Рецепт рис с грибами


👌 Рис с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде - очень быстрый рецепт

Самый вкусный рис с шампиньонами на...

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э...

Рис с грибами на сковороде по-новому

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи...

Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке

О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это...

Рис с грибами и зеленым горошком

Рис с грибами и зеленым горошком

Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно б...

  • Ризотто рецепт Ризотто рецепт
  • Паэлья Паэлья
  • Рис с овощами Рис с овощами

Ещё 14 родственных коллекций Рис с грибами в духовке

Рис с грибами в духовке

С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;) Собственно, в особо пасмур...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему...

Рис в горшочках с королевскими шампиньонами

Рис в горшочках с королевскими шампи...

Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.   Да и в плане трудовых и врем...

Рис, запечённый с морковью и грибами

Рис, запечённый с морковью и грибами

Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 1 стакана риса 5 кр...

Ризотто с вешенками и сыром

Ризотто с вешенками и сыром

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто. Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...

Ризотто с грибами этюд для девяти пальцев

Ризотто с грибами этюд для девяти па...

Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме...

Сытный обед за полчаса рис с грибами и фаршем на сковороде

Сытный обед за полчаса рис с грибами...

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.   Такое блюдо меня очень выручает, когда дру...

Партизанская каша

Партизанская каша

О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.    Как говор...

Рис с грибами и зеленью

Рис с грибами и зеленью

Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку. ...

Вкуснейший рис с белыми грибами - постное меню

Вкуснейший рис с белыми грибами - по...

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.   Для того, чтобы пригот...

Вкусный рис с курицей и грибами в мультиварке

Вкусный рис с курицей и грибами в му...

Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых уд...

Красный рис с грибами и овощами

Красный рис с грибами и овощами

Рис бурый 1 ст. Гриб 300 гр. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Спаржевая фасоль 1 горсть Лук-порей 1 горсть Масло оливковое 50 мл. Перец чёрный молотый Паприка слад...

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Бурый рис с грибами и зеленым горошк...

Зелёный горошек 450 гр. Шампиньоны 300 гр. Рис бурый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик свежий 4 веточка Растительное масло 2 ст.л. Тмин 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Рис с грибами в горшочках

Рис с грибами в горшочках

Грибы 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Рис 1,5 ст. Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 4-5 ст.л. Масло сливочное 3-4 ст.л. Жирные сливки 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи

Бурый рис с диким рисом и грибами

Бурый рис с диким рисом и грибами

Готовим очень вкусный и сытный обед из бурого и дикого риса с грибами! Рецепт веганский и идеально подходит для поста. Смотрите пошаговые фото и видео Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гр...

Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рис 1 ст. Гриб 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло

Китайский гарнир жареный рис с грибами и сладким перцем

Китайский гарнир жареный рис с гриба...

Рис длинозерный Грибы Лук репчатый Перец болгарский Соус соевый Масло кунжутное Растительное масло

Жареный рис с курицей и грибами

Жареный рис с курицей и грибами

Рис круглый 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус устричный 1 ч.л. Куриное филе 200 гр. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 50 мл. Масло кунжутное 1 ч.л. Перец чёрный мол...

Бурый рис с диким рисом и грибами

Бурый рис с диким рисом и грибами

Бурый рис с диким рисом и грибами Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб сушеный 50 гр. Прованская трава 2 ч.л. Вода Соль морская 3/4 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец

Жареный рис с грибами и овощами

Жареный рис с грибами и овощами

Жареный рис с грибами и овощами. Быстрый, вкусный и полезный обед для вегетарианцев в китайском стиле. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 1 ч.л. Сладкий перец 150 гр. Брокколи 1 горсть Грибы 1 горст...

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Невероятно вкусный рис с овощами и г...

Рис пропаренный 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 300 гр. Зеленый горошек 100 гр. Спаржевая фасоль 100 гр. Кукуруза 100 гр. Соль Перец Масло оливковое

Рис с грибами

Рис с грибами

рис с грибами Шампиньон 150 гр. Рис 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Рис с говядиной и грибами, приготовленный в рисоварке

Рис с говядиной и грибами, приготовл...

