Рецепт тесто для чебуреков на кефире


Тесто для чебуреков на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.

Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 10

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.

Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.

Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.

Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 52

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Хрустящие чебуреки из теста на кефире — рецепт с фото

Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Нужно просто хорошенько поработать при замесе, добиться пластичности и мягкости теста.

Если корочку чебуреков необходимо оставить хрустящей, готовые и еще горячие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под воздействием пара (температуры) тесто размягчается. Лучший вариант — свежие, снятые пару минут назад с огня чебуреки с сочной начинкой и хрустом румяной лепешки.

Начинка — мясная, с большим количеством репчатого лука и обязательной порцией жидкости.

Чтобы испечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Яйцо взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.

Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.

Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.

Для начинки измельчаем свинину или другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды или бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру куски.

Раскатываем максимально тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.

Накрываем начинку свободной стороной теста, слегка прокатываем.

Обрезаем излишки теста — формируем полукруг.

Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, переносим на салфетку и убираем жир. Но надо отметить, что готовые горячие лепешки моментально и почти полностью впитывают все масло.

Подаем хрустящие чебуреки из теста на кефире сразу же, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Чебуреки на кефире с мясом

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки
  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

webpudding.ru

Тесто на чебуреки на кефире – вкусное, хрустящее, с пузырьками

Чебуреки подают к столу довольно часто. Неудивительно, что компоненты выпечки иногда меняются в зависимости от личных предпочтений. Например, тесто замешивают не только на воде – в основе может быть и молоко, и бульоны, и кисломолочные продукты. Тесто на чебуреки на кефире получается гораздо удачнее, чем классический вариант

Рецепт чебуреков – вкуснейших пирожков с мясной начинкой — на Востоке. Традиционный вариант этого блюда готовили из мякоти баранины, с добавлением курдючного сала и лука. А заворачивали начинку обычно в пресное тесто, приготовленное как для лапши. Этот рецепт актуален и теперь, но кулинары нередко его корректируют. Начинку дополняют любимыми специями, овощами или рисом, а мучную основу часто замешивают на кефире. В качестве базового этот компонент позволяет выпечке оставаться мягкой и нежной, тогда как обычное тесто при обжаривании часто становится суховатым.

Простое тесто на кефире для чебуреков

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Стакан кефира выливают в емкость, присаливают и добавляют в него яйцо. Массу хорошо перемешивают.
  2. Муку просеивают и маленькими порциями вмешивают в кисломолочную смесь. Если получается жидковато, то добавляют еще.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют на 15-20 минут. Этого времени хватает на приготовление начинки.
  4. Мякоть баранины, курдючный жир и лук пропускают через мясорубку и добавляют в фарш 2-3 ложки ледяной воды – это для сочности. Начинку солят и перчат.
  5. Отдохнувшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и тонко раскатывают. 1-2 мм – такой толщины должен быть пласт.
  6. Чайным блюдцем из теста вырезают кружки, мысленно делят их на 2 части, на одну из которых выкладывают фарш. Другой стороной прикрывают начинку и аккуратно защипывают край.
  7. В глубокую сковороду наливают масло или растапливают в ней жир и обжаривают чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки на воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.

Приготовление:

Чтобы получить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, на кефире необходимо сначала приготовить опару.

  1. В воду закладывают соль, сахар, подсолнечное масло и доводят до кипения.
  2. Часть муки, примерно ½ ст., разводят в кипятке. Чтобы мука не превращалась в комочки, ее размешивают сначала в малом количестве воды, добавляя жидкость буквально по нескольку капель, и только потом растворяют смесь в основной части.
  3. Приготовленную опару полностью остужают и добавляют в нее сырое яйцо и кефир.
  4. В полученную смесь постепенно вмешивают муку.

  5. Тесто накрывают чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляют «отдохнуть» примерно на час.
  6. Стол присыпают мукой, тонко раскатывают тесто и блюдечком вырезают из него заготовки для чебуреков. Затем закладывают внутрь начинку из фарша, закрывают края и обжаривают в большом количестве масла или жира.

