Рецепт шарлотка с грушей


Шарлотка с грушами - рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевую шарлотку в духовке или мультиварке

24 окт. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Классический рецепт бисквитного пирога предполагает добавление яблок, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать другие фрукты: персики, абрикосы, груши или даже бананы. Выбор зависит от личных предпочтений, а приготовить грушевую выпечку смогут даже неопытные кулинары, ведь это очень простой десерт.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
  4. Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.

Видео: выпечка с грушами

Испечь вкусный грушевый бисквит может любая хозяйка, и если на первых порах он будет получаться не слишком воздушным, то можно попробовать пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Кроме того, летом можно добавить любые другие дополнительные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы или даже малину – чтобы получить более насыщенный вкус. Получить несколько полезных кулинарных навыков помогут видеоуроки, представленные ниже.

Простая шарлотка

Шарлотка с грушами

Грушевая шарлотка в духовке

Шарлотка с грушами. [Вкусно по-домашнему]

Мини-шарлотки с грушами

Рецепт простой мини шарлотки с грушей в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Вкусная шарлотка с грушами - рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Приготовить тесто для шарлотки очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем сразу сделать начинку для нее. Груши промываем, нарезаем в форме поперечных пластинок, удалив семена. Кстати, сразу подготавливаем духовку. Включаем ее, установив температурный режим на 180 градусов.

А теперь можно заняться и тестом. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем положенную норму сахара.

В течение 3-х минут ингредиенты взбиваем до образования пышной массы.

В эту массу просеиваем пшеничную муку.

Перемешиваем уже аккуратно лопаточкой. Тесто вышло очень нежным.

Для «подстраховки» форму для выпечки немного смазываем маслом. Выкладываем слоем нарезку из груш.

Начинку заливаем приготовленным тестом.

Шарлотку с грушами запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной лучиной.

Вкусная домашняя шарлотка готова, из формы извлекаем ее, когда остынет. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Шарлотка с грушами — рецепт с фото

Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.

Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото.

Яйца разделить на белок и желток в разные миски.

Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния.

Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.

Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь.

Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками.

Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом.

Налить часть теста на дно формы.

Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто.

Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки около 30 минут, но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.

Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем. Приятного аппетита!

И еще фото для повышения аппетита.

www.iamcook.ru

Простая и вкусная шарлотка с грушами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Если дома залежались 3-4 груши, то шарлотку из груш можно легко приготовить менее чем за 1 час. С рецептом грушевой шарлотки справится даже начинающий кондитер.

Для шарлотки с грушами нужно:

  • 3-4 груши любого сорта;
  • 180 г сахара;
  • 4 средних либо 3 крупных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4-5 г соли;
  • 3-4 г корицы; ванилин по вкусу;
  • 160 г муки.

1. Аккуратно надсечь яйца посредине, разломить скорлупу над чашкой и аккуратно выпустить в неё белок. Желток, оставшийся в половинке скорлупы, вылить в другую посуду и добавить сахар.

2. Добела растереть желтки и сахар.

3. Белки слегка взбить с солью.

4. Груши вымыть, нежные сорта не очищать, нарезать половину груш на кубики, а вторую - на ломтики.

5. Соединить желтки, муку, белки, ванилин и разрыхлитель. Взбить и добавить грушу, нарезанную кубиками. Хорошо размешать.

6. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

7. Груши, нарезанные ломтиками, разложить сверху.

8. Присыпать их сахаром и корицей.

9. Духовку нагреть до + 180. Выпекать в ней шарлотку с грушами около 40 - 45 минут.

10. Достать форму с грушевой шарлоткой и поставить её на стол.

11. Минут через 10 переложить шарлотку на блюдо, верх пирога присыпать пудрой.

Остается нарезать вкусную шарлотку с грушами и подать её к чаю.

zhelanieest.ru

Шарлотка с грушами

  • груши - 3-4 средних,
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 100 мл.,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
  • сода - щепотка,
  • ваниль или корица по вкусу

Очень быстрая и вкусная получилась эта шарлотка с грушами в мультиварке) Вообще выпечка с грушами для меня стала открытием, я всегда отдавала предпочтение выпечке с яблоками, считая, что груши сладкие, а яблоко дает ту самую кислинку) Но как я ошибалась, теперь у меня будет целый цикл статей о грушевой выпечке, которая вам, уверена, очень понравится – и в мультиварке, и без)

Готовила я в своей мультиварке, не изменяя прошлому опыту (просто потому что нужно было сделать все быстро к приходу домашних, и чтобы получилось вкусно наверняка, да и не было особого времени на “тренировки”), а вот и рецепт) Кстати, фото целой шарлотки с грушами нет, потому как успела только на два кусочка)))

Шарлотка с грушами в мультиварке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, взбиваем не менее 4 минут, до кремообразного состояния. В этот раз я пирог делала именно ванильный, не особо жалую корицу, да и мои домашние тоже.. Но в последующие рецепты я добавила-таки корицу, и хочу вам сказать, дорогие читатели корица с грушей – это идеальное сочетание, вот с яблоком, говорят, традиционно, корица, а мне как-то никак, а с грушей ну просто бомба) Попробуйте, может и вам такое сочетание прийдется больше по душе) Кстати, на такой пирог достаточно 1/4 чайной ложки корицы.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью (или корицей)

Добавляем сметану, 25-30% жирности и взбиваем еще раз, затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, взбиваем с яичной массой. Груши нарезаем дольками небольшими и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем и готовим чашу мультиварки)

Добавляем в пышную массу сметану

Чашу мультиварки смазываем щедро маслом и присыпаем манкой дно и стенки) Выкладываем тесто в чашу и ставим ее в мультиварку) Я в свою ставила прежним образом 2 подхода по 40 минут при среднем режиме выпечки) вы уже знаете свою помощницу – ставите как обычно на шарлотку)

Тесто для шарлотки с грушами

А вот и готовая шарлотка с грушами прямо из мультиварки, а точнее то, что от нее осталось от едоков) А какой грушевый аромаатт) Приятного аппетита))

Шарлотка с грушами

gotovte-snami.ru

Быстрая шарлотка грушами - рецепт с фото пошагово

В силу своей загруженности и в ритме города на кулинарию и приготовление первых, вторых блюд нет времени, а удивить гостей чем нибудь вкусным хочется. Есть быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки с грушами. Готовится он за 30 минут, а получается очень вкусно. Для этого нужно взять:

сливочного масла;

сахара;

корицы;

2 яйца;

муки;

молока;

150 грамм грецких орехов;

1 грушу;

1 ст.л. мёда.

Для ускорения процесса приготовления нужно сразу включить духовку и установить температуру 190 градусов.

В глубокой миске для теста смешать яйца, пол стакана молока и сахара, затем взбить до увеличения объёма. К яично-молочной массе добавить сливочное масло и половину грецких орехов. Грецкие орехи можно измельчить с помощью ножа. Ко всем ингредиентами добавить муку и заместить тесто.

Грушу разрезать по полам и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими дольками.

В подготовленную форму влить тесто и сверху выложить дольки груши в форме солнышка, затем посыпать орехами.

Выпекается заливная шарлотка из груши 30 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы. Подаётся шарлотка горячей, предварительно смазанная медом или тертым шоколадом.

www.photorecept.ru


Смотрите также