Рис с говядиной и грибами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт Рис 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Говяжий фарш 100 гр. Гриб шиитаке 4 шт. Морковь 0,25 шт. Соевый соус 1 ст.л. Пе...

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Рис с острой курицей и грибами шиита...

Рис с острой курицей и грибами шиитаке Гриб шиитаке 50 гр. Рис длиннозернистый 1 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Зеленый горошек 1/2 ст. Куриная грудка 1 шт. Соевый соус 2 ст.л....

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами

Филе куриное 400 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Рис с грибами и овощами на пару

Рис с грибами и овощами на пару

Рис 1 ст. Чеснок 2 зубчик Грибы 3 шт. Овощ на выбор Вода

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и луком

Рис parboiled 150 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное Соль и черный перец по вкусу

Рис басмати с грибами и луком пореем

Рис басмати с грибами и луком пореем

Шампиньоны 150 гр. Лук-порей 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло рафинированное 50 мл. Вода 1.5 ст. Кумин 1 ч.л. Рис басмати 1 ст.

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и луком Рис 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2 веточка Растительное масло 2 ст.л. Специя для овощей 2 ст.л. Майоран 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 ще...

Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами Лук репчатый 1 шт. Гриб 300 гр. Рис басмати 200 гр. Свежий тимьян 2-3 веточка Шампиньон 200 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон 480 мл. Соль Перец

Рис с грибами

Рис с грибами

Отличный рецепт! Рис с грибами к морепродуктам Рис 100 гр. Соль Тыква 400 гр. Грибы 150 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус яблочный 1 ст.л. Бульон овощной 100 мл....

Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами. Пошаговый рецепт с фото, Стакан длиннозерного риса Сухие шиитак 20-30 гр. Разноцветные сладкие перец Кабачок Свежий 200 гр. Лук репчатый Морковь Растительное масло 4 ст.л....

Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке

Тайский нешлифованный рис с грибами...

Рис 1 ст. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи Специя для овощей Вода 1,5 ст.

Рис с зеленым луком и грибами

Рис с зеленым луком и грибами

вкусный рисовый гарнир с грибами и луком Рис 0,5 чашка Гриб 150 гр. Лук зеленый 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонная цедра 0,5 шт. Сыр 0,5 шт. Соль Перец

Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами. Рис коричневый 2 ст. Белый гриб сушёный 2 кусок Шампиньоны 300 гр. Грибы 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 4 зубчик Соус вустерский 1 ч.л. Оливковое масло Смесь перцев св...

Рис с грибами

Рис с грибами

Рис Шампиньон 10 шт Луковица 1 шт Оливковое масло

Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами

Гриб 250 гр. Красная фасоль 1 ст. Рис длиннозернистый 180 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Орехи 50 гр. Растительное масло Соль

alimero.ru

Рис с грибами, рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру

Для сытного обеда или ужина хорошо подойдёт вкусное блюдо – рис, приготовленный с грибами. Лесные грибы или шампиньоны и вешенки в таком блюде придадут ему великолепный аромат и вкус. Будет ли ваше блюдо пловом, ризотто, запеканкой или начинкой для фарширования перцев или голубцов, оригинальное сочетание в рецепте риса и грибов придадут ему новые вкусовые оттенки. Да и как самостоятельное блюдо с нежным сливочным соусом, такой рис будет уместен в дни поста и обязательно понравится всем вегетарианцам.

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон грибной
  • грибы
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис
  • соль
  • сыр пармезан

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фасоль стручковая
  • шампиньоны консервированные
  • шафран молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вино
  • говядина
  • грибы
  • зеленый горошек
  • зелень петрушки
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыВторые блюдаВторые блюда из рисаРис с грибами

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • бульон
  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • овощная смесь
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рис
  • соль
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный
  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рис с грибами и луком - рецепт с фото пошагово

Чистим грибы, моем. Чаще всего используются шампиньоны, но можно взять лесные дары: лисички, опята, боровики, сыроежки и другие. Их жарим в растительном масле. Когда вода выпарится, добавим зеленый и репчатый лук, чеснок. Затем засыпаем к ним сухой рис. Его несколько минут обжариваем с грибочками при помешивании. Следом вливаем в кастрюлю или сковороду немного воды или бульона. Одна должна почти до верха покрывать крупу. Периодически надо открывать крышку, мешать массу. Если жидкости покажется мало, следует немедленно долить. Вся вода должна впитаться. Можно уже засыпать нужное количество соли, перец. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Он привнесет свой аромат. Накроем снова крышкой и выдержим еще около 5-7 минут. Непосредственно перед подачей добавим нарезанный свежий укроп и перемешаем еще раз. Этот рис с грибами и луком может являться самостоятельным блюдом, а некоторые будут использовать его как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

👌 Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде - очень быстрый рецепт, рецепты с фото

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!  