Кефирное тесто с добавлением ряженки

Тесто на чебуреки на кефире можно разбавить ряженкой. Это тоже кисломолочный продукт, но в отличие от кефира у него есть привкус топленого молока. Такое сочетание делает чебуреки особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • ряженка – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Кефир и ряженку смешивают в блюдце и туда же опускают соду.
  2. В смесь добавляют яйцо, подсаливают и слегка взбивают венчиком.
  3. Маленькими порциями муку всыпают в общую массу и хорошо вымешивают тесто.
  4. Заготовку выкладывают на стол, присыпанный мукой, и делят на несколько частей, каждую из которых тонко раскатывают.
  5. Чайным блюдцем вырезают кружки, заворачивают в них начинку и жарят в масле до румяной корочки.

Шпинатное тесто на кефире

Чтобы разнообразить тесто на кефире для чебуреков с мясом, в него можно добавить зелень. Например, шпинат.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • шпинат или другая зелень.

Приготовление:

  1. Кефир выливают в миску, добавляют яйцо, соль и хорошо перемешивают.
  2. Шпинат мелко крошат и высыпают в емкость со смесью.
  3. Чтобы не образовались комочки, муку подсыпают постепенно.
  4. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под салфеткой минут на 30. После этого его тонко раскатывают, вырезают из него заготовки и лепят чебуреки.

Тесто на кефире с морковным соком

Тесто на чебуреки на кефире получится ярким и вкусным, если добавить в него морковный сок. Кроме того, это обогатит мучную основу витаминами.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сок морковный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука 3-4 ст.

Приготовление:

  1. Смешивают кефир, яйцо и морковный сок, добавив соль. Взбивают все венчиком.
  2. Небольшими порциями подсыпают муку и замешивают густое тесто.
  3. Накрывают массу чистым полотенцем и оставляют на час, после чего тонко раскатывают, делят блюдцем на одинаковые части и лепят чебуреки.

Чебуречные хитрости

  • Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире получится наверняка. Однако не помешает во время обжаривания пару раз полить изделия сверху кипящим маслом.
  • Начинка должна быть разбавлена водой или бульоном – это сделает конечный результат сочным.
  • Перед подачей на стол лишний жир с выпечки нужно убрать, промокнув бумажным полотенцем.
  • Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой и пресной оболочке.

Мучные блюда пользуются популярностью не только на Востоке. Чебуреки – излюбленное лакомство многих людей, проживающих в тысячах километрах от родины этой выпечки. Такое сытное блюдо не стыдно подать к праздничному столу и не хлопотно сделать в будний день.

domrecept.ru

Чебуреки на кефире: 8 отличных рецептов

Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, не черствеет даже спустя дни. Попробуйте с любимыми начинками!

Рецепт 1, пошаговый: чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки можно сегодня купить на любом рынке или в кафе, но перед тем, как совершить покупку, стоит учесть тот факт, что масло для их обжаривания могло не меняться достаточно длительное время, да и мясо, вполне вероятно, могло быть не первой свежести. Поэтому лучше всего приготовить чебуреки дома. Если вы решили приготовить их в домашних условиях, то первый вопрос, который задают себе практически все, это вопрос, касающийся теста для чебуреков.

О том, какое же тесто для них самое лучшее, можно спорить очень долго. Вообще, тесто для чебуреков может быть нескольких видов – пресное, на кефире, заварное, дрожжевое. Предлагаю вам рецепт чебуреков на кефире с мясом. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с зажаристой румяной корочкой, а тесто даже после их остывания продолжает оставаться мягким.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл.,
  • Мука – примерно 2,5 стакана,
  • Соль – 1 ч. ложка, без горки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода -1 ст. ложка.

Для начала приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску влейте холодный кефир.

Всыпьте соль. Размешайте вилкой до растворения соли.

Всыпьте часть муки. Перемешайте вилкой. Вводите в тесто муку небольшими порциями, постоянно размешивая его.

