Рецепт салат с печенью свиной


Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из свиной печени

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат  листиком базилика.

Салат из печени и овощей

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и  выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

Ингредиенты:

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук  и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .

Салат с печенью, овощами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .

Салат с макаронами и печенью

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

Ингредиент:

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

www.naobed.kz

ТОП 9 салатов из свиной печени

Главная страница » Салаты » Мясные » ТОП 9 салатов из свиной печени

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:124 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:6,4 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:60 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121 ккал
Белки:6,7 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:90 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:7,09 г
Жиры:7,15 г
Углеводы:2,36 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • томаты Черри — 200 грамм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:73 ккал
Белки:9,01 г
Жиры:2,83 г
Углеводы:2,85 г
Время приготовления:70 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:101 ккал
Белки:3,8 г
Жиры:5,1 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:70 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164 ккал
Белки:7,3 г
Жиры:11,1 г
Углеводы:8,8 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.

Слои:

  1. Печень.
  2. Картофель.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Сыр.
  6. Оливки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Чтобы ускорить приготовление салата, рекомендуется отварить печень заранее.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соленые огурчики — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87 ккал
Белки:6,5 г
Жиры:5,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:70 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • печень — 400 грамм;
  • белый рис — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • одна луковица;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:16,86 г
Жиры:13,75 г
Углеводы:14,4 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
  2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Рис отварить.
  4. Сыр натереть.

Слои:

Каждый пласт надо смазывать майонезом.

Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • печень свиная — 200 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:183 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:12,1 г
Углеводы:7,1 г
Время приготовления:80 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень. Натереть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Картофель отварить. Натереть.
  4. Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.

Слои:

  1. Печень.
  2. Сыр.
  3. Картофель.
  4. Корейская морковь.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.

 Загрузка ...У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5) Загрузка...

kyhmister.com

Салат со свиной печенью: рецепты

Содержание:

Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.

Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.

Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
  5. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.

Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.

После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.

Салат со свиной печенью и свеклой

Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • свекла (средняя, 2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
  2. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
  7. В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
  8. На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:

Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.

Салат со свиной печенью, горохом и морковью

Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени) Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень свиная (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Морковь моем, натираем на крупной терке.
  4. Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
  6. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
  9. Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).

Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:

Салат с печенью и грибами

Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
  2. Печень нарезаем соломкой.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:

Салат с курицей и печенью

Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень свиная/говяжья отварная (350 г);
  • филе куриное /свинина отварная (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
  2. Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
  8. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – печень. Второй – огурцы. Третий – куриное мясо. Четвертый слой – морковь. Пятый – белок.

    Шестой – сыр.

  10. Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат из свиной печени с морковью и луком — рецепт с фото

Сытные салаты из печени были и остаются популярными. Вариаций таких салатов очень много. Для приготовления салата используют печень на выбор: куриную, говяжью или свиную. В состав салатов из печени можно добавлять такие продукты, как: фасоль, картофель, грибы, яйца, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и т.д.

Предлагаю простой в приготовлении салат из свиной печени с морковью и луком.

Подготовим необходимые продукты.

Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления и еще раз промываем водой.

По желанию, печень предварительно можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила. Я этого не делала.

Обработанную печень отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 30-40 минут. Время отваривания зависит от размера куска.

Пока печень варится, лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, морковь натираем на терке.

Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности овощей.

Отваренную печень остужаем и нарезаем нетолстыми брусочками.

Соединяем в емкости обжаренные овощи, печень, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

Сытный салат из свиной печени с морковью и луком готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.

Время приготовления: 35 минут
  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию
  1. Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.

  2. Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.

  3. На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.

  4. Добавить майонез и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.

Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким.  Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью

Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами

Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью

Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью

Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью

Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Салаты | Метки: Печень | 2 комментария

ladyelena.ru


Смотрите также