Рецепт рубленного торта


Рубленный торт: как приготовить в домашних условиях

Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Сен 2018 в 9:13 PDT

Рубленый торт по рецепту советского времени

Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • приблизительно 0,5 л воды.

Для крема необходимо:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Мар 2018 в 4:45 PST

Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:

  1. В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
  2. Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
  4. Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
  5. Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
  6. Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
  7. Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
  8. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
  9. Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
  10. Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
  11. На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.

При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Фев 2019 в 6:25 PST

«Наполеон» из рубленого теста

Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • масло сливочное (замороженное) – 300 г;
  • ледяная вода – 7 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема подготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 10 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость

Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:

  1. Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
  2. Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
  3. Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
  4. Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
  5. Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
  6. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
  7. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 Фев 2019 в 5:04 PST

Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.

Из рубленого теста готовят не только торты – эту технологию приготовления теста хозяйки стали использовать для всех видов выпечки

Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!

sunmag.me

Рубленный торт с вареной сгущенкой

Опубликовано 06.10.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

Ингредиенты: Для теста:

- мука пшеничная – 400 г; - масло сливочное – 200 г; - яйцо куриное – 1 шт.; - сахарный песок – 25 г; - вода – 6-8 ст. ложек. Для крема: - молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка; - сливочное масло – 150 г.

Рецепт с фото пошагово:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.

На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.

Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.

Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.

Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.

Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.

Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.

Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.

Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.

Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.

Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.

Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Торт рубленный классический рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт рубленный классический рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 389 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 33 / 57
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

  2. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

  3. Порубить мелко, до состояния крупы.

  4. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

  5. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

  6. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

  7. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

  8. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

  9. Корж выпекаем до золотистого цвета

  10. Коржи остудить.

  11. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

  12. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

  13. Взбиваем миксером.

  14. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

  15. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

  16. Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

  17. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

  18. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Кофе, чай.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читайте так же:  Рецепт йогуртовых тортов

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Вода, Сгущенное молоко

Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов? Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сметана (20%) 1 ст.
Пшеничная мука 2 ст.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Читайте так же:  Торт суфле рецепт с фото пошагово

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.

Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление

Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.

Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

Украсьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!

Приятного чаепития!

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Читайте так же:  Торт мокко фото рецепт

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми “Наполеоне”. Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. “Ну и как приготовить рубленый торт?” – спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла либо маргарина;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки водки или коньяка;
  • соль на кончике ножа.

Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

Приготовление теста

Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера – так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Читайте так же:  Крем пломбир на сливках для торта рецепт

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро – обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного “Наполеона”. Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Приготовление рубленого “Наполеона”

Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.

Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов – так он пропитается и станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра – торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г “Амаретто”;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер – все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подача десерта

Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!

Читайте так же:  Торт генерал рецепты

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Торт «Рубленый»

Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов?
Название: Торт «Рубленый»
Дата добавления: 15.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сметана (20%) 1 ст.
Пшеничная мука 2 ст.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи. Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

easydine.ru

Рецепт: рубленный торт с кремом. Вариант рубленого торта со сгущенкой

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт - рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Краткая информация

Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.

Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.

Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом

Список продуктов:

  • очень холодная вода – 6-7 ст. л.;
  • 300-граммовая пачка мерзлого сливочного масла;
  • мука любого сорта – 2,3 стакана;
  • ½ ч. л соли и 2 ст. л. обычного сахара.

Для крема берем:

  • молоко средней жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – хватит 8 ст. л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • 150-граммовая пачка масла сливочного (должно полежать 30 минут при комнатной температуре).