Как только тесто густым и не будет поддаваться перемешиванию, выложите его на стол, посыпанный мукой, и домесите руками. Тесто для чебуреков на кефире должно получиться не слишком крутым, иначе его тяжело будет потом раскатать. Положите его в мисочку. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-30.

Пока тесто «дозревает» можно заняться приготовлением мясной начинки. В мясной фарш всыпьте специи, соль. Добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке. Кстати, о луке. В традиционных рецептах чебуреков лук нарезается мелко ножом. Лично мне не очень нравится такой вариант, поэтому предпочитаю его натирать на терке.

Чтобы мясо в чебуреках получилось сочным, также как и во время приготовления фарша для пельменей, в него обязательно нужно добавить 1 ст. ложку холодной воды.

После того как фарш и тесто готовы, можно перейти к следующему этапу приготовления чебуреков, а именно, к их лепке. Тесто раскатайте толщиной не больше 1 см.

С помощью кружки с горлышком диаметром 10 см вырежьте кружки.

Положите на тесто фарш ровным слоем.

Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края защипните как для вареников.

Характерный признак чебуреков – зубчики по краю. Сделать их очень удобно с помощью простой вилки.

Пройдитесь по краю чебурека вилкой с тыльной стороны.

В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. Хорошо нагрейте его.  Аккуратно выложите их в горячее масло.

Как только низ чебурека подрумянится, переверните на другую сторону.

Готовые чебуреки на кефире с мясом нужно выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Это позволит им отдать лишний жир. Подавайте их горячими вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: вкусные чебуреки на кефире (пошаговые фото)

Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности. Фарш для таких чебуреков лучше брать говяжий или пятьдесят на пятьдесят – говядина со свининой. Рецепт чебуреков с мясом на кефире конечно не является классическим рецептом чебуреков, это всего лишь один из очень хороших вариантов на тему, довольно простой в приготовлении и очень вкусный в поедании. Из указанного количества продуктов получатся небольшое количество чебуреков, порядка 8 штучек стандартного размера.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Кефир (или простокваша) – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш (говяжий или говядина+свинина) – 300-350 г
  • Кефир (или простокваша) – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начала приготовим тесто. Соедините кефир и яйцо, добавьте соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.

В полученную смесь в несколько заходов добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять.

Сначала мешайте тесто ложкой прямо в посуде, в которой Вы его смешивали, а затем выложите на стол, посыпанный мукой и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию, удобную для раскатывания скалкой.

Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 20 минут, что бы клейковина в муке набухла и тесто стало более податливым и приятным для работы. А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Лук почистите, порежьте на крупные куски и выложите в чашу блендера. Туда же налейте кефир. Измельчите лук с кефиром до пюреобразного состояния.

Выложите фарш в заранее подготовленную емкость. Туда же влейте кефирно-луковую смесь, добавьте сушеную зелень, соль и перец.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция фарша должна получиться немного жидковатой.

Отстоявшееся тесто поделите на 7-9 шариков. Стол посыпьте мукой и раскатайте один из шариков в круг, выложите на него начинку. Не раскатывайте тесто очень тонко, иначе оно будет рваться при жарке. Начинку необходимо выкладывать тонким слоем, что бы она успела приготовиться при обжарке.

Защипните края теста с помощью вилки. Так слепите чебуреки, используя все тесто. Слепленные чебуреки можно выкладывать либо на доску, припыленную мукой, либо на тарелку.

В сковороде раскалите большое количество растительного масла без запаха и выложите чебуреки.

Обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне. Будьте аккуратны при переворачивании, помимо лопаточки используйте вилку или ложку для помощи, масло может брызгаться.

Чебуреки на кефире с мясом готовы, лучше их подавать сразу же с пылу с жару, но можно и разогреть в микроволновке на следующий день.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: чебуреки домашние на кефире (пошагово)

Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Для теста:

  • Мука 450 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Кефир 250 мл
  • Соль ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода чистая 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.

