Рецепт шоколадных печенек


15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

webspoon.ru
  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
edimdoma.ru
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
eatsmarter.com
  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов
spicysouthernkitchen.com
  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
russianfood.com
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки
povarenok.ru
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
iamcook.ru
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также 🍫😍🥜

lifehacker.ru

Шоколадное печенье — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Печенье с шоколадом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:) Шоколад мне достался в презент на...

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкус...

Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья.  Стоит ли покупать печенья в магазине? Казал...

Овсяно-шоколадное печенье Тренировка силы воли

Овсяно-шоколадное печенье Тренировка...

Кому как, а мне бывает очень трудно остановиться и прекратить есть вкусное блюдо. Причем это может быть и овощное рагу, и сладкие конфетки. Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нету). Этот...

  • Печенье домашнее Печенье домашнее
  • Пряники Пряники
  • Творожное печенье Творожное печенье

Ещё 51 родственных коллекций Печенье Фараон

Печенье Фараон

Если Вам захотелось чего-то новенького и интересного, то могу предложить испечь оригинальное печенье. Необычная форма пирамиды точно привлечет внимание любого искушенного сладкоежки, а замечательный в...

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Всю первую половину моей кулинарной жизни я пекла торты, пирожные и печенье, странно, но сейчас у меня все больше пристрастие к самым разнообразным пирогам. Когда-то для меня дрожжевое тесто пугало од...

Арахисовое печенье без выпечки за 5 минут

Арахисовое печенье без выпечки за 5...

Нежнейшее арахисовое печенье без выпечки в домашних условиях — это реально! Активное время приготовления всего 5 минут, остальное тратим на охлаждение вкуснейшего десерта. Натуральные ингредиенты — ко...

Печенье Макаруны

Печенье Макаруны

Макаруны – оригинальное миндальное печенье, происходящее родом из Франции. Оно негласно считается «проверкой на профпригодность» для кулинаров: если мастер умеет печь макаруны, ему открыты двери в луч...

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шокол...

Заварное печенье в шоколаде

Заварное печенье в шоколаде

Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики  с грецким орехом, щедро сдобренны...

Домашнее шоколадное печенье с трещинками

Домашнее шоколадное печенье с трещин...

Вот недавно ребёнку в школу я опять решила напечь печенья. Дело было ближе к ночи. А затем с утра пораньше опять пошла на небольшую хитрость – сложила его втихаря в типичную магазинную упаковку (благо...

Печенье Спички

Печенье Спички

Обычный рецепт печенья, часто используемый, можно подать оригинальными способами и на вашем столе будет новое печенье, которое несомненно порадует ваших детей и близких.   Экспериментируйте с тестом...

Шоколадно-ванильное печенье Спиральки

Шоколадно-ванильное печенье Спиральк...

На днях муж заказал мне его любимое шоколадно-ванильное печенье. Есть у меня один рецепт, который он узнает среди массы других и который ему очень нравится.     Однажды я сделала печенье, немног...

Печенье в шоколаде Каштан

Печенье в шоколаде Каштан

Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.    ...

Кокосовое печенье с шоколадом, изюмом и орехами

Кокосовое печенье с шоколадом, изюмо...

Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а...

Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом

Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! ;) Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень...

Вот это объедение Непревзойдённое печенье с фундуком и шоколадом

Вот это объедение Непревзойдённое пе...

Какая же это вкуснотища: чудесное домашнее печенье с потрясающей пастой из фундука и шоколадом. Этот аромат во время готовки просто не передать словами! Вы обязательно должны приготовить такое печенье...

Шоколадное печенье с кунжутом

Шоколадное печенье с кунжутом

Сегодня решила рассказать об очередной своей выпечке, которая снова успешно замаскировалась под такое любимое моими детьми магазинное печенье…     Рецепт приготовления печенюшек приглянулся мне...

Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями

Печенье с арахисовой пастой и шокола...

Приготовив арахисовую пасту, я не могла не попробовать печенье на ее основе, уж очень часто оно встречается в зарубежных источниках.    Мое желание меня не обмануло, печенье действительно получилось...

Шоколадное печенье с измельчённым изюмом

Шоколадное печенье с измельчённым из...

У моей подруги дочка боится… изюма! Если она встречает его в выпечке, то сразу же её откладывает и отказывается есть. Почему-то изюм напоминает ей разных жучков-паучков… У моего племяшки такой проблем...

