Рецепт пирожков с повидлом


Пирожки с повидлом – такие разные!

Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.

Температура  молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями  к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Рецепт слоеных пирожков с повидлом

Это вариант для самых ленивых хозяек,  так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 упаковка слоеного теста (вес 0,5кг);
  • 300 грамм повидла;
  • 1 желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте  повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

Рецепт постных пирожков с повидлом

Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1-1,5 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
  • 50-80 грамм любого повидла.

Все продукты должны быть компактной температуры.

Сначала приготовим опару:

Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.

Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.

Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.

Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.

Замес теста

В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.

Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.

Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.

В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.

Приготовление пирожков с повидлом

Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.

Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Начинка:

  • 100-150 грамм густого повидла.

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

webpudding.ru

Пирожки с повидлом в духовке — рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

www.iamcook.ru

Пирожки с повидлом

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Page 2

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Page 3

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Page 4

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Пирожки с повидлом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки с повидлом на сковороде

Пирожки с повидлом на сковороде

Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 11 гр. Соль 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.л. Повидло яблочное 550 гр.

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке - рецепт выпечки Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи свежие 10 гр. Повидло 0.5 кг.

Постные пирожки с повидлом на сковороде

Постные пирожки с повидлом на сковор...

Дрожжи свежие 25 гр. Сахар 2-3 ст.л. Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Мука 3,5-4 ст. Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Повидло Растительное масло

Печёные пирожки с повидлом

Печёные пирожки с повидлом

Молоко 330 мл. Сахар 1,5 ст. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 600 гр. Повидло

Жареные пирожки с повидлом - Читайте подробнее на FB.ru: http: fb.ru article 279939 kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-s-povidlom

Жареные пирожки с повидлом - Читайте...

Жареные пирожки с повидлом могут быть приготовлены как на любом растительном масле, так и на полностью сухой сковороде. Это лакомство известно каждому с детства, но историю его возникновения и правиль...

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Мука 4 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Молоко 500 мл. Дрожжи сухие 10 гр. Густое повидло Яйцо 1 шт.

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Мука 0,5 кг. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 10 гр. Масло сливочное 50 гр. Повидло 350 гр.

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Кефир 2 ст. Масло Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 3-4 ст. Сахар 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Жаренные пирожки с повидлом

Жаренные пирожки с повидлом

Кефир 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 4-4,5 ст. Джем 300 гр. Растительное масло

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Повидло яблочное 250 гр. Растительное масло

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом Мука 500-600 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60-80 гр. Дрожжи сухие 6 гр. Соль 0,5-1 ч.л. Сахар 0,25 ст. Повидло 200-300 гр.

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Клубничное повидло 120 гр Мука пшеничная 350 гр Сметана 120 гр Яйцо 2 шт. Масло кукурузное 30 мл. Порошок пекарский 5 гр Сода пищевая 4 гр Сахарный песок 10 гр Соль Масло Сахарная пудра

Новогодние пирожки с повидлом Овечки

Новогодние пирожки с повидлом Овечки

Молоко 200 мл Сахар 2 столовые ложки Дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Масло подсолнечное 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2,5 стакана Густое повидл...

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 40 гр. Молоко 500 мл. Растительное масло 400 мл. Дрожжи сухие Повидло Соль

Слоеные пирожки с повидлом

Слоеные пирожки с повидлом

Тесто слоёное 500 гр. Повидло 300 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 20 гр.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Повидло 1.5 ст.

Слоеные пирожки с повидлом

Слоеные пирожки с повидлом

Тесто слоеное 500 гр. Повидло 300 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 20 гр.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом

Жареные пирожки из цельнозерновой му...

Кефир 500 мл. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2 ст. Мука цельнозерновая 2 ст. Говяжий фарш Повидло Масло

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Мука 400-500 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Яичный желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Повидло яблочное

Пирожки быстрые с яблочным повидлом

Пирожки быстрые с яблочным повидлом

Пирожки быстрые с яблочным повидлом. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст. Сахар 0.5 ст. Масло сливочное 200 гр. Мука 500 гр. Повидло Желток 1 шт.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Соль-1/2ч.л Мука Ваниль Повидло любое-400гр

Пирожки с повидлом жареные на сковороде

Пирожки с повидлом жареные на сковор...

