Рецепт торта из печени говяжьей с фото


Печеночный торт из говяжьей печени

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм
Количество порций: 6-8

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 61

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Печеночный торт из говяжьей печени

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

для блинчиков:

[sli]

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

[/sli]

для прослойки:

[sli]

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

[/sli]

для украшения:

[sli]

  • горсть грецких орехов
  • зелень

[/sli]

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился. 

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.  Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане. Еще один замечательный рецепт - оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Filed under Блюда из субпродуктов, Закуски

prosto-i-vkusno.com

Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов с фото

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Этот уникальные рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

  • Сначала убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты для приготовления аппетитного тортика из печени говядины.
  • Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  • Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  • Морковь и лук очистите, промойте и измельчите. Морковку нужно обязательно натереть на мелкой терке, а лук натереть или мелко пошинковать. Все это обжаривайте до полной готовности в растительном масле на разогретой стороне, контролируя степень зажарки. Ничего не должно подгорать.
  • Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Это не имеет значения. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  • Из печеночного теста пожарьте довольно толстенькие (около сантиметра толщиной) блинчики. Они должны быть мягкими и румяными.
  • Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
  • Далее положите на блин с соусом обжаренные корнеплоды, равномерно распределяя их по поверхности блинчика.
  • Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  • Подавать это блюдо можно как целиком, так и порционно; посыпав каждый кусочек тертым отварным яйцом и украсив веточками базилика или петрушки. Тут все зависит от вашего вдохновения!

Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке

Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) — 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще чем на блины. Скорее, похожее на пирог. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
  5. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
  6. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
  7. Поочередно складывая коржи на блюдо промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
  8. Тортик можете украсить веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав на порции.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно попробуйте приготовить такой на какой-нибудь ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилочки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
  2. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и не толстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
  4. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
  5. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт торта из печени с молоком

Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени приготовленный по этому рецепту получится сочным и нежным ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
  6. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами

Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите и нарежьте лук. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
  6. Готовый тортик из печени и грибов нужно обязательно охладить и настоять перед подачей на стол, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком

  • Печень говяжья – 0,6 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0,2 кг.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень свежая – пучок

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  2. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  3. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  4. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
  5. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  6. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

kulinarenok.ru

Печеночный торт из говяжьей печени - 9 пошаговых рецептов с фото

Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.

Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

  • Чтобы тортик из печени получился нежным, нужно говяжью печень замочить в кастрюле с холодной водой на несколько часов (не меньше 2-х). Затем можно приступать непосредственно в готовке. Итак, достаньте отмоченную печень и аккуратно удалите с нее все пленки и жилки. Теперь нарежьте печень на небольшие кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте в пюре из печени 500 миллилитров молока, яйца, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите на плите. Влейте остывшее масло в печеночное тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь нужно добавить муку (перед этим ее нужно предварительно просеять через сито). Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки (лучше даже взбить при помощи миксера или все того же блендера).
  • Сковороду, на которой вы будете жарить коржи для печеночного торта, поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Затем добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и налейте первый блинчик. Теста нужно наливать один половник. Помните, что слишком тонкие блинчики для этого блюда не подойдут. Обжаривайте печеночные блины с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нашинкуйте очень мелким кубиком. Обжарьте кусочки лука на растительном масле до готовности.
  • Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните в холодной воде и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте овощи на сковороде и потушите на слабом огне в течение 10 минут.
  • Когда лук с морковью полностью потушатся, выключите плиту и дайте овощам полностью остыть. После этого можно приступать к сборке печеночного тортика. Возьмите широкую тарелку и положите на ее середину первый блин. Сверху сделайте сеточку из майонеза, размажьте ее с помощью ложки или ножа, а затем выложите несколько ложек овощной зажарки. Равномерно распределите лук с морковкой по всей поверхности блинчика.
  • Продолжайте собирать торт в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сеточка из майонеза. По желанию можно украсить верх торта мелкорубленой зеленью. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов, поставив его в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,1 л
  • Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сметана и майонез – по 50 г

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
  2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
  5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
  6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
  7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
  8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
  10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250-300 г
  • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
  2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
  4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
  5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
  6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,6 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
  2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
  3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
  5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
  6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
  7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
  9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
  10. Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
  11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке

Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Майонез – 1 упаковка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.
  2. Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.
  3. Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.
  4. Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.
  6. При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень говядины – 700 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Молоко – 0,1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
  2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
  6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
  7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
  9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
  2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
  4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
  6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
  7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
  8. В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
  9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт из говяжьей печени с майонезом

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Майонез – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Мука – 0,3 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Песок сахарный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
  2. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  4. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.
  5. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.
  6. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.
  7. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.
  8. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Перец молотый – на кончике ножа
  • Сметана – 350 г
  • Подсолнечное масло – 0,1 л
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 120 мл

Процесс приготовления:

  1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
  2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
  4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
  6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
  7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kylinariya.ru

Печёночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной - получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.

Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Печеночный торт из говяжьей печени с овощами - рецепт с фото пошагово

Не любите печенку? А вы пробовали печеночный торт? Попробуйте приготовить эту замечательную закуску с неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. Масло растительное
  • для обжаривания Мало растительное

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

Печень промыть и освободить от пленочек.

Кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с луком.

В печеночное тесто вбить яйцо и положить сметану.

Добавить молоко, масло, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной жидкой массы.

Из печеночного теста выпечь блины. Сковороду каждый раз нужно смазывать маслом, чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Примерное время обжаривания - по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки нужно подготовить овощи. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить в растительном масле. Можно немного посолить.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком и измельченной зеленью. Собирая торт, нужно в первую очередь нанести на блин майонезный соус, затем положить 2 ст.л. овощной начинки и разровнять. Таким образом собрать все блинчики в торт.

Последний блинчик смазать только соусом. Торту дать пропитаться в течение нескольких минут. Закуска подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также