Рецепт мясо по французски с фаршем


Как приготовить мясо по-французски из фарша

Нет лучшего сочетания, чем сыр с мясом. Приготовить прекрасное блюдо «Мясо по-французски» несложно, достаточно просто воспользоваться рецептами ниже.

Мясо по-французски со свиным фаршем

Свинина - незаменимый ингредиент вкусного и ароматного блюда. Как из него сделать мясо по-французски, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 граммов;
  • лук - 5 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • майонез - 25 граммов;
  • сыр - 150 граммов;
  • растительное масло - 25 мл;
  • картофель - 5 шт.;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 250 ккал/100 г

Как готовить:

Возьмите свежую свинину и сделайте из нее фарш. Положите его в тарелку. Перемешайте со специями.Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.Натрите на мелкой терке сыр. Почистите картофель и немного отварите его. Примерно через 10 минут после варки остудите и нарежьте на кружочки.Возьмите противень, смажьте его маслом. Выложите картофель, а сверху - порезанный лук. В самом конце положите фарш. Так получатся аккуратные порционные котлеты.Поставьте готовое блюдо в печь при 200 градусах примерно на 30 минут. За пять минут до конца приготовления посыпьте все сыром. В горячем виде подавайте гостям.

Как запечь с говяжьим фаршем

Сделать аппетитный ужин для всей семьи не составит труда, если имеется говяжий фарш. Немного любви и магии, и из этого получится волшебное блюдо. Ниже основные шаги по его приготовлению.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 450 граммов;
  • лук - 3 штуки;
  • сыр - 150 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • картофель - 6 штук;
  • овощи и зелень - для украшения.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

Как приготовить:

  • Делаем фарш или достаем уже готовый. Добавляем в него специи. Отставляем в сторону ненадолго.
  • Режем лук и выкладываем его на смазанный маслом противень. Сверху него кладем тонкие ломтики картофеля.
  • Украшаем получившуюся массу фаршем и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна достигать 200 градусов.
  • За несколько минут до конца посыпаем мясо по-французски тертым сыром. При необходимости добавляем еще немного специй.
  • Подаем со свежими овощами и зеленью.

Мясо по-французски с куриным фаршем

Курица - идеальный продукт для сытного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 375 граммов;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • сыр - 135 граммов;
  • майонез - 25 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 25 миллилитров;
  • картофель - 4 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 248 ккал.

Этапы приготовления:

  • Берем противень, обмазываем его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  • Укладываем порционно фарш на него, добавляем немного специй и майонеза. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, консервированные ананасы и сыр.
  • Отправляем получившиеся мясные кусочки в духовку на 30 минут и готовим до появления ароматного запаха.
  • Как только все будет готово, достаем и подаем в горячем виде.

Как вкусно приготовить с картофелем

Фарш и картофель дают фантастический вкус. Если приготовить их вместе, получится вкусное и сытное блюдо. Как его сделать посмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш - 475 граммов;
  • картофель - 6 штук;
  • лук - 5 штук;
  • майонез - 45 граммов;
  • сыр - 160 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • помидоры - 3 крупных шт.;
  • зелень для украшения.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Как готовить:

  • Делаем фарш или достаем уже готовый для разморозки. Как только он разморозится, можно приступать к готовке.
  • Добавляем в него специи и майонез, все перемешиваем. На противень, покрытый фольгой, выкладываем сформированные небольшие котлеты.
  • Очищаем и нарезаем лук на кольца. Украшаем им мясные кусочки. Сверху кладем так же нарезанные помидоры. На одну порцию — один кружочек помидора и примерно три кольца лука.
  • Нарезаем картофель и добавляем к мясу в самом конце. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мясу.
  • За две минуты до окончания приготовления посыпаем каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, чтобы создать своеобразную подушку из него.
  • Подаем в горячем виде, переложив из посуды для запекания в порционные тарелки. Дополнительно, если есть желание, украшаем зеленью.

Грибы - отличное дополнение мяса

Для настоящих ценителей французской кухни припасен особый рецепт. Ниже его рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш на выбор - 500 граммов;
  • шампиньоны - 350 граммов;
  • сыр - 220 граммов;
  • майонез - 50 граммов;
  • сметана - 50 граммов;
  • растительное масло - 60 миллилитров;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.

Как приготовить блюдо:

  • Берем свежий мясной фарш и формируем из него небольшие котлеты, выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  • Режем лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинами, а картофель — кружочками. Укладываем их слоями на мясо.
  • Смазываем каждый слой соусом из сметаны и майонеза и добавляем специи.
  • Получившиеся порции отправляем запекаться в печь на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по мясу и картофелю. Как только они пропекутся, можно вынимать из духовки.
  • При подаче блюда украшаем каждый кусочек мяса тертым сыром. Если он не расплавится, можно дополнительно подогреть все еще раз. Добавляем при желании любые овощи, чтобы снизить калорийность блюда.

