Рецепт жареная капуста с фото


Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить жареную капусту на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.

Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.

Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.

Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.

Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.

Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.

После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.

Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.

Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

menunedeli.ru

Как пожарить капусту вкусно на сковороде

Жареная капуста является простым в приготовлении блюдом. Но у некоторых хозяек она получается как бы тушеная на сковородке. Не расстраивайтесь, мы расскажем о маленьких хитростях приготовления вкусной капусты на сковороде, и у вас выйдет отличный гарнир к мясу.

1

Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости

Для приготовления вкусной капусты на сковороде примите к сведению полезные советы:

  • выбирайте подходящую посуду для жарки капусты. Используйте сковороду с толстыми стенками, лучше всего подойдет чугунная посудина. Она обеспечит готовому блюду непревзойденный вкус;
  • нашинкуйте капусту мелко. Во время жарки она хорошо пропитается маслом и покроется золотистой вкусной корочкой со всех сторон;
  • переворачивайте на сковороде капусту своевременно. Следите, чтобы не пригорела;
  • добавляйте в блюдо все выбранные специи и приправы незадолго до его готовности и прикройте сковородку крышкой;
  • жарьте капусту в среднем 10-20 минут. Молодая капуста жарится меньше, чем старая;
  • обдайте перед жаркой нашинкованный овощ кипятком, чтобы не было горечи в готовом блюде;
  • добавляйте в капусту чернослив при жарке. Получите оригинальный вкус, и лишний жир впитается в чернослив.

2

Как пожарить вкусно на сковороде капусту – рецепт классический

Приготовьте продукты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного;
  • соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • половина пучка укропа.

Срежьте с капусты верхние некрасивые листки и вырезаете кочерыжку. Мелко шинкуете овощ и прогрейте сковороду с маслом. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и обжарьте на сковородке до прозрачности. Пришло время добавить к луку капусту. Сделайте огонь чуть больше среднего, и пусть капуста пожарится на одной стороне до получения румяной корки. Перемешиваете и обжарьте на второй стороне. Убавьте огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку и жарьте 15-20 минут. За 5 минут до завершения работы добавьте соль и перец. Через пару минут положите мелко порезанный укроп, перемешиваете блюдо и можете подавать на стол.

3

Как пожарить вкусно на сковороде капусту с колбасой

Самый быстрый рецепт – через 20 минут получите сытный завтрак. Приготовьте продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченной или вареной колбасы;
  • перец с солью по вкусу.

Мелко нарезанную капусту обжариваете на сковороде под крышкой с маслом 15 минут. Положите к капусте мелко нарезанную морковку с луком и жарьте еще 5-7 минут. Поперчите и подсолите. Заранее нарежьте кружочками или квадратами колбасу и обжарьте отдельно от капусты. В жареную капусту выложите колбасу, перемешайте. Вкусное блюдо готово!

4

Как пожарить вкусно на сковороде капусту с грибами

Самое вкусное блюдо получится с лесными грибами. Если их нет – используйте шампиньоны или вешенки из магазина.

Продукты:

  • 200-300 г грибов;
  • небольшой кочан капусты;
  • по желанию любимые специи.

Помещаете порезанную капусту на сковороду с маслом и обжарьте 10 минут. Налейте на сковородку 1/3 часть стакана воды, прикройте крышкой и потушите до полуготовности. Помытые и очищенные грибы нарезаете кубиками средней величины и добавляете к капусте на сковородку. В этот момент можете положить туда потертый на терке помидор, морковку или столовую ложку кетчупа по желанию. Жарьте с открытой крышкой блюдо 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанным укропом или зеленым луком.

Если жарите капусту с колбасой или мясом – овощей должно быть больше, иначе мясные продукты забьют вкус капусты. Добавьте в конце жарки немного куркумы – получите блюдо с восточными нотками. Не забывайте, что вкусная жареная капуста должна получиться с «хрустинкой», поэтому не жарьте ее около часа.

sovetclub.ru

Жареная капуста

Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост. Время приготовления — 30 мин Сложность — просто

  • капуста - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. -

Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Морковку натираем на мелкой терке.

На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.

Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.

Пока порежем помидоры кубиками.

Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.

Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.

Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.

Ароматная капуста готова.

Приятного аппетита!