Печенье Негр в пене

Печенье Негр в пене

Идея испечь такое печенье пришла сразу же после того, как дети запросили тортик. Торты я пеку крайне редко, поэтому пришлось думать, чем заменить трудоемкий для меня процесс выпекания торта.   Ш...

Шоколадное печенье Сердечки

Шоколадное печенье Сердечки

Завтра прекрасный праздник — 14 февраля. На День влюбленных я всегда стараюсь приготовить что-то вкусное. Этот праздник я воспринимаю вполне позитивно, так как очередной раз показать, что любишь и люб...

Восхитительное печенье Красный бархат с белым шоколадом

Восхитительное печенье Красный барха...

Это потрясающее печенье поразит Вас не только внешним видом (выглядит оно и правда великолепно), но и невероятным вкусом! А главное, на его приготовление уйдет совсем немного времени — всего каких-то...

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Мне кажется, лучше печенек к чаю могут быть только домашние печеньки с пылу с жару) Моя дочка считает точно так же, поэтому сегодняший ужин у нас сопровождался именно такой выпечкой. Степень...

Простейший рецепт шоколадного печенья с овсянкой

Простейший рецепт шоколадного печень...

Можно ли приготовить печенье всего за несколько минут, не заморачиваясь с духовкой? Легко, если воспользоваться этим рецептом! Всё, что вам понадобится – это шоколадная крошка, овсяные хлопья и еще па...

Шоколадно-клубничный тарт со сливками за полчаса

Шоколадно-клубничный тарт со сливкам...

Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливка...

Простой и быстрый рецепт печенья с молочным шоколадом

Простой и быстрый рецепт печенья с м...

Дети попросили вас купить им что-нибудь сладкое, а вы решили, что лучше приготовить десерт своими руками? Тогда этот рецепт как раз для вас. Незамысловатые печеньки с молочным шоколадом получаются оче...

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Мука 3 ст. Сода 3 ч.л. Масло сливочное 16 ст.л. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Желток 2 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л. Шоколад черный кусочками 2 ст.

Печенье на кефире с шоколадом рецепт с фото

Печенье на кефире с шоколадом рецепт...

Простое и вкусное печенье на кефире Кефир 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 20 гр. Мука высшего сорта 2,5 ст. Какао 1 ст.л. Шоколад 100 гр.

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Шоколадные чипсы 1 чашка Мука 260 гр. Сахар 150 гр. Соль 1 щепотка Сода 0,25 ч.л. Масло сливочное 85 гр. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 10 гр. Корица 0.5 ч.л. Овсяные хлопья 100 гр. Шоколадная капля 50 гр. Мука 150 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Изюм 50 гр.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Маргарин 100 гр. Мука 100 гр. Хлопья овсяные 4 ст.л. Сахар 70 гр. Соль 1 щепотка Шоколад белый 100 гр. Шоколад молочный 100 гр. Яйцо 1 шт.

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

Печенье из цельнозерновой муки с шок...

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом Масло сливочное 90 гр. Сахар 50 гр. Мёд 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 120 гр. Мука 85 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Шоколад черный горький 100 гр. Гре...

Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье с шоколадом

Яичный белок Сахарная пудра 1/2 ст. Мука 1 ст.л. Стружка кокосовая 350 гр. Любой шоколад 100 гр.

Печенье с кусочками шоколада Chocolate Chip Cookies

Печенье с кусочками шоколада Chocola...

Сахар тростниковый 1.2 ст. Сахар 1.2 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 пачка Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 100-150 гр.

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом Хозяйке на заметку Да, вы можете легко наделать крошечных печенюшек в 4-5 см диаметром, но не будет так сочно. Тесто в плёнке легко пролежит 2-3 дня в холодильнике, а ес...

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Американское овсяное печенье с ореха...

Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом Хозяйке на заметку Печенье, которым можно гордиться Быстрое печенье с корицей Гигантские печенья с шоколадом Лимонное с фисташкой и г...

Печенье с шоколадом Сердечки

Печенье с шоколадом Сердечки

Печенье с шоколадом Сердечки Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Сахарная пудра 100 гр. Лимон 0.3 шт. Шоколад чёрный горький 60 гр.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное вкусное печенье с шоколадом Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Шоколад 100 гр. Мука 2 ст.

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Шоколадное печенье с кусочками шокол...

