Рецепт сдобного теста для хлебопечки


Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - 9 пошаговых фото в рецепте

Решила сегодня сделать тесто по этому рецепту. Кинула все в хлебопечку, особо не отмеряла, придерживалась примерных пропорций. И уехала на пару часов по делам. Приехала домой, очень удивило, что тесто почти не поднялось. Ну что делать, раскатала, сделала пирожки с рисом, яйцом и луком зеленым и тройку просто круглых булочек детям из остатков. Была несколько разочарована, наверное первый раз увидела, что тесто не особо поднялось.  Даже не стала ставить на расстойку, просто смазала яйцом и сунула в духовку. Вытащила, помазала сливочным маслом.....

Каково же было мое изумление, когда я попробовала пирожок! Тесто просто таяло во рту, понравилось всем, кто был в квартире (а были еще и гости), дети просто в восторге!!!!

Спасибо за рецепт, он превосходен!!!!!

rutxt.ru

👌 Тесто в хлебопечке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св...

Тесто в хлебопечке для пирожков

Тесто в хлебопечке для пирожков

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже...

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дач...

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

Тонкое тесто фило. Секреты приготовл...

С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста. Но,...

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлеб...

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика»....

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку. Сдела...

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет ху...

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вк...

Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего. Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем...

Пирог в хлебопечке

Пирог в хлебопечке

Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.  Сегодня хочу предложить е...

Хлеб Сэндвич в хлебопечке

Хлеб Сэндвич в хлебопечке

Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разны...

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Христос Воскрес! В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились оч...

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом. Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м...

Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке

Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно. Естественно, что ис...

Многозерновой хлеб с семечками в хлебопечке

Многозерновой хлеб с семечками в хле...

Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус...

Хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке

Хлеб с оливками и итальянскими трава...

Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в...

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба... Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат...

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться б...

Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке. Как всегда начну с пох...

Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

Дрожжевое тесто с манной кашей - в х...

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат...

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в...

Кекс с цукатами в хлебопечке

Кекс с цукатами в хлебопечке

Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.   В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффект...

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд...

Серый хлеб в хлебопечке

Серый хлеб в хлебопечке

Когда-то, еще до замужества, мы с мужем ездили в столицу пробовать свое счастье в мегаполисе. Много интересного тогда случилось, но шум и постоянная гонка в итоге нам надоели, и мы уехали оттуда. Х...

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек...

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад. В последнее время я не делилась с вами рецепт...

Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом

Ржаной хлеб в хлебопечке с чернослив...

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что про...

Погачице - сербский хлеб

Погачице - сербский хлеб

Этот удивительный вид сербского хлеба я нашла для себя совершенно случайно, но он настолько шедевральный, что я очень рада этой находке. С чувством особого удовольствия предлагаю всем научиться печь п...

Рецепт калача пошагово в хлебопечке

Рецепт калача пошагово в хлебопечке

Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество...

Заварной хлеб в хлебопечке

Заварной хлеб в хлебопечке

Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте...

Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечке

Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечк...

Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками. Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начал...

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит...

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на...

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

Хлеб с жареным луком и паприкой в хл...

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.   Рецепт хлеба с паприк...

Хлеб домашний

Хлеб домашний

Пару лет назад мы купили хлебопечку. Первые месяцы пекли чуть ли не каждый день. Экспериментировали с рецептами и радовались новым вкусным открытиям. Потом посчитали, что сумма счёта за электричество...

Английский кекс в хлебопечке

Английский кекс в хлебопечке

В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю. Тот прекрасный день был окончательно и...

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит...

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х...

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже...

Булочки- китайцы

Булочки- китайцы

Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы...

Хлеб на овощном соке в хлебопечке

Хлеб на овощном соке в хлебопечке

Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка. Хлебопечка у меня...

Кофейный сладкий хлеб

Кофейный сладкий хлеб

В последнее время начала снова эеспериментировать с рецептами хлеба для хлебопечки, так как старые рецепты за 2 года уже успели немного надоесть. Даже в слове «надоесть» усматривается словосочетание «...

Монастырский пасхальный кулич в хлебопечке

Монастырский пасхальный кулич в хлеб...