Грамм теплой воды Грамм сырых дрожжей Чайн. л. сахарный песок Стол. л. подсолнечное масло для теста Чайн. л. соль Мука Грамм повидла Подсолнечное масло для жарки пирожков

Жареные пирожки с повидлом - Читайте подробнее на FB.ru: http: fb.ru article 279939 kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-s-povidlom

Жареные пирожки с повидлом - Читайте...

Жареные пирожки с повидлом могут быть приготовлены как на любом растительном масле, так и на полностью сухой сковороде. Это лакомство известно каждому с детства, но историю его возникновения и правиль...

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом в духовке. Дрожжи сухие 9 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 3 ст. Повидло 2 ст. Чай черный 50 мл. Сахар 3 ч.л.

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Молоко 0,5 л. Сахар 1 ст. Дрожжи 50 гр. Соль 1 щепотка Сахар ванильный Маргарин 60 гр. Мука 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Повидло 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л.

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом Мука 500 гр. Маргарин 50 гр. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Молоко 250 мл. Вода 50 мл. Повидло 300 гр.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Маленькие пирожки с повидлом Молоко 0,5 л. Вода 0,5 л. Соль 0,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи Повидло

Пирожки жареные с повидлом

Пирожки жареные с повидлом

Тесто дрожжевое 1 кг. Повидло яблочное 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 100 гр.

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Молоко 500 мл. Дрожжи сухие 12 гр. Сахар 1.5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Желток 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1200 гр. Повидло яблочное 300 гр.

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

Дрожжи сухие 9 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 3 ст. Повидло 2 ст. Чай черный 50 мл. Сахар 3 ч.л.

Пирожки с яблочным повидлом в духовке

Пирожки с яблочным повидлом в духовк...

Молоко 0,5 л. Вода 0,5 ст. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр.

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Картофель 3-4 шт. Молоко 200 мл. Вода 150 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 5 ст.л. Мука 750-800 гр. Повидло 700-...

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Тесто дрожжевое 900 гр. Повидло 400 гр. Желток 1 шт. Молоко 30 мл.

alimero.ru

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом по рецепту с фото

20 порций

3 часа 30 минут

260,8 ккал

5/5 (1)

Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любую выпечку, я всегда пеку сама. И не потому, что это намного выгоднее. Просто волшебный аромат пирогов создает в доме ощущения уюта и счастья. Да и получается всегда вкуснее, чем в магазине.

Очень часто готовлю пирожки с повидлом, причем, с разным. Предлагаю 2 рецепта пирожков с повидлом из дрожжевого теста – печеных и жареных.

Рецепт пирожков с повидлом в духовке

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергамент, духовка.

Молоко1 стак.
Мука0,5 кг
Дрожжи4 г
Сахар120 г
Маргарин50 г
Соль1/3 ч. л.
Вода50 мл
Повидло0,5 кг
Крахмал60 г
Сливочное масло50 г

Вместо маргарина, при желании, возможно использовать сливочное масло, но тогда в тесто нужно добавить 1-2 яйца или яичных желтка, чтобы добиться мягкости.

  1. Просеиваем 0,5 кг муки. К муке добавляем 120 г сахара. Тесто получается достаточно сладким. Кто не любит – сахара можно положить меньше.
  2. Всыпаем 4 г сухих дрожжей. Чуть-чуть подсаливаем смесь – соли кладем не более трети чайной ложки.
  3. Теперь добавляем 50 г маргарина и растираем его с мукой.
  4. Вливаем стакан молока. Размешиваем.
  5. Тесто нужно получить средней консистенции, поэтому возможно, что придется подлить грамм 50 (плюс/минус) воды.
  6. Выкладываем тесто на поверхность стола и вымешиваем по французской технологии, то есть: вытягиваем его, переворачиваем, и складываем. Делаем так до тех пор, когда тесто станет совсем однородным и нелипким – примерно минут 10.
  7. Затем, собрав тесто в шар, укладываем его в миску, закрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в размере примерно в 2 раза. Всего понадобится где-то 2 часа.
  8. За это время тесто обминаем трижды. Можно ограничиться 2 обминками.