Шоколадное печенье с кусочками шоколада Шоколад 195 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 45 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 4 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин 0.25 ч.л. Разрыхлитель 0.25 ч.л.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Сода 3 гр. Соль 1.5 ч.л. Сахар тростниковый 100 гр. Шоколадная капля 40 гр.

Печенье с M M и шоколадом

Печенье с M M и шоколадом

Масло сливочное 220 гр. Сахар коричневый 160 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука 320 гр. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад молочный 80 гр. Шоко...

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies) Мука 500 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 чашка Ванильный экстракт 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Шоко...

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Мука 2 ст. Мука 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар коричневый 1 ст. Масло сливочное 12 ст.л. Сахар 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Ванильный экстракт 2 ч.л. Шоколадная капля 1.5 ст.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Хлопья овсяные 1,5 ст. Мука 3/4 ст. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 160 гр. Сахар коричневый 1 ст. Яйцо Горсть очищенных грецких орехов Разрыхлитель 1/2 ч.л. Любой шоколад 100 гр.

Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом

Мука 1 ст. Грецкий орех 1 ст. Яйцо 2 шт. Изюм 1/2 ст. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Шоколад молочный 100 гр.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом. Маргарин 200 гр. Сахар 2/3 стакан Яйцо куриное 2 шт. Мука 3 стакан Разрыхлитель 1 ч.л. Плитка молочного шоколада 1 шт

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Масло сливочное 225 гр. Мука 2,5 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Орехи грецкие 1 ст. Шоколад молочный 250 гр.

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Этот рецепт шоколадного печенья можно назвать совершенным. Печенье получается нежным, маслянистым и полным мягкого шоколада Мука Шоколад 150 гр. Масло сливочное 120 гр. Стакан коричневого сахара Сах...

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом Мука 190 гр. Какао 50 гр. Сода 3-5 гр. Сахар 240 гр. Мёд 15-20 гр. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 170 гр. Яйцо 1 шт.

Печенье с шоколадом и имбирем

Печенье с шоколадом и имбирем

Молотый имбирь 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Мёд 5 ст.л. Гвоздика молотая 0,5 ч.л. Сахар 1/3 ст. Яйцо 1 шт. Шоколад белый 120 гр. Мука 3,5 ст. Шоколад чёрный горький 120 гр. Разрыхлитель 1 ст.л.

Печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами со сгущенкой Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 55 гр. Вода 4-6 ст.л. Соль Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 1-2 ст.л. Шоколад молочный 180 гр....

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Мука 320 гр. Маргарин 250 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 3 капля Соль 3 гр. Яйцо 2 шт. Сахар коричневый 200 гр. Орех измельчённый 100 гр. Шоколадная капля 180 гр.

Печенье с шоколадом.

Печенье с шоколадом.

Масло сливочное 150 гр. Яйцо куриное 1 шт. Желток 1 шт. Мука 300 гр. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар коричневый 150 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Шоколад 200 гр.

Печенье с клубникой и шоколадом

Печенье с клубникой и шоколадом

Мука 180 гр. Яйцо 1 шт. Сахар коричневый 75 гр. Сахар 50 гр. Клубника 100 гр. Масло сливочное 110 гр. Шоколад черный горький 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Шоколад чёрный горький 200 гр. По 1,5 стакан муки и мелких овсяных хлопьев Сахар коричневый 1 ст. Яйцо Сливочное масло + еще для смазывания 70 гр. Ваниль в стручках Тертая цедра апельсина 1 ст.л. Разр...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Мука 4 ст.л. Половина большого банана Масло миндальное 1/3 ст. Мёд 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар коричневый 2,5 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Кор...

Овсяное печенье с шоколадом.

Овсяное печенье с шоколадом.

Овсяное печенье с шоколадом Овсянка 2 ст. Мука 6 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар коричневый 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Орехи грецкие 0.33 ст. Шоколад чёрный горький...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Мука 140 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Соль Разрыхлитель 0.5 ч.л. Шоколад чёрный горький 40 гр. Сахар

Классическое печенье с шоколадом

Классическое печенье с шоколадом

Мука 1 1/2 ст.л. Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 1 1/2 ч.л. Сахар коричневый 1 1/2 ч.л. Масло сливочное 1/2 ст.л. Комнатная температура 1/2 ст.л. Яйцо 1/4 ч.л. Ванильный экстракт 1/8 ч.л. Шоколадн...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Масло сливочное 150 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 300–350 гр. Шоколад 300 гр.

