Рецепт тыква в аэрогриле


Тыква в аэрогриле

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Запеченная тыква в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

potionsquirrel.ru

Вкусные блюда из тыквы. Тыква в аэрогриле

Предлагаю вместе с кулинарной копилкой приготовить вкусные блюда из тыквы! Один из фирменных рецептов — тыква в аэрогриле!

Ингредиенты:

Тыква;

Растительное масло;

Приправа для овощей.

Соль по вкусу немного.

Способ приготовления:

Тыква — очень богата полезными свойствами, она хорошо хранится даже в зимний период! Из тыквы можно приготовить как сладкие блюда к чаю, так и не сладкие, которые отлично подойдёт к мясу!

Сегодня Шишкин Андрей делится своим рецептом приготовления — тыква в аэрогриле!

Тыкву необходимо разрезать, удалить семена, почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и обсушить.

В чашке смешать растительное масло, приправу для овощей и немного подсолить.

Каждый кусочек тыквы окунуть в смесь масла и приправы, выложить на смазанную растительным маслом силиконовую форму.

Готовится тыква в аэрогриле при температуре 235 градусов 40-45 минут.

Такое вкусное блюдо можно кушать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу! ПОПРОБУЙТЕ и ВЫ!

Попробуйте и другие вкусные блюда из тыквы:

Вкусные блюда из тыквы

Варенье из тыквы

Жаркое со свининой и тыквой

kylinarnaya-kopilka.ru

Тыква в аэрогриле рецепт

Содержание:

Преимущества и недостатки запеченной тыквы

Тыква богата питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, и при этом низкокалорийна. В запечённой тыкве эти полезные компоненты сохраняются почти полностью.

Тыква является прекрасным источником витаминов А, С и Е. Также она содержит витамин Т, который налаживает обмен веществ в организме. В 100 граммах запечённой тыквы всего 26 калорий и не содержится насыщенных жиров и холестерина. Блюда из запечённой тыквы помогут укрепить здоровье суставов и практически всех органов, а также снять стресс.

Употребляя печёную тыкву, можно защитить глаза от катаракты и дегенерации, поскольку в ней содержится витамин А, очень важный для нашего зрения. Высокий уровень витамина С помогает иммунной системе и стимулирует выработку коллагена для кожи, чтобы сохранить ее красивый блеск и эластичность. Запечённая тыква может помочь вывести любые токсины из организма и тем самым поддерживает тело в тонусе.

Тыква в запечённом виде имеет и недостатки. Людям с сахарным диабетом нельзя чрезмерно употреблять этот продукт. В печёной тыкве гликемический индекс выше нормы, потому она способна резко изменять уровень сахара в крови. Людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, употреблять тыкву в запечённом виде тоже нежелательно, поскольку этот овощ имеет свойство снижать кислотность, что может усугубить течение данного заболевания. Еще одним недостатком тыквы для некоторых людей может оказаться её необычный вкус.

Способы запекания тыквы

Существует множество способов приготовления запечённых блюд из тыквы: в духовке, в мультиварке, в аэрогриле. При этом продукт сохраняет все полезные свойства.

