Рецепт соуса для креветок


Соус для креветок рецепт классический

Соус для креветок — подчеркнёт особый вкус креветок и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Этот морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

Ингредиенты:

  • майонез — 100 г.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка свежая — пучок.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса.
  2. Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса.
  3. Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
  4. Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики.
  5. Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить.
  6. Ориентируйтесь на свое предпочтение.
  7. Зубчики очищаем от шелухи.
  8. Теперь самое время измельчить чесночные дольки.
  9. Выдавливаем их в миску (чашку).
  10. Далее переходим к добавлению специй.
  11. В нашем случае – это смесь ароматных перцев.
  12. На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
  13. В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
  14. Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
  15. Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.
  16. Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (криветок, морепродуктови т. д.).

Приятного аппетита!

Сметано-чесночный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • сметана —200 грамм
  • чеснок —1-2 зубка
  • сыр твердый —100 грамм
  • соль —по вкусу
  • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию

Способ приготовления:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
  3. Порубить зелень.
  4. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
  5. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Приятного аппетита!

Сливочный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки муки;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • 0,25 ч. ложки белого перца;
  • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
  • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).

Способ приготовления:

  1. Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
  2. Затем положите в нее сливочное масло.
  3. Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
  4. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
  6. Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
  7. Далее соедините его с мучной смесью.
  8. Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
  9. Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
  10. Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
  11. Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
  12. Второй этап приготовления горячего соуса
  13. Далее снимите мучное пюре с огня.
  14. Вмешайте в него сметану.
  15. Потом до воздушности взбейте венчиком.
  16. Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.

Приятного аппетита!

Соус к креветкам

Ингредиенты:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • черный или белый перец

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
  3. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  4. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
  5. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  6. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  7. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
  8. Отдельно взбиваем и желтки.
  9. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из морепродуктов.

Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
  • соевый соус — 1.5 ст л
  • зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
  • цедра лимона 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Сметану выкладываем к миску.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Нужно натереть цедру с лимона.
  4. Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
  5. Хотя это дело вкуса.
  6. Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
  7. Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
  8. Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
  9. Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
  10. Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
  11. Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Соус для креветок

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2-3 ст. ложки (40-60 мл)
  • свежовыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки
  • чеснок – 4-6 долек
  • петрушка – 6-8 веточек
  • соли- щепотка, перец – по вкусу
  • цедра лимона – 2-3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть цедру с лимона, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью.
  2. Все это растереть в ступке.
  3. Переложить в чашку.
  4. Порубить петрушку.
  5. Добавить выжатый из лимона сок, масло, петрушку, вымешать соус, выложить на горячую, только что с огня, рыбу.
  6. Как вариант – вместо растительного масла можно взять майонез.

Приятного аппетита!

Сливочный соус для креветок

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема.
  2. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения.
  3. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
  4. Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации.
  5. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина.
  6. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи.
  7. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его.
  8. И не переборщите со специями.

Приятного аппетита!

Соус для креветок

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 1 кг
  • Сливки 25% – 350 мл
  • Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
  2. На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
  3. Они пассируются примерно 1–2 минуты.
  4. В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
  5. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
  6. Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
  7. Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  8. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  9. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  10. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
  11. Можно добавить также и другие специи по вкусу.
  12. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.

Приятного аппетита!

Соево-чесночный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – две столовых ложки
  • лимон – один плод
  • чеснок – четыре-пять зубчиков
  • базилик – несколько веточек
  • маслины черные – пять-шесть штук
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
  2. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
  3. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
  4. Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус

Приятного аппетита!

Чесночный соус с лимонным соком

 Ингредиенты:

  • 1 чашка креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. уксуса
  • Сок ½ лимона 1
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом.
  2. Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока.
  3. Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.
  4. Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
  5. При необходимости добавьте оставшееся масло.
  6. Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.

Приятного аппетита!

Соевый соус к креветкам

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
  • ¼ чашки сухого белого вина
  • 1/8 чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь.
  3. Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
  4. Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета.
  5. Как только они станут розовыми, снимите с огня.
  6. В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения.
  7. Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
  8. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Томатный соус для креветок

Ингредиенты:

  •  1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм очищенных и нарезанных томатов
  • ¼ мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 600 грамм сырых креветок, очищенных
  • Соль и перец
  • 150 грамм сыра Фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут.
  3. Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
  5. Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус с томатом

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 луковица
  • 50 грамм петрушки
  • щепотка шафрана
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакана измельченных томатов
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца черного
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. сливок
  • сок ½ лимона

Приготовление:

  1. Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук.
  2. Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
  3. Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите.
  4. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре.
  6. Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.

Приятного аппетита!

