Рецепт овощи по деревенски


Тушенные овощи по - деревенски

Автор: Lina · Опубликовано 05.01.2018 · Обновлено 09.01.2018

Рецепт тушенных овощей по — деревенски очень стар, когда то это блюдо готовили в печи. В современном мире его приготовление проходит на плита, за тем в духовке.

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Пошаговый процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • Четыре штуки картофеля
  • Морковь
  • Две штуки лука
  • 200 г фасоли стручковой
  • Два стебля лук — порей
  • Три штуки томатов
  • Один болгарский перец
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовых ложки масла оливкового
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. На дно горшочков вылить масло и обжарить на нем до золотистого цвета лук.
  3. Добавить овощи соблюдая очередность: морковь, картофель, фасоль, лук-порей, перец и томаты.
  4. Перемешать и обжаривать пять минут.
  5. Далее добавить по пол стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Снять крышку, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  7. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить тушенные овощи по -деревенски доходить еще полчаса.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

mst-woman.ru

Овощи по-деревенски,запеченые в итальянском стиле

  • 8 слайсов бекона
  • 2 средних кабачка молочной зрелости
  • половинка крупного сладкого перца
  • грибы свежемороженые - горсть
  • 1 небольшая красная луковица
  • свежий чили -
  • ст л песто из базилика (у меня замороженый)
  • 2 ст. л софрито (у меня замороженый,это итальянский соус,который я делаю в больших кол-вах и замораживаю - он моя палочка-выручалочка)
  • соль
  • перец,оливковое масло,паприка
  • лимонный сок 1 ч л

Кабачки вымыть,вытереть,разрезать вдоль на две половины

Ложкой выскрести семечки,сделав желобок

Ст л оливкового масла соединить с лимонным соком,добавить паприку,перец и итальянские сухие травки - этим промазать желобки кабачков,слегка присолить

Перец ,лук и грибы порезать кубиком,добавить колечки чили и обжарить,добавить софрито и песто ,соль,перец,тушить 3 -4 минуты

Выложить начинку в кабачки

Каждый обернуть беконом

Сложить в форму

Духовка на 200

Запекала 20 минут

Сочный остренькие овощи и хрустящий бекон - вкусно и горячим и холодным!Отличный вариант для пикника!

Мне нравится16  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Овощи с помидорами по-деревенски в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Овощи с помидорами по-деревенски в духовке – несложное в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице.  По желанию этот рецепт запеченных в духовке овощей можно изменить, дополнив другими ингредиентами, например, баклажанами или тыквой.

 

Для приготовления трех порций блюда вам потребуется:

  • 6 клубней картофеля;
  • морковка;
  • кабачок;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • соль;
  • 6 долек чеснока;
  • 8 помидорок черри;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • молотый перец.

Морковь порежьте полукружьями, толщина которых приблизительно должна равняться 1 см.  

Луковицу нарежьте кусочками среднего размера.

 

Кабачок очистите от шкурки и внутренней части с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте на квадратики со стороной около 2 см.

Помидоры черри разрежьте напополам.  

У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите семена, а затем порежьте овощ кусочками примерно такого же размера, что и кабачок.

 

Все овощи сложите в глубокую большую миску, туда же бросьте очищенные дольки свежего чеснока. Приправьте продукты солью, молотым перцем и сушеным тимьяном, влейте в миску оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое.

 

Подготовленные таким образом овощи переложите в жаропрочную большую форму, распределив  продукты по всей поверхности в один слой, чтобы в процессе приготовления они запекались,  а не тушились. Разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов, и отправьте туда вашу форму. Запеченные в духовке овощи по-деревенски будут готовы примерно через 50 минут. Вы можете подавать их как дополнение к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Приготовьте также и запеченные помидоры с сыром. 

Овощи по-деревенски в духовке. Фото

 

pomidory-recepty.ru

Рагу по-деревенски . Ингредиенты: мясной фарш, сельдерей стебли, овощной бульон

 

ОПИСАНИЕ

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня.

Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.

Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.

Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).

В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.

Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.

Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.

Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также