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

  • Рис – 1 стакан (вкуснее всегда получается круглозернистый)
  • Луковица – 1 штука

  • Морковка – 1 штука

  • Шампиньоны небольшие – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.

  • Соль, перец, специи – всё по вкусу
  • Вода – 2,5 стакана

 

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

 

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

 

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

  Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.

Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем. Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.

Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными,  выкладываем в сковороду тщательно промытый рис. Хорошенько всё перемешиваем. Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.

И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.

Теперь добавляем воду.

Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).

И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.

Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Рис с грибами на сковороде по-новому, рецепты с фото

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!   А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..  

Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:

 
  • луковица – 1 шт.

  • кетчуп или краснодарский соус – 100 г

  • соль и перец – по щепотке
  • растительное масло – 2 ст.л.

 

Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь

  Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут  

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

  В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.   Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.  

  Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).  

  Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.  

  Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.  

  Вот грибочки уже начали румяниться.     Отправляем в сковороду к ним овощи.  

  И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.      Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.  

  Хорошенько перемешиваем.  

  Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.  

  Снова всё перемешиваем.  

  Заливаем всё двумя стаканам воды.  

  В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.   

  Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.  

  Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!  

 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рис с грибами

  1. Грибы свежие (шампиньоны) 500 грамм
  2. Рис длиннозерный 1 стакан
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 40 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 2 стакана
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 2 штуки, Глубокая миска, Миска – 4 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Кухонная лопатка, Терка, Казан с крышкой (глубокая сковорода или противопригарная кастрюля с толстым дном), Тарелка

Выкладываем на кухонный стол нужное количество риса, перебираем его, удаляя любой сор, и после этого отправляем цельные зерна крупы в глубокую миску. Не промываем и не замачиваем в воде! Дальше очищаем от кожуры лук с морковью, а у грибочков отрезаем корешки. После этого промываем их вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. Потом по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны – пластами толщиной до 1 сантиметра или разрезаем каждый на 4–6 частей.Репчатый лук – кубиками размером до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на крупной терке или нарезаем ломтиками, кольцами либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Зелень мелко рубим и распределяем все нарезки по отдельным мискам. Дальше выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь чугунный казанок, глубокую сковороду либо противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и тушим до полного выпаривания влаги. После этого добавляем к ним лук с морковью и обжариваем их вместе до легкой золотистой корочки, на это уйдет примерно 4–5 минут. Как только овощи подрумянятся, всыпаем туда рисовые зерна, все перемешиваем, жарим 2–3 минуты и заливаем 2 стаканами очищенной воды. После закипания жидкости приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим ароматное кушанье под прикрытой крышкой до полной готовности риса, это примерно 15–20 минут. Время может колебаться в зависимости от сорта крупы. Когда овощи потушатся, зерна сварятся, разбухнут и станут мягкими, посыпаем их измельченной петрушкой, выключаем плиту и, прикрыв, настаиваем рис с грибами 7–10 минут. Рис с грибами – вкусное и очень сытное кушанье. После приготовления его настаивают, затем перемешивают до однородной консистенции с пропаренной зеленью, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе блюдо. Вместе с ним можно сервировать салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– набор специй, указанный в этом рецепте, не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам пряности, которые подходят для блюд из риса;

– если готовить рис в паэльнице или в сковороде с высокими бортами, он получится более рассыпчатый;

– иногда к набору овощей добавляют зеленый горошек и сладкий салатный перец;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное;

– очень часто грибы тушат с кусочками куриного филе и после этого добавляют все остальные ингредиенты.

www.tvcook.ru


Смотрите также