Рецепт оладий творожных


Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке 🙂

Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 500 г кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300-350 г муки;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.

2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.

Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.

3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.

4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.

5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.

Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день 😉

Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные

Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.

3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.

4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.

Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц

Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 среднее яблоко.

Процесс готовки:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.

2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.

3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.

К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.

Возьмите:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.

2. Натрите кабачки на мелкой терке.

Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.

3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.

4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.

5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.

Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле 🙂

А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Потребуется для рецепта:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст.л. сахара.

Алгоритм приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.

2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.

3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.

4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.

Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки

Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 8 ст.л. манки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговая инструкция:

1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.

Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.

2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).

Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.

На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.

И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 200 г обычного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. рисовой муки (можно брать вместо неё кукурузную или цельнозерновую пшеничную).

Последовательность действий:

1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.

Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.

2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.

3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.

Легкий ПП-десерт готов -попробуешь такой и не подумаешь, что блюдо диетическое. Сладкоежки на диете оценят!

Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.

Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

//youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

//youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

//youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

//youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

//youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

//youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

//youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

//youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

//youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

👌 Оладьи с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи из творога и сыра

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не...

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш...

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихо...

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?...

  • Овощные оладьи Овощные оладьи
  • Оладьи на кефире Оладьи на кефире
  • Пышные оладьи Пышные оладьи

Ещё 17 родственных коллекций Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи

Оладьи – частые гости на нашем столе, начиная, от обычных, заканчивая имеющими разнообразные добавки. Последнее приобретение в мой кулинарный архив – куриные оладьи с овощами. А сегодня у меня вкусней...

Творожные оладьи со смородиной

Творожные оладьи со смородиной

Маленькие дети почти всегда не любят кушать творог, а я вместе с ними также не люблю этот полезнейший молочный продукт. Но кушать его всем необходимо, поэтому я люблю готовить из творога такие вот ола...

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, Л...

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК! Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас лю...

Оладьи из творога

Оладьи из творога

Творог 200 гр. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Сода 0,3 ч.л. Ваниль 1 щепотка Соль 1 щепотка

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Сахар 80 гр. Творог 200 гр. Кефир 200 гр. Сода 5 гр. Яйцо 2 шт. Мука 9 ст.л.

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом. Мука 0,75 ст. Творог 230 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 0,33 ст. Сода 0,5 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Ванильный экстракт 0,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Саха...

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Творог 100-150 гр Яблоко 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Густой кефир 500 мл. Корица молотая Сахар ванильный Сода 1 ч. л. с невысокой горкой Уксус яблочный 1 ст.л. Мука 2 ст.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Со...

Оладьи из творога с изюмом

Оладьи из творога с изюмом

Яйцо Сахар 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Творог 400 гр. Сода 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Изюм 2 горсть

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире

Яйцо 2-3 шт. Творог 250 гр. Мука 5-6 ст.л. Сахар 2-4 ст.л. Кефир 200 мл. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Растительное масло

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Творог цельный 400 гр. Кефир 2% жирности 500 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1/4 чайной л. Сахар 2 ст.л. Сода 1/2 чайной л. Мука 2,5 ст. Масло растительное для теста 1 ст.л. Растительное масло 60 мл. или сколько...

Оладьи из творога

Оладьи из творога

Творог нежирный 100 гр. Яйцо Сахар 0,5 ст.л. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Мука 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Топлёное масло 1 ст.л. Мука для посыпки 1 ст.л. Соль

Оладьи из творога и кефира

Оладьи из творога и кефира

Мука 2 ст. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 400 мл. Сахар 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 5 ст.л.

Оладьи с кукурузной мукой и творогом

Оладьи с кукурузной мукой и творогом

Мука кукурузная 1 ст. Творог 200 гр. Яйцо Сахар 1,5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Йогурт натуральный 1 1/3 ст.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом и манко...

Кабачковые оладьи с творогом и манкой. Кабачок молодой 2 шт. Творог 100-150 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 4-5 ст.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 9 ст.л. Сметана 4-...

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1-2 зубчик Укроп Мука 5 ст.л. Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок молодой 500-600 гр. Творог 200 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом Кабачок 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 25 гр. Соль 1 ч.л. Творог 200 гр. Яйцо 2 шт...

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом

Тыква 300 гр. Творог 100 гр. Яйцо Яблоко Сахар 1-2 ст.л. Разрыхлитель Изюм 1 горсть Соль Кефир 1 ст. Мука 3 ст.л. Растительное масло

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Пюре картофельное 500 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 2-3 ст.л. Сухари панировочные Растительное масло

Кабачковые оладьи с творогом, сыром и кунжутом

Кабачковые оладьи с творогом, сыром...

Кабачок Пачка о Гр. твердый сыр Яйцо Крахмал 4 ст. Чеснок Гр. кунжут Сметана для подачи

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Бабушкин рецепт: оладьи с творогом. вспомним детство! Сахар 80 гр. Творог 200 гр. Кефир 200 гр. Сода 5 гр. Яйцо 2 шт. Мука 9 ст.л.

Оладьи с черникой и творогом

Оладьи с черникой и творогом

Мука 1,5 ст. Сода 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Яичный белок 2 порции Масло сливочное 4 ст.л. Молоко цельное пастеризованное любой жирности 1 ст. Творог цельный жирный 200 гр. Черника 1 ст. с горкой Лимон

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте! Кабачок...

Пряные оладьи с творогом, тыквой и изюмом

Пряные оладьи с творогом, тыквой и и...