В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

Рецепт 4: чебуреки с начинкой на кефире (с фото)

Пожалуй, это самое вкусное блюдо с мясом! Ну или одно из самых. Теста я не «боюсь», оно у меня всегда получается на пять, будь то дрожжевое или пресное. А уж данный рецепт теста для чебурек совсем не требует хлопот, оно очень нежное и легкоподдающееся. Как видно из названия, я замешиваю тесто на кефире, в этом то и вся фишка. Тесто, замешанное на воде, не такое нежное и мягкое, да и чебуреки, приготовленные на таком тесте, вскоре после жарки становятся твёрдыми и чёрствыми. Мои чебуреки остаются мягкими и после остывания. А как легко ракатывается «кефирное» тесто!

  • кефир стакан 2 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 кг

Итак, нужна объёмная миска. В неё кладём продукты в таком порядке:кефир (его можно заменить на любой местный кисломолочный эквивалент, например мацуни, простокваша, катык и т. д.), яйца, растительно масло, соль, сахар (я всегда кладу в пресное тесто немного сахара) и опционально сметану. Её можно и не класть, но сметана делает тесто ещё более мягким и нежным. Перемешиваем на этом этапе все продукты вилкой, никаких венчиков и миксеров, мы же не кекс замешиваем))Далее кладём в массу пол чайной ложки соды и опять лёгонько, без фанатизма перемешиваем вилкой. Гасить её ничем не надо, кефир и сметана сами погасят соду. Вы увидите как масса запузырится.

Вот тут то просеиваем в жидкость муку и замешиваем нежное, неприлипающее к рукам тесто9в рецепте дала примерное количество муки, его может пойти чуть больше/меньше). Только не надо его сильно забивать, от этого тесто станет жёстким. Ну а теперь надо тесту «отдохнуть». Не много, минут 5-10. А дальше обрабатываем его по назначению.

Прошли положённые на «отдых» 5минут, перекладываем тесто на стол, делим его на одинаковые по размеру кусочки. Накрываем их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились и раскатываем каждый кусочек в тонкую (чем тоньше, тем вкуснее чебуреки — это аксиома))), круглую (у меня они почему-то всегда получаются овальными)) лепёшку. Положить начинку не очень толстым слоем (не забываем, что мясо сырое) и...

... сформировать чебуреки. Если у кого не получается с первого раза такой аккуратный «чебуречек», не расстраивайтесь, видели бы вы мой первый в жизни чебурек. Края пирожков примять руками, чтобы не вытек сок и обрезать излишки теста ножом/резаком/острым краем тонкого блюдечка.

Опускаем изделия в горячий жир и жарим на СРЕДНЕМ огне с двух сторон до зарумянивания. А потом уплетаем, посыпав кислым сумахом.

Рецепт 5: чебуреки на кефире в домашних условиях

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!

Тесто

  • Кефир — 1 стака;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка

  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 5-6 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым...

Выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой (добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша).

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.

Рецепт 6: как сделать тесто на кефире для чебуреков

Чебуреки – это идеальное блюдо, которое способно удивить своим изумительным вкусом. В этом рецепте я бы хотела поделиться с вами интересным и довольно простым рецептом приготовления теста на кефире для чебуреков. С помощью него вы сможете за очень короткое время сделать невообразимо вкусные и питательные чебуреки. Особенность рецепта этого теста в том, что благодаря использованию кефира, чебуреки получаются пышными и с неповторимым вкусом.

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Масло (растопленное сливочное) 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.

Сперва требуется взять кефир и налить его в миску для замешивания. Затем возьмите одно яйцо и добавьте желток с белком в миску с кефиром. К этим ингредиентам следует добавить одну чайную ложку соли и сахара.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого можно начинать добавлять муку в миску.

Берем муку и высыпаем её постепенно в миску для смешивания ингредиентов. Пока вы подсыпаете муку, не забывайте помешивать наше будущее тесто.

Продолжаем добавлять муку и перемешивать консистенцию до тех пор, пока тесто не начнет густеть и затвердевать.

Выкладываем тесто на стол. Предварительно стол следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. После выкладывания на стол теста можно приступать к его замешиванию. Оно должно быть и не твердым, и не мягким.

