Рецепт торт черничный


👌 Черничный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожный торт с черникой. Просто и красиво

Творожный торт с черникой. Просто и...

Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за крас...

Необычный рецепт черничного пирога

Необычный рецепт черничного пирога

Когда жизнь дает тебе чернику, сделай из нее… черничный пирог! Вместо классического теста, сверху в нем используется хрустящее. Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте к нему шарик мороженого.   ...

Вкусный черничный пирог с хрустящей корочкой

Вкусный черничный пирог с хрустящей...

Порадовать домашних в выходные ароматной выпечкой — это всегда здорово, а если сделать сладкий десерт легко и непринужденно, тогда праздничным станет любой ваш день. Испечем сегодня вкусный черничный...

Черничный торт

Черничный торт

Черничный изысканный торт Яичный белок 3 шт. Желток 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар 60 гр. Мука 60 гр. Черника 250 гр. Творог жирный 400 гр. Сливки 33-35% 200 мл. Сахарная пудра 150 гр. Апельсиновый сок...

  • Банановый торт Банановый торт
  • Торт с клубникой Торт с клубникой
  • Торт с вишней Торт с вишней

Ещё 5 родственных коллекций Черничный торт

Черничный торт

Мука 150 гр. Сахар 180 гр. Кефир 150 гр. Яйцо 2 шт. Черника 200 гр. Соль 0,5 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Ванилин 10 гр. Сыр сливочный 250 гр. Сахарная пудра 120 гр.

Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный

Мука 60 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 400 гр. Масло сливочное 30 гр. Сок черники 50 мл. Шампанское 450 мл. Черника 150 гр. Лимон 1 шт. Желатин 30 гр. Сливки 600 мл. Шоколад белый 50 гр. Молоко 150 мл. Сахар ва...

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт. Сахар 185 гр. Яйцо 1 шт. Лимонная цедра 0,5 шт. Мука 35 гр. Масло сливочное 8 гр. Желатин 4 гр. Вода 20 мл. Черника 260 гр. Вода 25 мл. Яичный белок 2 шт. Сахар 10 гр. Сливк...

Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Мука ржаная 100 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Черника 400 гр. Крахмал 2 ст.л. Сметана 200 гр. Сахар ванильный...

Черничный торт-суфле

Черничный торт-суфле

Черничный торт-суфле Овсяные хлопья 110 гр. Творог нежирный 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Желатин 15 гр. Яичный белок 2 шт. Какао 10 гр. Черника 200 гр. Вода 125 мл.

Творожно-черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки Творог 500 гр. Черника 400 гр.

Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный Мука 60 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 400 гр. Масло сливочное 30 гр. Сок черники 50 мл. Шампанское 450 мл. Черника 150 гр. Лимон 1 шт. Желатин 30 гр. Сливки 600 мл. Шоколад белый 50...

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт Мука 5 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар 6 ст.л. Какао 2 ст.л. Желток 2 шт. Сливки 33-35% 400 мл. Желатин 20 гр. Черника 200 гр. Сахар 6 ст.л. Вода 150 мл.

Йогуртовый черничный торт

Йогуртовый черничный торт

Йогуртовый черничный торт Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 40 гр. Сахар 250 гр. Мука 70 гр. Крахмал 40 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Йогурт 400 гр. Сливки 33% 400 мл. Черника 500 гр. Желатин 25 гр. Вода 70 мл....

Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной

Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Мука ржаная 100 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Черника 400 гр. Крахмал 2 ст.л. Сметана 200 гр. Сахар ванильный 2 ч.л.

Черничный торт

Черничный торт

Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр Мука 150 гр Крем Сметана 25% 400 гр Сыр маскарпоне 250 гр Сахар 6 ст.л. Начинка Черника 300-400 гр Сахар 2 ст.л. Вода 2 ст.л. Шоколад для украшения

Черничный торт

Черничный торт

Творог 500 гр. Лимонный сок 6 ст.л. Сахар 80 гр. Сахар 3 ст.л. Сливки 35% 250 мл. Черника 300 гр. Масло сливочное 75 гр. Печенье песочное 150 гр. Соль 1 щепотка

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Мука 2 ст. Сахар коричневый 0.75 ст. Масло сливочное 60 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Корица 1 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Черника 1 ст. Молоко 0.5 ст. Сахар 1 ст. Сахарная пудра 50 гр.

