Рецепт с фото свиных ребрышек в духовке


👌 Свиные рёбрышки в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве

Свиные рёбра с картошкой, запечённые...

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по...

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона...

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.    Так как г...

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр...

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..   Для того,...

Готовим рёбрышки барбекю в духовке - сочнее и нежнее просто не бывает

Готовим рёбрышки барбекю в духовке -...

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.   Д...

Свиные рёбра в духовке по-азиатски

Свиные рёбра в духовке по-азиатски

Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое...

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лаз...

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, спос...

Свиные рёбрышки, запечённые в помидорном конфитюре

Свиные рёбрышки, запечённые в помидо...

В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра 1-1,2 кг. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец Специи

Свиные отбивные на косточке с тушёной капустой и бальзамическим уксусом

Свиные отбивные на косточке с тушёно...

Бальзамический уксус, тушёная капуста и свиные отбивные идеально дополняют друг друга в изысканной комбинации вкуса. Простой и быстрый рецепт для отличного ужина. Порций: 4 Общее время приготовл...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовк...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Сегодня запекают свиные ребра в ду...

Пикантные свиные рёбрышки с картошкой и вялеными сливами в духовке

Пикантные свиные рёбрышки с картошко...

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и...

Запеченные маринованные свиные ребрышки

Запеченные маринованные свиные ребры...

Довольно простой рецепт вкусного и сочного мяса на рёбрах запеченного в духовке к праздничному столу! Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке: Нарезаем мясо на порционные...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Специи 2 щепотка Соль 1 щепотка Свиное ребро 500 гр.

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 800 гр. Соль Перец Томатная паста 1 ст. Чеснок 2 зубчик Орегано 1 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Соус чили 1 ч.л.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребра 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 3-4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Имбирь свежий 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиное ребро 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Кетчуп 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимон 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Перец чёрный горошком Соус соевый Соль Зелень

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 400 гр. Мёд 50 гр. Томатная паста 30 гр. Вода 200 мл. Горчица 20 гр. Уксус 10 гр. Соевый соус 50 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 5 зубчик Масло подсолнечное 2 ст....

Вкусные свиные ребрышки в духовке.

Вкусные свиные ребрышки в духовке.

Свиное ребро 500 гр. Лайм 1 шт. Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ст.л. Паприка молотая Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Укроп сушеный

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки в духовке с картошко...

Свежее свиное ребро 0,5 кг. Клубень картофеля 0,7 кг. Лук репчатый 2 шт. Вода 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и...

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке Свиное ребро 400 гр. Томатный сок 2 ст. Вода 1 ст. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 4 шт. Пере...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Кусок свиных ребрышек Чеснок Перец чёрный молотый Соль Немного паприка

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке Рыбрышко 1 кг. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Апельсин 1 шт. Уксус 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Свиные ребрышки в луково-чесночном м...

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Свиное ребро 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 6 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Вода 100 мл. Соль 0,5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щ...

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Сахар коричневый 6 ст.л. Паприка 6 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Чесночный порошок 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Свиное ребро 3-4 шт. Горчица дижонская 9 ст.л. Жидкий дым 2 ч.л.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовк...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиное ребро 500 гр. Картофель 300 гр. Розмарин 1 шт. Чеснок 0.33 шт. Соль

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

Свиные рёбрышки в рукаве в духовке Свиное ребро 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица 1 ч.л. Растительное масло 20 гр. Специя для мяса Паприка молотая 0.5 ч.л. Перец чёрны...

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Свиные рёбрышки, запечённые в духовк...

Свиное ребро 1 кг. Соевый соус 2 ст.л. Хмели-сунели 0.5 ч.л. Карри 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Свежий тимьян Соль Перец

Приготовление свиных ребрышек в духовке

Приготовление свиных ребрышек в духо...

Свиное ребро 1 кг. Соль Перец Масло подсолнечное 3 ст.л. Специи

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовк...

Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиное ребро 800 гр. Горчица французская 2 ст.л. Коньяк 5 ч.л. Соус соевый 5 ч.л. Соль Перец

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребра 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 3-4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Имбирь свежий 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Свиные ребрышки в соевом соусе с картошкой в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе с кар...

Свиное ребро 700-800 гр Картофель 600-700 гр Соус соевый 3 ст.л. Соль Кориандр 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Красный и черный перец 1 ч. ложке Имбирь свежий в тертом виде 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зеле...

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Рёбрышко 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Чеснок 3-4 зубчик Горчица 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Рыбрышко 1 кг. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Апельсин 1 шт. Уксус 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик

Свиные рёбрышки с острым томатным соусом, приготовленные в духовке

Свиные рёбрышки с острым томатным со...

