Рецепт салат виктория


Салат «Виктория» - рецепт с фото пошагово

В состав салата входят огурцы и редис, полезные и вкусные. Кукуруза придает сладость. Сытность достигается за счет яиц и майонеза.

Ингредиенты

  • 200 гр Кукуруза консервированная

Легкий полезный салат, который можно готовить в течение года. Кладезь витаминов! Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый, также как и огурцы. Консервированная кукуруза хорошо сочетается с огурцами, оттеняя их свежесть. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, по вкусу. Можно сделать салат с ярко выраженным вкусом огурца или редиски или кукурузы. Яйца в любом случае будут лишь оттенять основной вкус.

Порезать редиску кружочками.

Порезать огурцы произвольно. Я предпочитаю кружочками. Если огурцы перезрелые, нужно очистить кожуру, удалить семечки и нарезать мякоть квадратиками. Добавить их к редиске.

Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Мелко нарезать. Добавить к овощам.

С консервированной кукурузы слить воду, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам.

Добавить майонез, перемешать.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Петрушка придает салату насыщенный вкус и аромат. Перемешать. Можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Салат Виктория по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

2 порции

20 минут

190 ккал

Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

В этой статье вы познакомитесь с рецептом салата «Виктория», который готовится быстро, и на вкус получается просто великолепным. Вы получите перечень кухонной утвари и ингредиентов для создания блюда. Узнаете, в какой очерёдности выкладывать продукты, и какое количество майонеза нужно для каждого слоя. Увидеть блюдо в процессе создания и в готовом виде помогут красочные фото.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кулинарный шприц, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо, кольцевая форма, тёрка, пресс для чеснока.

Грибы 5-6 шт.
Отварное мясо курицы ½ грудки
Твёрдый сыр 80-100 г
Яйца 3 шт.
Помидоры черри 5-7 шт.
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5-6 крупных шампиньонов или любых других грибов в подобном количестве. Нарезаем их пластинками и обжариваем. Очищаем от шелухи 1 репчатую луковицу и 1 зубчик чеснока. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами и обжариваем на сковороде (отдельно от грибов). Отварное куриное мясо обсушиваем от бульона, а затем нарезаем небольшими кусочками или рвём на волокна. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке 3 куриных яйца. Также натираем 80-100 г любого твёрдого сыра (можно взять и плавленый).
  2. С 5-7 помидоров черри срезаем верхушки, где находится место крепления плодоножек.
  3. Примерно 100 г майонеза (можно взять больше или меньше) отправляем в кулинарный шприц. Устанавливаем на сервировочное блюдо кольцевую форму и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу и выдавливаем на неё чеснок, распространяем его равномерно. Майонезом смазываем слегка.
  4. Следующий слой будет состоять из обжаренного лука и грибов, между которыми майонезную прослойку делать не нужно. Сверху грибы смазываем майонезом и делаем следующий слой – яйца. Их смазываем более толстым слоем белого соуса, чем предыдущие.
  5. Далее будет сыр. Сначала кладём половину, слегка смазываем майонезом, после чего высыпаем и распространяем оставшуюся часть.
  6. Аккуратно снимаем кольцевую форму и делаем «финальный аккорд» салата – помидоры черри выкладываем на сыр срезом вниз. Салат «Виктория» готов! Теперь его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы майонез впитался в остальные продукты. После этого подаём блюдо к столу.

Видеорецепт

Также обратите внимание на видеорецепт блюда, в котором хозяйка объясняет, как подготовить продукты для салата, в какой последовательности их выложить, и почему данная закуска имеет такое название.

Теперь вы умеете готовить очень вкусный, простой и доступный салат «Виктория». Общее время его создания вмещается в полчаса, так что можете радовать вкусным блюдом своих близких как на праздник, так и в обычный день.

