Рецепт завитушки из творога


Завитушки с начинкой из творога

  • Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
  • Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
  • Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
  • Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
  • В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
  • Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
  • Вымесить тесто до гладкой однородности.
  • Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
  • Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
  • Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
  • Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
  • Свернуть тесто в неплотный рулетик.
  • Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
  • Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
  • Они должны увеличиться в объеме.
  • Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
  • Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
  • Для заливки соединить сметану и сахар.
  • После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

vkuso.ru

Творожные завитушки

Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Выпечка » Выпечка из творога

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маргарин или сливочное масло – 50 г.
  • Сметана (20%) – 70 г.
  • Соль – 3,5 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • В теплое молоко добавьте дрожжи, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и все тщательно размешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте оставшуюся муку, добавьте примерно чайную ложку соли, 50 г сахара, все размешайте. Затем добавьте маргарин и сметану. Все разотрите в крошку руками. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно получиться не очень густое, держать форму и не расползаться. Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
  • Вымесите тесто на столе без добавления муки примерно 7-10 минут до гладкого и эластичного. Если на нем оставить пальцем ямку, то ямка должна выпрямится.
  • Вымешанное тесто округлите в шар, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в 2 раза. После этого тесто обмять и дать ему подняться ещё раз.
  • Для начинки в творог добавьте яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Начинку готовьте перед непосредственной закладкой в тесто, т. к. после добавления сахара творог может дать жидкость, и начинка получится мокрой.
  • Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см.
  • На раскатанное тесто выложите ровным слоем творожную начинку. Если начинка влажная, то тесто лучше с начало просыпать тертыми сухарями, а затем на сухари выложить творожную начинку. Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто не подмокло. С края оставьте полоску примерно 2 см. без начинки.
  • Тесто с творожной начинкой сверните в неплотный, свободный рулет.
  • Проработайте, подщипывая шов (край без начинки), чтобы он закрепился.
  • Слегка покатайте рулет, положите швом вниз и нарежьте его на кружочки (завитушки), толщиной 2-3 см.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, разложите завитушки.
  • Накройте пленкой и оставьте на 40-60 минут для расстойки. Тесто должно значительно увеличится в объеме.
  • Взбейте вилкой яйцо (при желании добавьте немного сахара) и смажьте завитушки сверху перед выпеканием.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте завитушки до зарумянивания.
Печать рецепта Печать рецепта с фото Печать рецепта со всеми фотографиями Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Творожные завитушки: воздушные булочки из дрожжевого теста

Аромат сладкой выпечки – запах уюта, заботы и тепла. Будь он дома или в маленьком кафе, он всегда радует наше сердце и будоражит воображение. И почему бы не порадовать себя и близких ароматной выпечкой и не приготовить творожные завитушки из дрожжевого теста, например, в один из прекрасных осенних вечеров.

На этот случай я припас для вас несколько проверенных и заслуженно получивших доверие рецептов ну очень вкусных творожных булочек-завитушек! Для их приготовления вам не понадобится слишком много времени, а ваши родные будут приятно удивлены. Впервые такой рецепт попался мне на глаза 3-4 года назад на форуме Скрипкиной, вот тут ссылка на тот рецепт. С тех пор завитушки с творогом в самых разных интерпретациях — частая выпечка у нас дома в выходной день.

Если вам по душе творожная выпечка, то вот ещё неплохой рецепт отличных булочек.  

Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек

Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:
  • мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сметана 15% — 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания
для начинки:
  • творог жирность 5-9% — 400 г
  • яйцо категория С0 – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
для обсыпки:
  • сахарный песок – 50 г
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.

Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.

Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.

Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.

Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.

Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.

В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.

Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.

Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.

Что понадобится:

ингредиенты для теста:
  • молоко – 100 г
  • живые дрожжи – 20 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 350 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом)
  • сметана – 70 г
ингредиенты для начинки:
  • творог – 500 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 100 г
ингредиенты для заливки:
  • сметана – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления теста:

  1. Разогреваем молоко примерно до 30 градусов и добавляем половину чайной ложки сахара, дрожжи и 2-3 чайные ложки муки.
  2. Аккуратно перемешав полученную опару, оставляем её на 15-20 минут томиться для образования пышной пенки.
  3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, сахар. Сюда же добавляем размягчённое масло и сметану, а затем тщательно все перетираем до однородной консистенции. В получившуюся смесь вводим нашу опару и замешиваем тесто до состояния средней густоты.
  4. Если тесто течёт, липнет или не держит форму, то нужно добавить ещё немного муки и аккуратно все снова перемешать.
  5. Получившееся тесто оставляем на 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой для сохранения тепла и препятствия обветриванию.
  6. Чтобы приготовить начинку мы должны использовать: творог, яйцо и сахар, которые перемешиваем и растираем до однородной массы в одной посуде.
  7. Приступаем к финальному этапу нашего рецепта – формированию творожных завитушек. Раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см, сверху выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку тонким слоем до самых краев теста.
  8. Сворачиваем получившуюся массу в нетугой рулет. Аккуратно, не нажимая на нож, чтобы не сплюснуть будущие булки, разрезаем рулет на желаемое количество изделий шириной, примерно, пару сантиметров.
  9. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Раскладываем изделия срезом вниз, неплотно, ведь они будут увеличиваться в размерах. Для этого оставляем их на 40 минут.
  10. Смазываем тесто размешанным яйцом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем творожные завитушки до образования румяной корочки.
  11. Готовую выпечку ещё горячей смазываем заранее сделанной смесью из сметаны, ванилина и сахара. Хорошо накрываем фольгой и оставляем для пропитки сметанной заливкой на 15-20 минут.
  12. И все, наше угощение готовы, приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом

Следующий из обещанных рецептов, готовится довольно быстро, а также в нём можно варьировать различные начинки, добавляя сладкий или солёный творог, исходя из личных вкусовых предпочтений. Секретов нет, всё просто — тесто мы делать не будем, а возьмем уже готовое.

Понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоёно-дрожжевое (можно заменить бездрожжевым слоёным, тоже выходит вкусно) – 500 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. А сами тем временем готовим начинку для наших творожных завитушек, тщательно перемешав творог с сахаром. По желанию в смесь можно добавить изюм, корицу, тертую цедру лимона или апельсина, ванилин.
  3. Раскатываем лист теста до толщины в 0,5 см.
  4. Поверх получившегося тестового пласта распределяем творожную начинку тонким слоем (для более удобного распределения начинки по тесту можно использовать столовую ложку).
  5. Скручиваем рулет и острым ножом нарезаем будущие завитушки толщиной 2-3 см.
  6. Застилаем форму пергаментом и выкладываем изделия на противень.
  7. Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Для приготовления солёных творожных завитушек просто не добавляем сахар, а подсаливаем творог и по желанию можно притрусить базиликом начинку и сам раскатанный лист теста.

Советы опытных хозяек

Если творог суховат, то можно добавить яйцо. Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.

tvorogclub.ru

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 68

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожные завитушки

Удивительно мягкие творожные завитушки со сметанной заливкой всегда пользуются большой популярностью на любом столе. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой из творога.

Тесто для завитушек с творогом:

  • 350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Творожная начинка для завитушек:

  • 0,5 кг творога 9-18%
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо

Сметанная заливка для булочек:

  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 гр ванильного сахара
  1. Сначала приготовить дрожжевое тесто для творожных завитушек. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Молоко подогреть до 40С, добавить сухие дрожжи и размешать до их полного растворения. Всыпать в молоко с дрожжами 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ч.л. муки и хорошенько размешать.
  3. Накрыть емкость с дрожжевой опарой пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте (около 30С). Муку просеять через сито вместе с солью в отдельную миску, добавить сахар и размешать.
  4. К мучной меси добавить подтаявшее масло со сметаной и хорошенько перемешать. Тесто должно быть похоже по консистенции на мучную крошку. Помешивая тесто, влить к нему дрожжевую опару и вымесить мягкое и податливое тесто, при необходимости можно добавить немного молока или муки.
  5. Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время обмять его руками, снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
  6. Снова обмять тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в третий раз подниматься на полчаса. Тем временем протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
  7. Добавить к творогу яйцо, сахар и перетереть вилкой или взбить блендером до получения однородной массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, нужно добавить 1 ст.л. крахмала или муки.
  8. Подошедшее в третий раз тесто обмять и раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольный пласт около 0,6 см толщиной. Покрыть тесто равномерным слоем творожной начинки и свернуть в не слишком плотный рулет (иначе тесто порвется при выпечке).
  9. Нарезать полученный творожный рулет кусочками около 1,5 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
  10. Снять пленку и отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. Ближе к концу выпечки смешать в отдельной миске сметану с сахаром и ванильным сахаром, дождаться полного растворения крупинок.
  11. Вынуть противень из духовки, сразу же покрыть творожные завитушки сметанной заливкой, накрыть пищевой пленкой и оставить все на 20 минут. Спустя указанное время можно снять пленку и подавать ватрушки к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

foodideas.info

Творожные завитушки — вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона

Творожные завитушки в сметанной заливке — отличный вариант для вкусного завтрака. Воздушная и полезная благодаря творогу выпечка поразит домашних своим нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • сухие дрожжи — 3 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 гр и 1 ст. ложка
  • маргарин или сливочное масло — 50 гр
  • сметана — 270 гр
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и пару чайных ложек муки. Хорошенько размешайте и оставьте на полчаса.

2. Просейте муку и добавьте 50 гр сахара с солью. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте 70 гр сметаны и маргарин. Массу необходимо растереть в крупную крошку. Влейте дрожжевую массу, замесите тесто, накройте и оставьте в тепле. При необходимости можно добавить в тесто еще пару ложек муки.

4.  Разотрите творог с яйцом и 100 гр сахара.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределите творожную начинку и сверните в рулет.

6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маргарином и разложите творожные кусочки. Оставьте на полчаса, чтобы завитушки расстоялись и увеличились в объеме.

8. Смажьте завитушки яйцом и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Смешайте 200 гр сметаны и 1 ст. ложку сахара. Смажьте готовые завитушки сметанной смесью.

Приятного аппетита!

cpykami.ru


Смотрите также