Рецепт с сосисками и картошкой


Картошка в духовке с сосисками, с сардельками, рецепт приготовления пошаговый

Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького, но дома только обычные продукты, а идти в магазин не хочется. Проявите немного фантазии, и вы сможете из обычных сосисок или сарделек приготовить очень вкусное блюдо. Мы давно заметили, что если готовить в духовке, то еда получается в разы вкуснее. Именно поэтому, сейчас мы расскажем вам как приготовить картошку в духовке с сосисками. Рецепт очень простой и справится с ним каждый.

Достаточно непривычно видеть такой рецепт с сосисками, ведь нам привычнее готовить картошку с мясом, но отказываясь от такого варианта приготовления блюда, вы много теряете. На вкус блюда влияет много факторов: нарезка картофеля, сорт сосисок, да даже сорт сыра, который вы добавите. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Нам понадобится:

  • Сосиски – 500-600 г
  • Картошка – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Майонез – 100 мл
  • Кетчуп – 100 мл
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Соль, специи (по вкусу)

Приступаем к готовке:

  • Картошку отвариваем в мундире. После того как картошка остынет, очищаем ее и нарезаем кружочками.
  • Выкладываем картошку на дно подготовленной формы для запекания.
  • Нарезаем сосиски кружочками и выкладываем к картошке. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  • Нарезаем лук полукольцами и выкладываем верхним слоем.
  • Смазываем блюдо майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Готовить при 180 градусах минут 20. Когда появится золотистая корочка — снимаем.

Такое вкусное и такое простое блюдо готово!

Если вам больше по душе картофельное пюре, то вы можете приготовить следующий вариант блюда.

Пюре с сосисками в духовке

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • сосиски 500 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло (сливочное) — 70 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи по вкусу
  • зелень

Приступаем к готовке:

  • Для начала приготовим пюре. Необходимо отварить картошку, растолочь в пюре, добавить соль и масло. Перемешать.
  • Вскипятите молоко и влейте в картошку. Старайтесь, чтобы  пюре было без комочков и не жидкое. Если будете вливать холодное молоко, то пюре станет серого неаппетитного цвета.
  • Когда пюре готово, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на дно 2/3 пюре. Разровняйте его по дну.
  • Очистите сосиски и нарежьте на кусочки. Выложите сосиски в форму, слегка вдавливая в пюре.
  • Выложите оставшуюся часть пюре сверху. Разровняйте.
  • Взбейте в миске яйца с перцем и половиной натертого сыра. Залейте смесью запеканку, сверху выложите оставшийся натертый сыр и отправляйте в духовку.
  • Готовить 20 минут при 180 температуре.
Рецепт сосиски в пюре в духовке достаточно простой, но получившееся блюдо подарит вам новые вкусовые ощущения.

Если у вас дома нет сосисок, но есть сардельки, то это отличный повод приготовить любимое блюдо у немцев.  Как мы все знаем, Германия славится своей кухней, а картошка и сардельки — это любимые продукты у немцев.

Рецепт сардельки с картошкой в духовке

Нам понадобится:

  • сардельки (можно с сыром) — 4 шт
  • картошка — 1 кг
  • сливки 15% — 150 г
  • сметана — 120 г
  • сыр (твердый) — 100 г
  • лук — 1 большая луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправы (чабрец/розамарин)

Готовим:

  • Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Так будет и вкуснее, и красивее.
  • Сардельки тоже нарезаем кружочками.
  • Выкладываем в форму сначала картошку, а сверху сардельки. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем блюдо. Посыпаем блюдо остальными приправами.
  • В отдельной емкости смешайте тертый сыр, сметану, сливки и чеснок. Если вы используете чеснок в блюде,то пропустите его через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
  • Равномерно заливаем смесью наше блюдо.
  • Плотно накройте фольгой и отправляйте в духовку (180С)
  • Через 15 минут снимаем фольгу и готовим до румяной корочки.
  • Готовность проверяем по картофелю, зубочисткой.

Наше немецкое блюдо готово! Чтобы почувствовать себя настоящим жителем Германии, добавьте к блюду бокал отличного пива. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Тушеная картошка с сосисками — рецепт с фото

Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые – слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.

Подготовить все продукты по списку.

Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.

Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.

Теперь черед сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.

Добавить сразу немного паприки, соли и перца.

Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.

Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареная картошка с сосисками - рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 2598 3

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

30 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Шаг 3 из 7

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Шаг 4 из 7

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Шаг 5 из 7

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

Шаг 6 из 7

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Картошка с сосисками в духовке — рецепт с фото

Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.

Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.

Вместо сосисок можно взять колбаски - будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.

Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.

Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.

Варите с момента закипания 2-3 минуты.

Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.

После воду слейте, а картофель остудите.

Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.

Перемешайте.

Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.

Перемешайте.

Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.

Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.

Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).

Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.

Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареная картошка с сосисками — рецепт с фото

Чтобы пожарить картошку с сосисками, требуется только желание, а остальное - проще некуда!

Аймкук

Картофель - 900 г

Сосиски – 400 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Жареная картошка с сосисками готова.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Картофель с сосиской в духовке

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

1000.menu


Смотрите также