Рецепт тесто на сметане дрожжевое


Как приготовить дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевая заготовка (созданная с добавлением жирной сметаны), получается очень вкусной, легкой в формировке изделий и с отличной структурой.

Благодаря тому, что данный молочный продукт обладает высокой жирностью, нет необходимости добавлять в рецепт любой кулинарный жир.

Для создания сметанного теста вы можете использовать сметану высокой жирности или домашний продукт из коровьего или козьего молока.

Такую заготовку можно делать заблаговременно. Заморозив несколько порций сметанно дрожевого теста, вы сможете радовать свою семью вкусными пирогами, шанежками и кулебякой в любое время.

Дрожжевое тесто на сметане: рецепт

Ингредиенты:

— сметана (200 мл);

— вода (100 мл);

— мука (2.5 ст.);

— подсластитель (3-4 ст.л.)

— соль (щепотка);

— дрожжи (1.5 ч.л.);

— яйцо (1 шт.).

Приготовление:

1. Подготовив необходимые составляющие, наливаем в объемную чашу теплую очищенную воду, добавляем сухие дрожжи.

2. Чтобы масса быстро увеличилась, насыпаем несколько ложек подсластителя, с помощью ложки смешиваем подготовленные компоненты, оставляем на 12-15 минут, накрыв чашу льняной салфеткой.

3. Извлекаем из тонкой скорлупы яйцо, предварительно расколов его острым лезвием ножа, наливаем сметану.

4. Слегка смешивая компоненты, начинаем добавлять просеянную муку.

5. Тщательно отбиваем получившуюся смесь руками, оставляем в глубокой таре на 35-40 минут, пока заготовка не увеличится в несколько раз.

Используем дрожжевое тесто на сметане для создания булочек, шанежек, пирогов и рулетов с разнообразными начинкой.

При необходимости, уложив дрожжевую мучную смесь в кулинарный пакет, замораживаем и храним 12-18 дней.

Рекомендованные статьи

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Дрожжевое тесто, приготовленное на йогурте, обладает нежной и легкой структурой, поэтому пироги и пирожки из него получаются невероятно аппетитными. А…

  • Как приготовить лаваш для шаурмы

    Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

  • Шоколадное слоеное тесто для торта

    Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…

  • Как сделать слоеное тесто для Наполеона

    Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

  • Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

minys-kg.ru

Дрожжевое тесто на сметане

Опубликовано 16.06.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Быстрое тесто для выпекания пирожков, булочек и вкусной домашней пиццы может выручить в самую трудную минуту только тогда, когда знаешь универсальный рецепт. Предлагаю проверенный способ приготовления теста, который вас никогда не подведет. Данное тесто весьма неприхотливое в работе. Готовится оно быстро, и всего через полчаса можно приступать к выпечке. В состав продуктов входит сметана, которую можно заменить сливками, тогда сдоба станет более жирной с мягчайшей волокнистой структурой. Выпекать из него можно не только сладкие изделия, а и обычный белый хлеб. Еще преимущество этого варианта теста — в универсальности и надежности. Будьте всегда уверены, что такой вариант вас никогда не подведет! Здесь всегда имеется возможность комбинирования с различными типами начинок. То есть, если вам необходима основа для сладкой выпечки, то можно добавить немного больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Простых и вкусных вариантов приготовления теста на просторах интернета можно найти очень много, но хороших — перечесть по пальцам. Попробовав этот рецепт, вы уже никогда не вернетесь к предыдущим версиям.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана, - яйцо – 1 шт., - сметана – 100 мл, - сухие дрожжи – пакетик (11 грамм), - растительное масло – 2 ст.л., - соль - щепотка, - сахар – по вкусу (в зависимости от характера выпечки), - питьевая вода – 2/3 стакана.

Рецепт с фото пошагово:

Сухие дрожжи, соедините с сахаром и залейте теплой водой, температура которой должна быть около 36-37 градусов. В более теплой воде дрожжи погибнут, в прохладной не будут бродить.

Хорошо вымешайте воду, чтобы дрожжи полностью растворились.

Вбейте яйцо, приправьте щепоткой соли и налейте растительное рафинированное масло.

