Рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада


Рецепты с фото

Салат не должен быть сложным и, если в него входят листья 3-х видов салата, томаты черри и сыр буррата, то он обречён на успех, для какого бы случая вы его ни готовили. В этом рецепте я расскажу, как собрать салат и приготовить вкусный соус. Начнём-с!

Рецепт с фото →

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Рецепт с фото →

Осень — это пора яблочных пирогов, шарлоток, джемов, ведь урожай яблок обычно бьёт все рекорды и их нужно перерабатывать. Вот и мне досталось полведра яблочек сорта «Антоновка», и я решил испечь ароматный яблочный пирог, рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Рецепт с фото →

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Рецепт с фото →

Накануне своего Дня рождения я решил испечь печенье курабье, чтобы порадовать коллег по работе. Мне нравится курабье за его вкус и превосходный аромат выпечки, но вот с чем я не готов был мириться, так это с повидлом, которым обычно наполняют серединку… Я быстро нашёл и выход, заменив в курабье повидло на шоколад! В рецепте расскажу что и как делать 😉

Рецепт с фото →

Недавно мне подарили скалку с узором. Декорирование печенья — это отдельный вид кулинарного искусства. И вот я решил попробовать, как это работает. Выбор пал на имбирное печенье, поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику. Получилось, на мой взгляд, отлично, и я спешу поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда! 🙂

Рецепт с фото →

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Рецепт с фото →

www.bulochka.ru

Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).

Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика. Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

pirogeevo.ru

Печенье с кусочками шоколада - рецепт с фото пошагово

Удивительный десерт – печенье с кусочками шоколада – станет украшением любого чаепития! Хрустящее печенье привлекает своим вкусом и внешним видом!

Ингредиенты

Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья потребуется противень и специальная пергаментная бумага.

Приступаем к выпечке печенья с кусочками шоколада. В миску выкладываем подтаявшее растительное масло. Подсыпаем к нему весь сахарный песок, разбиваем куриные яйца.

Ингредиенты, находящиеся в миске, нужно теперь как следует перемешать, а точнее – перетереть. Получается вот такая сладкая масса.

В нее просеиваем муку вместе с содой. Добавляем ванилин по своему вкусовому предпочтению. Шоколад делим на мелкие кусочки, которые тоже отправляем в миску.

Перемешиваем. Тесто для печенья готово.

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Формируем из теста печенье, которое выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.

Печенье выпекаем 15-20 минут, остужаем, снимаем с противня и подаем с любимыми напитками!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Печенье с шоколадом на Вкусном Блоге

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Печенье с кусочками шоколада или в шоколаде, рецепты с фото на Вкусо.ру

Самое разное печенье любят дети и взрослые. И разный шоколад (белый, тёмный, молочный, горький) тоже имеет своих обожателей. Но никто не откажется от удивительного угощения, в котором и печенье и шоколад выступают вместе. Добавление в тесто кусочков шоколада позволяет создать удивительное угощение. Такое печенье никогда не залежится на тарелке. Интересны и варианты рецептов, когда готовое печенье обмакивают в растопленный шоколад.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахисовая паста
  • ванильный экстракт
  • какао-порошок
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • шоколадные капли
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для посыпки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орехи пекан
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • шоколадная стружка
  • экстракт миндаля
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Для тех, кто любит шоколад во всех его проявлениях, этот рецепт просто находка! Мне он понравился тем, что шоколад не твердеет, а как бы тает даже после того, как печенье остыло! Я использовала шоколад 75% какао “Бабаевский”, для этих целей также идеально подойдет “Российский”! Очень вкусное и необычное печенье (необычное за счет входящего в состав крахмала), это стоит попробовать!

Потребуется:

  • мука – 450 гр., 
  • сахарная пудра – 200 гр., 
  • сливочное масло (охлажденное) – 160 гр., 
  • яйцо, 
  • щепотка соли, 
  • крахмал – 200 гр.(картофельный или кукурузный), 
  • подсолнечное масло (без запаха) – 120 мл,
  • шоколад – 100 гр. (75% какао или шоколадные капли) 
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.,
  • ванилин на кончике ножа.

Порадуйте своих малышей, такое печенье точно им придётся по вкусу! А для взрослых печенье с шоколадом просто одно удовольствие: нежное, тающее в сочетании со сливочным вкусом – мягкий шоколад – что еще нужно к чашечке утреннего кофе??

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Просеять 300 грамм муки, добавить в эту же ёмкость охлажденное сливочное масло и тщательно растереть муку с маслом в крошку.
Добавить в мучную смесь яйцо, сахарную пудру и ваниль, влить подсолнечное масло, размять руками.
Добавить остальную муку, смешанную с разрыхлителем, соль и замесить тесто.
Порубить шоколад (примерно каждую дольку на четверть) и замесить однородную массу.
Поставить тесто в холод на 15 минут.
Скатать из теста небольшие шарики и выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой.
Выпекать эту красоту примерно 20 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. Сильно не подрумяниваем – печенье должно быть нежного цвета пастели в сочетании с кусочками шоколада.
Это печенье станет настоящей находкой для вас! печений получается довольно много, так что хватит на всех!

gotovte-snami.ru


Смотрите также