Рецепт печенья медового


Медовое печенье за 15 минут. Мягкое и рассыпчатое

Публикую рецепт любимого печенья, которое просто тает во рту! Очень мягкое, рассыпчатое, невероятно вкусное. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты для печенья:

Мед Яйца Сахар Мука Сливочное масло СольСода (гашеная)

2 яйца растираем со 150 гр сахара. Затем добавляем щепотку соли, 4 столовые ложки мёда и размешиваем до однородности.

Далее кладем 150 гр размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку соды (погасить), кладем постепенно 400 гр муки и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут. Далее приступаем к формированию печенья. Можно использовать кондитерский мешок для этого, а можно просто сделать руками шарик размером с грецкий орех, а затем из него плоское печенье. Тесто очень податливое, легко принимает нужную форму.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо! 

zen.yandex.ru

Медовое печенье

Всем привет! Сегодня я поделюсь отличным и очень простым в приготовлении рецептом — «Медовое печенье». Печенье получается ароматным, в меру сладким, из самых простых, не дорогих и доступных продуктов.

Так же можно импровизировать со вкусом, добавить по желанию любимые специи, например имбирь, корицу или орехи. Время на приготовление займет не более 1 часа. Начнем!

Ингредиенты

Мука 400/430 грамм;
Сода 0,5 чайной ложки;
Мёд 90 грамм;
Масло растительное (без запаха)80 мл;
Ваниль 1 грамм;
Сахар 100 грамм;
Соль 1 щепотка;
Яйцо 2 штуки в тесто;
Яйцо 1 штука для смазывания печенья;
Корица 1 чайная ложка ( по желанию).

Готовим медовое печенье

Продукты должны быть комнатной температуры.

Мёд лучше брать ароматный (гречишный или липовый).

В чаше смешиваем растительное масло, сахар, яйца, щепотку соли, соду, ваниль, мёд. Все хорошо перемешиваем до однородности.

По желанию можно добавить корицу или любимую по вашему вкусу пряность.

Далее частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не приходится, на ощупь оно получается мягкое.

Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм и вырезаем печенье формочками. Если формочек нет, можно применить стакан.

Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом, и проводим вилкой бороздки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 13 — 15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Медовое печенье», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

  • Печенье «Nutelotti»
  • Песочное печенье «Нежное»

sdelaytortik.ru

Печенье «Медовое»

← Вертута с куриным филе и грибами → Суп с чечевицей и белыми грибами

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Из теста сформировать лепешечки. Обмакнуть их в орехи.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить лепешечки (орехами вверх). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (68)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кростата с рикоттой   тесто: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200–250 г муки   начинка: 400 г Рикотты, 150 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, лимон
  • Шоколадное печенье с курагой 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г какао, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки
  • Яблочный пирог с яблочным желе   тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   желе: 300 мл яблочного сока, 30–50 г...
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки, 20 г какао, 50 г кокосовой стружки   также:...
  • Печенье с яблоками и грецкими орехами 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, 400 г яблок, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Кекс с марципаном и клюквой 3 яйца, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г какао порошка, 2 ч.л. разрылителя, 100–150 г муки   также: 200 г марципана, 100 г вяленой клюквы
  • Апельсиновый манник 2 яйца, 150 г сахара, 150 г манки, 250 г сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 апельсин, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   также: 100 г шоколада

www.say7.info

Печенье медовое

Распечатать Шаг 1

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Шаг 2

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала - у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Шаг 4

Или делаем это еще быстрее - в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 5

Теперь добавляем натуральный мед.

Шаг 6

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Шаг 7

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Шаг 8

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Шаг 9

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Шаг 10

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Шаг 11

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи - детское печенье на сыворотке.

finecooking.ru

Печенье с медом рецепты домашние для детей: лучшие идеи

Дети очень любят сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздник для малышей можно подать очень вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, например, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для детей.

Песочное медовое печенье

Что нужно:

  • мука — 200 г;
  • мёд (лучше всего подходит жидкий) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
  2. Сливочное масло хорошо заморозить, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Добавить в него яйцо и ванилин, всё хорошо перемешать.
  4. Влить мёд, снова перемешать.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтобы оно стало однородным.
  6. Раскатать массу в лепёшку толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать печенья. Для этого можно использовать специальные формочки, стакан или просто нож.
  8. Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180оС).

Медовое печенье с вареньем

Что нужно:

  • мука — 3 стакана;
  • мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • сливочное масло (можно вместо него взять маргарин) – 100 г;
  • варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В отдельной ёмкости перетереть яйца с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, постоянно взбивая её венчиком.
  3. Всыпать соду. Тщательно перемешать, пока масса не станет белой.
  4. Добавить муку, замесить тесто. Оставить его в миске на 15 минут, так оно станет менее липким.
  5. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
  6. Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху второй частью теста.
  7. Отправить печенье в духовку на 20 минут (190оС).
  8. Разрезать готовое блюдо на небольшие квадратики.

Медовое печенье с корицей

Что нужно:

  • мука — 220 г;
  • мёд — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Рецепт:

  1. Муку пропустить через сито, смешать в глубокой посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не нужно).
  2. Холодное масло нарезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
  3. Добавить мёд, всё хорошо перемешать.
  4. Разделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При этом необходимо, чтобы между печеньями оставалось свободное место, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах.
  5. Выпекать 20 минут при 180оС.

Медово-кокосовое печенье

Что нужно:

  • мука — 120 г;
  • стружка кокоса — 130 г;
  • сахар — 130 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • мёд жидкий — 50 г;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В небольшой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтобы получилась плотная пенка.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
  4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая размешивать массу.
  6. Поставить в холодильник на полчаса.
  7. Тесто получится достаточно мягким, поэтому на противень с пергаментом его лучше всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
  8. Готовить в духовке (150оС) около 20 минут.

Овсяное печенье с мёдом

Что нужно:

  • мука — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 500 г;
  • кефир — 450 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мёд жидкий — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. В глубокой миске соединить муку (её предварительно просеивают вместе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
  2. Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
  3. Кефир развести с мёдом, влить это в муку, тщательно размешать до получения однородной массы.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтобы получились отдельные печенья.
  5. Готовить в духовке (180оС) не более 20 минут, в противном случае угощение станет пересушенным.

Готовые печенья необходимо охладить, и только после этого подавать на стол с любыми напитками. При необходимости можно украшать угощенье сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, джемом или другими продуктами по желанию.

  • Автор: Наталья32
  • Распечатать

vannadecor.ru

Медовое печенье, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Очень вкусное печенье получается, если в исходное тесто (например, песочное) добавить немного мёда. Незабываемый аромат и удивительный вкус медового печенья понравятся и детям, и взрослым. Способность такого печенья довольно долго не черстветь – ещё один плюс в пользу того, чтобы научиться стряпать это изумительное лакомство. Вид печенья может быть абсолютно любой. Используйте формочки или раскатайте пласт теста и просто нарежьте его на кусочки. В качестве украшения возьмите орехи (миндаль, грецкие), цукаты, пряности (корицу), сахарную пудру. Можно сделать двухслойное печенье, скрепив две половинки джемом, или же скрутить из теста рулетики с вареньем. Можно не добавлять мёд в тесто, а сделать медовый сироп и полить им готовое печенье. Фантазия ваша ничем не ограничивается. Различные рецепты медового печенья ждут вас в этом разделе.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гвоздика молотая
  • имбирь молотый
  • кардамон молотый
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также