Манговый соус к креветкам

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас
  • 1 спелое манго
  • 2 перчика чили
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л без верха мёда
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину.
  2. Мякоть нарезать маленькми кусочками (треугольниками или квадратами).
  3. Манго очистить, мяготь отделить от косточки и сложить в мисочку.
  4. Перец чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.
  5. Тимьян промыть и струсить остатки воды, оборвать листочки.
  6. К манго добавить перец чили, тимьян, мед и уксус и пюрировать.

Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – ⅛ ч. л.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • сыр (твердый, тертый) – 1 ст.;
  • можно добавить чеснок;

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем с огня и добавляем муку и перец.
  4. Все перемешиваем и постепенно вливаем молоко, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу, без комочков.
  5. Сковороду ставим на слабый огонь и продолжаем готовить, массу постоянно нужно помешивать, чтобы не подгорела.
  6. Готовить до густоты.
  7. Добавляем тертый сыр, как следует, перемешиваем и продолжаем готовить до однородной массы, не забывая помешивать.
  8. Готовый соус, после того как остынет, станет еще гуще, подавать с креветками.

Приятного аппетита!

Соус со сливками к креветкам

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 360 мл.
  • мука — 90 гр.
  • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
  • соль измельчённая — 8 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
  2. Когда оно станет жидким, просейте муку.
  3. Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
  4. Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
  5. Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
  6. Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
  7. На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
  8. Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
  9. Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
  10. Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
  11. Мешайте компоненты до растворения.
  12. Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Острый соус к креветкам

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 дольки
  • сметана (25%) — 480 гр.
  • укроп (зелень) — 35 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — на вкус
  • сахарный песок — 10 гр.
  • питьевая вода — 40 мл.
  • уксус — 20 гр.
  • чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
  2. Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
  3. Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
  4. Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
  5. Дайте гранулам раствориться.
  6. Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
  7. Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
  8. Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
  9. Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
  10. Перемешайте, настаивайте 10 минут.
  11. Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
  12. Можете приправить соус перцем чили.
  13. Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Паприка — щепотка,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр потрите на терке.
  2. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца.
  3. Сметану перемешайте  с тертым сыром.
  4. В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании.
  6. Добавьте сыр и сметану.
  7. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
  8. Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра.
  9. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры.
  10. Вот и все, как видите сделать сырный соус для чипсов начос очень просто и легко.

Приятного вам аппетита!

Соус для креветок

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
  2. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
  3. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое блюдо.
  4. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
  5. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
  6. Зелень аккуратно складываем в один пучок.
  7. Шинкуем с помощью ножа.
  8. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание
  9. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
  10. Добавляем сметану.
  11. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
  12. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
  13. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

Приятного аппетита!

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • петрушки и кинзы,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
  2. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  4. Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Соус биск к креветкам

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной моркови.
  • 300 г лука репчатого.
  • 300 г пасты томатной.
  • 150 г лука-порея.
  • 150 г сельдерея.
  • 250 г свежих помидор.
  • 30 г сахара.
  • 500 г панцирей креветок.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 20 г масла из сливок.
  • Перец, лист лавровый, соль.
  • 15 г очищенного чеснока.
  • 50 мл виски.
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  1. Все овощи рекомендуется обжарить.
  2. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок.
  3. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. К продуктам необходимо добавить томатную пасту.
  5. Тушить все следует в течение 6 минут.
  6. В емкость с соусом нужно влить воду.
  7. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи.
  8. Варить соус рекомендуется еще минут 5.
  9. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса.
  10. Смесь должна настояться.
  11. В завершение массу следует протереть через сито.

Приятного аппетита!

Соус для креветок с бренди

Ингредиенты:

  • 1 кг панцирей креветок.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 1 морковь.
  • 1 стебель шалфея.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 ст. ложки бренди.
  • 50 мл масла из оливок.
  • Черный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их.
  2. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем.
  3. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль.
  4. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.
  5. Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди.
  6. Алкоголь должен полностью выпариться.
  7. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку.
  8. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут.
  9. Готовый соус необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости.
  10. Смесь должна немного постоять.
  11. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Приятного аппетита!

