Рецепт сдобных булочек с корицей


👌 Сдобные булочки с корицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые...

Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б...

Плюшки с яблоком и корицей для милых дам

Плюшки с яблоком и корицей для милых...

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,...

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос...

Эстонские булочки

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло...

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков...

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п...

Знаменитые булочки Синнабон просто тают во рту

Знаменитые булочки Синнабон просто т...

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак...

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и...

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной...

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром

Французские жареные тосты с клубнико...

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные...

Сдобные финские булочки с корицей

Сдобные финские булочки с корицей

Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение!    Ваши детки будут стоять...

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста

Сдобные булочки с корицей из дрожжев...

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г...

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Сдобные булочки-плетенки с маком и к...

Мука 500 гр. Молоко 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мак 200 гр. Сахар 50 гр. Молоко 100 мл. Сахар тростниковый 50 гр. Сахар 50 гр. Корица молотая 1 ст.л. Масло сли...

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Дрожжи сухие 8 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо 3 шт. Корица 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Воздушные сдобные булочки с корицей

Воздушные сдобные булочки с корицей

Маргарин Мука около 2кг Изюм 100гр Сухие дрожжи 1ст. л Растительное масло 5 ст.л Корица Молоко 750 мл Сахар 1,5 ст Соль Ванилин Желток Яйцо

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильно...

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью Дрожжи сухие 2 пачка Молоко 250 мл. Сахар 130 гр. Яйцо 3 шт. Мука 700 гр. Соль 1,5 ч.л. Апельсиновая цедра 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр....

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Дрожжи свежие 25 гр. Корица молотая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яйцо 3 шт.

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар...

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки бриош с корицей Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 60 мл. Сахар 70 гр. Мука 300 гр. Корица 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 125 гр. Джем

Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками

Сдобные булочки с корицей, изюмом и...

Молоко 250 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 шт. Мука 500 гр. Соль 1 щепотка Орехи грецкие 150 гр. Изюм 100 гр. Сахар тростниковый 100 гр. Корица...

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая 2 ч.л.

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Дрожжи сухие 16 гр. Молоко 65 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.3 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 3.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 10...

alimero.ru

Булочки сдобные с корицей

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...

В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».

Шаг 3 Ссылка

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Шаг 4 Ссылка

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.

Шаг 8 Ссылка

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 10 Ссылка

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.

Шаг 11 Ссылка

И затем свернуть рулетиком.

Шаг 12 Ссылка

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.

Шаг 13 Ссылка

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!

webspoon.ru

Булочки сдобные с корицей

  1. Яйца 3 штуки
  2. Молоко (теплое) 1 стакан
  3. Дрожжи (свежие) 20 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 стакан для начинки
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Мука пшеничная 5 стаканов
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Корица молотая 2 чайные ложки (или больше по вкусу)
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, глубокая тарелка, нож кухонный, силиконовая лопатка, столовая ложка, сотейник, ситечко, противень для запекания, прихватки для горячего, кухонное полотенце, пищевая пленка, скалка.

Сперва сухие дрожжи разотрите с небольшим количеством сахарного песка (примерно 1 столовой ложкой) и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все до состояния кашицы.Теперь к дрожжам с сахаром и солью вылейте теплое молоко и всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Опара должна получиться как жирная сметана или как тесто для оладий по густоте. Если она у вас получилась более жидкой, можете добавить к смеси еще немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.Заранее нагрейте духовку до 60 градусов, выключите ее и поставьте в теплую духовку вашу опару доходить на 1 час. Спустя это время опара поднимется, раздуется и покроется мелкими и крупными дырочками, это будет значить, что она готова. Достаньте подготовленную опару, перемешайте ее, добавьте в нее оставшийся сахарный песок, сливочное масло (размягченное и порезанное кусочками) и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте до образования почти однородной массы, а затем бухните туда сразу 3 стакана просеянной пшеничной муки.Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, только не пересыпьте, иначе ваши булочки не будут такими воздушными, пусть лучше у вас останется немного муки (ведь по качеству она бывает разная, да и от прочих ингредиентов тут тоже много чего зависит). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим, однородным и очень приятным на ощупь.После замеса тесту нужно дать подняться, для этого, так же как и опару, ставим его в теплую (но выключенную) духовку и даем раздуться. Если ваша духовка быстро остывает, периодически ее нужно включать и немного нагревать.

Через 40-50 минут, когда тесто набухнет и увеличится в несколько раз, оно будет готово к разделке. Готовое тесто обомните несколько раз и разделите на несколько частей. Разложите одну из частей на посыпанную пшеничной мукой столешницу и раскатайте ее, превратив в аккуратный плоский прямоугольник.Полученный прямоугольник смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Заверните в рулет, плотно запечатав края с обеих сторон и шов, чтобы начинка оставалась там где ей и положено, то есть внутри.Разрежьте получившийся рулет кухонным ножом на несколько кусочков, чтобы получились булочки-улитки.

Переложите булочки на смазанный сливочным маслом противень, оставив между ними некоторое расстояние, так как они поднимутся при расстройке и потом еще во время запекания. Дайте им постоять так в течение 15-20 минут. И лучше накрыть ваш булочки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и, после того, как она станет нужной температуры, отправьте в нее булочки с корицей на 15-20 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать и подавать к столу, но не сразу, дайте булочкам чуть остыть, так они вкуснее. Булочки сдобные с корицей - это ароматнейший десерт, я едва успеваю вынуть их из духовки, а они тут же пропадают. Лучше все же подавать их к чаю, какао и кофе, чтобы все собрались за столом и спокойно отдохнули, насладившись домашней выпечкой, ведь в современном мире суеты нет ничего лучше семейных посиделок.

