Рецепт салат свадьба


Салаты на свадьбу

А испортить праздничное настроение супругов и гостей могут любые мелочи в организации мероприятия. Конечно, ни одна свадьба не обходится без конфуза, но все же лучше бы, чтобы их вовсе не было.

Именно поэтому требуется все хорошенько спланировать. Наша же сегодняшняя статья в помощь тем, кто и занимается организацией свадебных торжеств, а точнее заведует свадебным столом.

Что скрывать — гости судят о размахе и пышности свадьбы не по платью невесты и длине лимузина, а по количеству поданных блюд, закуски и горячительных напитков. Чем их больше и чем они вкуснее, тем большее число гостей останется довольными.

Поэтому следует продумать, что подавать на стол. Отличным вариантом, способным внести разнообразие и колорит, станет приготовления разнообразных салатов. Это и праздничные, и экзотические и даже изысканные салаты .

Салаты можно так красиво и изящно подать, что они вполне сойдут за красивый свадебный торт. И станут настоящим украшением праздничного стола .

А теперь самое время поговорить про рецепты таких салатов. Они, разумеется, довольно многочисленно. Однако самое главное – это правильное оформление и сервировка. Итак, рецепты салатов на свадьбу.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы свежие – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Если в салат используете сушеные грибы, то их, для начала, нужно помыть, а потом залить горячей водой на 1 час. После этого процедить и порезать кусочками. Грибы можно немного отварить, а потом выложить н сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до готовности.

Тем временем надо почистить морковку и лук. Мелко нашинковать луковицу, а морковку натереть на терке с большими ячейками. В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить туда же морковку и лук. Жарить стоит до золотистого цвета овощей.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Выложить мясо на первый слой салата в приготовленную тарелку. Смазать сверху майонезом.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца на курицу и также смазать майонезом. После этого выложить жареный лук с морковкой. Этот слой также смазать майонезом.

Грибы выложить на следующий слой и накрыть их тертым на средней терке сыром, который украсить мелко порубленным зеленым луком.

Такой салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом подавать на стол холодным , таким образом он больше пропитается и будет нежнее.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 150 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль – щепотка

Яйца нужно сначала отварить до густоты, потом остудить и почистить. После этого нарезать маленькими кусочками. Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Чернослив лучше всего сразу брать без косточек , помыть его и замочить в горячей воде. Затем промыть еще раз и нарезать кусочками.

Все приготовленные ранее компоненты надобно перемешать в одной миске, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, потом опять перемешать. В салат также необходимо выложить процеженную через дуршлаг кукурузу, только треть банки оставить для украшения.

Выложить в овальный салатник и украсить сверху кукурузой, а с одного края выложить перья зеленого лука, таким образом, придавая вид кукурузы.

Подавать салат можно как сразу после приготовления, так и через некоторое время, только хранить в холодильнике.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 5 шт.
  • майонез – 250 г

Сельдерей нужно помыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоки лучше всего использовать с кожурой. Их надо только разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи почистить и ядра измельчить с помощью ножа. Банку с тунцом открыть, сливать жидкость не нужно, выложить все на тарелку и размять вилкой.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске, добавить майонез и равномерно еще раз вымешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • персик маринованный — 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать крупными кусками. Яйца также сварить в кипятке, почистить и нарезать кусочками. Ветчину нарезать также большими кусочками.

Сыр в салат лучше всего использовать мягких сортов, поэтому предлагается сыр Эдам. Его требуется порезать кубиками. Банку с персиками открыть, взять нужное количество ингредиента и порезать кубиками.

Все приготовленные составляющие салата смешать, посолить, поперчить по вкусу и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и поставить на 1 час в холодильник, а уж потом украсить с помощью зелени и подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соус для заправки – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна руками. Яйца разбить в миске, добавить немного соли и взбить. На сковороду налить немного подсолнечного масла и жарить из яиц блины толщиной в 0,5 см.

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета. Репчатый лук также нашинковать очень мелко и жарить вместе с морковкой.

Свежий огурец порезать соломкой и выложить в салатник. Остывшие блины также нарезать соломкой и добавить к огурцам. В салатник еще выложить жареный лук и морковку, куриное мясо и маринованный зеленый горошек.

Перед тем как подавать на стол, салат нужно посолить и приправить соусом. В качестве соуса можно использовать майонез или сметану.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • свиное мясо – 200 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сыр Голландский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка и укроп – 20 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Оно должно вариться не менее часа, чтобы стало мягким. Во время варки мяса, можно добавить в кастрюлю специи. Когда будет готовое, остудить и порезать кусочками небольшого размера.