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 200г
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Варим тигровые креветки: заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим до кипения.
  2. После закипания варим еще5-10 минут.
  3. Даем креветкам остыть и очищаем от панциря.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда измельченный чеснок и очищенные креветки.
  6. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
  7.  Снимаем со сковородки.
  8. Приправляем: солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку.
  9. Все перемешиваем.
  10. Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к тигровым креветкам

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны (жирностью 20-25%)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса чеснок очистить, промыть и мелко порубить.
  2. Кинзу промыть, обсушить и порубить максимально мелко.
  3. Измельченные чеснок и кинзу добавить в сметану, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Поставить соус в холодильник на 10-5 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Томатный соус к креветкам

Ингредиенты:

  • Лук (любители чесночных ароматов могут брать чеснок).
  • Помидор.
  • Томатная паста — ст. л.
  • Соль — по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, помидор ошпарить и очистить от шкурки — порезать кубиками или перетереть.
  2. На разогретой сковороде обжариваете лук с разрешенным минимумом масла, вводите помидоры и томатную пасту.
  3. Не перепутайте томатную пасту (Дюкан разрешает ее употребление на диете — в день столовую ложку) и томатный соус (он часто содержит ненужные худеющим добавки — крахмал и сахар).
  4. Если томатная паста не содержит соли, то готовый креветочный соус надо чуть посолить.
  5. В конце, в горячую томатную массу добавляются креветки.

Приятного аппетита!

Соус к креветкам

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 г.;
  • Белое вино — 50 г.;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую разогретую емкость выливается молоко, после закипания вводится белое вино.
  2. В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой.
  3. Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
  4. Один нюанс — при эксперименте с этим рецептом в молоко (даже в кипящее) лучше не добавлять лимонный сок и чеснок — оно сворачивается.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5кг;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры стандартно очищаем от кожицы, предварительно обдав их кипятком.
  2. Разделываем обнаженные томаты и, удалив семена, оставляем только мякоть, которую протираем в пюре, продавливаем через сито, измельчаем в блендере до получения однородной массы (хорош любой способ).
  3. Томатное пюре варим на медленном огне до желаемой густоты. Добавляем специи и довариваем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Ароматный томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 3-4 головки (от размера)
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Масло растительное — для обжаривания лука
  • Жир говяжий (у меня — из говяжьей тушёнки)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Орегано
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез или сливки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Лук режем в кубики.
  3. Помидоры режем в кубики.
  4. Чеснок режем во что получится порезать
  5. Греем глубокую сковороду.
  6. Наливаем немного растительного масла.
  7. В горячее масло засыпаем лук.
  8. Жарим до золотистости.
  9. Добавляем к луку помидоры.
  10. Тушим пару минут.
  11. Выливаем в луково-помидорную смесь разогретый говяжий жир.
  12. Тушим на среднем огне минут 5-7.
  13. Заливаем смесью кетчупа и майонеза, разведённой кипячёной водой 1:1
  14. Засыпаем чеснок, солим-перчим, добавляем орегано и сахар.
  15. Доводим до кипения.
  16. Отключаем плиту, даём настояться.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
  • 1 пучок петрушки или кинзы

Способ приготовления:

  1. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
  2. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
  4. Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
  5. Поставить на плиту, как закипит — посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
  6. Подавать соус к рыбе или креветкам.

Приятного аппетита!

Томатно-чесночный соус с базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • базилик – 50 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный.
  2. Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут.
  3. Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.

Приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • перец чили зеленый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимонный – 15 мл

Способ приготовления:

  1. Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками.
  2. Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу.
  3. Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком.
  4. Время приготовления – около 20 минут

Приятного аппетита!

Пряный томатный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки
  • перец красный молотый – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Разрезанные на четвертинки помидоры складываем на несколько часов в эмалированную посуду.
  2. Затем сливаем сок, а мякоть кипятим на слабом огне, затем протираем через сито.
  3. Варим пюре до тех пор, пока не получим нужную густоту, добавляем кориандр, измельченный чеснок, красный молотый перец и хмели-сунели.
  4. Прогреваем соус буквально пару минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам с сыром Фета

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • перец халапеньо – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • фета – 3 стол. ложки
  • кинза – 20 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль и перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут.
  2. Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль.
  3. Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета.
  4. Соус готов подавать к горячим креветкам.

Приятного аппетита!

Пикантный соус  к креветкам

Ингредиенты:

  • бульон на мясе — 35 мл.
  • томаты свежие — 1,5 шт.
  • укроп — 45 гр.
  • растительное масло — 30 мл.
  • томатная паста — 55 гр.
  • чёрный молотый перец — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу.
  2. Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Подогрейте бульон, залейте им составляющие.
  5. Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту.
  6. Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
  7. Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой.
  8. Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень.
  9. Посолите, всыпьте перец.

Приятного аппетита!

Соус муслин

Ингредиенты:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • черный или белый перец

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
  3. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  4. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
  5. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  6. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  7. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
  8. Отдельно взбиваем и желтки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к курице.
  9. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.

Приятного аппетита!

receptysousov.ru

Соус к креветкам: 15 рецептов, советы по выбору и приготовлению

Креветки обладают деликатным вкусом, и многие гурманы для того, чтобы сделать органолептические качества этих морепродуктов более выразительными, дополняют кушанья из них соусами. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, какой соус подавать к креветкам и как его приготовить в домашних условиях. 15 рецептов жидких приправ к морепродуктам, представленных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус.

