Рецепт паста с томатами


Паста с помидорами — пенне с помидорным соусом - Рецепты Джуренко

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Содержание

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Паста с помидорами — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

  • Паста 250 гр
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 гр соли на литр воды.

    Паста penne, базилик, помидоры

  2. Большие помидоры ошпарить кипятком. Удалить кожицу, семена и зеленую зону роста. Чеснок очистить. С веточки базилика оторвать 3-4 больших листика. Измельчить все овощи блендером до состояния пюре.

    Измельчить все овощи блендером до состояния пюре

  3. На разогретую сковородку влить оливковое масло. Когда масло разогреется вылить на сковородку томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить шепотку молотого мускатного ореха и 0.5 ч. л. сахара. На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Далее крышку снять, добавить огонь и выпарить лишнюю влагу. Консистенция соуса должна быть достаточно густая, чтобы соус не плыл по дну сковородки.

    На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая

  4. Пока готовится соус, пасту сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Пасту лучше взять короткую с рифленой поверхностью, она лучше удерживает соус. Отлично подойдет паста penne или fusilli .
  5. Смешать отваренную пасту с томатным соусом и хорошо перемешать.

    Смешать отваренную пасту с томатным соусом

  6. Помидоры черри разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавить к пасте. С оставшегося базилика оборвать все листики. Крупные листья разорвать руками на части, мелкие использовать целиком. Смешать пасту с нарезанными помидорами черри и базиликом.

    Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом

  7. Пасту разложить на тарелки. Дополнительно украсить веточкой базилика. Паста с помидорами выглядит нарядно.

    Пасту разложить на тарелки

  8. Паста с помидорами подается к столу пока она горячая.

    www.djurenko.com

    Рецепт пасты с томатным соусом

    Время приготовления: 25 минут

    Стоимость 4 порций: 299 рублей

    Стоимость 1 порции: 75 рублей

    Соус:

    Лук-шалот 1шт — 15 рублей

    Чили перец 1шт — 6 рублей

    Оливковое масло 60мл — 67 рублей

    Чеснок 4 зубчика — 3 рубля

    Томаты в собственном соку 500г — 96 рублей

    Базилик 3 веточки — 10 рублей

    Соль, перец — по вкусу

    Сахар 10г

    Черри 50г — 12 рублей

    Паста:

    Паста фарфалле 240г — 40 рублей

    Сыр твёрдый 50г — 50 рублей

    Соус:

    • Мелко порубить лук, чили перец.
    • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
    • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
    • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
    • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

    • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
    • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

    Паста:

    • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
    • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
    • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.

    Сервировка:

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    ctc.ru

    Паста с пряными травами и помидорами по-итальянски - рецепт с фото пошагово

    По классическому итальянскому рецепту можно приготовить сытную пасту с тимьяном и жареными помидорами.

    Ингредиенты

    • по вкусу тонкомолотая соль каменная
    • одна ч. ложка сухие листья тимьяна
    • полторы ч. ложки рубленый чеснок или сухой
    • по вкусу свежемолотый перец черный
    • 30 мл кукурузное или оливковое масло
    • несколько листьев базилик свежий

    Спагетти с ароматными травами, чесноком и помидорами по-итальянски

    В соответствии с инструкцией отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Затем подготовить большую сковороду и прогреть в ней какое-либо масло.

    Нарезать небольшими кубиками помидоры, переложить их в сковородку, добавить измельченные сухие листья тимьяна и рубленый чеснок, обжаривать эти компоненты в горячем масле на огне средней силы.

    Готовить овощи при регулярном помешивании в течение десяти минут. Затем в сковороду добавить спагетти и хорошенько перемешать. Тут же выключить огонь.

    Подготовить блюдо и переложить на него спагетти. Сверху посыпать рубленным базиликом.

    Подавать пасту с пряными травами и обжаренными помидорами в горячем виде к столу с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    www.photorecept.ru

    Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

    • паста — 300 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик — небольшой пучок;
    • сыр эмменталь — 100 г;
    • томатная паста — 2 столовых ложки;
    • тростниковый сахар — чайная ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 4 столовых ложки.
    • плита;
    • глубокая сковорода;
    • кастрюля на 3 литра;
    • нож и доска для резки;
    • дуршлаг.

    Этапы приготовления

    1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
    3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
    4. Лук нарежьте мелко.
    5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
    6. Овощи промойте.
    7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
    8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
    9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
    10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
    11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
    12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
    13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
    14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
    15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
    16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
    17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

    Рекомендации

    • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
    • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
    • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
    • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
    • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

    www.dompovarov.ru

    Спагетти с томатным соусом по-итальянски

    • итальянская

    Ингредиенты

    • 20 граммов сливочного масла
    • 2-3 веточки зеленого базилика
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • по вкусу хлопьев осторого перца
    • 400 граммов спагетти 100 граммов на 1 человека

    Руководство

    Спагетти с томатным соусом – это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы – здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

    Девиз этого блюда “быстро, просто и очень вкусно” полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

    Шаг 1

    Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

    Шаг 2

    Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

    Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.

    Шаг 3

    Вынуть чеснок и базилик.

    Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.

    При необходимости добавить воды.

    Шаг 4

    На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.

    Шаг 5

    В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

    Шаг 6

    Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.

    Соус должен приобрести оранжевый оттенок.

    Большую часть соуса вернуть на сковороду.

    Шаг 7

    Сварить спагетти в соленой воде.

    Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.

    Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

    zira.uz

    Спагетти с томатной пастой

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Даже такое простое блюдо имеет право на существование! Спагетти, приготовленные по этому рецепту, с томатной пастой получаются очень вкусные с ярким томатным вкусом. Это достаточно быстрое повседневное блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Простое и недорогое блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

    1. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте греться на огонь. Доведите о кипения и немного подсолите.

    2. В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их мешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите все до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, минут 10-15. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

    3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

    4. В то время, пока варятся спагетти, отдельно разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

    5. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая можно подлить немного воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

    6. Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

    7. Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Приятного аппетита!

    Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты. Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом. Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.С таким простым блюдом справится, с легкостью, даже начинающий кулинар или подросток.

    Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!

    Как правильно варить спагетти

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

    Чтобы паста при варке не слиплась

    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

    Чтобы макароны не склеивались

    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

    Как правильно варить макароны

    Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Лук - 41 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Томатная паста - 28 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Специи сухие - 240 ккал/100г
    • Спагетти - 338 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло

    1000.menu


    Смотрите также