Свиное ребро 1 кг. Соль Черный перец Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 6 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Перец острый молотый 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке. Сахар коричневый 6 ст.л. Паприка 6 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Чесночный порошок 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Свиное ребро 3-4 шт. Горчица дижонская 9 ст.л. Жидкий...

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке Рыбрышко 1 кг. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Апельсин 1 шт. Уксус 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ребрышко 1,5 кг. Острый кетчуп 125 гр. Горчица 3 ст.л. Мёд 1-1,5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец Вода 0,5 ст.

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Свиное ребро 2 кг. Лук репчатый 1 головка Чеснок 5 зубчик Соевый соус 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 3 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка Вода 100 мл.

Свиные ребрышки в духовке с соусом

Свиные ребрышки в духовке с соусом

Свиное ребро 2 кг. Чеснок 3-4 зубчик Винный уксус 2 ст.л. Соус наршараб 0,5 ст. Кетчуп 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребра 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 3-4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Имбирь свежий 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Свиные ребрышек в духовке

Свиные ребрышек в духовке

Свиное ребро 6 шт. Соль Перец Имбирь Мука Растительное масло Сок апельсиновый 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Имбирь Соус соевый 0.25 ст. Сахар 1 ст.л. Мёд 2 ст.л.

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке Растительное масло 2 ст.л. Свиное ребро 2,25 кг. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 6 зубчик Горчица французская 3 ст.л. Мёд 0,35 чашка Пиво темное 340 мл. Лавровый лист 1 шт...

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке Сахар коричневый 6 ст.л. Паприка 6 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Чесночный порошок 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Свиное ребро 3-4 шт. Горчица дижонская 9 ст.л. Жидкий...

alimero.ru

Cвиные ребрышки в духовке: ? 5 пошаговых рецетов с фото

Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

  1. Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
  2. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
  3. Далее берется форма для запекания. В нее выкладывается картошка.
  4. На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
  5. Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.

Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.

  1. Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
  2. Чеснок надо очистить и пропустить через специальный пресс.
  3. Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого надо сделать микс из растительного масла, меда, чеснока и уксуса. Можно еще порезать лук. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
  4. Подготовленные ребра надо основательно натереть специями (паприкой, хмели-сунели, перцем, карри и т. д.) и солью. Они перекладываются в емкость, в которой приготовлен маринад для мяса. Мясо должно напитываться соусом не менее 30 минут. Можно оставить ребра в маринаде на ночь.

    Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.

  5. Далее надо разогреть шкаф духовой до 190 градусов. В форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, следует переложить мясо и поставить его в духовку. Запекать его необходимо до полной готовности.
  6. Готовые свиные ребрышки можно подавать с любимым соусом или гарниром.

Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

  • ребра свиные – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с «верхом».

Способ приготовления

С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.

  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
  2. Далее надо заняться самими ребрами. Их следует разделить на несколько частей и промыть.
  3. Следующий момент – приготовление пряного и вкусного маринада, который сделает мясо более сочным и нежным. Для этого сначала надо пропустить чеснок через пресс и нашинковать репчатый лук.
  4. Теперь стоит взять глубокую плошку. В ней смешиваются лук и чесночная нарезка с солью.
  5. Далее заготовка дополняется паприкой, горчицей, перцем, томатным соком и водой. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь разбавляется медом, после чего надо ее хорошенько перемешать.
  6. Теперь потребуется погрузить в маринад нарезанные ребрышки. Они оставляются в нем мариноваться минимум на 60 минут.
  7. Потом нужно заняться подготовкой формы. Емкость для запекания застилается фольгой. На фольгу выкладываются замаринованные ребрышки. Сверху они поливаются маринадом.
  8. Ребра закрываются фольгой, как конвертом. Заготовка отправляется на час в духовку. Ее надо запекать при температурном режиме в 180 градусов.
  9. Примерно за 5 минут до окончания запекания фольгу надо развернуть. Это позволит мясу хорошенько зарумяниться.

Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.

Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 0.5 шт.

На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.

Способ приготовления

Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.

  1. Очень тщательно свиные ребра надо промыть в холодной воде. Потом их надо обсушить салфетками и порезать на куски. Заготовка перекладывается в свободную емкость.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Имбирный корень надо очистить и измельчить.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В пиалу надо влить соевый соус. Потом сюда надо переложить измельченные чеснок и имбирь. Далее к соевому соусу добавляются приправы, кетчуп и мед. Смесь хорошенько размешивается.
  5. Лук надо порезать полукольцами.
  6. В маринад надо переложить ребрышки и лук. Масса слегка сбрызгивается лимонным соком. Это поможет убрать излишнюю горечь лука. Заготовка отправляется в холодильник минимум на 2 часа.

