Рецепт сочного куриного филе


Куриное филе "Сочное"

Gadget gena lanita69 lanita69 Navinka Navinka Янна lanita69 SmMasha Lair lanita69 СемьЦветов SmMasha Янна gena Маруся2010 SmMasha SmMasha SmMasha SmMasha куколка2900 gena Sindirella куколка2900 polissya куколка2900 Morvolna SmMasha SmMasha Swetljachok milyago admira Юлька Владимировна Milochka-kotik Morvolna Lfenechka Lfenechka Nastett куколка2900 Navinka Victory18 Navinka LanOlga ВАничка ВАничка SmMasha Абрикоска2010 Янна Morvolna Туня Victory18 Morvolna Lfenechka куколка2900 seattle Оленька+ Morvolna куколка2900 Morvolna Svetik+++ Женееечек Викуся Кукуся Викуся Кукуся polissya -одуванчик- Lfenechka Navinka lanita69 lanita69 Sindirella Sindirella polissya Lfenechka Викуся Кукуся -одуванчик- malachit куколка2900 Викуся Кукуся Milaja Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся Milaja Людмила - Мила Gnomus Milaja Navinka bruhova bruhova Викуся Кукуся Gnomus Sindirella EIPHNH Викуся Кукуся -одуванчик- Викуся Кукуся куколка2900 куколка2900 tartinka куколка2900 Svetik+++ Milaja Navinka tartinka Nat-ta Navinka Викуся Кукуся -одуванчик- Tatiянka куколка2900 Викуся Кукуся куколка2900 SmMasha bruhova Milaja Викуся Кукуся Milaja Svetik+++ Викуся Кукуся Lfenechka InLove Викуся Кукуся Мотылек Sindirella Викуся Кукуся Tatiянka whal Викуся Кукуся Викуся Кукуся Sindirella AnCoLia SmMasha Викуся Кукуся Викуся Кукуся Sindirella Svetik+++ Svetik+++ Sindirella aginka Sindirella Svetik+++ tartinka AnCoLia Мотылек Настя 25 Викуся Кукуся tartinka куколка2900 Янна Янна Янна Tatiянka Викуся Кукуся Викуся Кукуся Юлька Владимировна Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся maaarushka куколка2900 Svetik+++ SmMasha sun-shine malachit Tatiянka куколка2900 куколка2900 noname EIPHNH куколка2900 tartinka malachit Buchy куколка2900 tartinka empanadilla empanadilla Настя 25 Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ куколка2900 Nastett Nastett Настя 25 mahoni mahoni Svetik+++ куколка2900 куколка2900 Svetik+++ CASI tartinka tartinka Надё куколка2900 Morozilka SmMasha Ананас

gotovim-doma.ru

Как правильно приготовить сочную куриную грудку?

Какая первая “мясная ассоциация”, если речь идет о правильном питании и диетическом меню? Конечно же, излюбленное многими куриное филе. Эта часть курицы почти не содержит в своем составе жиров, именно поэтому у нее столько почитателей. Однако, как раз это и является причиной множества сложностей в приготовлении куриной грудки. Чтобы мясо было сочным, нужно соблюдать весьма простые советы при выборе и приготовлении филе.

Как выбрать куриную грудку?

Мясо грудки должно быть упругим, нежно-розового цвета. Избегайте аномально больших кусков, это говорит о том, что птицу кормили “чем-то не тем”, оптимально выбирать средних размеров. На поверхности не должно быть слизи и пятен. Если есть возможность использовать для приготовления домашнюю курицу, то, естественно, отдавайте предпочтение такому варианту.

Немаловажным является и то, что лучше покупать охлажденное мясо. Оно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приобретайте его перед самым приготовлением блюда. Однократная заморозка не сказывается негативно на полезных свойствах продукта, но отражается на вкусовых. Еще более значительное влияние имеет способ оттаивания продукта.

В бесконечной спешке мы привыкли размораживать продукты в микроволновке или теплой воде. А делать так на самом деле нельзя. Обращали внимание, что при таком варианте поверхность становится белее, как будто мясо немного сварилось? Это схватился белок. Такое филе при приготовлении будет резиновое и невкусное. Нужно разморозить? Возьмите глубокую тарелку и поставьте грудку в холодильник. Да, это займет гораздо больше времени, но зато не скажется отрицательно на вкусе блюда.