В 0,5 кг повидла добавляем 60 г крахмала и хорошо размешиваем.

Формируем пирожки и выпекаем
  1. Из подошедшего в очередной раз теста делаем жгут и разделяем его на порции. У меня получилось 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатываем гладкий шарик.
  2. Накрываем шарики пленкой и оставляем минут на 5-10.
  3. Каждый шарик руками разминаем в лепешку, затем раскатываем скалкой.
  4. В центр лепешки выкладываем повидло – примерно чайную ложку, закрепляем края елочкой, как бы сплетая косичку.
  5. Точно так же вылепливаем и остальные пирожки.
  6. Пирожки укладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 20-30.
  7. Духовку нагреваем до 180-200°С, ставим в нее противень с пирожками. Как только пирожки начнут менять цвет, открываем духовку и смазываем пирожки сливочным маслом (всего понадобится грамм 50).
  8. Выпекаем до румяности.

Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке

Видеоурок приготовления пирожков с повидлом в духовке из безопарного дрожжевого теста.

Рецепт жареных пирожков с повидлом

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20. Кухонная техника и утварь: сковорода.

Дрожжевое тесто500 г
Повидло500 г
Растительное масло300 мл

Если повидло жидковатое, можно подсыпать в него немного крахмала или муки, чтобы оно при жарке не вытекло.

Приготовление жареных пирожков с повидлом

  1. Смазав руки растительным маслом, разделываем тесто на порции примерно в половину куриного яйца. У меня получилось 20 кусочков.
  2. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.
  3. В серединку лепешки кладем повидло.
  4. Края пирожка защипываем и укладываем его на смазанный маслом стол швом вниз для расстойки. Таким образом формируем все пирожки.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло – столько, чтобы пирожки были в масле почти до половины.
  6. Жарим пирожки на среднем огне с всех сторон до румяности.

Видеорецепт жареных пирожков с повидлом

На видео можно подробно рассмотреть, каким образом формируются и жарятся пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1. Кухонная техника и утварь: миска.

Молоко1 стак.
Мука3 стак.
Дрожжи20 г
Сахар20 г
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка
Растительное масло60 г

Молоко должно быть теплым – примерно 36-37°С.

  1. Вливаем в миску стакан теплого молока.
  2. Всыпаем туда же 20 г сухих дрожжей.
  3. Добавляем щепотку соли и 20 г сахара.
  4. Вбиваем яйцо.
  5. Вливаем 60 г растительного масла. Все это размешиваем.
  6. Частями добавляем 3 стакана муки, постоянно размешивая смесь. Нужно, чтобы тесто получилось совсем мягким.
  7. Прикрываем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Времени может пройти от 20 минут до часа.
  8. Смазав руки растительным маслом, обминаем тесто. Теперь оно готово к разделке.

Дрожжевое тесто, приготовление которого показано на видео, подойдет для любых жареных пирожков.

Полезные советы

И, конечно, затевая сладкие пирожки, я готовлю их не только с повидлом – пирожки с вареньем получаются тоже очень вкусными. Еще использую для такой выпечки фрукты – больше всего в моей семье любят пирожки с вишней и клубникой. Зимой чаще пеку пирожки с яблоками.

Что касается теста для пирожков – оно может быть не только дрожжевым. Иногда использую рецепт постного теста для пирожков, иногда тесто на сметане. А иногда делаю пирожки из слоеного теста. Все зависит от имеющегося времени и наличия продуктов.

Хотелось бы узнать, какие пирожки с повидлом печете или жарите вы? Возможно, у вас имеется неординарный рецепт? Поделитесь им в комментариях, ведь пирожки с повидлом любят все.

www.alizy.club

Пирожки с повидлом в духовке 🥝 как приготовить жареные пироги из дрожжевого теста

12 шт.