Приятного аппетита!

– По желанию в начинку к булочкам можно добавить дробленные орешки.

– Готовые булочки можно полить сверху кремом или помадкой, тогда получится еще слаще и вкусней.

www.tvcook.ru

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.

Рецепт булочек с корицей, которые своим вкусом и ароматом вряд ли оставят равнодушными вашу семью и гостей, заглянувших на чашечку чая. Румяные, душистые, аппетитные булочки с корицей понравятся вам и вашим гостям. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, также к начинке можно добавить изюм, курагу или орехи.

Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
Количество порций: 6-8

В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.

Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.

Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.

Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.

Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Булочки с корицей

легко Булочки с корицей

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно ...

средне Булочки с корицей

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.

легко Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами легко Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой ...

легко Пасхальные булочки средне Плюшки с корицей легко Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов ...

средне Булочки с корицей

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой ...

средне Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls) средне Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. ...

легко Тыквенные булочки с корицей

Яркие булочки с пряной начинкой.

средне Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили ...

легко Плюшки с сахаром и корицей

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах ...

легко Синнабоны

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая ...

легко Булочки с корицей

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего ...

средне Булочки с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто ...

легко Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.

легко Плюшки с корицей от Фрекен Бок средне Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, ...

средне Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, ...

средне Булочки с корицей и орехами средне Булочки с корицей легко Крендельки Пальмьеры легко Английские пасхальные булочки средне Булочки–улитки с корицей и изюмом средне Финские булочки с корицей средне Плюшки с корицей сложно Крендельки из слоеного теста

www.gastronom.ru

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с корицей

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Наверняка каждому из вас, хоть раз в жизни доводилось кушать сдобные булочки с корицей. Вкус, буквально таящего во рту сдобного теста и чарующий аромат невозможно забыть.

Давайте сегодня все вместе, испечем этот замечательный десерт к вечернему чаю.

Рецептов для приготовления существует огромное количество, одним нравится выпекать булочки из слоёного теста, другие отдают предпочтение тесту на кефире. Однако я предлагаю, сделать дрожжевое тесто на молоке, ведь классическая булка с корицей готовится именно из него.

Сложностей с выпеканием не возникнет даже у тех, кто ни разу не имел дело со сдобой, ведь весь процесс приготовления будет расписан максимально подробно.

А вот и приступаем разбирать рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с корицей, который будем использовать для приготовления.

1. Мука пшеничная – 0.5 кг;

2. Молоко – 0.2 л;

3. Сахарный песок – 0.07 кг;

4. Масло сливочное – 0.05 кг;

5. Яйцо — 2 шт.;

6. Дрожжи — 10 г;

7. Соль – 1/3 ст. л.;

1. Сахарный песок – 0.1 кг;

2. Корица – 0.02 кг;

3. Ванилин – 1 ст. л.;

4. Сливочное масло – 0.05 кг;

5. Желток – 1 шт.;

1. Налейте в глубокую посуду подогретое до 40 градусов молоко.

2. Добавьте сахарный песок, дрожжи, соль.

3. Всыпьте горсть муки, размешайте, по консистенции опара должна напоминать тесто на оладьи.

4. Уберите в тепло на четверть часа, и подождите пока дрожжи перейдут в активную фазу, опара увеличится в объеме, а на поверхности появится множество мелких пузырьков.

5. Введите яйца и растопленное сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло было не слишком горячее, температура больше 50 градусов губительно действует на дрожжевые грибки. Если добавить очень горячие ингредиенты можно испортить все тесто, оно перестанет расти.

6. Муку обязательно просейте через сито с мелкой ячейкой. Соедините ее с остальными ингредиентами.

7. Замесите, пластичное тесто.

8. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 – 50 минут. Подросшее тесто сбейте и поставьте подходить еще раз.

9. Сахарный песок смешайте с корицей и густо посыпьте смазанный пласт теста.

10. Сливочное масло растопите, и смажьте раскатанное тесто. Старайтесь не оставлять не смазанных просветов. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой, но при ее отсутствии можно обойтись обычной кистью с натуральной щетиной.

11. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм.

12. Сформируйте из теста плотный рулет.

Если вы раскатаете тесто на пергаментной бумаге, то скрутить его будет гораздо легче.

Пергамент выступит в роли импровизированного коврика, и вы сможете сформировать рулет из дрожжевого теста, также как делаете суши. В результате готовое изделие получится аккуратное и равномерно плотное по всей длине.

13. Разрежьте рулет на одинаковые фрагменты.

Приступаем к выпеканию:

14. С данного набора продуктов получается примерно 11- 12 булочек.

15. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки срезом вверх. Накройте полотенцем или салфеткой и дайте им расстояться минут 30.

16. Когда булочки подойдут, смажьте яичным желтком.

17. Выпекайте булочки с корицей 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы готовые изделия были мягкие и воздушные, накройте их сверху полотенцем, сразу же, как достанете из духовки.

Посыпьте слегка остывшую выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Надеемся, что у вас все получилось, и вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы первыми узнавать о кулинарных новинках.

povar-life.ru


Смотрите также