Кулинарные секреты

Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.

  • Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
  • Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
  • Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
  • Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
  • Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
  • Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.

Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.

Сливочный соус к морепродуктам, в том числе к креветкам

Что нужно:

  • сливки жирностью 20 процентов – 125 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сушеные базилик или орегано – чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • смесь перцев, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. В сливки покрошите масло. Подогрейте их, чтобы масло растаяло.
  2. Поварите на медленном огне, пока сливки не загустеют.
  3. Добавьте соль, специи, поварите пару-тройку минут.
  4. Снимите емкость со сливками с огня, дайте им постоять 5 минут, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Перелейте сливочную массу в соусник.

К столу сделанный по данному рецепту соус подается еще горячим. Он подойдет к морепродуктам, приготовленным любым способом. Креветки можно даже в самом этом соусе потушить.

Сливочно-чесночный соус для креветок и других морепродуктов

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г (можно заменить сушеными травами в количестве чайной ложки);
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
  2. Уберите чеснок, влейте к маслу вино, подождите минуту, затем добавьте сливки.
  3. Варите сливки, пока они не станут достаточно густыми. Добавьте к ним мелко порезанную зелень, соль и перец.
  4. Поварите соус еще 5 минут, перелейте в сотейник и подавайте к столу.

Соус может подаваться к креветкам отдельно или использоваться в качестве основы для их тушения, запекания. Остужать эту приправу перед подачей не требуется.

Сметанно-чесночный соус

Что нужно:

  • сметана – 125 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, красный перец – по щепоти;
  • измельченный свежий укроп – столовая ложка;
  • чеснок – 1-3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите укроп, мелко его порежьте.
  2. Из половины лимона выжмите сок.
  3. Чесночные зубчики раздавите, мелко порубите, разотрите с солью и специями.
  4. Чесночную массу соедините со сметаной, хорошо размешайте.
  5. Добавьте сок лимона и измельченный укроп.
  6. Перелейте сметану в соусник и поставьте на четверть часа в холодильник, чтобы приправа приобрела более гармоничный вкус.

Сделанный по приведенному рецепту соус подается к креветкам охлажденным. Степень его пикантности можно скорректировать, уменьшив или увеличив количество чеснока и красного перца. Соус хорошо подойдет к морепродуктам, приготовленным в духовке или на сковороде, а также пожаренным на мангале.

Майонезный соус к отварным креветкам

Что нужно:

  • майонез – 125 мл;
  • белый йогурт или нежирная сметана – 125 мл;
  • свежий огурец – 100 г;
  • лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но с ущербом для вкуса);
  • тмин – щепоть;
  • соль, белый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Йогурт смешайте с майонезом.
  2. Помойте лайм, промокните полотенцем. Выжмите из фрукта сок, с одной его половинки натрите цедру.
  3. Сок и цедру лайма добавьте к майонезно-йогуртовой смеси.
  4. Всыпьте тмин, соль, перец. Взбейте венчиком.
  5. Очистите огурец, натрите его или, нарезав кубиками, измельчите с помощью блендера.
  6. Добавьте огуречное пюре в соус, перемешайте.

Этот нежный соус со свежим ароматом отлично дополнит вареные и запеченные креветки. К жареным морепродуктам желательно подобрать более пикантный вариант жидкой приправы.

Хреновый соус к жареным креветкам

Что нужно:

  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Очистите и порежьте корень хрена и зубчики чеснока.
  2. Измельчите продукты с помощью блендера или мясорубки.
  3. Помидоры поварите пару минут в кипятке, переложите в холодную воду для скорейшего остывания, очистите. Протрите их через сито или превратите в пюре блендером.
  4. В томатное пюре положите хрен, чеснок, соль, сахар, специи, уксус. Взбейте соус венчиком или все тем же блендером.
  5. Отправьте в холодильник для настаивания.

Соус по данному рецепту нужно готовить заранее, так как его вкус в полной мере раскроется только через 2 дня. Срок годности этой приправы при хранении ее в холодильнике составляет неделю.

Острый томатный соус к жареным креветкам

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку (консервы) – 0,5 л;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до мягкости в растительном масле.
  2. Помидоры выньте из банки, при необходимости очистите.
  3. Перебейте томаты блендером, выложите в сотейник к луку, туда же слейте сок из банки.
  4. Добавьте соль, сахар, мелко порезанный или пропущенный через мясорубку перец.
  5. Потушите томатную массу, чтобы она стала густой.
  6. Влейте вино, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Данный соус подойдет к жареным и запеченным креветкам. Подается он к ним горячим.