Процесс приготовления

  1. Выкладываем на стол все ингредиенты, которые предусматривает рецепт. Рубленный торт у нас будет с заварным кремом. Он придаст десерту особую мягкость и нежность.
  2. Замороженный кусок масла нарезаем кусочками. На разделочную доску горкой высыпаем муку. Сверху кладем куски масла. Берем в руку сечку и начинаем рубить эти два ингредиента.
  3. В итоге получаем следующий результат – мука с небольшими кусочками масла (не больше горошины). В горке надо сделать углубление. Со стороны это напоминает вулканчик. Аккуратно вливаем в углубление холодную воду. Вручную замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто собираем в ком и помещаем в холодильник. Через 40-60 минут достаем.
  4. Займемся кремом. В миске соединяем яичные желтки с сахарной пудрой. Взбиваем их, используя венчик.
  5. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко в нужном количестве. Ставим на плиту. Немного нагреваем. Доводить до кипения не надо. Тонкой струйкой вливаем молоко в миску, где находятся взбитые с пудрой желтки. Все это переливаем в кастрюльку. Устанавливаем огонь на минимум. Помешиваем содержимое кастрюли. Как только оно загустеет, отключаем огонь. Кипятить смесь нельзя. Получившийся крем перекладываем в пиалу. Даем полностью остынуть.
  6. Из охладившегося теста делаем полено, которое разрезаем на 10-12 кусков. Один из них оставляем на столе, а остальные убираем в холодильник.
  7. На силиконовом коврике раскатываем круг из теста (оптимальная толщина 1-2 мм, а диаметр – 20-25 см).
  8. Корж отправляем на противень, а затем - в разогретую духовку. При 200 °C он будет выпекаться несколько минут. Готовность определяем по цвету. Как только корж стал бледно-золотистым, его можно вынимать. Перекладываем его на разделочную доску. Не обязательно выпекать все 10-12 коржей. Для сборки торта хватит и 3-4 штук.
  9. Нам нужно доделать крем. Для этого вбиваем в него масло, полежавшее при комнатной температуре.
  10. На блюдо выкладываем первый корж. Обмазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Также не забываем промазывать торт сбоку. Сверху посыпаем кусочками теста, оставшегося после выпечки и обрезания коржей. Теперь отправляем все это в холодильник. Если вы делали десерт вечером, то пусть там постоит целую ночь. Затем можно подавать на стол рубленный торт. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должен выглядеть готовый «Наполеон» с кремом. Приятного чаепития!

Рецепт рубленного торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • вареная сгущенка – одна жестяная банка;
  • 300-граммовая пачка масла сливочного;
  • обычная вода – ½ стакана.

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.

В заключение

Теперь вам известен рецепт – рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста – со сгущенкой.

fb.ru

Торт рубленный рецепт

Самое точное и полное описание: торт рубленный рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов? Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сметана (20%) 1 ст.
Пшеничная мука 2 ст.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.

Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление

Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.

Читайте так же:  Торт кучерявый рецепт с фото пошагово

Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

Украсьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!

Приятного чаепития!

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 389 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 33 / 57
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

  2. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

  3. Порубить мелко, до состояния крупы.

  4. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

  5. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

  6. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

  7. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

  8. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

  9. Корж выпекаем до золотистого цвета

  10. Коржи остудить.

  11. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

  12. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

  13. Взбиваем миксером.

  14. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

  15. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

  16. Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

  17. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

  18. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Кофе, чай.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читайте так же:  Торт с маком и сгущенкой рецепт с фото

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яйца, Вода, Сгущенное молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в “крошку”. Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми “Наполеоне”. Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. “Ну и как приготовить рубленый торт?” – спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла либо маргарина;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки водки или коньяка;
  • соль на кончике ножа.

Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

Приготовление теста

Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера – так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Читайте так же:  Рецепт тортов и пирогов

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро – обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного “Наполеона”. Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Приготовление рубленого “Наполеона”

Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.

Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов – так он пропитается и станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра – торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г “Амаретто”;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер – все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подача десерта

Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Читайте так же:  Торт птичье молоко рецепт с суфле

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

Какой Наполеон считать правильным, из слоеного или рубленого теста? Сказать сложно. Но если не претендовать на истину в последней инстанции и не называть свой торт «классическим наполеоном», то о торте, приготовленном по моему рецепту можно сказать следующее: наполеон из рубленого теста легкий, совсем не приторный и не навязчивый, а судя потому, как быстро он исчез, то понравился гостям.

Конечно, с ним придется повозиться. Коржей должно быть много, не меньше 10-12 штук и коржи должны быть очень тонкими. Но есть несколько секретов, благодаря которым процесс становится значительно проще, чем это может показаться. Ну, да, давайте все по порядку.

Ингредиенты для торта Наполеон из рубленого теста с заварным кремом:

Рецепт теста для коржей Наполеона:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 300гр мерзлого сливочного масла;
  • 6-7 ложек очень холодной воды;

Рецепт заварного крема для Наполеона:

  • 4 яичных желтка;
  • 8ст.л. сахарной пудры;
  • 400мл молока;
  • 150гр сливочного масла комнатной температуры.