    Чтобы запечь тыкву целиком, нужно, чтобы она была небольшого размера. Только тогда она пропечется равномерно. Тыкву нужно вымыть и вытереть насухо, после проткнуть с помощь вилки или ножа в нескольких местах и поместить в форму для запекания. Приготовление тыквы в таком виде будет длиться 60 минут.
  • Способ запекания тыквы половинками. Разрезать на две равные части и вынуть все косточки. Хорошо промыть каждую половину и положить на лист с пергаментной бумагой. Запекая таким способом, можно добавить и другие ингредиенты, например, изюм и мед. Когда тыква приготовится, ее мякоть будет мягкой и нежной на вкус.
  • Способ запекания тыквы кусочками. Тыкву необходимо порезать на кусочки квадратной формы, выложить в стеклянную емкость и накрыть крышкой. Поставить блюдо на сорок минут в духовку. Проверять готовность по консистенции продукта.
  • Запекание тыквы в мультиварке. Тыкву порезать дольками, оставив кожуру, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в неё дольки тыквы. Залить в чашу стакан воды. Включить режим выпечка и выпекать 30 минут. Тыкву можно присыпать сахаром или залить медом.
  • Запекание тыквы в аэрогриле. Тыкву порезать кусочками или полосками и полить подсолнечным или оливковым маслом. Выложить тыкву на решётку аэрогриля и запекать в течение десяти минут при 250 градусах. Через пятнадцать минут можно снизить температуру и продолжать приготовление ещё пятнадцать минут.
  • Запекание тыквы в микроволновке. Хорошо промыть тыкву и очистить от кожуры. Нарезать дольками и выложить в форму слоями, засыпая сахаром, поставить на выпекание в течение 12 минут.

Разнообразие вкусных и полезных блюд

Тыква при запекании может иметь разный вкус, в зависимости от того, с чем и каким образом ее готовить. Она может быть запечена как с солёными и острыми ингредиентами, так и в виде сладкого десерта.

Вот несколько способов приготовления солёной, острой тыквы:

  • тыква, запечённая с солью. Кусочки тыквы перемешать с солью и выпекать в духовке. Можно добавить и другие специи, на свой вкус;
  • тыква, запечённая с овощами. Небольшую тыкву разрезать пополам и убрать косточки. Нарезать кубиками помидоры и баклажан, заправить подсолнечным маслом и перемешать. В каждую половину тыквы поместить овощи и выпекать;
  • тыква, запечённая с сыром фета. Тыкву разрезать на две части, удалить косточки и нарезанный на кубики сыр поместить в каждую половину;
  • тыква с чечевицей. Тыкву, нарезанную кусочками, перемешать с чечевицей и запекать в духовке;
  • тыква, запечённая с куриной грудкой. Тыкву нарезать кусочками и завернуть в куриную грудку, добавить специи;
  • ризотто с тыквой. Для приготовления можно использовать рис, шпинат, сыр, чеснок;
  • тыква, запечённая с кусочками картофеля;
  • тыквенная запеканка с макаронами и сыром.

Сладкие блюда из запечённой тыквы:

  • тыква, запечённая с грушами. Тыкву разделить на две половины, внутрь поместить нарезанную грушу, заправить медом;
  • тыква, запечённая с изюмом;
  • тыква, запечённая с медом;
  • тыквенная запеканка. Для приготовления можно использовать творог, изюм, а также манку;
  • тыква, запечённая с фруктовым пловом. Срезать верхушку тыквы, убрать семечки, начинить пловом с добавлением разных фруктов и запекать в духовке.

Секреты вкусного запекания тыквы

Для того, чтобы выбрать тыкву с большим содержанием витамина А, нужно смотреть на цвет кожуры: она должна быть не яркой, а мякоть должна иметь насыщенный цвет. При запекании тыквы лучше оставить кожуру и снять ее после готовности продукта, поскольку в сыром виде кожура срежется толстым слоем и заберет много витаминов у продукта.

Чтобы получить приятный вкус и аромат блюда из запечной тыквы, можно применить такие тонкости:

  • при запекании сладкого блюда с тыквой лучше использовать такие пряности: кардамон, корица и мускатный орех;
  • при приготовлении соленых блюд с тыквой гармонирует кумин и кориандр;
  • запечённую тыкву можно использовать в качестве тарелки, как к соленым блюдам, так и к сладким.

Рецепты запечённой тыквы

Запечённая тыква, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

  • одна маленькая тыква;
  • два яблока;
  • 100 граммов измельченных грецких орехов;
  • чашка клюквы;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 15 граммов мускатного ореха.

Вместо яблок и клюквы можно взять любые фрукты и ягоды, на ваш вкус.