Простой рецепт соуса из маслин для креветок

Что нужно:

  • маслины без косточек – банка;
  • кетчуп и майонез – по половине стакана;
  • соус табаско – 0,25-0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Маслины как можно мельче порежьте или измельчите посредством блендера.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь маслины, перемешайте.
  3. Капните в получившуюся смесь немного табаско. Учтите, что этот соус очень острый, добавляйте его буквально по капле и оценивайте вкус готовой приправы.

Если хотите получить более нежный по вкусу соус, табаско из рецепта можно исключить.

 Арбузная сальса к креветкам

Что нужно:

  • мякоть арбуза – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лук-шалот – 50 г;
  • мята – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Арбузную мякоть очистите от косточек.
  2. Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
  3. Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
  4. Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
  5. Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
  6. Добавьте оставшиеся компоненты.
  7. Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.

Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.

Соус тирияки к креветкам

Что нужно:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • 6-процентиный уксус (в идеале – рисовый) – 20 мл;
  • мирин или херес (не обязательно) – 20 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • тростниковый сахар – 40-60 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал разведите прохладной водой.
  2. Чеснок и имбирь измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и сахаром.
  3. Подогрейте соус, влейте в него крахмал. Поварите 5 минут.
  4. Добавьте уксус и вино, перемешайте.
  5. Через пару минут соус можно снять с огня, остудить и подать к морепродуктам.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет кисло-сладкий солоноватый вкус, он хорошо подойдет к креветкам, запеченным в духовке или пожаренным на сковороде или мангале.

Простой рецепт имбирного соуса для креветок

Что нужно:

  • лук – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и имбирь, некрупно их порежьте, положите в стакан блендера.
  2. Добавьте соевый соус, измельчите продукты.
  3. Получившуюся массу смешайте с выжатым из лимона соком и натертым с него цедрой.

Лимон в данном рецепте можно заменить половиной апельсина. Тогда соус будет иметь более сладкий и деликатный вкус.

Горчичный соус с лимонным соком к креветкам

Что нужно:

  • дижонская горчица – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все компоненты соуса поместите в мисочку.
  2. Взбейте их венчиком или специальным приспособлением.
  3. Позвольте соусу настояться в течение 20-30 минут и подавайте его к готовым морепродуктам.

Несмотря на простоту приготовления горчично-лимонный соус позволяет сделать вкус креветок более изысканным и утонченным. Он подойдет к ракообразным моллюскам, приготовленным любым способом.

Йогуртовый соус с горчицей к креветкам

Что нужно:

  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 1 веточка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Горчицу смешайте с лимонным соком и ложкой йогурта, затем со всем оставшимся йогуртом.
  2. Мелко порубите ножиком петрушку и мяту, положите в миску с кисломолочным продуктом, перемешайте.

Этот легкий соус понравится сторонникам здорового питания. Его можно подавать к креветкам в соуснике или заправлять им приготовленный из морепродуктов салат.

Соус гуакамоле из авокадо к креветкам

Что нужно:

  • острый перец (стручковый) – 10 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите от семян и как можно мельче порежьте перец.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть выньте, отделив от кожуры ложкой.
  3. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к ней масло оливы, сок лимона, чесночный порошок. Тщательно перемешайте, еще лучше – взбейте блендером или миксером.
  4. Добавьте перец, еще раз размешайте.

Дополнительно в соус можно добавить порезанную мелкими кубиками мякоть томата. Соус гуакамоле принадлежит мексиканской кухне, так что он острый. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве намазки на хлеб для приготовления бутербродов с креветками.

Соус ромеско к креветкам

Что нужно:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 20 зубчика;
  • миндаль – 40 г;
  • фундук – 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеный базилик, соль, жгучий перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры очистите от шкурок, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
  2. Чеснок, пропустив через пресс, положите в томатное пюре.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния пудры, введите ее в томатную массу.
  4. Добавьте соль и приправы, хорошо перемешайте соус.

Неважно, каким способом вы приготовили креветки, — испанский соус ромеско составит с ними гармоничный союз.

Соус песто с мятой, базиликом и кедровыми орешками к креветкам

Что нужно:

  • свежая мята – 30 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • твердый сыр – 30 г.

Как приготовить:

  1. Всыпьте в емкость блендера кедровые орехи.
  2. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавьте листики мяты и базилика.
  4. Влейте масло.
  5. Включите прибор и измельчите продукты.

Соус песто – одно из достояний итальянской кухни. Если вы относитесь к числу ее почитателей, то креветки с соусом песто вам наверняка придутся по вкусу.