Наше тесто практически готово. Осталось только положить его в емкость и накрыть. Теперь нужно дать тесту настояться около двадцати минут.

После двадцати минут «отдыха» тесто полностью готово. Можно проводить с ним дальнейшие манипуляции и начинять различными ингредиентами на ваш вкус.

Рецепт 7: чебуреки на кефире с хрустящим тестом

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для детей я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!

Рецепт 8: хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков

  • Соль 3 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 380 г
  • Лук 2-3 шт.
  • Вода 5-6 ст. л.
  • Фарш куриный 500 г
  • Перец молотый по вкусу

В миску выливаем стакан кефира, вбиваем 1 яйцо и 3 г соли. Вилкой размешиваем ингредиенты.

В яично-кефирную смесь постепенно вводим 380 г муки.

Замешиваем не очень крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Перед использованием вымесите тесто ещё раз, по необходимости добавьте муки.

© http://www.kushat.net, http://duxovka.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosmak.ru, https://kot-antrekot.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка

Чебуреки — очень распространенная выпечка на территории постсоветского пространства. Они представляют собой пирожки (в переводе «борек» означает «пирожок») полукруглой формы, жареный во фритюре. Классическим вариантом начинки для него является мясная.

В начинку идет фарш из говядины, баранины, свинины, птицы, реже — телятины. Но в то же время существует также картофельная, сырная, грибная, капустная, сырная с томатами и даже сладкая с яблоками начинки.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Чебуреки на кефире готовятся быстро и достаточно легко. Тесто намного легче вымешивается, хотя тоже приходится прикладывать определенные усилия. Здесь не так много ингредиентов, поэтому невозможно запутаться в последовательности, рецепт очень простой. В результате получается вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. Из этого количества теста получается 6-7 больших пирожков, размером больше ладони взрослого мужчины.

Для приготовления теста для чебуреков на кефире потребуется:

  1. мука — 2,5 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. сода — 1 чайная ложка (без верха);
  5. соль — 1 чайная ложка (без верха);

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях:

  • Сначала нужно смешать кефир, яйцо. Положить соду и соль.
  • В эту смесь нужно добавлять понемногу муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Проверить это можно, попробовав раскатать небольшой кусочек. Раскатывается оно туго из-за высокой плотности.
  • Теперь тесто нужно убрать в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. Чтобы оно не высохло, его заворачивают в пленку.
  • После этого с тестом можно работать и начинать готовить.

Если все сделать правильно, то из-за того, что тесто на кефире, чебуреки будут покрываться при готовке пузырьками.

Ленивые чебуреки на кефире с сыром

Это не классика, но тоже очень вкусный рецепт. Пожалуй, один из лучших: хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной, тающей сырной начинкой. Для лучшего вкуса можно сочетать несколько сортов сыра. Вместо бульона или воды, которые обычно добавляют в мясной фарш, используется сливочное масло. Оно тает при готовке, но остается внутри пирожка. При желании в начинку добавляется зелень.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, сода — по 1 чайной ложке.

Для начинки нужно:

  • сыр Тильзитер — 150 г;
  • Российский сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
  • Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт

  • Сначала готовится тесто (см. предыдущий рецепт). Пока оно «отдыхает» в холодильнике, можно заняться начинкой.
  • Для приготовления начинки смешивается: натертый сыр, размягченное сливочное масло, сырое яйцо. Все вымешивается до однородного состояния. Готовая смесь очень послушная за счет добавления в начинку сырого яйца и масла. Если сыр не очень соленый, смесь можно подсолить.
  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг, диаметром не больше размеров сковороды. Излишки теста срезаются.
  • На каждый чебурек достаточно 1 столовой ложки сырной смеси. Ее нужно распределить тонким слоем по половине круга.
  • Края нужно очень прочно скрепить, чтобы фритюр не попал внутрь чебурека. Почему это так важно? Во-первых, качество самого блюда страдает, если масло из фритюра попадет внутрь. К тому же масло, на котором жарятся чебуреки, быстрее загрязняется в случае попадания туда муки или начинки. Поэтому так важно прочно скреплять края и стряхивать муку.
  • На каждом шве сделать «рисунок» вилкой. Это эстетично и придает дополнительную прочность.
  • Сделав несколько штук, можно начать нагревать масло. Готовность к жарке проверяется небольшим кусочком теста, оставшимся после срезания излишков. Если при погружении в масло, оно начинает интенсивно шипеть, значит пора жарить чебуреки
  • Сразу при погружении в масло тесто сильно поднимается и начинает пузыриться.
  • Время приготовления с каждой стороны приблизительно 2-3 минуты.
  • В результате получаются хрустящие чебуреки с нежной начинкой.
Рекомендуем к приготовлению:Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

