Рецепт с творогом и яблоками


Пирог с творогом и яблоками — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Творожный пирог с яблоками, 12 рецептов приготовления с фото пошагово

Сладкое угощение для семьи и гостей можно приготовить из самых разных продуктов. Невероятно вкусное и полезное сочетание – творог и яблоки. Из этих простых продуктов любая хозяйка сумеет создать не один вариант вкуснейшей домашней выпечки. Творожный пирог с кусочками ароматных яблочек может быть как закрытым, так и открытым, а разнообразные подробные рецепты помогут выбрать тот вариант, что обязательно понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Творог может стать составной частью теста для яблочного пирога или же поделить с яблоками «роль» начинки. Для усиления аромата пирога иногда в яблочную начинку добавляют корицу или ванилин. А украсить такой десерт помогут взбитые сливки, цукаты или орешки, сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • корица
  • курага
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • творог
  • финики без косточек
  • чернослив без косточек
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофельный крахмал
  • корица
  • масло сливочное
  • мука
  • мука кукурузная
  • овсяные хлопья
  • пекарский порошок
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль
  • сухари панировочные
  • творог
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Пирог с творогом и яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Овсяно-творожный пирог с яблочной на...

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен...

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для...

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир...

Как удивить своих родных - рецепт нежнейшей королевской ватрушки с яблочной начинкой

Как удивить своих родных - рецепт не...

Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта!   Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно...

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками

Пирог из слоёного теста с творогом и...

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками Тесто слоёное 3 лист Яблоко 1 шт. Творог 150-200 гр. Корица Ванилин

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком

Творожно-апельсиновая запеканка с ко...

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто...

Пирог Скорый из творога и яблок

Пирог Скорый из творога и яблок

Пирог с творогом и яблоками Мука 3 ст. Маргарин 1 пачка Сахар 1 ст. Ванилин Яйцо 3 шт. Творог 0,5 кг. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Масло топлёное 100 гр. Сахар 60 гр. Сметана 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ванилин Сметана 2 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с творогом и яблоками Мука 2 ст. Пекарский порошок 1 ч.л. Сахар 7/6 ст. Маргарин 0.5 пачка Яйцо 2 шт. Творог нежирный 1 пачка Сметана 100 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар ванильный

Песочный пирог с творогом и яблоком

Песочный пирог с творогом и яблоком

Мука 2 ст. Сахар 0,5 ст. Маргарин 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Яйцо Творог 200 гр. Яблоко Сахар 2 ст.л. Ванилин

Пирог с воздушным творогом и яблоками

Пирог с воздушным творогом и яблокам...

Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Сахар 50 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Вода 50 гр. Йогурт 300 гр. Творог 350 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Ванилин 2...

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Пирог с яблоками и творогом Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Яблоко 4-5 шт. Творог 150 гр. Корица Растительное масло

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Масло сливочное 100 гр. Сметана 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ваниль 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Корица Сахар 2 с...

Домашний пирог с творогом и яблоками

Домашний пирог с творогом и яблоками

Домашний пирог с творогом и яблоками Мука 400 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт. Лимон 1/2 шт. Творог 1/2 кг. Крахмал 4 ст....

Пирог с яблоками и творогом Нега

Пирог с яблоками и творогом Нега

Яблоко 1 кг. Мука 2/3 ст. Манная крупа 2/3 ст. Сахар 1 1/2 стакана Творог 100-150 гр. Яйцо Масло сливочное Чайная ложка соды и корица

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Болгарский пирог с творогом и яблока...

Болгарский пирог с творогом и яблоками Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Корица 2 ч.л. Сливки 120 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Творог 300 гр. Яблоко 5 шт. Сахарная п...

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками всегда получается вкусным, воздушным и очень аппетитным. Масло сливочное 2.2 ст.л. Сахар 0.2 кг. Яйцо 2 шт. Творог 0.15 кг. Сметана 2 ст.л. Сахарная пудра Мука 2 ст. Ябло...

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Сахар 1.5 ст. Творог 300 гр. Масло сливочное 70 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра

Открытый пирог с творогом и яблоком

Открытый пирог с творогом и яблоком

Открытый пирог с творогом и яблоком Мука 3 ст. Маргарин 100 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Вода 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Творог жирный 2 ст. Молоко 0,5 ст. Яблоко 1 шт. Сахар 4 ст.л.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Яблоко 800 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица 1 ч.л. Творог 5–9 100 гр. Зерненый творог 3–9 300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–300 гр.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Королевский пирог с яблоками и творо...

Королевский пирог с яблоками и творогом Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка

Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке

Пирог с начинкой из творога и яблок...

Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке Мука 300 гр. Яблоко 10 шт. Молоко 2,5% 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 50 мл. Творог нежирный 150 гр. Сахар 5 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Масло сливочное 300 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 600 гр. Сахар ванильный 20 гр. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 6 шт.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками Овсяные хлопья 300 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар 170-200 гр. Масло сливочное 100 гр. Миндаль Творог 9% 250 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 1 горсть Яблоко 1 шт...

Королевский пирог с яблоками и творогом.

Королевский пирог с яблоками и творо...

Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Яблоко 800 гр. Яйцо 2–3 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 25 гр. для формы Корица Творог гладкий 5–9 100 гр. Творог зернистый сухой 3–9% жирности 300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 2...

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 12 гр. Ванилин 1,5 гр.

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Дрожжевой пирог с яблоками и творого...

Мука 6 ст. Сахар 9 ст.л. Сахар ванильный Йогурт 1.5 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 4 шт. Дрожжи сухие активные 3 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Крахмал 1.5 ст.л. Яблоко 2 шт. Ягода 0.5 ст. Мёд 1...

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 180 гр. Вода 50 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 7 ст.л. Соль 3 гр. Творог 400 гр. Яблоко 10 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.

alimero.ru

Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт.

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком.

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях. Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда, да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно.

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал, белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

- 100 грамм обезжиренного творога

- 100 грамм яблок

- 50 грамм натурального живого йогурта

- 2 грецких ореха

- молотая корица — щепотка.

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.

Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.

Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблок,а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников

- Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама, можно половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.

- Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

zen.yandex.ru

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Пирог с добавлением творога и яблок – один из наиболее вкусных и популярных вариантов сладкой выпечки. Блюдо это появилось давно, и сейчас точно не известно, кто и когда изобрел первый рецепт. Однако со временем способ приготовления дополнялся, изменялся, расширялся, и сегодня существует масса вариантов приготовления этого десерта. В первую очередь, пирог с творогом и яблоками отличается вариациями теста: оно может быть дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и даже бисквитным, а творог может добавляться как в само тесто, так и в начинку.

Сочный, ароматный, действительно очень вкусный – в ваших силах сделать пирог легким и летним или, наоборот, насыщенным и терпким. Помимо потрясающих вкусовых качеств, пирог с творогом и яблочками обладает еще и полезными свойствами. Во-первых, это довольно диетическое блюдо, если выбрать муку грубого помола и не увлекаться сахаром. К тому же творог – отличный источник кальция, фосфора, железа и казеинового белка. Яблоки же снижают уровень холестерина, а так же обладают бактерицидными свойствами. Плюс ко всему прочему этот вариант выпечки – отличный способ накормить творогом тех, кто его не любит. Поверьте, в виде пирога они от этого молочного продукта не откажутся.

Несмотря на огромное количество рецептов, существуют некоторые основные правила и принципы, которых лучше придерживаться во время выбора продуктов.

  • Творог лучше выбирать нежирный, мягкий и мелкий. В идеале он должен быть не слишком влажным. Чтобы консистенцию более однородной, перетрите его сквозь сито.
  • Сметана же, напротив, должна быть как можно жирнее. 20% – минимально допустимый вариант.
  • Муку берите высшего сорта. Перед использованием обязательно просейте ее, и желательно сделать это не один раз. Это не только поможет избежать попадания мусора, но и насытит ее кислородом, что в последствие положительно скажется на воздушности теста и вкусе самого десерта.
  • Отдайте предпочтение кисло-сладким сортам яблок.
  • Помимо яблок, можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вкусу. Так же отлично подойдут сухофрукты, цукаты и орехи, а придать всем знакомый с детства аромат поможет корица.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-2.5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль на кончике ножа.

Понадобится для крема:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 0.4 кг;
  • мука;
  • миндаль по желанию.

Этапы приготовления.

1. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.

2. Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.

3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.

4. В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.

5. Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.

6. Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.

7. Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.

8. Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.

Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.

Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками

Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.

Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.

Понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.

2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.

3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.

5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.

7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.

Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • любые ягоды по вкусу.

Понадобится для заливки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 160 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки

Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.

Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.

Понадобится для теста:

  • рикотта – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • масло оливковое – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль 1 щепотка;
  • цедра лимона.

Понадобится для начинки:

Этапы приготовления.

1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.

2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.

3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.

4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.

5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.

Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе

Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.

В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.

Понадобится:

  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.

2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.

3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.

4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.

5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.

6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.

7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.

9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.

Понадобится для теста:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Понадобится для теста:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для крема:

  • творог – 250 гр.;
  • белый шоколад – 100 гр.;
  • печенье – 100 гр.;
  • яблоки 2 шт.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт

Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.

Яблочный пирог с творогом и яблоками – отличная летняя альтернатива тяжелым зимним десертам, а так же классической всем привычной шарлотке. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, а благодаря доступности продуктов еще и очень бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с творогом по одному из приведенных рецептов, чтобы лично в этом убедиться.

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru


Смотрите также