Теги: гарнир, капуста, помидоры

www.restoran.ru

Жареная капуста

  1. Капуста белокочанная 500–700 грамм ( средняя головка)
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Бекон 4–5 полосок
  4. Соль по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Плита, Сковорода с высокими бортами и крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка, Пиала, Столовая ложка, Чеснокодавка Для начала подготовьте капусту. Для этого блюда нужна плотная головка белокочанной капусты, удалите с поверхности головки верхние листья, 3 – 4 будет вполне достаточно. После промойте овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, отрежьте кочерыжку, и разрежьте капусту на 2 половины. Поочередно уложите обе части капусты на разделочную доску и с помощью ножа нашинкуйте средними по величине и произвольными по форме кусочками. Это могут быть треугольники, квадраты, крупная соломка все, что вашей душе угодно. Затем переложите капусту в глубокую миску. Теперь займитесь беконом, промойте кусочки мясного сала под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Сложите кусочки бекона в стопку, нарежьте средней соломкой с примерной длиной до 1 сантиметра, можно чуть больше и переложите в глубокую тарелку. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую, большую сковороду с высокими бортами. Когда емкость раскалится, закиньте в нее нарезанный бекон так, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Обжарьте бекон с двух сторон, периодически переворачивая кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и красивой золотисто – коричневой корочки. Весь жир, находящийся в сале должен остаться на сковороде, на этот процесс у вас уйдет примерно от 3 до 6 минут в зависимости от того как сильно была разогрета ваша сковорода. Когда бекон дойдет до нужной вам консистенции, вытащите его со сковороды, помогая себе шумовкой. И уложите шкварки на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. После переложите шкварки в тарелку и отставьте ее в сторону, теперь главное не съесть эти ароматные ломтики раньше времени. Перелейте весь свиной жир в пиалу и после налейте в сковороду всего 3 – 4 столовые ложки. Закиньте на сковороду нашинкованную капусту, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите овощ в течение 15 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. По истечении 15 минут приправьте капусту черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы крупинки специй покрыли поверхность всех кусочков капусты. Затем тушите капусту еще 15 минут периодически перемешивая. Когда она станет прозрачной добавьте в сковороду шкварки и по вкусу соль. Перемешайте общую массу кухонной лопаткой и продолжайте тушить еще 5 – 7 минут. Пока тушится капуста, очистите от кожуры нужное количество чеснока. Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду шкварки и чеснок, выдавив его через чеснокодавку прямо капустную массу. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой, подлейте 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте сковороду крышкой. Тушите капусту еще 7 – 8 минут до полного выпаривания влаги. По консистенции готовая капуста должна быть мягкой, прозрачной, во время дегустации кусочки овоща должны быть немного хрустящие, пропитанные свиным жиром с приятным ароматом жареного сала и специй. Попробуйте капусту, если она дошла до нужной вам консистенции уложите порцию на тарелку и наслаждайтесь. Жареная капуста этого вида подается в горячем виде уложенная на тарелку. Такая капуста может быть идеальным гарнирам к мясу, к любому горячему или холодному блюду. Капусту можно есть с кусочком свежего домашнего хлеба. Оформить ее обжаренными сардельками, сосисками или другими колбасными изделиями. С запеченными медовыми ребрышками и рисом. Также неплохое сочетание - это жареная капуста и куриная, свиная или говяжья отбивная, ростбиф или бифштекс, свиная ножка или куриные рулеты. Жареная капуста это идеальный гарнир! Приятного аппетита!

– – Иногда жареную капусту готовят вместе с репчатым луком. На выше указанное количество ингредиентов 1 – 2 большие луковицы. Лук нарезают средним кубиком 1 на 1 сантиметр, тушат в жире до легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут и после добавляют к нему капусту.

– – В тушеную капусту допускаются такие добавки как корень сельдерея, морковь, пастернак, любая свежая или сушеная зелень, сладкий болгарский перец, острый перец чили, вы можете импровизировать как вам угодно, добавляя к капусте различные травы и овощи.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд.

– – Не добавляйте соль в начале жарки капусты, от этого она может дать сок который смягчит ткани овоща до того как кусочки успеют обжариться, и в итоге у вас будет не жареная капуста, а капустная каша.

– – Капусту можно жарить и на любом другом виде жира, например на оливковом или растительном масле, а так же на смальце или сливочном масле.

– – Если вы решили жарить капусту на беконе, его можно заменить салом с шейной части свиньи, вырезкой или подчеревком.

www.tvcook.ru

Как пожарить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия домашнего меню нелишним будет знать, как пожарить капусту на сковороде. Простое, но очень вкусное блюдо станет отличным гарниром к мясу или сосискам. Его можно сделать основой запеканки или начинкой для пирожков. Универсальное кушанье для рачительных хозяек. Понимание некоторых хитростей поможет сделать жареную капусту самой сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Капусту шинкуем мелко и тонко. Если же сделать это качественно не удастся, не отчаиваемся, а идем дальше. В этом блюде нарезка не имеет особого значения.