Снова вымешайте продукты.

Положите сметану. Она должна иметь комнатную температуру, поэтому ее заблаговременно извлеките из холодильника.

Снова вымешайте все жидкие продукты.

Теперь насыпьте половину порции муки и начинайте круговыми движениями вымешивать тесто. Сразу всю муку не насыпайте, возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Поэтому этот процесс лучше делать поэтапно.

Досыпьте всю оставшуюся муку, замесите однородное тесто и положите его в место без сквозняков. Прикройте хлопковым полотенцем и выдержите около 40 минут.

За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза, станет пышным и нежным. Далее применяйте его для приготовления запланированного изделия, например, сделайте аппетитные булочки с изюмом и шоколадом.

Комментарии

19.09.2016 / 23:14

Класс.

namenu.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Сметану не часто используют для дрожжевого теста, а ведь она является универсальным продуктом, который придает тесту особые воздушные свойства. Поэтому, если в холодильнике залежалась сметана, не выбрасывайте ее. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодится и для булочек, пиццы, рогаликов.

Сметану для дрожжевого теста можно использовать любой жирности, и не обязательно первой свежести. В процессе замешивания сметана заменит в тесте сразу два продукта – масло и молоко. Жир, содержащийся в сметане, смягчает тесто, придавая ему нежную структуру, а кисломолочные свойства придают воздушную структуру.

Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на сметане пригодится кроме пирожков для пиццы, кексов и другой выпечки, придавая ей нежность и воздушность.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Понадобится:- мука – 500 г- сметана 15% (или другой жирности) – 125 г- дрожжи свежие – 15 г- маргарин (или масло) – 60 г- соль – 1 ч. ложка- сахар – 3 ч. ложки- вода – 180 мл

- масло растительное – 1-2 ст. ложки

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на сметане

1. Приготовьте опару. В большую посуду налейте 60 мл тёплой воды, растворите в ней дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место без сквозняков для брожения и подъема минут на 20-30.

2. В отдельной миске смешайте сметану с подтаявшим маргарином или маслом. Добавьте остальную тёплую воду (120 мл), смешанную с оставшимся сахаром и солью. Сверху просейте почти всю оставшуюся муку.

3. Аккуратно перемешайте, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло, снова перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите до плотной мягкой консистенции, чтобы мука полностью вобралась.

4. Верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 35-40. Затем обомните тесто и оставьте подходить еще минут 30.

5. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово для разработки на пирожки или другие изделия. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодно для любой начинки, которая вам нравится. Но если вы планируете сладкую выпечку, количество сахара в тесто нужно увеличить до 3 ст. ложек.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирога и пирожков

Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт дрожжевого теста. Но каждой из нас есть чему научить другую и какими рецептами поделиться.

Так и я, сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевого теста, приготовленного на воде и сметане.

Готовится оно очень быстро, а какими великолепными получаются пироги и пирожки, за основу которых взято именно это тесто.

Но мой вам совет: не используйте этот рецепт для жареных пирожков на сковороде, ведь это тесто предназначено именно для запекания. Только при этом условии выпечка получится очень нежной и воздушной, а еще и порадует вас своим вкусом.

У нас на сайте есть рецепты вкусных пирожков с творогом или с повидлом, которые можно приготовить на основе этого теста.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сметана – 100 грамм;
      • Сливочный маргарин – 50 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 10 грамм;
      • Сахарный песок – 2 ст.ложки;
      • Соль – 1 ч.ложка (без горки);
      • Вода – 185 мл.;
      • Растит. масло – 1 ст.ложка;
      • Пшеничная мука – 500 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • В теплой воде разводим сухие дрожжи, сливочное масло, сахарный песок и соль. Я всегда предлагаю использовать именно быстрорастворимые дрожжи, так как с ними меньше всего нужно возиться, да и результат не заставит себя долго ждать – выпечка, приготовленная на таких дрожжах, получается очень высокой и пышной.
      •  В теплой воде сливочное масло очень быстро растворяется, поэтому я предварительно не растапливаю такое небольшое его количество, в микроволновой печи. Также, добавляем и куриное яйцо.
      •  Добавляем в тесто сметану, растительное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сначала лучше работать при помощи столовых приборов, а после, замешивать тесто руками. Но многие предпочитают, и вовсе, обходиться без столовых приборов и посуды: сразу же вываливают все на доску и замешивают тесто на плоской поверхности собирая его «в кучу».
      • Готовое дрожжевое тесто на сметане для пирожков лучше использовать сразу, но не исключено и его хранение в холодильнике. Идеальным вариантом будет использование этого вида теста для выпечки, приготовленной в духовом шкафу.