Как сделать куриное филе сочным?

Самый простой способ - мариновать мясо перед приготовлением. Заправок для куриного филе очень много.

Самые популярные делаются на основе кисломолочных продуктов: кефир, жирные сливки, натуральный йогурт или даже молоко. Легко заменяется на алкогольные варианты, так как спиртосодержащая жидкость прекрасно справляется с грубыми волокнами, которых в филейной части курицы более чем достаточно. Приятный аромат придаст медовая или горчичная заправка, можно использовать еще и соевый соус. Чем дольше курочка маринуется, тем нежнее она становится. Чтобы ускорить процесс, можно сделать небольшие надрезы на грудке.

Как варить куриное филе?

Вкуснее и сочнее получается, если готовить его на овощном бульоне. Более того, отправлять его нужно в кипящую воду, чтобы оно не отдало лишний сок. И самое главное - не переваривать. Обычно 30 минут более чем достаточно.

Как жарить куриное филе?

Пересушить мясо на сковороде проще простого, чтобы этого не случилось, нужно запомнить несколько правил.

  • Сначала на горячей сковороде необходимо обжарить мясо с двух сторон. Должна образоваться аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета. Таким образом мы, словно, запечатываем сок внутри мяса. После этого необходимо уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.
  • Перед тем, как отправить куриное филе на сковороду, нужно обязательно просушить куски бумажным полотенцем, чтобы они не отдавали лишнюю влагу и мясо не варилось.
  • Солите и приправляйте в конце приготовления.
  • Не проверяйте готовность слишком часто. Чем больше сделаете отверстий, тем больше уйдет сока.

Как запекать куриное филе в духовке?

  • Самый простой способ сохранить мягкость мяса при таком варианте приготовления - предварительно обжарить на сковороде до образования корочки.
  • Так как куриное филе почти не содержит жиров, то можно смазать его растительным маслом или положить кусочек сливочного сверху.
  • Запекая мясо в фольге, можно существенно снизить риски его пересушивания.
  • И опять же, не нужно постоянно проверять готово ли блюдо. Дополнительные и лишние отверстия приводят к потери сока.
  • Курочке, приготовленной в духовке, лучше всего дать постоять 10-15 минут перед подачей, можно накрыть блюдо фольгой.

Еще несколько секретов для приготовления сочного куриного филе

  • Чем больше кусок мяса, тем он сочнее. Это важно учитывать, выбирая блюдо. Если режете его на мелкие кусочки, то постараться придется намного больше.
  • Куриное филе прекрасно дополняют сливочные и сырные соусы, они могут исправить любые кулинарные ошибки. Такая грудка в любом случае будет мягче, чем просто правильно приготовленная.
  • Самый простой способ сделать куриные отбивные - обильная панировка в муке или сухарях. Такая корочка надежно запирает сок, но может вдвое увеличить калорийность.
  • Не готовьте грудку в одиночестве. Если куриное филе готовить вместе с грибами или овощами, то оно получится гораздо сочнее, так как будет пропитываться вкусом соседей по сковороде.

Надеюсь, что эти советы и хитрости помогут Вам готовить куриное филе правильно и вкусно. Делитесь своими секретами в комментариях.

zen.yandex.ru

Сочное куриное филе по-французски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Веточки укропа  — 2 Штуки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Выложите лук.

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

И распределите вторую часть соуса.

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Блюдо готово! Подавайте горячим!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить куриное филе, чтобы мясо было мягким и сочным

Куриное филе — универсальный продукт, который считается наиболее доступным и полезным компонентом для рациона на каждый день. Благодаря большому числу белков и минимальному количеству жиров в составе его можно употреблять всем: детям, взрослым, лицам, страдающим от избыточного веса. Главная особенность создания сочной птицы — внимательно следить за длительностью готовки, чтобы не пересушить. Вкусные блюда из куриного филе легко и быстро готовить, поскольку с мясом не нужно долго возиться. В статье собраны интересные рецепты приготовления птицы, которыми можно удивить всех членов семьи.