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

Мука 190 гр. Какао 50 гр. Сода 3-5 гр. Сахар 240 гр. Мёд 15-20 гр. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 170 гр. Яйцо 1 шт.

Печенье с рубленым шоколадом

Печенье с рубленым шоколадом

Масло сливочное 120 гр. Мука 240 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 120 гр. Сахарная пудра 0.5 гр. Соль 1 щепотка Шоколад чёрный горький 60 гр. Яйцо 1 шт.

ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

Масло сливочное 125 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Мука 150 гр. Пекарский порошок 1 ч.л. Шоколад белый 100 гр. Клюква 50 гр.

Печенье с арахисом и шоколадом

Печенье с арахисом и шоколадом

Мука 180 гр. Масло сливочное 170 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 1 шт. Шоколад черный горький 130 гр. Арахис 70 гр. Семечко подсолнечное 70 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Миндаль 200 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар 75 гр. Шоколад 50 гр. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Мука высшего сорта 1 щепотка

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Хлопья овсяные 1,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 0,5 ст. Молоко 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад 50 гр.

Печенье с медом и шоколадом

Печенье с медом и шоколадом

Мука рисовая 1 1/4 чашка Мука овсяная 1 1/4 ст. Корица 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Мёд 1/4 чашка Ванильный экстракт 1 ч.л. Вода 3/4 ст. Шоколадная конфета в форме купола 1/4-1/2 чашка

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Масло сливочное 250 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 480 гр. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 0.4 ч.л. Ванилин 1 ч.л. Шоколад 150-200 гр.

Печенье Три шоколада

Печенье Три шоколада

Необычное печенье с молочным и белым шоколадом Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад белый 50 гр. Шоколад молочный 50 гр. Шоколад ч...

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Шоколад 100 гр. Ванилин 1 пачка Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2.5 ст.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом - это два миниатюрных ароматных печенька, которые соединяются сладким горячим шоколадом. Миндаль 150 гр. Сахар 110 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 150 гр. Апельсиновая...

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Начинай готовил за 4-6 ч до подача Мука 1,5 ст. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Яйцо Сахар коричневый 1,5 ст. Масло сливочное 50 гр. Шоколад чёрный горький 180 гр. Ваниль в стручках Кори...

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

овсяное печенье с шоколадом Геркулес 1 ст. Молоко 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 120 гр. Шоколад 30 гр.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Кофе растворимый 1 пачка Сахар 3-4 ст.л. Мука 1 ст. Шоколад чёрн...

alimero.ru

Популярные рецепты шоколадного печенья

В нашей подборке рецептов каждый сможет найти шоколадное печенье для себя: с орехами и какао, с имбирем и сахарной пудрой, с белым и горьким шоколадом, а также особые диетические варианты без добавления яиц и муки.

Как приготовить шоколадное печенье – классический рецепт

Продукты для быстрого шоколадного печенья:

  • полпачки масла сливочного;
  • четверть стакана сахара;
  • 165 г муки;
  • плитку шоколада;
  • 45 г какао-порошка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Предварительно подтаявшую масляную массу соединяем с указанной порцией сахара. Взбиваем на средней мощности до того момента, пока масса не увеличится в объеме. Понадобится примерно 2–3 минуты.
  3. Просеиваем порционно сухие ингредиенты, чтобы насытить тесто кислородом и сделать его более легким и пышным. Вымешиваем руками до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 25 минут.
  4. «Отдохнувшую» основу скатываем в жгут, нарезаем на 16 кусочков, из каждого формируем шарик размером с грецкий орешек.
  5. Выкладываем печенье на подготовленный противень, придавливаем каждое вилкой или ложкой, чтобы оно стало плоским.
  6. Выпекаем при постоянной температуре на протяжении трети часа. По истечении указанного времени достаем десерт, сразу же перекладываем на блюдо, чтобы дать поскорей остыть. Декорируем растопленным шоколадом.

Песочное печенье с шоколадом

Продукты для песочного печенья с шоколадом:

  • 320–340 г муки;
  • пол-ложки соды;
  • пол-ложки соли;
  • полстакана сахарного песка (белого);
  • стакан тростникового сахара;
  • 360 г масла сливочного;
  • 2 желтка + 1 белок;
  • 10 г экстракта ванили;
  • 1 ½ стакана шоколадных каллет (капель).