Поздравляю всех с наступающим праздником! В этот день я не могу вам предложить что-то другое, чем рецепт вкусного пасхального кулича. Я уже делилась с вами некоторыми своими рецептами, но в этот раз у...

Абрикосовый кекс в хлебопечке

Абрикосовый кекс в хлебопечке

Мои домашние ужасно соскучились по домашней выпечке, так что сегодня я на скорую руку приготовила для них абрикосовый кекс. Благодаря любимой помощнице хлебопечке, моего активного труда требовалось вс...

Французские овсяные булочки

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в...

Пирог с черешней

Пирог с черешней

В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки....

Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте

Пирожки со сливами на творожно-дрожж...

На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...

Медовый хлеб с семечками в хлебопечке

Медовый хлеб с семечками в хлебопечк...

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те...

Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком

Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком

Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому пр...

Хлеб на пахте с тыквенными семечками

Хлеб на пахте с тыквенными семечками

Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в...

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингреди...

Хлеб с шоколадными шариками в хлебопечке

Хлеб с шоколадными шариками в хлебоп...

После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачиваетс...

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хл...

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке Вода 160 мл. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 480 гр.

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах в хлебопечке

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных я...

Дрожжи сухие 12 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко козье 500 мл. Мука 1200 гр. Орех мускатный 0.5 шт. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Яйцо гусиное 1 шт.

Тесто на кефире в хлебопечке

Тесто на кефире в хлебопечке

Мука 500 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 2 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Кефир 1% 300 мл. Дрожжи сухие 3 ч.л.

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко 1 ст. Сахар 5 ст.л. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 2 гр.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Молоко 0,7 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Неотбеленная мука для хлеба 1 ст. Соль 1 ч.л. Дрожжи моментальные 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для плюшек в хлебопечке

Тесто для плюшек в хлебопечке

Мука 1/2 ст. Дрожжи 2/3 ч.л. Молоко 120 мл. Маргарин 50 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.

Бабушкины плюшки тесто в хлебопечке

Бабушкины плюшки тесто в хлебопечке

Бабушкины плюшки ( тесто в хлебопечке) Вода 350 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Молоко сухое 2 ст.л. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 700 гр.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Мука 450 гр. Вода 160 мл. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Мука 3 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Растительное масло 0,5 ст.

Тесто на манты в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Заварное пельменное тесто в хлебопеч...

Заварное пельменное тесто в хлебопечке. Мука 375 гр. Вода 180 гр. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Мука 250 гр. Дрожжи сухие 3/4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Масло сливочное 45 гр. Вода 140 мл.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст. Масло сливочное 1,5 ст.л. Дрожжи сухие 3 гр. Сахар 1/2 ст.л. Соль 1...

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 45 гр. Соль 1.5 ч.л. Яйцо 2 шт.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Вода 200 гр. Водка 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 450 гр.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 550 гр. Вода 300 мл. Соль 3/4 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко 200 мл. Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2,5 ст.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Фото Тесто для пиццы в хлебопечке Вода 240 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мука 480 гр. Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Мука 500 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 300 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л.

Тесто для самсы в хлебопечке

Тесто для самсы в хлебопечке

Вода 250 мл. Мука 3 ст. Соль 1.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Специи 1 по вкусу

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников - рецепт для хлебопечки Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 325 мл. Растительное масло 2 ст.л.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 4,5-5 ст. Вода 400 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Дрожжи сухие 2,5 ч.л. Сахар 1 ст. Мука 600-650 гр. Сахар ванильный 5 гр. Молоко 150 мл. Масло сливочное 150-200 гр. Яйцо 4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

alimero.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: 8г / Жиры: 7г / Углеводы: 44г

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

findfood.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Шаг 2 из 6

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Шаг 3 из 6

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Шаг 4 из 6

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Шаг 5 из 6

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Готово!

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

По инструкции  после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиенты Готовое тесто на полчаса кладу в холодильник Тесто очень эластичное Лепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компоненты Ждем, когда тесто поднимется Стряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцо И смазываем булочки сверху Вот такие красивые булочки получаются Очень вкусные и пышные И вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

www.yh-ti.ru

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

anynews.ru


Смотрите также