В сковороду наливаем масло, включаем огонь. Порезанную капусту отправляем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

В это время чистим овощи, моем их.

Морковь натираем на крупной терке, отправляем к капусте, вливаем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Мелко нарезаем репчатый лук. Его количество также зависит от любви хозяйки и ее семьи к остренькому. Выкладываем лучок в сковороду. Перемешиваем и тушим все под крышкой 10 минут. При необходимости добавляем еще 30 мл воды.

Солим все и приправляем специями.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем. Можно посыпать рубленым укропом, свежим или замороженным.

Жарим под крышкой еще 10 минут. Каждые пять минут перемешиваем. Время приготовления капусты на сковороде зависит от того, старая она или молодая. Последний вариант жарится в два раза быстрее.

Готовую капусту подаем в горячем виде. Для контраста посыпаем измельченной зеленью: луком, укропом, петрушкой.

Невероятно ароматная, сытная, колоритная, капуста станет приятным дополнением к обеду. Освоив базовый рецепт, не будет необходимости спрашивать, как пожарить капусту на сковороде. Это очень быстро и просто. А еще полезно, аппетитно и ярко. Такое кушанье украсит трапезу и разнообразит ее.

school-culinary.ru

Жареная капуста - пошаговые рецепты приготовления на сковороде с грибами, мясом, курицей или картофелем

19 мая 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Овощные гарниры из брокколи, кольраби, кале, петсай становятся не только вкусным дополнением к основному блюду, но и полноценной его заменой. Доказательство тому – огромное количество вариаций приготовления и состава ингредиентов на любой вкус в кухнях разных народов мира. Жареная капуста, запеченная, вареная, тушеная, с картофелем, грибами, мясом, курицей всегда займет достойное место на столе.

Секреты приготовления вкусной жареной капусты

Придерживаясь правил приготовления, обед или ужин получиться лучше. Капуста – легкий овощ, но в сочетании с другими ингредиентами «утяжеляется» по калорийности. Не хотите поправляться – вместо масла используйте горячую воду, для сытности – мясной бульон или сливочное масло. Для жарки подойдут сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, савойская.

Вместо классической жарки используйте фритюр – подходит для цветной и белокочанной капусты. Овощи получаются с золотистой корочкой, не теряют внешний вид и структуру. Другой способ – кляр. Благодаря жидкому тесту продукт получается сочным и сохраняет насыщенный вкус. Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10–12 минут до готовности.

Случается так, что во время готовки у овоща может поменяться цвет – становится бледным или приобретает коричневый оттенок. Для устранения проблемы обдайте листья кипятком, а затем опустите в ледяную воду на минуту. Также это поможет для удаления горечи. Жарить продукт можно на чугунной, керамической или сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт жареной капусты

Преимущество рецептов из овощей – их быстрое приготовление и диетичность. Насколько это будет сытное блюдо, зависит от дополнительных ингредиентов. Веганы могут экспериментировать с разнообразным овощным ассорти, мясоеды дополнять жареные овощи колбасными изделиями, мясом, морепродуктами. Пробуйте разные специи, но делайте это осторожно – приправы любят умеренность.

Классическая жареная капуста на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Блюда из жареной капусты определенно заслуживают внимания любителей здорового и легкого ужина. Приятный привкус дополнят не только перец, соль, но и тимьян, розмарин, лавровый лист. Овощи можно запечь в горшочках, сделать запеканку или сделать овощное рагу. По желанию используйте и кочерыжку – просто натрите ее на терке.

Ингредиенты:

  • брокколи – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чесночная приправа или свежий чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 2;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду и положите в нее давленые зубчики чеснока. Обжарьте на среднем огне минуту.
  2. Добавьте соцветия, готовьте 10 минут. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте и налейте в обжарку полстакана холодной воды. Киньте в нее лавровый лист и сок лимона. Готовьте еще 5–7 минут, украсьте укропом.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Капуста с колбасой – простой вариант для обеда, когда мало времени на готовку. Универсальность и удобство рецепта – легко заменить или добавить к колбасе сосиски, ветчину, сардельки. Насыщенный и необычный вкусовой оттенок даст соус на томатной пасте или кетчупе, если смешать его со сметаной и добавить в капусту. Дополнить блюдо помогут другие овощи: картофель, морковь или сельдерей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • душистый перец молотый черный – по вкусу;
  • капуста белокочанная (нашинкованная) – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте овощ на растительном масле. Колбасу нарежьте ломтиками толщиною 5–6 мм, положите к капусте. Приправьте солью и перцем, тушите до готовности.
  2. Перед подачей посыпьте зеленью.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 63 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не пугайтесь такого количества ингредиентов – все они придают блюду экзотический аромат и тонкий вкус. В сочетании с креветками, имбирем, перцем чили и соевым соусом капуста приобретает новые вкусовые качества. Кроме того, петсай укрепляет иммунную систему человека и содержит в себе много витаминов и растительной клетчатки. Если у вас не оказалось шампиньонов, смело используйте лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • китайская капуста – 700 г;
  • сладкий перец – 150 г.;
  • креветки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л..;
  • имбирь – 50 г;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • херес – 1,5 чайные ложки;
  • соевый соус – 1,5 ч.л.;
  • кунжутные семечки – 1,5 ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • чернослив – по вкусу;
  • кешью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны, сладкий перец, чили, морковь и имбирь. Петсай нашинкуйте небольшими полосками.
  2. Разогрейте вок, добавьте масло, чили и имбирь. Обжарьте и положите креветки. Как только они покраснеют, выньте содержимое в отдельную посуду.
  3. Долейте масла, закиньте морковь, перец и овощной бульон. Обжарьте, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. Снова уберите в другую тарелку.
  4. Приготовьте грибы, добавив хереса. Положите отдельно.
  5. В пустую сковороду снова влейте масло и добавьте петсай, сбрызните ее хересом. Смешайте все ингредиенты, перемешайте. Налейте соевый соус, посыпьте солеными жареными кешью, мелко нарезанным черносливом, кунжутом.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Капуста жареная с мясом на сковороде – распространенный вид кулинарного искусства. Если использовать в рецепте не просто кусок говядины или свинины, а бараньи ребрышки, то вкус получится нежнее. Выбирая мясо для такого яства, отдайте предпочтение молодому ягненку, так как у старого барана жестче волокна. Дополнят необычный вкусовой оттенок от баранины белая фасоль и чеснок.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • кольраби – 800 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснок – 2;
  • веточки петрушка – 4;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и нарежьте.
  2. Лук и морковь порубите соломкой.
  3. В разогретую сковородку положите лук и морковь, обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте ребра, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Подготовьте овощи. Картофель, капусту и зелень нарежьте. Чеснок натрите на терке. Положите все ингредиенты в сковородку, тушите до готовности.
  6. Выложите на тарелку в последовательности: по центру уложите овощи, ребра разместите вокруг.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное яство. Курица дает капусте приятный мясной аромат и подходит для этого овоща. Для усиления аромата к томатной пасте добавьте дополнительно мелко нарезанный помидор. Подойдут в качестве дополнения и картофель, баклажаны с кабачками. Если вы придерживаетесь постного питания, то приготовьте ужин в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • кочан капусты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • приправа – по вкусу;
  • томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте подсолнечное масло, положите в нее некрупно нарезанное филе курицы, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на минимальном огне.
  2. Нашинкуйте листья и выложите поверх курицы – посолите. Готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте – добавьте в кастрюлю. После смешайте содержимое с томатной пастой и специями. Тушите на малом огне до готовности.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 71 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не похожие на другие блюда приготовьте из цветной капусты. Это доступный по цене, вкусный и полезный овощ. В соседстве с соусом, мясом или сыром она придется по душе даже самым требовательным гостям. Еда получается насыщенной за счет индийских пряных специй. Куркума дает необычный цвет и сладковатый привкус, кориандр – ореховый аромат. Имбирь – жгучий, обладает разогревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соцветия цветной капусты – 800 г;
  • зира – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец халапеньо – 2 ч.л.;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку до 250 градусов.
  2. Брокколи разделите на соцветия и переложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 г соли. Перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте 20 минут.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде, закиньте лук, измельченный чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на средней температуре, помешивая, 8-10 минут пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Залейте воду объемом 150 мл и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, 5 минут пока капуста не станет мягкой.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Традиционный гарнир, подходящий не только к мясу, может выступать и как самостоятельное блюдо. Сначала обжаренные, потом запеченные ингредиенты раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. Его едят как в горячем, так и холодном виде. Если капуста сильно закисла, промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг чтобы стек лишний сок. Кроме других овощей можно добавить фарш, сыр и сметану. Такой красивый обед обязательно захочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте капусту.
  2. Картофель натрите на терке. Переложите все в миску, разбейте яйца – тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Получившуюся массу выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте паприкой. Выпекайте 15 минут до появления румяной корочки.

Лучшие гарниры.Капуста жареная с луком и зеленью.Как вкусно пожарить капусту.

Как вкусно пожарить капусту

Капуста жареная с томатом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также