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

Мука 0,5 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Какао 1 ст.л. Ванилин Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Молоко 3 ст.л. Масло 70 гр. Сахар 0,5 ст. Творог 180 гр. Масло сливочное 20 гр. Желток 1 шт. Сливки 33% 200 мл. Йогур...

Черничный торт-суфле

Черничный торт-суфле

Овсяные хлопья 110 гр. Яичный белок Творог мягкий 50 гр. Какао 10 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Черника 200 гр. Творог мягкий 300 гр. Творог 100 гр. Желатин 15 гр. Вода 125 мл.

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки

Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сметана 500 гр. Сахар 400 гр. Черника 200 гр. Сливки 200 мл. Желатин 2 ст.л.

Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Мука ржаная 100 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Черника 400 гр. Крахмал 2 ст.л. Сметана 200 гр. Сахар ванильный...

Черничный торт

Черничный торт

Черника 340 гр. Молоко 240 мл. Уксус 1 ст.л. Масло сливочное 240 гр. Сахар 360 гр. Яичный белок 4 шт. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,2 ч.л. Сыр сливочн...

Черничный торт

Черничный торт

Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Сахар ванильный 4 гр. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 120 гр. Черника 200 гр. Сливки 200 мл. Сметана 200 гр. Творог 500 гр. Желатин 4 ч.л.

Черничный мусс для торта

Черничный мусс для торта

Черника 150 гр. Сахар 3-4 ст.л. Сливки 35% 200 мл. Сахарная пудра 2 ч.л. Агар-агар 0,5 ч.л.

Черничный торт

Черничный торт

Крахмал картофельный 1 ст.л. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 4 гр. Яйцо 4 шт. Желатин 4 ч.л. Сахар 100 гр. Сливки 33% 200 мл. Сметана 200 гр. Творог 500 гр. Черника 200 гр.

Чернично-творожный торт

Чернично-творожный торт

Творог 500 гр. Сметана 500 гр. Сахар 400 гр. Черника 250 гр. Желатин 2 ст.л. Сливки 200 мл. Печенье

Черничный торт

Черничный торт

Творог нежирный 500 гр. Лимонный сок 6 ст.л. Сахар 7 ст.л. Черника 300 гр. Масло сливочное 75 гр. Печенье песочное 150 гр. Соль 1 щепотка

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Желатин в гранулах 4 ч.л. Йогурт натуральный 600 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 400 гр. Вафля 250 гр. Сливка жирностью 22 1 ст. Творог 600 гр. Черника 300 гр.

Черничный торт сырой

Черничный торт сырой

Орехи грецкие 1 ст. Финики 10 шт. Бананы 2 шт. Черника 0.5 ст. Агава сироп 1 ч.л.

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки Грецкий орех 300 гр. Финик 300 гр. Банан Черника

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Печенье — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 500 г Творог — 500 г Сахар — 400 г Сливки — 200 г Желатин — 2 ст. л Черника — 200 г

Черничный торт

Черничный торт

Черничный торт Творог 600 гр. Йогурт натуральный 550 гр. Черника 350 гр. Вафля 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 400 гр. Желатин в гранулах 40 гр. Сливки 33-35% 1 ст.

Черничный творожный торт

Черничный творожный торт

Масло сливочное 75 гр. Печенье сливочное 150 гр. Сахарная пудра 30 гр. Желатин 10 пластина Сахар 50 гр. Сахар ванильный 20 гр. Сироп из соцветий чёрной бузины 125 мл. Сок виноградный 100 мл. Творог 50...