    Обратите внимание! Можно мариновать ребрышки целые сутки или всю ночь.

  7. Что надо сделать дальше? Всего лишь переложить заготовку в рукав для запекания. Пакет надо зафиксировать зажимом или просто завязать. В нескольких местах надо сделать проколы, всего 2-3. Рукав с мясной заготовкой ставится на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие:

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого сытного лакомства совсем несложно.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты. Ребрышки свиные надо промыть и обсушить. Их стоит поперчить по своему вкусу.
  2. Затем нужно сделать своими руками простой маринад. Соевый соус надо смешать с горчицей, медом, уксусом и маслом. По желанию в смесь всыпаются разные специи.
  3. Чеснок надо мелко порезать ножом. Он тоже отправляется в маринад.
  4. Ребрышки заливаются полученной заливкой и оставляются на четверть часа (можно и больше).
  5. Заготовка осторожно перекладывается в рукав для запекания. Верх закрывается.
  6. В нескольких местах рукав придется проколоть и отправить в духовку минут на 40-50. Запекается мясо при 190 градусах.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно. Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами:

Какое мясо вы любите больше всего?
  • Свинина 29%, 2 голоса

    2 голоса 29%

    2 голоса - 29% из всех голосов

  • Баранина 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос - 14% из всех голосов

  • Птица 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос - 14% из всех голосов

  • Говядина 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос - 14% из всех голосов

  • Козлятина 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос - 14% из всех голосов

  • Рыба 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос - 14% из всех голосов

  • Конина 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Все люблю 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

vsezdorovo.com

Рецепты свиных ребрышек в духовке

Сегодня меню большинства ресторанов включает свиные ребрышки. Они стали одним из главных деликатесов. Так почему бы и вам не приготовить их, например, с картофелем или брюссельской капустой? Под влиянием вашего таланта и фантазии каждый продукт становится частью уникального блюда! Пусть вдохновением к новым шедеврам гастрономии вам послужат эти рецепты свиных ребрышек в духовке с фото. 

Казалось бы, в них нет ничего особенного и время тратить на такое блюдо незачем. Но недооценивать его вкусовые качества не стоит. При правильной рецептуре, оно потеснит с пьедестала даже стейк из мраморной говядины! А за счет трав, специй, соусов и маринадов многообразие вкусов бесчисленно! Свиные  ребрышки в духовке выходят ароматными, сочными, с золотистой корочкой! 

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

По этому рецепту их можно приготовить не только просто, но и быстро. Мясо получается сочным, чуть сладковатым. По желанию, для придания остроты, рекомендуется посыпать ребрышки в конце приготовления 0,5 ч.л молотой паприки. Конечно, многие кулинары стремятся приготовить блюда в лучших традициях классики, но порой ранее непривычные нам ингредиенты, придают вкусу многогранность, раскрывая каждый оттенок по-новому. 

Итак, нам понадобится:

  • Сырые свиные ребрышки - 1-1,3 кг
  • Киви (небольшой) - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль - 0, 5 ч.л
  • Молотый перец - ¼ ч.л
  • Хмели-сунели - ¼ ч.л

Способ приготовления:

  1. Начинаем  с маринада. Киви необходимо очистить и пюрировать блендером или можно просто размять в кашицу. 
  2. Все специи тщательно смешать в отдельной емкости, а заметать добавить к киви. Продолжая перемешивать вливаем оливковое масло, и еще раз все тщательно смешиваем.
  3. Подготовим ребрышки. Хорошо промываем их, при наличии снимаем верхнюю пленочку, если попался отруб с излишним жирком и прослойками.
  4. Делим отруб на несколько кусочков и в каждом делаем надрез. Смазываем ребрышки маринадом и оставляем в холодильнике не боле, чем на 25-35 минут.  Чтобы не упустить момент, на всякий случай ставим таймер.  Если вдруг попался отруб старого поросенка, увеличиваем время на 10 минут.
  5. В разогретую духовку отправляем ребрышки вместе с остатками маринада на 45 минут. 
  6. При подаче, по желанию полить сформировавшемся в противне соусом.

Ребрышки свиные в духовке, ароматные

Этот рецепт немного сложнее, однако мариновать мясо не придется! По окончанию запекания в духовке ребрышки украшают зеленью. Ароматы этого блюда манят к столу с самого порога!