Приготовление. Обрезать верх тыквы и очистить от семян. Поставить выпекать в духовку на 50 минут. Все фрукты очистить нарезать кубиками, когда тыква будет готова, поместить в нее фрукты. Тыкву с фруктами посыпать корицей и мускатным орехом, накрыть шапочкой из тыквы. Поставить запекаться еще на 30 минут.

Запечённая тыква с рисом

Ингредиенты:

  • килограмм тыквы;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 граммов риса;
  • веточка кориандра.

Приготовление. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожуры и выложить в миску. Рис отварить и выложить на верх тыквы, сверху положить два зубчика чеснока и веточку кориандра. Запекать в духовке 40 минут.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Source: www.poedim.ru

marmolesreynoso.com

Тыква в аэрогриле

Тыква – довольно распространенное и неприхотливое растение из семейства Тыквенных. Именно поэтому ее можно встретить практически в каждом огороде. На Руси у крестьян на столе практически всегда присутствовала оранжевая красавица. Однако с ростом достатка наметилась печальная тенденция: люди стали все реже употреблять тыкву в пищу.

Сегодня мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию. В статье собраны только самые интересные рецепты блюд из тыквы в аэрогриле. Возможно, прочитав их, Вы измените свое мнение об этом полезном, вкусном овоще и захотите что-нибудь приготовить. Тыква считается диетическим продуктом. Из нее можно сделать как самостоятельное блюдо, так и гарнир, закуску и даже аппетитный десерт.

Тыква, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тыква: 500-700 г;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • сметана: 150 г;
  • соль, оливковое масло, зелень по вкусу.

Тыкву моем, очищаем и режем на произвольные куски толщиной до двух сантиметров. Разогреваем аэрогриль. Засыпаем тыкву солью и выкладываем на решетку. На каждый кусок добавляем пару капель оливкового масла и запекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 235°С. Тыкву подаем к столу со сметаной, предварительно украсив закуску измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из тыквы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • творог: 500-600 г;
  • тыква: 200 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • манка: 5 ст.л.;
  • изюм: 100 г;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу.

Творог смешиваем с изюмом и манкой. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Соединяем ингредиенты в глубокой чашке и доводим их до однородной консистенции. Тыкву моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем аэрогриль. Берем огнеупорную посуду, смазываем ее оливковым маслом и выливаем половину творожной массы. Затем равномерно распределяем тыкву. Выкладываем вторую половину теста. Ставим посуду на решетку в аэрогриль и запекаем  в течение 40 минут при температуре 220°С. Получится сытный, вкусный и очень полезный десерт! Дополните запеканку чашкой горячего чая, и выйдет отличный завтрак или полдник.

Рецепт тыквы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • небольшая тыква: 1-1,5 кг;
  • рис: 100 г;
  • изюм: 30 г;
  • курага: 50 г;
  • чернослив: 50 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • мед: 2 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 50 г;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • соль: 1 ч.л.

Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде. Яблоки шинкуем соломкой. У тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Сухофрукты заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем и измельчаем при необходимости. Мякоть тыквы режем небольшими кусками. Смешиваем ее с яблоками, рисом, изюмом, курагой, черносливом, сахаром и ванилином. Тыкву изнутри смазываем медом, закладываем полученную начинку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в аэрогриле час-полтора при температуре 260°С. Блюдо можно подавать к столу прямо в тыкве. Такое оригинальное угощение понравится всем без исключения!

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

www.vinodel23.ru

Рецепт тыквы в аэрогриле

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1.2 Килограмма
  • Баранина 200 Грамм
  • Нут сухой 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Гарам масала 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки семена
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки

1. Сначала — подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем «крышку». Также удалим серединку.

2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.

3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведем до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же — нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.

4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите ее на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!