Рецепт вкуснейших оладий с творогом и тыквой Тыква 200 гр. Творог 1 пачка Яйцо 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Мука 7 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Изюм 50 гр. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Вани...

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные хлопья 1 ст. Творог 200 гр. Кефир 1/2 ст. Сахар 2 ст.л. Корица 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Малина 100 гр.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 3 шт. Петрушка 1 пучок Творог 150 гр Лук репчатый 1 шт. Черный и красный молотый перец Куркума 2 щепотка Яйцо 2 шт. Мука Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло Сметанный и томатный соус

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 2 ст. тертого Творог 1 ст. Укроп 1 ст.л. Соль Чеснок 1-2 зубца Мука 2-4 ст.л. Яйцо 1 -2 шт.

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 3 шт. Петрушка 1 пучок Творог 150 гр Лук репчатый 1 шт. Черный и красный молотый перец Куркума 2 щепотка Яйцо 2 шт. Мука Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло Сметанный и томатный соус

Оладьи с бананом и творогом

Оладьи с бананом и творогом

Творог нежирный 200 гр. Сметана 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Банан 1 шт. Изюм 30 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло

Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Йогуртовые оладьи с творогом и зелен...

Йогурт питьевой 1 ст. Лук зелёный 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Мука 6 ст.л. Петрушка 10 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 270 гр. Укроп 10 гр. Яйцо 1 шт.

Рыбные оладьи с творогом

Рыбные оладьи с творогом

Фарш 400 гр. Творог жирный 150 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Лимонный перец 0,5 ч.л. Манная крупа 2-3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Растительное масло

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Корица молотая 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 140 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 150 гр. Соль 1 гр. Творог 200 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 3 шт.

Гречишные оладьи с творогом

Гречишные оладьи с творогом

Мука пшеничная 65 гр. Мука гречневая 65 гр. Творог 225 гр. Яйцо Соль Сода 1/2 ч.л. Сахар коричневый 2 ст.л. 50 мл кефира 120 мл. Масло

Оладьи из шпината с творогом

Оладьи из шпината с творогом

Ингредиент на 4 шт Шпинат замороженный 200 г Творог о 75 гр. Яичный белок Адыгейский сыр 25 г Базилик веточка

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 1 шт. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 6 зубчик Сыр твердый 80 гр. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло Трава 1 щепотка Овсянка

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок Творог 200 гр. Зелень 20 гр. Мука 0.5 ст. Соль

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Творог 1 ст.л. Укроп Мука 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло Сметана

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками Яблоко 2 шт. Творог 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4-5 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом Овсяные хлопья 100 гр. Творог нежирный 100 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Малина 50 гр.

Оладьи с тыквой и творогом

Оладьи с тыквой и творогом

Творог 9-11 250 гр. Тыква 150 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Сахар 1-2 ст.л. Соль Масло подсолнечное

Оладьи с творогом, зеленым горошком и луком

Оладьи с творогом, зеленым горошком...

Оладьи с творогом, зеленым горошком и луком Творог 250 гр. Мука цельнозерновая 40 гр. Яйцо 3 шт. Зеленый горошек 150 гр. Лук зеленый 3-4 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Черный перец Чеснок 1-2 зубчик Укроп Мука 5 ст.л. Масло растительное рафинированное 3-4 ст.л.

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Средние яблоко гренни смит Творог жирностью 9 200 гр. Сливка жирностью 20-22 150 мл. Яйцо Мука 140 гр. Сахар 3 ст.л. Лимонная цедра Разрыхлитель 1 ч.л. Сода Корица молотая 1 ч.л. Соль Растительное мас...

alimero.ru

Творожные оладьи на молоке — рецепт с фото

Аймкук

Творог - 200 грамм

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 2 щепотки

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 100 мл

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл

Аймкук

Аймкук

Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

Добавляем сахар и соль.

Затем соду и муку.

Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Консистенция теста, как на обычные оладьи.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Mаdllen

Бывалый

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Творожные оладьи

Творог – очень полезный продукт, благодаря высокому содержанию в нем кальция и других минералов. Каждый человек, и взрослый и ребенок должны регулярно употреблять его. Однако, что же делать, если в сыром виде вы его вообще не переносите? На помощь приходят различные рецепты полезной выпечки на основе творога. Например, творожные оладьи, для приготовления которых вам будет нужно минимум ингредиентов.

Время приготовления: 30 minutes
  • 150-200 г творог
  • 2 шт. яйцо куриное
  • сахар по вкусу
  • 5 ст. л. мука пшеничная

Как приготовить творожные оладьи

Яйца с сахаром нужно слегка взбить вилкой или венчиком.

 Затем добавить творог и перемешать все.

Муки можно добавить чуть больше или меньше так, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у сметаны.

Жарить творожные оладьи лучше всего на рафинированном подсолнечном масле.

Предварительно нужно очень хорошо разогреть сковородку, тогда корочка получится золотистая и хрустящая.

Выкладывать тесто можно как при помощи ложки, так и из пекарного пакета. Во втором случае получится более аккуратная и однородная форма.

Творожные оладьи это не только полезно, но и очень вкусно. Даже самые большие не любители творога вряд ли откажутся съесть такие оладьи, сдобренные сливочным маслом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Творожные оладьи

Нежные творожные оладьи хорошо подавать с кленовым сиропом, медом или обычным йогуртом.

1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.

2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.

3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.

4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также