[/ins]

Общее количество времени: 25 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас? Вы уже начали худеть к лету?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Рекомендованные статьи

  • Как приготовить лаваш для шаурмы

    Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

  • Шоколадное слоеное тесто для торта

    Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…

  • Как сделать слоеное тесто для Наполеона

    Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Дрожжевое тесто, приготовленное на йогурте, обладает нежной и легкой структурой, поэтому пироги и пирожки из него получаются невероятно аппетитными. А…

minys-kg.ru

Дрожжевое тесто на сметане по пошаговому 🍞 рецепту с фото

В этой статье вы сможете найти рецепт дрожжевого теста на сметане. Благодаря пошаговой инструкции, сумеете с легкостью замесить пышное сдобное тесто, не потратив на это много времени. Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления пирогов, булочек и других кондитерских изделий. Большим достоинством данного рецепта является его простота и доступность продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Вика Преображенская 15 апреля 2019

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, сито, несколько глубоких мисок, пищевая пленка, венчик или миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
молоко 125 мл
сливочное масло 100 г
куриные яйца 3 шт.
сметана 20-25% 125 г
пшеничная мука (высший сорт) 650 г
дрожжи (сухие) 11 г (1 пакетик)
ванильный сахар или ванилин 10 г
соль 4 г
сахарный песок 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте все ингредиенты заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Для приготовления сдобного дрожжевого теста вам понадобится нагреть до теплого состояния 125 мл молока. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут неправильно себя повести и тесто не поднимется так, как надо.
  3. Затем добавьте к теплому молоку 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 20-25 минут, пока дрожжи начнут действовать. Если вы предпочитаете использовать прессованные дрожжи, тогда вам понадобится взять 60 г.
  4. В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца комнатной температуры, а затем добавьте к ним 125 г сметаны 20% (не холодной), оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Взбейте смесь до однородного состояния при помощи венчика или миксера, но не взбивайте до пышной пены.
  6. Добавьте к яично-сахарной смеси дрожжи с молоком, которые уже успели начать действовать, а затем хорошо перемешайте.
  7. В несколько этапов добавьте к яйцам и молоку с дрожжами 650 г просеянной муки, тщательно перемешайте, замесите тесто.
  8. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, положив его в миску и накрыв пищевой пленкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте к тесту 4 г соли, 100 г размягченного сливочного масла (не растопленного), а после замешивайте его на протяжении 8-10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
  10. Вновь накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  11. Когда тесто подойдет, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто на столешницу, а также посыпьте муку сверху и при помощи рук растяните прямоугольник.
  12. Затем заверните 1/3 этого прямоугольника внутрь и продолжайте его складывать, пока не образуется квадрат.
  13. Далее накройте тесто миской и оставьте на 20 минут, после чего вновь расправьте, а затем сложите его таким же образом. После нескольких складываний ваше тесто готово, и вы можете приступить к приготовлению выпечки.

Видеорецепт

Если вы любите побаловать своих близких вкусной дрожжевой выпечкой, но до сих пор не смогли найти подходящий рецепт, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом. В нем автор покажет, как замесить пышное и нежное тесто на основе дрожжей и сметаны, которое подойдет как для пирогов, так и для булочек. Данный рецепт не требует использования дорогих продуктов и является доступным для каждой хозяйки.

Дорогие читатели, а какое тесто больше приходится по душе вам – слоенное или дрожжевое? Какую выпечку чаще всего вы готовите дома? Нравится ли вам, когда в тесто добавляют сметану, или предпочитаете классические варианты замеса? Поделитесь своими проверенными рецептами дрожжевого теста.

Другие рецепты теста

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru


Смотрите также