Если креветки приготовить правильно, они будут вкусными сами по себе. На даже их не испортит не менее искусно сделанный соус. Если подобрать жидкую приправу к морепродуктам правильно, они превратятся в изысканный деликатес, если даже просто отварены в подсоленной воде или запечены в собственном соку. Среди 15 вариантов соуса, представленных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который подойдет к любовно приготовленному вами кушанью из ракообразных моллюсков.

соусы

www.dom-7ya.ru

Самые вкусные и простые рецепты соусов для креветок

07.03.2017

Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!

Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.

Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!

Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.

Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.

Чесночно-укропный соус с майонезом

Компоненты:

  • 100 гр. майонеза;
  • свежий укропчик;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • чесночок.

Приготовление:

Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.

  1. Первым делом чесночок чистим и режим.
  2. Далее необходимо хорошенько помыть и порезать укропчик.
  3. Из лимона нужно выдавить сочок и смешать с майонезом.
  4. Далее добавляем чесночок и укропчик.
  5. Солим и перчим на ваш вкус

Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!

Видео «Как готовить соус с чесноком»

В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.

Пикантный соус с хреном

Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.

Компоненты:

  • 100 грамм кетчупа;
  • хрен – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно заняться корешком хрена. Здесь работы не особенно много. Его необходимо помыть и почистить. Далее его надо меленько натереть на терочке.
  2. Смешиваем хрен с кетчупом.
  3. По желанию на этом этапе можно добавить сок лимочика, соль, сахар. Однако и без этих ингредиентов соусок получается замечательным.

Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.

Сырный соус

Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.

Компоненты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 100 гр. молока;
  • три средних луковицы.

Приготовление:

  1. Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
  2. Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
  3. Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
  4. Лук мелко режем  и отправляем в наш в соусок.
  5. Варим еще минуток пять.

Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.

Апельсиновый соус

Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.

Компоненты:

  • майонез — 200 гр.;
  • кетчуп 1\3 стакана (желательно брать сладкий);
  • один апельсин.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать смесь майонеза с кетчупом.
  2. Далее берем, чистим апельсинчик и выдавливаем из него сок, который после процеживания отправляем в кетчупа-майонезую смесь.
  3. Получившуюся массу необходимо хорошенько смешать и отправитьв холодильник на полчасика.

Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!

Острый соус к креветкам

Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 1-2 зубчик чесночка;
  • перчик чили;
  • одна столовая ложечка оливкового масла;
  • из специй лучше подойдет кориандр.

Приготовление:

  1. Меленько порежьте чесночок.
  2. Разогрейте сковороду и налейте на оливковое масло.
  3. Положите на нее чеснок и обжарьте.
  4. Порежьте перчик и отправьте к чесночку.
  5. Выдержите на большом огне минутки четыре.
  6. Аккуратно из сковродки вылейте соусок в заранее подготовленную емкость.
  7. Теперь нужно выжать из лимона сок в емкость с соусом.

После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.

Сметанный соус

Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.

Ингредиенты:

  • сметаны (средней жирности)- триста грамм;
  • свежий укропчик (достаточно одного пучка);
  • пара зубчиков чесночка;
  • соль.

Приготовление

  1. Режим укропчик и отправляем его в сметанку.
  2. Чесночок или раздавливаем или мелко режим и так же отправляем в сметану.
  3. Солим.
  4. Перемешиваем.

Все готово!

Для креветочек на гриле

Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • парочка лимончиков;
  • имбиревый корень;
  • три чесночных зубчика:
  • подсолнечное масло 0.1 л.;
  • соевый соус примерно 50 миллилитров;
  • пара чайных ложечек меда;
  • сливочное масло 200 грамм.

Приготовление

  1. Подготовьте примерно литровую емкость.
  2. Разрежьте лимончики на две части выдавите с них сок.
  3. Натрите имбирный корень и отправьте чашу.
  4. Так же туда отправляем мелконарезанный чесночок.
  5. Доливаем подсолнечное масло и соевый соус.
  6. Добавляем мед.
  7. Растапливаем и отправляем ко всем ингредиентам сливочное масло.
  8. Отправляем чашу в холодильник минут на двадцать.

По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «Пять хороших рецептов соусов»

В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!

Узнайте больше

fermabusines.ru

Соус для креветок

Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом. Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса. Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.

Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости. Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге. Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить соус к рыбным котлетам, удивительно вкусный и аппетитный.

Острый соус из чеснока и перца чили

Возьмите:

  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г

Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 5 г

Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный соус подойдет и к лососю.

Соус карри для креветок

Компоненты:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Остро-кислый соус

Составляющие:

  • горчица – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • майонез домашний – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка

Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.

Сливочный соус к королевским креветкам

Необходимые продукты:

  • сливки – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок,  затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.

Сметанный соус с зеленью

Возьмите:

  • сметана – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки

Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.