А какие слоёные салаты умеете и любите готовить вы? Добавляете ли майонез или заменяете его чем-то другим? Пишите ответы в комментариях. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Салат виктория

  • Домашняя
  • варенье
  • йогурт
  • капуста
  • картофель
  • колбаса
  • мясо
  • огурец
  • салат
  • свежий

  • листья любого зелёного салата/можно китайскую капусту/ -500 гр.
  • огурец свежий -250 гр.
  • редис - 150 гр.
  • колбаса докторская/отварное мясо. не жирное/ -250 гр.
  • картофель отваренный в мундире -2 шт.
  • вареное яйцо -3 шт.
  • немного зеленого лука
  • свежий укроп
  • майонез -100 гр.
  • нежирный йогурт -150 гр.
  • соль.перец

Если готовим салат с китайской капустой. то нарезаем её не очень крупной соломкой. если используем листья салата.то лучше порвать их руками на небольшие кусочки.

Все остальные ингредиенты нарезаем как на окрошку.

Майонез перемешать с йогуртом и заправить салат перед подачей на стол.

Этот салат. действительно. по вкусу чем то напоминает окрошку.имеет очень легкий нежный вкус и весенний аромат.

5.04.5010635294096261.015

natapit

29 декабря 2008, 18:37

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Мне нравится15  человек оценилиСохранить рецепт12 человек сохранили

www.koolinar.ru

Салат Виктория с корейской морковью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой салат с добавление моркови по-корейски. Рецептов салатов несчётное множество. Но тем они и хороши, что используя привычные ингредиенты (убедившись в их гармоничности) и добавляя что-то новое в эту компанию, можно получить совершенно другой вкус и новый салат. Кукуруза - огурец - крабовые палочки - яйцо, знакомо, а вот прибавив лишь корейскую морковь, и это уже, совсем иной результат.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Сначала приготовим морковь по-корейски:Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.Приготовление салата:Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.

Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Корейская морковь - 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Корейская морковь, Огурцы, Яйца, Соль, Майонез, Морковь, Чеснок, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Сахар, Уксус, Растительное масло, Лук

1000.menu

Салат Виктория

2 18.12.18

Салат Виктория - простой в приготовлении, но очень сочный и освежающий салат из консервированной рыбы и сладкого перца с рисом. На первый взгляд салат может показаться обычным и не подходящим для праздничного застолья, но на самом деле салат имеет очень интересный вкус и его можно готовить на праздники. Рис я отваривала с каплей куркумы, но можно ее и не добавлять.

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу

  Никита  13.01.2019 в 16:14Вкусный салат Мария  25.12.2018 в 19:27На любителя.

www.kulina.ru

Салат Виктория рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 127 кКал

Белки: 5г / Жиры: 8г / Углеводы: 7г

Салат очень вкусный и вполне праздничный. Он украсит ваш стол, порадует ваш вкус. Довольно сытный и яркий по вкусовым ощущениям. Ветчину нарезать на небольшие кубики. Ветчину лучше брать плотную, чтоб она не разваливалась при нарезке и кубики держали форму.

Свежий огурчик вымыть. Нарезать кубиком.

Лук порей вымыть. Лук порей довольно трудно вымыть целиком. Значительно проще его предварительно нарезать на тонкие кружочки, разобрать и промыть в сите под проточной водой. Тогда мельчайшие частички песка, находящиеся внутри стебля будут смыты. После этого лук откинуть на сито и дать стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.

Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Сам горошек добавить в салат.

Картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Все компоненты салата соедините в единой емкости. Перемешайте. Посолите. Я добавляю еще немного молотого черного перчика.

Майонез можно использовать покупной или домашний. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Выложите салат на тарелку. Украсьте луком пореем и горошком. Подайте к столу. Салат предварительно лучше остудить. Подается он в холодном виде. Попробуйте приготовить такой красивый и праздничный салатик у себя дома и будете довольны его вкусом и потраченным временем на его приготовление.Салат совсем не похож на оливье. Лук порей дает свой тонкий вкус и сладость.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

всего в блюде:

71

112

104

1768

всего в 1 порции:

36

56

52

884

всего в 100 граммах:

5

8

7

127

findfood.ru


Смотрите также