Рецепт сырного супа


Сырный суп

← Рыба, жаренная в кляре → Курица, запеченная с лимоном и горчицей

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды. Посолить, поперчить. Варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить мясо. Варить до готовности картофеля.

Добавить сыр. Перемешать.

Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (2197)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Солянка мясная 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты...
  • Борщ 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых...
  • Щи с кислой капустой 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
  • Суп «Шурпа» 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль...
  • Суп с фасолью 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец
  • Рассольник 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец
  • Гаспачо 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

www.say7.info

Сырный суп, 57 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Сырные супы принадлежат к калорийным и высокопитательным блюдам, поскольку помимо различных овощей (брокколи, томаты) и сыра содержат в себе еще и молоко, сливки, либо сливочное масло. Для того чтобы сырный суп получился вкусным и питательным, лучше всего использовать полутвердые или твердые сорта сыров (пармезан, швейцарский, чеддер), которые измельчают при помощи терки или ножа и добавляют в суп на последнем этапе приготовления. Обо всех тонкостях и хитростях приготовления сырных супов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, где мы постарались собрать традиционные и оригинальные рецепты из многих стран мира. А еще из этой рубрики хозяйки узнают, какие плавленые сыры можно использовать для приготовления супа и что является лучшей основой для его приготовления. Подробно расскажем обо всех ингредиентах, с которыми любая хозяйка может поэкспериментировать во время приготовления этого питательного блюда.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • картофель молодой
  • куриное филе
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный горошком
  • соль
  • сыр плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • стейк лосося
  • сырок плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зелень
  • картофель
  • колбаса
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • соль
  • сосиски
  • сырок плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для клецек:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • картофель
  • кинза
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • петрушка
  • сыр плавленый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сырок плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец душистый горошком
  • соль
  • сырок плавленый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сладкая
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • семга
  • соль
  • сыр плавленый
  • шпинат

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • куриное филе
  • лавровый лист
  • морковь
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мелкие макароны
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сливки 15%
  • соль
  • сырок плавленый
  • хлеб белый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вино белое
  • гвоздика
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр плавленый
  • сыр твердый
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • приправа для супа
  • рис
  • соль
  • сыр плавленый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухарики
  • сырок плавленый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

РецептыСупыСырный суп

Суп с плавленым сыромСырный суп с курицей Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сидр
  • сливки
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр стилтон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Сырный суп – вкуснейший классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей –  лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

vsvoemdome.ru

Рецепты супа с плавленным сыром

Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.

Классический сырный супчик

Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:

  • Вода чистая негазированная - 2,5 л;
  • сыр плавленный с любым вкусом - 0,2 кг;
  • Картофель средней величины - 5 шт;
  • Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец - по вкусу;
  • лук и морковь - по 1 шт.

Способ приготовления следующий:

  • Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
  • Добавить в зажарку куркуму.
  • Плавленные сырки потереть на крупной терке.
  • Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
  • Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
  • Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.

Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.

Рецепт куриного супа с плавленным сыром

Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:

  • Куриное филе - 0,5 кг;
  • Картофель - 5 крупных штук;
  • Обычный рис - половина стакана;
  • Лук репчатый и морковь - по 1 среднего размера;
  • Укроп - по желанию;
  • Плавленный сыр (желательно без добавок) - 0,2 кг;
  • Соль, перец черный молотый и сухой чеснок - по вкусу.

Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:

  • Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
  • Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
  • При закипании снять пену, после чего посолить.
  • Варить мясо не менее получаса.
  • Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
  • Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
  • Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
  • Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
  • Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.

Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами

Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:

  • Картофель - 4 крупных штуки;
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • Курица - 0,5 кг;
  • Рис классический - 2 ст.л.;
  • Плавленный сыр с грибным вкусом - 200 г;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Грибы (можно шампиньоны) - 0,4 кг;
  • Лук перьевой - по желанию.

Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:

  • Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
  • Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
  • Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
  • Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.

Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!

Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.

Экзотический сырный суп с креветками

Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:

  • Плавленный сыр - 200 г;
  • Картофель - 4 шт среднего размера;
  • Морковь - 1 шт среднего размера;
  • Соль и зелень - по вкусу;
  • Очищенные креветки - 0,2 кг;
  • Жирные сливки - 100 мл;
  • Вода чистая негазированная - 1,5 л;
  • Зелень - по желанию.

Способ приготовления следующий:

  • Воду налить в кастрюлю, закипятить.
  • Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
  • После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
  • Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
  • Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  • Добавить зелень и покипятить еще минут 15.

Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

zen.yandex.ru


Смотрите также