Тыква в аэрогриле: вкусное и полезное блюдо

О том, что в свой рацион питания необходимо включать как можно больше овощей и фруктов, мы все знаем. А вот рецептов по приготовлению овощей не так уж и много. Обязательно включите в свой рацион питания тыкву. Это очень полезный овощ, с которым можно приготовить массу самых вкусных и необычных блюд. Тыква в аэрогриле получается особенно вкусной и готовится достаточно просто.

Самый простой способ приготовить тыкву в таком агрегате — это нарезать тыкву кусочками, перемешать с растительным маслом, приправить специями и запечь в аэрогриле при температуре 220-235 градусов на протяжении 30-40 минут. Тыква в аэрогриле, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно мягкой и сочной. В это блюдо можно смело добавлять самые разнообразные овощи. Очень вкусное сочетание тыквы с картофелем, луком и помидорами . Вот только помидоры необходимо добавлять практически в самом конце. Можно предварительно облить их кипятком и снять кожицу, а мякоть взбить в блендере. Такой томатной смесью просто заливаются практически готовые овощи и тушатся еще минут 7-10. Из специй для этого блюда идеально подойдет корица, душистый перец горошком, лавровый листик.

Смотрите так же:  Рецепт теста без дрожжей и маргарина

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а из специй использовать только корицу и смазать тыкву медом. Мед лучше развести немого с водичкой. Корица добавляется в конце тушения. Получится вкусный и очень полезный десерт , который прекрасно сочетается со сливочным мороженным.

Обязательно попробуйте тыкву в аэрогриле и пусть она регулярно появляется на ваших столах, ведь это очень полезный овощ.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Тыква в аэрогриле

Готовим сладкая тыква в аэрогриле.

  1. Тыква 1 шт. (800 гр.)
  2. 1 стакан вареного риса
  3. 50 г изюма
  4. Яблоки 2 шт.
  5. 3 ст. ложки сахара
  6. ? чайной ложки корицы
  7. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Тыква в аэрогриле.

Отрезаем у тыквы макушку, и вынимаем все семечки и волокна.

и нарезаем их кубиками.

В глубокую тарелку высыпаем вареный рис, изюм

и нарезанные яблоки.

Добавляем сахар и корицу.

Фаршируем тыкву полученной смесью, сверху кладем сливочное масло.

Тыкву укладываем на решетку, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно накрыть макушкой.

Запекать при температуре 220 град. С., время приготовления 50 минут.

Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Тыква в аэрогриле

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

► Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками или дольками. Сбрызнуть тыкву растительным маслом, посолить и перемешать.

► Выложить тыкву на среднюю решетку аэрогриля и запекать 10 минут при t 250ºС, затем температуру снизить до 230ºC и запекать еще 15 минут.

► Употреблять запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подавать же ее стоит полив оливковым маслом и посыпав нарубленной зеленью и измельченным чесноком.

Из тыквы в аэрогриле можно приготовить потрясающий десерт. Рецепт смотрите здесь.

Тыква запеченная в аэрогриле

Как приготовить блюдо « Тыква запеченная в аэрогриле »

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками.
  2. Яблоко промыть и нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания уложить тыкву и яблоки, смазать майонезом и готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов 35 минут, скорость вентилятора средняя.
  4. В это время натереть на терке сыр.
  5. За 10 минут до готовности, тыкву перемешать и посыпать тертым сыром.

Интересное сочетание тыквы и расплавленого сыра понравится и взрослым и детям. Блюдо следует подавать в горячем виде. Если вы не едите майонез, то можно сделать соус из йогурта активия натуральная.

Вкусные блюда из тыквы. Тыква в аэрогриле

Предлагаю вместе с кулинарной копилкой приготовить вкусные блюда из тыквы! Один из фирменных рецептов — тыква в аэрогриле!

Тыква в аэрогриле

Приправа для овощей.

Соль по вкусу немного.

Тыква — очень богата полезными свойствами, она хорошо хранится даже в зимний период! Из тыквы можно приготовить как сладкие блюда к чаю, так и не сладкие, которые отлично подойдёт к мясу!