Свежие огурцы также порезать кубиками и смешать с мясом. Кислые огурцы также порезать кубиками . Лук мелко нашинковать и выложить также в миску с салатом. Натереть туда же сыр на крупной терке.

Сварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и порезать кусочками. Выложить яйца к остальным ингредиентам. Картошку отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшими. Выложить картошку в миску с салатом. Посолить по вкусу готовый салат и полить майонезом. Майонеза можно использовать столько, сколько любите. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью подавать на стол можно сразу после приготовления, но ели он постоит некоторое время в холодильнике, то не потеряет свой вкус.

Салат Екатерина Великая

www.naobed.kz

Рекомендации, какие салаты можно приготовить на свадьбу летом и в другие времена года

Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.

Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, поучаствовать в конкурсах, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.

Особенности меню

Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать остальные блюда и, конечно же, вкусный торт.

Разнообразие вариантов

В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.

Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.

Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.

Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.

Традиционные и оригинальные рецепты

Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера -12 шт.;
  • соленая селедка – 1,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 12 шт.;
  • морковь – 12 шт.;
  • майонез.

Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.

На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:

  • 2 кг куриного филе;
  • 1 кг листового салата;
  • 0,5 кг сухарей из белого хлеба или батона;
  • 0,5 кг сыра Пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 20 куриных яиц;
  • соус для «Цезаря»;
  • петрушка.

Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.

Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:

  • 1 кг крабовых палочек;
  • 700 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст.л. риса;
  • 10 куриных яиц;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.

Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:

  • копченая красная рыба – 200 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • сырой рис – 0,5 ст.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • творожный сыр – 100 г.

Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.

Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:

  • морковь – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г;
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.

Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.

Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается  холодильник на 6-8 часов.

Сезонные нюансы – особенности меню летом и в другие времена года

Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:

  • 1 пучок промытых, замоченных в холодной воде на полчаса и измельченных листьев одуванчика;
  • пучок промытых и измельченных листьев салата;
  • 1 пучок порезанной зелени чеснока;
  • 1 огурец, порезанный тонкой соломкой;
  • 2-3 редиса, порезанных тонкой соломкой;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • специи.

Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:

  • нашинкованная капуста – 2 кг;
  • виноград без косточек, разрезанный на половинки – 1,8 кг;
  • измельченная в соломку морковь – 7 шт.;
  • яблоко, порезанное соломкой – 7 шт.;
  • лимонный сок – 7 ст.л.;
  • йогурт – 600 г;
  • специи по вкусу.

Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан, порезанный соломкой и отжатый с солью — 2 кг;
  • помидор, почищенный от кожицы и порезанный кубиками— 8 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой — 8 шт.;
  • лук, порезанный кубиками — 8 шт.;
  • измельченный перец чили — 8 шт.;
  • измельченный чеснок — 4-5 головок;
  • соевый соус  — 8 ст.л.;
  • кинза — 120 г;
  • черный перец — 2 ч.л.;
  • кориандр — 4 ч.л.
  • растительное масло.

Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.

Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола — 1,2 кг;
  • помидоры черри — 1 кг;
  • сухари — 1,5 кг;
  • кунжут — 8 ст.л.;
  • оливковое масло — 200 г.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.

На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.

Идеи для вегетарианцев

А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:

  • маринованные грибы, порезанные кубиками – 75 г;
  • брусника – 50 г;
  • отварная морковь, порезанная кружками – 1-2 шт.;
  • вареный картофель, порезанный кубиками – 2 шт.;
  • свежий огурец, порезанный ломтиками – 1 шт.;
  • маринованный огурец, порезанный кубиками – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться с советами по выбору аппетитных холодных закусок на свадьбу.

Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 4 ст.л.;
  • оливковое масло.

Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.

Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.

Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.

Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными. (1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

tamada.expert

Салаты на свадьбу простые и вкусные рецепты с фото в домашних условиях

Обязательное блюдо на свадебный стол – это салат. Как правило, его подают в самом начале вечера. Салаты на свадьбу могут быть как порционные, так и общие. Если порционные, то они подаются каждому в тарелку или в креманку. Соответственно, каждый гость на свадьбе садится за стол и видит перед собой тарелку с салатом.

Помимо этого, бывают и закуски общие, которые имеют название в стол. Это значит, что посередине стола располагается большая чаша с салатом, откуда каждый желающий гость может взять необходимое количество еды и переложить себе в тарелку.