Соус для креветок на гриле

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 150 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • мед – 15 г

Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Апельсиновый соус

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Выдавливаем сок из апельсина, смешиваем с мелко порезанным огурцом, чесноком и укропом. Майонез смешиваем с растительным маслом, очень медленно вводим в соус.

Соус из цитрусовых с хреном

Компоненты:

  • хрен – 1 стол. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – щепотка
  • белое сухое вино – 50 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки

Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.

Соус к креветкам из авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 2 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – 5 г

В блендере измельчаем мякоть авокадо вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили, солью, перцем. Пюрируем соус до густой однородной консистенции, сверху посыпаем цедрой лайма.

Все предложенные рецепты соусов для креветок имеют просто умопомрачительный вкус и аромат, придают морепродуктам более праздничный и аппетитный внешний вид. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные рецепты.

vse-pryanosti.ru

Соус для креветок – приобщаемся к высокой кулинарии

Содержание:

Вы как едите креветок? Наверное, просто отвариваете (или размораживаете), снимаете панцирь и съедаете мясо. Ну, может быть еще пивком запиваете… А как едят креветок более искушенные в этом вопросе европейцы? О! Они предпочитают креветок с соусом. В Европе вообще очень любят соусы. Чего стоит одна итальянская паста! А французская кухня, где практически к каждому блюду подается особенный соус? А до сих пор загадочное для нас фондю, когда маленькие кусочки чего-нибудь этакого макают в какой-нибудь умопомрачительно вкусный соус? Ну, фондю не фондю, а соус для креветок действительно способен преобразить вкус этого продукта. Не верите? Тогда выбирайте рецепт, готовьте соус и ищите подтверждение на практике. А то все пиво, да пиво – не серьезно как-то.

Зеленый соус

Простой и доступный рецепт чесночно-укропного соуса на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Половина стакана майонеза;
  • Пучок свежей зелени укропа;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чеснок.

Приготовление:

Чеснок – ингредиент агрессивный, который способен перебить вкус любого другого продукта. Поэтому берите столько чеснока, сколько считаете нужным. Но пары зубчиков будет вполне достаточно. Итак, измельчаем очищенные зубчики чеснока, моем и мелко рубим укроп. Майонез смешиваем с лимонным соком, а затем добавляем в него чеснок и укроп. Вот и все. Можно приправить соус солью и перцем, но это тоже на ваше усмотрение.

Пикантный соус с хреном

Рецепт для тех, кто любит поострее. Соус, заметим очень простой и не особо калорийный.

Ингредиенты:

  • Кетчуп натуральный – половина стакана;
  • Корень хрена – 50 г.

Приготовление:

Берем кусочек свежего корня хрена, моем его и очищаем от кожицы. Затем измельчаем корень на очень мелкой терке практически в пюре, а потом просто смешиваем пюре с кетчупом. Если хотите, можете добавить к соусу лимонного сока и сахара. Но обычно кислоты и сладости в кетчупе бывает достаточно.

Острый чесночный соус

Этот рецепт понравится также любителям остренького. Но состав его поинтереснее, чем у предыдущего соуса.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Стручок перчика чили;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий лимон;
  • Зерна кориандра.

Приготовление:

Если любите чеснок, то возьмите не один, а два зубчика. Итак, чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем на терке. В сковороду наливаем оливковое масло, раскаляем его и обжариваем чеснок. Пока чесночок поджариваемся, мелко-мелко режем перец, а затем добавляем его к чесноку и жарим все вместе минуты три-четыре. Снимаем поджарку с огня, переливаем в сотейник и добавляем сок свежевыжатого лимона и чайную ложку растолченных зерен кориандра.

Сырный соус

Любите сыр? Тогда сырный соус к креветкам вам обязательно понравится. Достаточно необычный рецепт, но превосходный результат!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • Половина стакана молока;
  • 2-4 головки репчатого лука.

Приготовление:

Сырки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник. Выливаем туда же молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая смесь, распускаем сыр в молоке. Затем добавляем в соус очень мелко порубленный лук и варим соус в течение пяти минут. Готовым соусом заливаем отваренные и очищенные креветки.

Апельсиновый соус

В некоторых источниках рецепт этого соуса известен под названием Сальсаказа или Salsa Kosa. Но мы предпочитаем называть его просто апельсиновым.

Ингредиенты:

  • Стакан майонеза;
  • Треть стакана сладкого кетчупа;
  • Апельсин.

Приготовление:

Смешиваем майонез с кетчупом. Из апельсина выжимаем сок, процеживаем его и добавляем к соусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на двадцать. Подаем к отварным, жареным или печеным креветкам.

Пряный соус

Рецепт примечателен сложным набором ингредиентов. Однако сделать этот соус очень легко.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка горчицы;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Половина стакана майонеза;
  • Лайм.