Фото:pixabay.com

Куриный рулет с черносливом

Сочетание куриного филе и чернослива уже давно считается классикой. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного застолья или необычного ужина для самых близких. Для рецепта потребуется:

  • филе курицы — 500 г;
  • чернослив — 60 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Подготовленное мясо птицы нужно промыть, высушить, убрать косточку и жилки. Для приготовления следуйте инструкции:

Фото: pixabay.com

  1. Промываем под проточной водой чернослив и заливаем его кипятком на 25 минут.
  2. В это время разделяем на два куска филе, каждый отбиваем через пищевую пленку, чтобы не превратить в кашу.
  3. Смазываем майонезом, подсаливаем и перчим.
  4. Чернослив и очищенный чеснок нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в мясо.
  5. Сворачиваем аккуратно рулет, заворачиваем в фольгу.
  6. Выкладываем на противень и отправляем куриное филе в духовку, которую предварительно разогрели до 190 °С.
  7. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу и посыпать сверху тертым сыром.

Время приготовления 60 минут. Дайте сыру расплавиться, подавайте готовое блюдо на стол. Готовность мяса можно проверить шпажкой.

Блюдо из курицы в кляре

Куриное филе в кляре станет отличной закуской. Такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Чтобы птица вышла мягкой и сочной, идеальным вариантом приготовления станет кляр. Он поможет избежать появления жесткости и сухости мяса, сохранит сок курицы и сделает ее нежной. Приготовленные дома куриные кусочки станут отличным решением на каждый день. Для этого возьмите следующие продукты:

  • филе — 500 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • пшеничную муку — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Начинать следует с подготовки курицы: промойте, высушите и избавьтесь от пленки, жил и кости. Далее выполняйте такие шаги:

Фото: pxhere.com

  1. Разделяем грудку пополам и нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
  2. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  3. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко, муку, соль и специи.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать сметану.
  5. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло, хорошо разогреваем на среднем огне.
  6. Каждый кусочек филе обмакиваем в получившейся яичной смеси.
  7. Помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Готовые кусочки птицы перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо из куриной грудки подавать нужно в горячем виде на плоской тарелке с листьями салата, соусом или гарниром.

Читайте также: Цветная капуста в кляре: рецепт пошагово

Домашний чикен-ролл

Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, воспользуйтесь простым и быстрым рецептом безумно вкусного и сытного блюда. Сочетание сочного мяса со свежими овощами и хрустящим листом лаваша станет отличным вариантом для перекуса на работе или похода на пикник. Для чикен-ролла понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кетчуп, майонез — по 2 ст. л.;
  • сухари для панировки — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовить сытное блюдо сможет даже начинающий кулинар, следуйте рецепту по шагам:

Фото: pixabay.com

  1. Подготовленное филе нарезаем на небольшие полоски, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  2. Капусту шинкуем, помидор нарезаем дольками, сыр трем на крупной терке.
  3. На край лаваша кладем готовую курицу и овощи, а сверху поливаем соусами и посыпаем большим количеством сыра.
  4. Плотно закручиваем лист лаваша и обжариваем его с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета.

Готовое блюдо с сочной и хрустящей курочкой можно сразу подать на стол или положить в контейнер.

Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной шапкой

Такой рецепт курицы станет хорошим решением для праздничного стола и поможет удивить гостей необычным блюдом. Сочетанием мяса с фруктами всегда пользовалось популярностью из-за необычного вкуса. Чтобы сделать сочную грудку, нужны такие продукты:

  • филе, лук репчатый — по 2 шт.;
  • консервированные ананасы, твердый сыр — по 100 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу.

Такой рецепт поможет сделать сухую грудку очень сочной и воздушной. Для этого потребуется готовить мясо с соусом и строго придерживаться времени. Поэтапные шаги:

Фото: pixabay.com

  • На промытом филе делаем аккуратные надрезы, чтобы не разрезать куски до конца.
  • Должно получиться 5–6 надрезов.
  • В полученные отверстия вставляем нарезанные на дольки ананасы.
  • Подготовленную птицу перекладываем на противень или форму из жаропрочного стекла.
  • Сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сыром, измельченным на крупной терке.
  • Для приготовления соуса возьмем майонез, соевый соус, специи и соль.
  • Все перемешиваем до однородной консистенции и поливаем курицу сверху.
  • Отправляем в микроволновку на максимальную температуру на 10 минут.