Готовые чебуреки можно подать с соусом. Для его приготовления смешать густой йогурт, зелень, чеснок и соль.

Пошаговый рецепт чебуреков на кефире с мясом

Тесто на кефире для чебуреков с мясом получится даже у тех, кто никогда не делал выпечку. Не нужно делать никаких дополнительных манипуляций, чтобы получить хороший результат.

Компоненты для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сода — по половине чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • черный перец;
  • соль.

Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт:

  • Для приготовления начинки нужно взять в меру жирный фарш. Желательно, чтобы он состоял наполовину из говядины, наполовину — из свинины. Если для приготовления фарша берется баранина, то нужно положить в него немного курдюка.
  • Луковицу нужно мелко порезать, измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Фарш тщательно вымесить, как тесто. Посолить и поперчить, добавить воду и снова вымесить. Вода добавляется постепенно, чтобы увидеть, сколько фарш сможет «взять» жидкости. Если лук очень сочный, то количество жидкости уменьшается.
  • Чтобы чебуреки вышли сочными и вкусными, фарш нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Если времени нет, то он должен постоять хотя бы то время, пока готовится тесто.
  • Для приготовления теста нужно смешать кефир с яйцом, соль, соду и добавить просеянную муку. Тесто вымесить руками.
  • Если оно получилось мягким, а не крутым, то нужно добавить еще муки.
  • Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • По прошествии времени тесто и фарш нужно вынуть из холодильника.
  • Тесто делится на небольшие шарики, величиной с детский кулак.
  • Каждый шарик нужно раскатать в круг, диаметром со сковороду, на которой будут жариться чебуреки. Таким образом за один раз удастся обжарить 2 штуки.
  • Фарш выкладывается только на одну половину, не доходя до краев.
  • Тесто защипывается, и чебуреки можно жарить во фритюре.
  • Для этого нужно нагреть сковороду и опускать их в масло.
  • Жарятся они примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Рекомендуем к приготовлению:

Какое должно быть тесто для чебуреков на кефире

Главным и неизменным показателем классического чебурека остается качество теста. Есть множество вариантов его приготовления, но в результате должно получиться тонкое, хрустящее, немного слоистое тесто. Одним из самых часто встречающихся рецептов являются чебуреки на кефире.

Тесто должно обладать следующими свойствами:

  • Для чебуреков готовится достаточно плотное тесто, но не такое как на домашнюю лапшу.
  • Для того, чтобы тесто «пузырилось», в него добавляют кефир и соду. В результате реакции выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, образуя множество пузырьков.
  • Кефир влияет также на вкус. Такое тесто вкусно само по себе, а уж тем более — с начинкой.
  • Хрустящая корочка на поверхности выпечки появляется в результате быстрого соприкосновения с раскаленным маслом. Если жарить чебуреки на медленном огне, то получится мягкий, не хрустящий пирожок.
  • Яйцо в составе теста «связывает» все ингредиенты.

В результате тесто получается хоть и крутое, но достаточно эластичное. Его очень трудно раскатать, и это одна из главных трудностей в приготовлении чебуреков. Несмотря на это, тесто должно быть раскатано достаточно тонко, почти как для пельменей.

Советы при приготовлении чебуреков

Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:

  • Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
  • Главная хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
  • Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
  • Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
  • Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
  • Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
  • Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
  • Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.

Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.

moybuter.ru


Смотрите также