Если в рецепте присутствует тростниковый сахар, старайтесь использовать именно его. Этот ингредиент наделяет выпечку особенным вкусом и ароматом.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В духовом шкафу устанавливаем температуру 160 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Соединяем первые три ингредиента. Перемешиваем.
  3. В отдельную емкость всыпаем два вида сахарного песка и на минимальной скорости миксера перетираем с предварительно распущенным маслом.
  4. Вбиваем желтки и белок, ванильный экстракт и продолжаем взбивать в течение минуты.
  5. Соединяем две смеси, вымешиваем тесто. На этом этапе следим за консистенцией основы и при необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки.
  6. В последнюю очередь всыпаем каллеты. Перемешав тесто еще раз, делим его на несколько частей: одна часть – две столовые ложки.
  7. Заготовки распределяем на противне, сохраняя между ними расстояние около пяти сантиметров.
  8. Готовим печенье шоколадное при постоянной температуре в течение трети часа. Выпечка будет иметь твердый хрустящий край и мягкую серединку.

Американское печенье с шоколадом

Продукты для американского шоколадного печенья:

  • ¾ пачки масла сливочного;
  • ¾ стакана сахарного песка (белого);
  • ¼ стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 г порошка пекарского;
  • 2 г ванилина;
  • пол-ложки соли;
  • два полных стакана муки;
  • два стакана шоколадных каллет (капель).

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара). Муку при этом желательно просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Два вида сахара перетираем вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо распустить до мягкого состояния. В результате получим пышную массу, увеличенную в объеме.
  4. Всыпаем ванилин, вводим яйца, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Переворачиваем массу бережно, движениями снизу вверх, чтобы она не «упала».
  5. Подсыпаем порциями муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Вымешиваем. В последнюю очередь добавляем каллеты.
  6. Сразу формировать печенье не следует: позвольте тесту «отдохнуть» в холоде примерно треть часа.
  7. Выкладываем заготовки на противень столовой ложкой, оставляя между ними зазор не менее пяти сантиметров. Готовим минут 20 при постоянном температурном режиме.

Имбирное печенье

В этом варианте шоколадные печенья готовят не с шоколадом, а с какао. Компоненты теста:

  • 75 г жидкого меда;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10 г сухого имбиря;
  • 10 г коричного порошка;
  • 4–5 г соды;
  • 45 г какао-порошка;
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • яйцо;
  • 240 г муки.

Есть возможность использовать свежий имбирь – добавляйте его в тесто, натерев на самой мелкой терке! Только помните, что свежий корень берут в меньшем количестве, чем молотый!

Компоненты глазури:

  • белок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Коричный порошок, сухой молотый имбирь и сахар соединяем с жидким медом. Вымешиваем, чтобы специи полностью отдали свой аромат. Ставим емкость на сотейник с кипящей водой и ждем несколько минут – в массе должны появиться небольшие пузырьки воздуха.
  3. Добавляем масло и соду. Продолжаем мешать до полного соединения ингредиентов. Снимаем емкость с водяной бани и даем остыть.
  4. Вбиваем в основу яйцо, просеиваем порционно всю муку и какао. Замешиваем тесто и отправляем «отдыхать» в холод на четверть часа.
  5. Формируем печенье, распределяем на противне, не забывая оставлять зазор, чтобы при выпекании они не слиплись.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении четверти часа.
  7. Тем временем делаем глазурь из пудры и белка: компоненты взбиваем на высокой скорости до получения пышной консистенции.
  8. Декорируем полученной глазурью остывшее шоколадное печенье.

Шоколадное печенье «Брауни»

Продукты для печенья «Брауни»:

  • 175 г муки;
  • 85 г какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 2–3 г ванилина;
  • пол-ложки соли.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Соединяем сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) в большой миске.
  3. Во второй емкости перетираем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  4. Подсыпаем порционно содержимое первой миски, можно предварительно просеять, чтобы основа обогатилась кислородом.
  5. Вымешиваем тесто и отправляем его «отдыхать» в холод на час, лучше на два. Делаем из охлажденной массы небольшие шарики, обволакиваем каждый в пудре и отправляем выпекаться.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении четверти часа.

