с мясом из духовки. Выложим на куриные бедрышки кольца репчатого лука. Вернем форму в духовку на 15-20 минут.

За это время мясо должно подрумяниться и полностью пропечься. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Запеченную с хлебом курицу будем подавать в горячем виде, дополнив зелеными оливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru


Смотрите также