Нам понадобится:

  • Сырые свиные ребра - 1-1,5 кг
  • Помидоры черри - 250 гр или томаты - 2 шт
  • Сухой эстрагон - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец - ¼ ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Розмарин или петрушка - пара веточек при подаче

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Тем временем, очищенный чеснок измельчаем блендером вместе с помидорами черри. В отдельной емкости аккуратно в оливковое масло вводим лимонный сок, эстрагон, соль, перец, перемешиваем. 
  3. Далее в сотейнике соединяем овощное пюре и оливковое масло со специями и ставим на маленький огонь. Пусть соус прогреется в течении 7-11 минут. Важно, не дать ему закипать, поэтому постоянно его помешиваем.
  4. По окончанию отставляем его в сторону. Ребрышки делим на порционные кусочки.
  5. Обильно смазываем их соусом с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем наши свиные ребрышки в духовку разогретую до 200°C. Запекаем в течение часа. В последние 10 минут поливаем соусом с противня и контролируем готовность. 
  6.  К концу приготовления мелко нарезаем эстрагон, можно петрушку. Красиво укладываем мясо, сбоку распределяем зелень или посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Карамелизированные ребрышки в духовке

Предоставь возможность попробовать пикантные куриные крылышки “Буффало”, ни один из присутствующих не откажется вновь продегустировать это блюдо. Ведь вкус их великолепен! Так почему же не приготовить свиные ребрышки в духовке с такой же красивой корочкой и необыкновенным вкусом? Предлагаем интересный рецепт. Блюдо получится таким, словно вы приготовили его как “барбекю”.

Для этого пикантного блюда нам понадобится:

  • Ребра свиные - 1,5 кг
  • Растительное масло - 1 ст.л 
  • Дижонская горчица - 2 ст.л
  • Репчатый лук (маленький) - 1 шт
  • Чеснок - 2 маленьких зубчика 
  • Пиво темное - 150 мл
  • Темный мед - 2 ст.л
  • Орегано - маленькая шепотка
  • Соль и перец - по-вкусу

Способ приготовления:

  1. Охлажденные ребрышки промываем, просушиваем на бумажном полотенце. По вкусу посыпаем их солью и перцем. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Тем временем обжариваем ребрышки буквально по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Сковороду используем с толстыми стенками. Масло при этом добавлять не нужно. Так появится красивый золотистый цвет и аппетитная корочка.
  3. В отдельной сковороде, можно и в этой, но тогда временно складываем ребрышки в другую емкость, карамелизируем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле. 
  4. В пиале соединяем мед, горчицу, пиво, орегано, тщательно вымешиваем до однородной консистенции. 
  5. Добавляем эту пасту к луку и пропариваем соус пару минут на медленном огне, регулярно помешивая. Объем пива должен стать чуть меньше, чем в половину от исходного. 
  6. Распределяем на противене ребрышки, смазанные с двух сторон соусом и запекаем в духовке 50 минут. Так же можно увеличить количество пива вдвое при приготовлении соуса, а ребрышки запекать с ним в утятнице или казане около 1,5 - 2 часов. 

Простой рецепт золотистых свиных ребрышек в духовке с картошкой

Для комплексного ужина отлично подходит этот вариант. Ведь одновременно можно приготовить и основное блюдо и гарнир, а за оставшееся время создать, к примеру вкусный десерт. Запеченный картофель - это не только просто, но и вкусно! Он приобретает красивый оттенок и насыщенный аромат. Его не придется каждый раз переворачивать, как если бы вы готовили на сковороде или взбивать в пюре. Это скорее один из классических рецептов свиных ребрышек с картофелем в духовке.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки - 1,3 кг
  • Картофель - 1 кг (маленькие клубни)
  • Растительное масло - 1 ч.л
  • Светлый негустой мед - 8 ч.л
  • Соевый соус - 6 ст.л
  • Петрушка, фенхель и розмарин - по 3-4 веточки

Способ приготовления:

  1. Ребрышки моем, разрезаем на порционные кусочки, оставляем просохнуть.
  2. Растительное масло тщательно перемешиваем с медом соевым соусом до однородной консистенции в большой емкости. На свое усмотрение можно добавить щепотку соли или перца. 
  3. Выкладываем мясо в эту же посуду и маринуем не менее 4,5 часов. Возможен и такой вариант:  приготовить и поставить в холодильник утром, а запекать к вечеру.
  4. Разогреваем до 180°C духовку, отправляем противень с ребрышками, застеленный фольгой.
  5. Между кусочками отруба должно быть свободное пространство. Через 15 минут переворачиваете кусочки и выкладываете на картофель. 
  6. Но сначала: картофель чистим и режем дольками (лодочками). Петрушку, фенхель, розмарин необходимо очень мелко нарезать. Зелень и специи выбирайте на свой вкус, блюдо станет только более уникальным.
  7. Измельченную зелень опускаем в оливковое масло, перемешиваем.
  8. Ставим картофель в духовку, располагая его на свободное место и поливаем заправкой. Спустя 30-35 минут блюдо готово!
  9. Если вы боитесь, что картошка пропечется неравномерно, тогда немного ее отварите в подсоленной воде. 