Печенье с горьким шоколадом

Продукты для десерта:

  • полпачки масла сливочного;
  • 175 г 70% шоколада;
  • полстакана сахара;
  • 4 г экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • ¾ ложки порошка пекарского;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г пудры сахарной.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку на 165 градусов. Емкость, в которой будем выпекать десерт, застилаем пергаментной бумагой.
  2. Шоколад распускаем, чтобы получить жидкую консистенцию. То же проделываем со сливочным маслом.
  3. Яйца перетираем с сахарным песком до густоты. Вводим ваниль и шоколадно-масляную массу. Вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, затем оставшиеся сухие ингредиенты. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в холодильнике на протяжении двух часов.
  5. Делаем шарики – их диаметр не должен превышать пяти сантиметров. Обволакиваем каждый в сахарной пудре, распределяем по противню, прижимая шарики пальцем.
  6. Готовим десерт при постоянной температуре на протяжении 12 минут.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Продукты для шоколадно-овсяного печенья:

  • пачку масла сливочного;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • полстакана сахарного песка (белого);
  • 2 яйца;
  • пол-ложки ванили;
  • 155 г муки;
  • пол-ложки соды;
  • 5–6 г соли;
  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 120 г шоколадных каллет (капель);
  • 120 г ядер грецких орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Устанавливаем температуру 170 градусов в духовом шкафу. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Всыпаем в большую миску два вида сахара, растираем при помощи миксера вместе с подтаявшим сливочным маслом.
  3. В полученную белесую массу вводим яйца, вымешиваем. Добавляем указанную порцию ванили, вымешиваем.
  4. В жидкую основу порционно подсыпаем соль и соду с просеянной мукой. В последнюю очередь вмешиваем шоколадные каллеты, хлопья и дробленые орешки.
  5. Так как тесто получается в меру жидким, по противню его удобнее распределять при помощи столовой ложки.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении 12 минут. По истечении указанного времени выдерживаем готовый десерт на противне в течение четверти часа и только потом выкладываем на блюдо.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:

  • 165 г 70% шоколада;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 45 г порошка какао;
  • 4 г экстракта ванили;
  • 4 г порошка пекарского;
  • 2 г соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Устанавливаем температуру в духовом шкафу 165 градусов. Форму, в которой будет выпекать десерт, накрываем пергаментной бумагой.
  2. Распускаем шоколадную плитку. Такую же операцию проводим со сливочным маслом. Даем остыть при комнатной температуре.
  3. Соединяем яйца и сахар. Перетираем добела. На выходе необходимо получить плотную пышную массу, чуть объемней, чем в самом начале.
  4. Вводим шоколад, затем ванильный экстракт. Все тщательно вымешиваем.
  5. Подсыпаем сухие компоненты небольшими порциями, предварительно просеяв их через мелкое сито.
  6. После того как в тесто будут отправлены все ингредиенты (кроме пудры – она нужна для декора), вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» в холодильнике на протяжении часа.
  7. Отрываем от основы кусочки и формируем некрупные шарики. Обволакиваем каждый в пудре, затем придаем плоскую форму.
  8. Готовим при постоянной температуре в течение 13–15 минут. Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Белое шоколадное печенье

Продукты для печенья из белого шоколада:

  • 2/3 пачки масла сливочного;
  • 2/3 стакана сахара тростникового;
  • яйцо;
  • стакан + 1 ст. л. муки;
  • 8 г порошка пекарского;
  • 2 г соли;
  • 120 г белого шоколада или белых шоколадных каллет (капель);
  • треть стакана миндаля.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Устанавливаем температуру в духовке 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Подтаявшую масляную массу перетираем с тростниковым сахаром и щепотью соли. Масса должна стать полностью гладкой, иметь кремовую текстуру.
  3. Вбить яйцо. Миксером или при помощи кухонной машины взбиваем основу для печенья на протяжении минуты.
  4. Просеиваем порционно муку, вымешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем шоколад и орехи, которые предварительно необходимо порубить на мелкие кусочки.
  6. Готовое тесто отправляем в основной отсек холодильника на полчаса. «Отдохнувшую» массу распределяем на противне при помощи чайной ложки, оставляя между печеньями небольшие зазоры.
  7. Выпекаем при постоянной температуре на протяжении 10–12 минут.