4 ч

199 ккал

4.43/5 (7)

Не знаю, как для кого, но для меня печеные пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. Правда, называли мы их — пирожки с повидлой, потому что думали что повидла женского рода, но по младости лет нам такие вольности прощались. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:
Мука (пшеничная) 600 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 330 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Масло (рафинованное подсолнечное) 4 ст. л.
Сахор 1,5 ст. л.
Повидло (яблочное густое) 200 г
Дополнительно:
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.
  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению). Если повидло слишком жидкое середину пирожка можно полностью не защипывать — получится расстегай. Тогда тесто лучше пропечется внутри.
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

    Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.

  4. Противень при надобности застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пирожки на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не мешали расти «соседу» в процессе выпечки.
  5. Чтобы придать нашим пирожкам красивый внешний вид, перед помещением в духовку смажем их смесью взбитого яйца с тремя столовыми ложками молока.
  6. В предварительно прогретый духовой шкаф до температуры 180 С° помещаем противень с пирожками и выпекаем примерно 25 минут.
  7. Тесто хорошо и быстро пропекается, поэтому, увидев подрумяненные пирожки, можете их доставать. Верх еще горячих пирожков смажьте сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые духовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий. Тесто получается легкое как пух!

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление займет – 3 часа. Количество порций – 12 пирожков.

Для приготовления понадобится:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 7 стаканов;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:
  • любое густое повидло – 200 (протертая клюква с брусникой и облепихой) г.
Дополнительно:
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
  1. Свежие дрожжи кладем в глубокую миску, засыпаем одну чайную ложку сахара и перетираем.
  2. Понемногу добавляем половину общего объема немного подогретого молока, два стакана предварительно просеянной муки и постоянно перемешиваем.
  3. Полученную опару помещаем в тепло с ограниченным доступом света.
  4. Через 20 минут опара поднимется и будет готова для дальнейшего приготовления.
  5. В готовую опару вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар-песок, поваренную соль и растопленное сливочное масло.
  6. В полученную смесь понемногу вводим оставшееся молоко, муку и вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  7. Формируем из теста колобок, помещаем его в присыпанную мукой посуду и оставляем в покое на полтора часа.
  8. Тесто немного обминаем и снова помещаем в миску. Спустя примерно полчаса тесто подойдет во второй раз, после этого оно готово к использованию, можно завернуть в него начинку.
  1. Готовое тесто разделяем на равные кусочки и руками формируем из них лепешки круглой формы.
  2. В центр лепешки положим 1, максимум 2 чайных ложки повидла (в зависимости от размера лепешки), при этом избегая попадания начинки на края. В противном случае пирожок будет сложно залепить.
  3. Пирожки залепляем тщательно, не оставляя даже минимальных щелей. По форме пирожок можно сделать круглым или продолговатым, во втором случае их нужно слегка приплюснуть.
  4. Выливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем на нее пирожки швом вниз.
  5. Спустя пару минут обжарки переворачиваем на другую сторону.

    Учитывая, что пирожки на дрожжевом тесте получатся пышные, желательно их обжарить со всех четырех сторон.

  1. Как бы мы не старались тщательно залепить пирожки, но часть варенья сбежит, и они получатся в красивой карамелизованной корочке. Обжаренные готовые пирожки снимаем с сковороды и помещаем на бумажное или вафельное полотенце, оно впитает лишний жир, а пирожки за это время остынут.
  2. Остывшие пирожки помещаем на блюдо или поднос и подаем к столу. Едим с удовольствием!

И не забывайте, что летом можно приготовить пошагово разнообразные пирожки с вареньем, ароматные пирожки с клубникой, с приятной кислинкой пирожки с вишней и, конечно, собрав у себя в саду свежих яблок, пирожки с яблоками. При этом не обязательно делать дрожжевое тесто — можно лепить и из слоеного, причем завернуть можно не только сладкую начинку. Например, испечь пирожки с творогом и зеленью.

Как вы поняли, к тесту для наших пирожков подходит разнообразная начинка. Большие пироги из такого теста тоже хорошо получаются. Хотелось бы узнать, как печете и какую начинку используете вы для своих пирожков? Пишите, и будем готовить вместе.

Другие рецепты пирожков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также