Рецепты оригинальных салатов на свадебный стол

В основном, банкеты проходят не в домашних условиях, а в ресторанах или кафе, где готовят профессиональные повара. Несмотря на это, молодожены должны знать, чем будут угощать своих гостей. А для этого им придется разузнать, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо.

Салат с грибами на свадьбу

Это достаточно нежный салат, который состоит из вкусных ингредиентов. Оригинальность блюда заключается во вкусовом сочетании.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе;
  • лук;
  • грибы;
  • огурцы маринованные;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавив лука. Все получившиеся ингредиенты обжарьте в растительном масле. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиков, к нему добавьте нарезанный огурец и обжаренные грибы. Добавьте натертый сыр и смешайте все с майонезом. Получившийся салат выкладывайте в объемную тарелку и украсьте сверху тонко порезанными дольками помидора.

Салат с кукурузой на свадьбу

Подобный салат получается достаточно оригинальным, поэтому его не стоит готовить большими порциями. Достаточно сделать лишь небольшую тарелку, которую поставить каждому на стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная;
  • чернослив;
  • сыр;
  • лук;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез.

Отварите яйца, остудите их и почистите. Постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Распарьте чернослив в кипяченой воде и порежьте на несколько частей. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Весь получившийся салат заправьте майонезом и зеленым луком.

Салат с сельдереем на свадьбу

Сельдерей является полезным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов. Кроме этого, сельдерей очень хорошо усваивается организмом. Это значит, что он поможет вывести из организма шлаки, не оставляя при этом чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • сельдерей;
  • яблоки;
  • тунец;
  • листья салата.

Нарежьте сельдерей и яблоки на небольшие кусочки. Смешайте в одну тарелку получившиеся ингредиенты. Добавьте к ним консервированный тунец, размятый вилкой. Мелко натрите грецкие орехи и посыпьте ими салат. Украсьте получившееся блюдо листьями салата.

Салат с ветчиной на свадьбу

Простой и легкий салат, который придется по душе каждому гостю. В этом блюде можете быть уверены, ставя его порционно.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • огурцы;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и ветчину. На крупной терке натрите сыр, добавьте ко всем ингредиентам майонез, смешанный с молотым чесноком. Украсьте салат зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

Это блюдо отличается не только отменным вкусом, высоким содержанием витаминов, но и буйством красок. На столе обязательно должно присутствовать подобное блюдо, поскольку оно является полезным, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выглядит достойно на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • петрушка;
  • масло;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • клюква.

Очистите капусту от верхних листьев, промойте и нарежьте тоненькими дольками. Сложите капусту в тарелку, посыпьте сверху солью и аккуратно помните. Болгарский перец двух цветов очистить от семечек, промыть и также тонко нарезать. Смешайте перец с капустой.

Следующим ингредиентом станут огурцы, которые сначала моются, а затем тонко шинкуются. Все это заправляется маслом, смешенным с сахаром и уксусом. Сверху обязательно положите несколько ягод клюквы.

Салат с картошкой на свадьбу

Сытное блюдо, которое является классическим. В нем нет изысканных и необычных продуктов, а это значит, что оно может понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • салат;
  • соль;
  • укроп.

Картофель необходимо отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные кубиком огурцы и помидоры.  Все ингредиенты заправить майонезом, украсить укропом и листьями салата. Не забудьте посыпать солью, так как все ингредиенты сами по себе очень пресные.

Салат на свадьбу «Цветы для невесты»

Представляет собой классическую селедку под шубой, украшенную особенным образом. Такой салат является обязательным для свадеб, поскольку смотрится тематично на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • селедка;
  • яйца;
  • свекла;
  • сыр;
  • слабосоленая сельдь;
  • майонез.

Отварите до готовности картофель и морковь. Почистите ингредиенты и нарежьте их кубиками. Выкладывайте продукты слоями.

Первый слой представляет собой картофель, затем морковь, затем селедка с репчатым луком, после идут яйца и сыр. Между слоями ингредиенты промазывают майонезом. Уникальность салата в оформлении. На верхнем слое выкладываются розочки из тонко нарезанной свеклы.

Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза

Как альтернатива классическому салату на столе должно быть блюдо без майонеза. Оно легкое, но в тоже время оригинальное на вкус.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон;
  • куриное филе;
  • сыр;
  • фиолетовый лук;
  • огурец;
  • сыр;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Сделайте гренки из белого хлеба или батона. Отварите куриное филе и нарежьте его квадратиками. Добавьте натертый сыр и свежий огурец. Разбавить блюдо поможет нарезанный фиолетовый лук. Все необходимо заправить соком лимона, смешанным с растительным маслом.

