Рецепт сырного супа
Сырный суп
← Рыба, жаренная в кляре → Курица, запеченная с лимоном и горчицей- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды. Посолить, поперчить. Варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить в течение 5–7 минут.
Добавить мясо. Варить до готовности картофеля.
Добавить сыр. Перемешать.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (2197)Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Солянка мясная 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты...
- Борщ 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых...
- Щи с кислой капустой 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
- Суп «Шурпа» 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль...
- Суп с фасолью 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец
- Рассольник 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец
- Гаспачо 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
www.say7.info
Сырный суп, 57 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Сырные супы принадлежат к калорийным и высокопитательным блюдам, поскольку помимо различных овощей (брокколи, томаты) и сыра содержат в себе еще и молоко, сливки, либо сливочное масло. Для того чтобы сырный суп получился вкусным и питательным, лучше всего использовать полутвердые или твердые сорта сыров (пармезан, швейцарский, чеддер), которые измельчают при помощи терки или ножа и добавляют в суп на последнем этапе приготовления. Обо всех тонкостях и хитростях приготовления сырных супов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, где мы постарались собрать традиционные и оригинальные рецепты из многих стран мира. А еще из этой рубрики хозяйки узнают, какие плавленые сыры можно использовать для приготовления супа и что является лучшей основой для его приготовления. Подробно расскажем обо всех ингредиентах, с которыми любая хозяйка может поэкспериментировать во время приготовления этого питательного блюда.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- зелень
- картофель
- картофель молодой
- куриное филе
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- перец черный горошком
- соль
- сыр плавленый
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вода
- зелень
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- куриные окорочка копченые
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- картофель
- лук репчатый
- масло оливковое
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- стейк лосося
- сырок плавленый
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- бульон куриный
- зелень
- картофель
- колбаса
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- морковь
- соль
- сосиски
- сырок плавленый
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- куриная грудка
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- соль
- сыр плавленый
Ингредиенты
для клецек:
Page 2
Ингредиенты
- картофель
- кинза
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- морковь
- петрушка
- сыр плавленый
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- бульон куриный
- грибы
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- перец черный молотый
- соль
- сырок плавленый
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- мясной фарш
- перец душистый горошком
- соль
- сырок плавленый
- яйца
Ингредиенты
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- паприка сладкая
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- семга
- соль
- сыр плавленый
- шпинат
Ингредиенты
- бульон
- вода
- зелень
- картофель
- куриное филе
- лавровый лист
- морковь
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
- сыр плавленый
Ингредиенты
- ветчина
- вода
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- мелкие макароны
- морковь
- перец черный молотый
- сливки 15%
- соль
- сырок плавленый
- хлеб белый
Ингредиенты
- бульон
- вино белое
- гвоздика
- крахмал
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр плавленый
- сыр твердый
- хлеб
- чеснок
Page 3
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- колбаса копченая
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- приправа для супа
- рис
- соль
- сыр плавленый
- чеснок
Ингредиенты
- бульон куриный
- зелень петрушки
- зелень укропа
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- соль
- сухарики
- сырок плавленый
- шампиньоны
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 4
РецептыСупыСырный суп
Суп с плавленым сыромСырный суп с курицей Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
Ингредиенты
- бульон овощной
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- лук-порей
- масло сливочное
- молоко
- мука
- сидр
- сливки
- соль
- сыр пармезан
- сыр стилтон
Ингредиенты
- перец черный свежемолотый
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаvkuso.ru
Сырный суп – вкуснейший классический рецепт приготовления
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.
Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.
Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.
Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.
Проверим все ингредиенты и начнем готовить.
Классический пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт
Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
- С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
- В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!
Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.
vsvoemdome.ru
Рецепты супа с плавленным сыром
Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.
Классический сырный супчик

Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:
- Вода чистая негазированная - 2,5 л;
- сыр плавленный с любым вкусом - 0,2 кг;
- Картофель средней величины - 5 шт;
- Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец - по вкусу;
- лук и морковь - по 1 шт.
Способ приготовления следующий:
- Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
- Добавить в зажарку куркуму.
- Плавленные сырки потереть на крупной терке.
- Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
- Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
- Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.
Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт куриного супа с плавленным сыром

Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:
- Куриное филе - 0,5 кг;
- Картофель - 5 крупных штук;
- Обычный рис - половина стакана;
- Лук репчатый и морковь - по 1 среднего размера;
- Укроп - по желанию;
- Плавленный сыр (желательно без добавок) - 0,2 кг;
- Соль, перец черный молотый и сухой чеснок - по вкусу.
Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:
- Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
- Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
- При закипании снять пену, после чего посолить.
- Варить мясо не менее получаса.
- Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
- Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
- Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
- Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
- Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.
Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!Рецепт супа с плавленным сыром и грибами

Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:
- Картофель - 4 крупных штуки;
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
- Курица - 0,5 кг;
- Рис классический - 2 ст.л.;
- Плавленный сыр с грибным вкусом - 200 г;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Грибы (можно шампиньоны) - 0,4 кг;
- Лук перьевой - по желанию.
Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:
- Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
- Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
- Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
- Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.
Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!
Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.Экзотический сырный суп с креветками

Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:
- Плавленный сыр - 200 г;
- Картофель - 4 шт среднего размера;
- Морковь - 1 шт среднего размера;
- Соль и зелень - по вкусу;
- Очищенные креветки - 0,2 кг;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Вода чистая негазированная - 1,5 л;
- Зелень - по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Воду налить в кастрюлю, закипятить.
- Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
- После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
- Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
- Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Добавить зелень и покипятить еще минут 15.
Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)zen.yandex.ru