Шоколадное печенье без муки

Продукты для домашнего шоколадного печенья:

  • 2/3 пачки масла сливочного;
  • стакан шоколадных каллет (капель);
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара (белого);
  • полстакана сахара тростникового;
  • 35 г какао;
  • 1 г соли;
  • 6 г порошка пекарского;
  • 125 г крахмала кукурузного.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Шоколад распускаем до текучей консистенции. Вводим подтаявшую масляную массу, перемешиваем. Даем остыть.
  3. Два вида сахарного песка перетираем добела с яйцами. Соединяем со сладкой масляной смесью.
  4. Вводим все сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. При помощи столовой ложки распределяем печенье по противню.
  5. Готовим при постоянной температуре в течение 11–14 минут.

Шоколадное печенье без яиц

Продукты для шоколадного печенья:

  • 225 г масла сливочного;
  • стакан песка сахарного;
  • 6 г экстракта ванили;
  • 65 мл молока;
  • 65 г какао-порошка;
  • 385 г муки;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 10 мл масла растительного.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 200 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Размягченную масляную массу перетираем вместе с сахарным песком до пышной консистенции.
  3. Вводим экстракт ванили, молоко. Взбиваем. Подсыпаем просеянный порошок какао и еще раз взбиваем.
  4. Порционно подмешиваем остальные сыпучие ингредиенты. Вымешиваем тесто, оставляем в холоде на полчаса.
  5. «Отдохнувшую» основу раскатываем в пласт и формочками выдавливаем печенье. Распределяем на противне.
  6. Выпекаем при постоянной температуре в течение 12–14 минут.

Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем магазинный продукт. Убедитесь сами, приготовив печенье по одному из предложенных рецептов. Приятного Аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

shokoladd.ru

Простое шоколадное печенье: ТОП-5 рецептов

Для того, чтобы сделать чаепитие незабываемым, достаточно попробовать любой рецепт шоколадного печенья из приведенных ниже. Это может быть классическая песочная выпечка или бисквитный вариант. Можно готовить одинаково вкусный десерт как из какао- порошка, так и готового шоколада. Вариантов множество. Главное — это грамотно выбирать ингредиенты и соблюдать рецептуру.

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
  3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
  4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
  5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
  6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
  8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
  9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
  11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Кстати! Есть простой рецепт шоколадного печенья с использованием белого шоколада, где нет тертого какао или порошка, который придает темный оттенок. Но такое же высокое содержание какао-масла.

Простое шоколадное печенье с какао

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
  5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

Шоколадное печенье с трещинками

Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Простой рецепт шоколадного печенья с какао можно разнообразить, соединив в нем всевозможные вкусы. Шоколадные капли сделают ваше и без того шоколадное печенье еще более насыщенным. Лимонная цедра создает контраст, а орехи добавляют выпечке вкус и пользу. Аромат корицы перемешивается с кофейным и манит так, что невозможно устоять.

Компоненты:

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • шоколадные капли — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 2 столовые ложки (с верхом);
  • цедра 0,5 лимона;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить орехи: почистить, для усиления вкуса немного подогреть на сухой сковороде. Порубить ножом на кусочки.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Растворимый кофе смешать с ложкой теплой воды.
  5. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадные капли.
  6. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
  7. Добавить сухие компоненты, перемешать.
  8. Духовку разогреть до температуры 180-190ОС. Сформовать печенье величиной с грецкий орех, приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки.
  9. Выпекать минут 20 до готовности.

Обратите внимание! Во всех рецептах сладкой выпечке присутствует соль. Ее так мало, что она не придает солоноватый вкус, но действует как усилитель вкусов и ароматов для других ингредиентов.

Шоколадное печенье с ММДемс

Как ни странно, но существует домашний вариант выпечки даже с разноцветным драже ММДемс. Печенье получается очень ярким и разноцветным. Для него можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Также его используют на веселых детских праздниках и чаепитии.

Компоненты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • M&Ms — 1 пачка;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахарный песок перемешать.
  2. Добавить какао, соль, яйцо.
  3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать прямоугольное печенье.
  5. Драже M&Ms немного вдавить в тесто.
  6. Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Шоколадное печенье с курагой и черносливом

У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.

Компоненты:

  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
  2. Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
  3. Какао-порошок смешать с полученной массой.
  4. Добавить яйца, снова перемешать.
  5. Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
  8. Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
  9. Выпекать при температуре 175С 25 минут.

Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.

chocosite.ru


Смотрите также