Свиные ребрышки запеченные в фольге в духовке под пряным соусом

Вкусное блюдо с пикантным соусом на основе на основе кленового сиропа и пряностей. Известный деликатес  американской кухни и довольно простой в приготовлении, а с тарелки исчезает моментально.  

Понадобится: 

  • Ребрышки свиные - 1,5 кг
  • Маленькая луковица - 1 шт 
  • Винный уксус - 5 ст.л
  • Горчичный порошок - 3 ч.л 
  • Кленовый сироп - 2700 г
  • Кетчуп - 120 г
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезаем на несколько частей, моем.
  2. Репчатый лук мелко режем и тушим в сотейнике около 25 минут с остальными ингредиентами. В процессе тушения постоянно помешиваем. Необходимо разогреть духовой шкаф.
  3. Застилаем фольгой противень выходя за стенки так, чтобы ее краями можно было полностью закрыть мясо.
  4. Отправляем наши ребрышки запекать.
  5. Спустя 30-35 минут раскрываем фольгу, поливаем половиной соуса ребрышки, переворачиваем, покрываем оставшейся пастой и оставляем еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Свиные ребрышки в духовке, 23 рецепта приготовления с фото вкусно и просто пошагово на Вкусо.ру

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – рецепт универсального, чень сытного, простого и вкусного блюда, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и торжества. Пропитанные специями и ароматными травами мясные косточки выглядят очень аппетитно и порадуют своим вкусом даже привередливых гурманов. Готовятся они достаточно просто – главное правильно выбрать мясо, замариновать его и постоянно поливать выделяющимся жиром. Лучше всего использовать грудинку молодого поросенка, ведь на ней не так много сала, которое в процессе запекания обеспечит ребрышкам сочность и при этом не сделает блюдо чересчур жирным. Мясо должно быть свежим без каких-либо пятен и слизи. А в качестве маринада можно использовать специальные соусы, например, горчичный, медовый, соевый и даже на основе томатной пасты – все зависит от вкусовых пристрастий и желания хозяюшки. Подаются ребрышки горячими с соусом и гарниром, в качестве которого можно использовать любимую картошку (лучше запечь ее прямо с мясом) или рис.

Ингредиенты

  • базилик
  • кетчуп
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный красный
  • чеснок сушеный молотый
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыПо способу приготовленияВ духовкеМясо в духовкеРебрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Подборка лучших рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке

Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.

Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.

Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».

Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?

Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.

Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени.  Необходимый набор ингредиентов:

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Специи «для шашлыка».

Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.

Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.

Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.

По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.

Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в необычном ежевичном маринаде.

Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.

  • Ребра свиные – 0,5 кг;
  • Ежевика – 200 грамм;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Вино красное столовое – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.

В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.

В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.

Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.

При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.

Продукты:

  • Свиные ребра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.

Для маринада:

  • 3 дольки чеснока;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Смесь перцев;
  • Базилик;
  • Кориандр;
  • Тмин;
  • Соль.

Для соуса:

  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Томат – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 луковица;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль.

Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.

Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут

Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.

Аппетитная свинина с великолепной корочкой.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Смесь перцев, соль.

Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.

Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.

Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.

Сочное мясо в томатном маринаде.

Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Сок томатный – 200 мл;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • 1 крупная луковица;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.

Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.

На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.

Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.

Свинина, запеченная в пиве по-немецки.

Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.

  • Ребра свиные – 0,7 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пиво – 150 мл;
  • Специи «к мясу»;
  • Соль.

Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.

Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.

Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Специи, соль по вкусу.

Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.

Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.

Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

produhovku.ru

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное - это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
Количество порций: 6

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Мария Мельникова 01.08.2015 15:27 «Ответить

Сегодня опробовала рецепт - просто потрясающе вкусные ребрышки!!! Мясо тает во рту, имбирь и мед придают чудесный аромат. Соуса оказалось многовато, заморозила часть на следующий раз. Спасибо за рецепт!

Юлия 29.06.2014 14:41 «Ответить

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно =)

елена 05.01.2014 00:43 «Ответить

Очень хороший рецепт имбирь главний здесь спасибо

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также