Смотрите так же:  Рецепт шоколадное мороженого в домашних условиях

Сегодня Шишкин Андрей делится своим рецептом приготовления — тыква в аэрогриле!

Тыкву необходимо разрезать, удалить семена, почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и обсушить.

В чашке смешать растительное масло, приправу для овощей и немного подсолить.

Каждый кусочек тыквы окунуть в смесь масла и приправы, выложить на смазанную растительным маслом силиконовую форму.

Готовится тыква в аэрогриле при температуре 235 градусов 40-45 минут.

Такое вкусное блюдо можно кушать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу! ПОПРОБУЙТЕ и ВЫ!

Попробуйте и другие вкусные блюда из тыквы:

Запеченная тыква в аэрогриле может получиться замечательным диетическим блюдом и при этом, сохранять абсолютно все полезные витамины и характеристики тыквы. Приготовленный овощ с помощью такого метода, обеспечивает полностью пропеченную тыкву со всех сторон, минимум масла, которое, в свою очередь, не будет подгорать или пережариваться. Приготовленный шедевр можно подавать к столу как блюдо самостоятельное или же в качестве вкуснейшего гарнира.

Готовим в аэрогриле. Для того, чтобы приготовить тыкву в аэрогриле, нам понадобится: 500 грамм овоща, масла для жарки — 1ст. л., соль. Тыква в аэрогриле очищается, нарезается дольками и кусками по 15 мм. Тыква обмазывается маслом для жарки и солится. В аэрогриле выкладываем на решетку и в разогревочном режиме запекаем несколько минут. После, до золотой корочки, при температуре 235*С запекаем 15 мин. Подавать немного остывшим. С аэрогрилем вы можете готовить как тыкву, так и многие другие блюда. Вся пища получается в меру сочной, но не сухой. Не существует пригоревших краев у блюд. Жир и масло стекают в специальную емкость, что облегчает мытье посуды, а так же ваша еда не будет плавать на половину в жире.

Ингредиенты для тыквы с кари:

Фото — тыква в аэрогриле

Так же тыкву можно готовить с разными специями, что предаст особой пикантности блюду. Чтобы приготовить тыкву с карри нужны следующие ингредиенты : — полкилограмма тыквы; — для жарки 1 ст. л. Оливкового масла; — соль; — перец чили; — карри.

Приготовление в точности повторяется, как и в первом случае, только с небольшой добавкой. Перед запеканием, мы заправляем тыкву чесноком, карри, солью, маслом и красным перцем. После этого проводим необходимые процедуры, которые упоминались раньше. Строго соблюдаем пропорции ингредиентов и режимы запекания. В конце концов, после приготовления, подаем с маслом оливы первого отжима, чесноком и зеленью.

bigrib.ru

Тыква с розмарином в аэрогриле - рецепт с фото пошагово

Я очень люблю тыкву, осенью стараюсь готовить из неё как можно больше блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого, но в тоже время вкусного и невероятно ароматного блюда. Тыква с розмарином в аэрогриле, прекрасна как в холодном, так и горячем виде. Данное блюдо уж точно не оставит равнодушными любителей главного осеннего овоща.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву порежьте крупными кусочками, почистите чеснок, вымойте веточку розмарина, смешайте в отдельной ёмкости все специи. Чеснок измельчите как вам нравится, я обычно его режу не слишком мелко. Немного розмарина порвите на листочки, часть веточки оставьте целой. Перемешайте все ингредиенты и полейте небольшим количеством оливкового масла. Сверху, в самую серединку, выложите розмариновую ветку. С помощью щипцов поместите противень с тыквой в чашу аэрогриля и запекайте до мягкости и появления румяной корочки при температуре 200 градусов. Достаньте противень из чаши аэрогриля, дайте тыкве немного остыть, переложите её на тарелку и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.

nyamkin.ru


Смотрите также