Творожно - черничный торт

Творожно - черничный торт

Творог 500 гр. Сметана 500 гр. Сахар 400 гр. Черника 200 гр. Сливки 33% жирности 200 миллигр. Желатин 2 ст. л. с горкой

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сметана 500 гр. Творог 500 гр. Сахар 400 гр. Сливки 200 гр. Желатин 2 ст.л. Черника 200 гр.

alimero.ru

Черничный торт = Нежный бисквит + Ароматный крем + Черника!

Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.

Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.

Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.

Торт с ягодами

С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.

Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами - тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.

Итак, приступим :)

  • Молоко - 400 мл
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Какао-порошок - 8 ст. л.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Молоко - 9 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 1 л
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

  1. Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты - муку, какао, соду.

  2. Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных - крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с черникой

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(10 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

• 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки какао;

• 0,3 ложки соды;

• 2 стакана муки.

Для крема:

• 0,2 кг масла;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки какао;

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 2 стакана ягод;

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

zhenskoe-mnenie.ru

Черничный торт

На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа.

Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.

Шаг 5 Ссылка

Чернику пюрировать блендером.

Шаг 6 Ссылка

Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.

Шаг 7 Ссылка

Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.

Шаг 8 Ссылка

Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.

Шаг 9 Ссылка

Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.

Шаг 11 Ссылка

Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.

Шаг 12 Ссылка

Массу двух цветов наливать на корж поочередно.

Шаг 13 Ссылка

Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.

webspoon.ru

Черничный торт

Черничный торт правильнее было бы назвать тортом-печеньем, в его основе — бисквитное печенье.

Это легкая, вкусная выпечка, полезна для сердца и при атеросклерозе. Если немного отредактировать ингредиенты (заменить муку на цельнозерновую, а жирный творог на нежирный), то получим образцовый диетический рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Что касается черники, то это одна из самых ценных ягод на нашем столе. И чем ее больше — тем лучше.

Ингредиенты

печенье:

  • 3 белка и 2 желтка от яиц
  • щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 60 г муки

крем:

  • 250 г черники
  • 400 г жирного творога
  • 200 мл сливок жирностью не менее 32%
  • 150 г сахарной пудры

пропитка:

  • сок одного апельсина
  • 2 ст. ложки коньяка
Большие фото Маленькие фото

  1. Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте ст. л. сахара и, постепенно наращивая скорость, взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. ВАЖНО: посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.

  2. См также: Как правильно взбить белки

    Желтки разотрите с оставшимся сахаром до пышной пены.

  3. Всыпьте в смесь просеянную муку, добавьте 2 ст. л. взбитых белков и осторожными движениями снизу вверх перемешайте содержимое миски.

  4. Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, соедините получившуюся массу с оставшимися белками.

  5. Разогрейте духовку до t 180. Используя кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком, отсадите тесто в виде палочек длиной ок. 10 см на выстланный бумагой для выпекания противень.

  6. Выпекайте бисквитное печенье в течение 10-15 минут. Снимите с противня и остудите.

  7. Чернику разморозьте и пюрируйте в блендере, отложив пару столовых ложек для украшения торта.

    Сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры до плотной пены.

  8. Творог разотрите с оставшейся сахарной пудрой.

  9. Добавьте в творожную массу 2/3 взбитых сливок и черничное пюре, осторожно перемешайте крем.

  10. Приготовьте пропитку для бисквита, смешав в небольшой салатнице апельсиновый сок и коньяк.

    Выстелите прямоугольную форму пищевой пленкой и выложите ровным слоем 1/3 творожного крема.

  11. Сверху уложите слой печенья, предварительно окунув каждое в пропитку.

  12. Положите еще один слой крема и печенья. Прикройте последней частью крема, разровняйте и поставьте в морозилку на час-полтора.

  13. Переверните форму на разделочную доску и извлеките черничный торт. Пленку осторожно удалите. Выложите сверху отложенные сливки и с помощью лопатки распределите их по поверхности и бокам торта.

  14. Украсьте верх ягодами черники и поставьте в холодильник еще на 30-40 мин, чтобы сливки застыли.

Черничный торт идеально сочетается с черным чаем или кофе-гляссе,

volshebnaya-eda.ru

Черничный торт бисквитный

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также