Время приготовления может отличаться от мощности микроволновой печи. Подавать на стол рекомендуется с веточкой петрушки.

Тикка масала

Это блюдо представлено кусочками жареной курицы в ароматном соусе красного или оранжевого оттенка, который делают из помидоров. Обычно соус получается кремовой текстуры со слегка пряными нотками. Происхождение блюда спорное, но большая часть приписывает его к национальной индийской кухне. Чтобы сделать вкусное и необычное мясо, нужны такие компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • тмин, специи гарам-масала — по 1 ч. л.;
  • лавровый лист, корица — по 1 шт.;
  • кардамон — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 ст. л.;
  • куркума — на кончике ножа;
  • репчатый лук, помидоры — по 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сливки 33% — ¼ ст.;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Для приготовления подготовить птицу: промыть мясо под проточной водой, высушить салфетками и нарезать на мелкие кусочки. Дальше следуйте инструкции:

Фото: flickr.com

  1. На смазанную маслом форму для запекания положить измельченную грудку и отправить выпекаться на 20 минут при температуре 180 °С.
  2. В этом время в глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем тмин, кардамон, корицу, гвоздику и лавровый лист.
  3. Обжаривать все до появления пряного аромата.
  4. Теперь время измельчить лук и обжарить его в ароматном масле.
  5. Помидоры нарезаем мелким кубиком, чеснок выдавливаем через пресс и добавляем продукты в сковороду.
  6. Жарим несколько минут, постоянно помешивая, пока овощи не пустят сок и не станут мягкими.
  7. Сверху посыпаем кориандром, чили и куркумой.
  8. Запеченную грудку помещаем в подготовленную овощную смесь.
  9. Огонь убавляем, чтобы все компоненты протушились еще пару минут.
  10. Перец очищаем от семечек, нарезаем кубиком и высыпаем к птице.
  11. Тщательно перемешиваем и тушим все 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
  12. Вливаем сливки, добавляем специи гарам-масала, перемешиваем и оставляем на огне несколько минут.
  13. Густой ароматный соус после приготовления снимаем с плиты и даем настояться две минуты.
  14. В конце убираем палочку корицы, лавровый лист.

Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде с пшеничной лепешкой и зеленью. Пряное мясо с соусом отлично сочетается с гарниром.

Куриная запеканка с кабачками

Такое сочное и ароматное блюдо станет хорошим решением для обеда или ужина. Маринованная курочка с тертым кабачком и сырной корочкой точно придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления порции на 4 персоны понадобятся такие компоненты:

  • грудка — 300 г;
  • кабачки — 350 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Запеканку с курицей и кабачком готовят согласно такой инструкции:

Фото: pixabay.com

  1. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками, перекладываем его в глубокую емкость и добавляем сметану, соль и перец.
  2. Все продукты перемешиваем и оставляем птицу мариноваться в течение 20 минут.
  3. В это время очищаем лук и измельчаем его.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжариваем лук на среднем огне, пока не появится золотистый цвет.
  6. Кабачки промываем холодной водой, обрезаем края и натираем овощ на крупной терке.
  7. Сок отжимаем и перекладываем кабачок в маринованную грудку.
  8. В миску вбиваем яйца, соль (с учетом того, что курица уже подсоленная) и тщательно смешиваем ингредиенты.
  9. Все высыпаем в форму для выпекания. Разравниваем поверхность и оставляем запекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, на полчаса.
  10. Натертым сыром покрываем поверхность запеканки через 30 минут и отправляем обратно еще на 5–10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеканку с курицей и кабачками подают на стол порционными кусочками с веточками зелени и соусом.

Теперь вы знаете больше интересных рецептов для приготовления куриной грудки, которые можно использовать на праздничных торжествах, романтических ужинах, пикниках и простых семейных посиделках. Используйте советы из статьи, чтобы мясо получалось воздушным и сочным.

Читайте также: Как приготовить утку в духовке: секреты, рецепты, фото

www.nur.kz

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru


Смотрите также