Приготовление:

Чистим чеснок и измельчаем его на терке. Сыр тоже натираем в стружку, а из лайма отжимаем сок. Затем выкладываем в мисочку майонез, горчицу, натертый сыр и чеснок и выливаем сок лайма. Все хорошенько растираем и охлаждаем. Кстати, для более нежной и однородной консистенции соуса его можно взбить в блендере.

Молочный соус

Попробуйте приготовить к креветкам соус на основе молока. Рецепт прост и оригинален одновременно, а вкус его просто изумителен!

Ингредиенты:

  • Жирное (не менее 3,5%) молоко – стакан;
  • Плавленый сырок;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и даем ему закипеть. Затем добавляем к молоку порезанный плавленый сырок и распускаем его на медленном огне. К еще теплому соусу добавляем лимонный сок. Подаем охлажденным.

Таиландский соус

Едят в Таиланде креветок или не едят – вопрос второстепенный. Но этот рецепт соуса для креветок известен именно под таким названием.

Ингредиенты:

  • Половина стакана соевого соуса:
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сок лимона;
  • Сахар и черный перец.

Приготовление:

Приготовить этот соус на удивление просто! Даже элементарно. Растираем соевый соус с горчицей и лимонным соком, добавляем по вкусу сахарный песок и черный молотый перчик. Вот и все!

Конечно, многие предпочтут лакомится креветками в чистом, так сказать виде. И все таки попробуйте приготовить какой-нибудь соус для креветок. Поверьте, преобразится не только вкус креветок, но и сама трапеза. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Какой соус для креветок приготовить? :

Вареные креветки являются отличной закуской к пиву. Однако их можно использовать и для создания изысканных блюд. Предлагаем вам один несложный рецепт приготовления креветок, а также несколько вариантов соусов. Порадуйте себя и членов своей семьи вкуснейшими блюдами.

Креветки в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • полкилограмма тигровых (свежих) креветок;
  • 100 г сливочного (мягкого) масла;
  • один лайм;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • один перец чили;
  • соль (можно взять йодированную);
  • перец, зелень – по вкусу.

Практическая часть:

1. Для начала нам нужно приготовить соус для креветок. Для этого в глубокой сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло. Перец чили, чеснок и зелень мелко нарезаем, а затем выкладываем в сковороду. Туда же отправляем свежие креветки. Все это заливаем соком, выжатым из одного лайма, и тушим. Этот процесс занимает не более 5 минут.

2. Теперь нужно перевернуть креветки. Обжариваем примерно 2-3 минуты. Наше блюдо готово к подаче на стол. Осталось лишь украсить его зеленью.

Пикантный соус для креветок

Такой вариант придется по душе тем, кто обожает острую пищу. Чтобы получить пикантный соус, необходимо взять 100 мл любого кетчупа и 50 г свежего корня хрена. Очищаем хрен от жесткой кожицы, натираем на мелкой терке, а потом добавляем в миску с кетчупом. Все это тщательно перемешиваем. Такой соус для креветок можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. По истечении этого срока он может потерять прежние вкусовые качества.

Чесночный соус для креветок

Делается он очень просто и быстро. Все, что вам нужно, это подготовить одну головку чеснока, 100 мл майонеза, 1 пучок укропа, немного лимонного сока (1 ст. л), а еще перец и соль. Вначале мелко нарезаем чеснок и укроп, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. Когда масса станет однородной, добавляем соль и перец. Количество сока лимона в приготовленном соусе может быть разным. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавляйте его побольше. Обычно пары ложек сока лимона вполне достаточно.

Соус для креветок в кляре

Список продуктов:

  • 10 г чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 150 мл йогурта (обязательно натурального);
  • молотый (белый) перец, соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Промываем зелень водой из-под крана, даем просохнуть и измельчаем. Очищаем чеснок, а потом пропускаем его через специальный пресс. В небольшой миске смешиваем зелень с чесноком и лимонным соком. Вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить и поперчить. Соус готов к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить соус для креветок «Сальсаказа»

Рекомендуем попробовать этот рецепт тем, кто любит все необычное и оригинальное. Блюдо получается нежным и ароматным.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл кетчупа;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • один сладкий апельсин.

В миске смешиваем майонез и кетчуп. В итоге получается однородная масса светло-розового цвета. В нее вливаем сок, выжатый из одного апельсина. Тщательно все это перемешиваем. Убираем посуду в холодильник на 10 минут. Соус можно подавать на стол с жареными или вареными креветками.

Можете смело экспериментировать, пробуя различные виды соусов и придумывая свои рецепты.

www.syl.ru


Смотрите также