Как приготовить рубленый Наполеон:

  1. Процесс приготовления рубленого теста я уже неоднократно показывала в своем кулинарном блоге. Вот, люблю я это тесто! Но покажу еще раз. Несмотря на то, что я готовила тесто на доске, вам рекомендую взять глубокую широкую миску, так значительно удобнее. На доске, это чтобы лучше было видно на фото.
  2. Итак, муку просеиваем горкой вместе с сахаром и солью.
  3. Масло сначала режем небольшими кусочками. Масло обязательно должно быть из морозилки. Вообще для этого теста все должно быть холодным, так как главный момент в его приготовлении, чтобы масло не начало таять. Кусочки масла кладем на муку и начинаем их рубить. Для этого существует специальный девайс, его вы и видите на фото. Он состоит из ручки и нескольких лезвий. Конечно, масло можно рубить и ножами, но этой штукой гораздо удобнее и быстрее. Это есть секрет номер один.
  4. Мы должны получить вот такой результат – муку с небольшими кусочками масла в ней, кусочками не больше горошины.
  5. Теперь в горке делаем углубление, эдакий вулканчик, в который наливаем холодную воду.
  6. И быстро-быстро замешиваем руками тесто. Вымешивать его ни в коем случае нельзя! Иначе масло растает. Получился ком и достаточно.
  7. Теперь его надо убрать в холодильник на 40-60 минут. Для пирогов из рубленого теста я обычно придаю ему форму диска, а для Наполеона сделайте полено.
  8. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, начинаем готовить крем. За основу я взяла английский крем, который готовила к йоркширским пудингам. Для этого сначала в миску с яичными желтками насыпаем сахарную пудру.
  9. Затем хорошо перемешиваем венчиком.
  10. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреваем молоко, но не кипятим! Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтки.
  11. Затем возвращаем все опять в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь. Наша смесь не должна кипеть, поэтому кастрюлька и должна быть с толстым дном. Готовим, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  12. Затем снимаем с плиты и перекладываем крем в миску. Оставляем остужаться.
  13. Пока он остывает можно начинать заниматься коржами. Для чего разрезаем тесто на 10-12 кусков.
  14. Один оставляем, остальные убираем назад в холодильник.
  15. Переходим к секрету номер два. Вторая очень нужная для приготовления Наполеона вещь – силиконовый коврик, а лучше два коврика. К нему ничего не прилипает, а потому даже самый тонкий корж с него снимется без проблем.
  16. Кладем один кусочек теста в центр коврика. Нам нужно его раскатать очень тонко, до толщины 1-2мм. Так что переходим к секрету номер три – полиэтиленовый пакет, именно пакет, а не пленка. Пленка слишком тонкая, легко сминается и липнет сама к себе, а пакет нет. Разрезаем пакет так, чтобы он стал в один слой, накрываем им кусочек теста и раскатываем тонко.
  17. На силиконовом коврике обычно есть разметка – круги, ориентируемся при раскатывании теста на диаметр 20-25см, больше не нужно. Раскатывая, не стоит стараться сделать круг идеально ровным.
  18. Когда мы снимаем с теста полиэтилен, прикладываем сверху тарелку или крышку подходящего диаметра и обводим ее черенком ложки. Лишнее тесто сминаем в комочек и кладем в холодильник. Эти комочки понадобятся нам для посыпки торта.
  19. Следующий удобный для приготовления Наполеона девайс – вот такая каталка с шипами. Коржи теста надо наколоть, чтобы они не вздулись при выпекании. Можно это делать вилкой, а можно этой каталкой – прокатить раз и все готово!
  20. Прямо на силиконовом коврике перекладываем корж на противень и ставим в нагретую до 200°С духовку. Пекутся коржи быстро, буквально несколько минут. Ориентируемся на цвет, как только стали бледно золотистые, вынимаем. Аккуратно перекладываем на большую разделочную доску или на полотенца, каждый корж отдельно. Но это не значит, что придется разложить все 10-12 коржей по всей кухне. Когда испекутся первые 2-3 можно уже начинать собирать торт.
  21. Выше я писала, что лучше для выпечки Наполеона иметь два коврика, так как перед раскатыванием каждого нового коржа его придется остужать. Чередуя два коврика, времени на приготовление Наполеона уйдет гораздо меньше.
  22. Перед сборкой торта нам еще нужно доделать крем, вбить в него сливочное масло.
  23. Собираем торт сразу на блюде, на котором он будет подаваться. Каждый корж смазываем кремом. Оставляем немного крема для боков торта.
  24. Остатки теста, которые образовывались у нас в процессе раскатки коржей, соединяем все вместе и раскатываем также тонко, но уже не соблюдаем форму. Выпекаем, затем ломаем и используем для посыпки торта. Посыпаем сверху и с боков.
  25. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте так же:  Торт медовый рецепт советский

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai


Смотрите также