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Один из любимых многими салатов, поскольку он состоит из дорогостоящих и вкусных ингредиентов.

Состав:

  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • рис;
  • морковь;
  • сыр;
  • майонез.

Красную рыбу порезать на крупные кусочки. В тарелку нашинковать маленькими квадратиками крабовые палочки, яйца и отварную морковь.

Добавить отварной рис и натертый сыр. Весь салат заправить майонезом. Прежде, чем солить, стоит попробовать блюдо, так как майонез и красная рыба, могут давать блюду нужную соль.

Оригинальный салат «Лесная сказка»

Богатый состав блюда позволяет ему стать фаворитом на праздничном столе. Это блюдо можно смело подавать порционно и не переживать за него, ведь на столе не останется ни крошки.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • огурец;
  • морковь;
  • маринованные грибы;
  • маринованный огурец;
  • зеленый горошек;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Нарезать вместе на одинаковые дольки отварной картофель, свежий огурец и отварную морковь. Добавить в блюдо маринованные грибы и горошек. Порежьте мелко маринованные огурцы и добавьте их в тарелку. Почистите болгарский перец, промойте его и нарежьте брусочками. Заправьте салат оливковым маслом и украсьте листьями салата.

Итог

Оригинальным бывает  не только само блюдо, но и его оформление. Например, можете применить технику карвинга, в которой из овощей вырезаются причудливые фигуры.

Салаты на свадьбу во все времена пользовались огромной популярностью благодаря неповторимым вкусовым качествам и легкости.

marry.guru

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Даже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам. Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты. С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.

Холодные закуски

Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.

Персики с начинкой из курицы

Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.

Сырные шарики

Рафаэлло с крабовыми палочками

Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом. Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Приготовьте салат с кальмаром и крабовыми палочками, салат с крабовыми палочками и ананасом, салат с крабовыми палочками и яблоком.

С виноградом

Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).

С оливками

Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.

Мини-рулеты из ржаных хлебцев

Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.

Куриные крутоны

Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.

Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный слоеный салат с курицей и ананасами и

салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.

Роллы с креветками

Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку. Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез. Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп. Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез. Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.

«Клубнички» с селедкой

Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.). Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!

Закуска из консервированной горбуши

Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам. Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.

Желейное «пирожное» из курицы

Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле. На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.

Свадебные салаты-торты

Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем. Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким. Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например торт-салат из крекеров, понравятся и тем, и другим.

Салат «Праздничный» с печенью Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики. Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей. Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа. В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки». А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем - вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!

«Нежность» с ветчиной

Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи - в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.

Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните. Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно. Впрочем, как салат оливье рецепт классический, салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.

«Цветы для невесты»

Салат, в самом деле, похож на настоящий букет. Сварите корнеплоды (2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины) и натрите. Филе сельди (250 г) и один свежий огурец нарежьте кубиками. Укройте тарелку листьями салата. На них выложите селедку под майонезной сеточкой, потом – огурец, морковку, картошку. Не забывайте про «Провансаль». В свеклу, кроме майонеза, добавьте 100 г тертого твердого сыра и рубленый чеснок (2 зубчика). Этим составом покройте салат со всех сторон. Превратить салатик в очаровательный букет помогут розы из лаваша и салатные листья.

«Лебединая верность» с крабовыми палочками

Сварите десяток яиц. Шесть натрите на мелкой терке, белки – в одну тарелочку, желтки – в другую. Четыре оставьте, чтобы украсить салат. Нарежьте и замаринуйте луковицу, потом промойте кипяченой холодной водой. Сыр (100 г) и кислое яблоко потрите. Крабовые палочки (200 г) нашинкуйте соломкой. Желтки заправьте «Провансалем» и выложите слоем. За ними – маринованный лук, сыр с майонезом. Потом яблочко, крабовые палочки в майонезной заливке, белки + «Провансаль». Пару лебедей соорудим из яиц. На двух сделаем небольшой срез, поближе к тонкой части, так птицы не упадут. Остатки пустим на хвостики. Также из белков вырежем крылья и шеи, а клювики – из вареной морковки. С головой их соединяют зубочисткой. Горошины черного перца подойдут для глазок. Их помещают в выемки, выдавленные спичкой. Крылья и хвосты вставляют в надрезы на туловищах. Шеи крепят зубочистками. Не салат, а пожелание крепкой любви и преданности друг другу! Горько!

salat-legko.ru


Смотрите также