Мясо по-французски с фаршем и пюре

Все люди, а особенно дети, любят пюре с мясом. Сделать эту вкуснятину для всей семьи несложно. Достаточно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 штук;
  • молоко - 150 миллилитров;
  • сметана - 50 граммов;
  • фарш мясной любой - 350 граммов;
  • лук - 4 штуки;
  • майонез - 45 граммов;
  • зелень - 1 пучок;
  • специи - по вкусу;
  • кукуруза консервированная - 1 банка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 275 ккал.

Этапы пошагово:

  • Готовим пюре. Вначале очищаем от кожуры картофель и варим его до полной готовности. Превращаем в пюре.
  • Добавляем теплое молоко, а также сметану. Все размешиваем. Перчим и солим, как нужно.
  • Режем лук на красивые и аккуратные кольца, зелень мелко шинкуем.
  • Берем готовый фарш. Солим и перчим. Формируем из него небольшие лепешки и укладываем их в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  • Далее помещаем на них остывшее пюре, зелень с луком. Смазываем слои майонезом.
  • Сверху на каждый кусочек выкладываем маленькую ложку кукурузы без сока.
  • В последнюю очередь натираем сыр и отправляем блюдо в печь.
  • Запекаем аппетитные мясные лепешки около 40 минут при температуре 180 градусов. По рекомендации специалистов, печь разогреваем заранее.
  • Подаем мясо по-французски вместе с зеленью. Можно добавить любые другие овощи по желанию.

Полезные советы

  • Для приготовления вкусного блюда выбирайте только свежие продукты. Свежемороженые испортят вкус.
  • Чтобы курица получилась сочнее, смазывайте ее, помимо специй, натуральным или покупным майонезным соусом.
  • Используйте для готовки металлический или стеклянный противень. На нем все получается вкуснее и лучше.
  • Некоторые гурманы советуют изменить очередность слоев при готовки мяса по-французски. Сначала уложите мясо, на него лук и потом картофель. Так мясо пропитается овощным соком и получится сочнее.
  • Чтобы не получить подгоревшую и невкусную корочку из сыра, посыпьте мясо сыром уже в самом конце готовки.
  • Не открывайте часто печь, чтобы температура не изменялась, а овощи с мясом получились вкусными и равномерно приготовленными.
  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него больше свежих овощей и не посыпайте их солью. Соленый сыр сделает вкус совершенным.
  • Чтобы ничего не подгорело при готовке, положите на противень фольгу. Потом можно будет просто убрать фольгу и не потребуется оттирать въевшиеся пятна.
  • Старайтесь нарезать аккуратные и равноценные кусочки, чтобы в процессе запекания все было равномерно приготовлено.
  • Подавайте лакомство со свежими овощами и зеленью, чтобы снизить калорийность и сделать его более аппетитным.

Подписывайтесь на наш вкусный канал!

zen.yandex.ru

"Мясо по-французски" с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.

Необходимо:

  • Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — ок.200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.

Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.

В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.

Может уйти около 100 гр.

Перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.

Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.

На лук кладём слой фарша.

На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.

Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.

Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.

Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.

Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.

Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.

Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.

А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.

Приятного аппетита!

«Мясо по-французски» ТУТ.

А ЗДЕСЬ вкусное мясо по-японски.

gurmel.ru

Мясо по-французски с фаршем — рецепт с фото

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

www.iamcook.ru

Мясо по-французски с фаршем в духовке

2017-11-16 Последние новости Факты и Лайфхаки

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1–2 шт.;
  • картофель — 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
  • сыр — 300 г;
  • масло оливковое (или любое растительное) — 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

Читайте также: Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

  1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
  3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
  4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
  5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
  6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
  7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление  уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт

Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Расказать в Twitter В статье: Последние Новости о Еда Последние Новости о Кулинарии

Наши принципы: Стандарты работы NUR.KZ.

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

www.nur.kz

Мясо по-французски с фаршем

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски, знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.

Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

Шаг 5 Ссылка

Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

Шаг 6 Ссылка

Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Шаг 7 Ссылка

Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

webspoon.ru

Мясо по-французски из фарша – 6 рецептов приготовления блюда русской кухни

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

Классический рецепт в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с фаршем в духовке может приготовить даже самый неискушенный кулинар.

Блюдо русской кухни с картошкой и сыром

На праздничный стол стоит подать оригинальное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

Запасаемся следующими продуктами:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • специи – на свой вкус.

Блюдо русской кухни готовим по схеме:

  1. Выкладываем фарш в емкость, всыпаем любимые специи и две ложки майонеза. Даем мясной массе постоять 10 минут.
  2. Тем временем очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Чистим картофель, споласкиваем, режем брусками. Вымытые помидоры нарезаем кружками.
  3. В огнеупорную форму вливаем масло. Затем слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: фарш, картофель, лук, помидоры.
  4. Сверху посыпаем все специями и покрываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет тертый сыр.
  5. Отправляем форму в духовку на 40 − 50 минут, готовим при температуре 185 °C.

Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Готовим из говядины

Мясо по-французски по этикету подается порционно и обязательно на заранее подогретых тарелках.

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • «Костромской» сыр – 150 г;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Готовим так:

  1. Добавляем в фарш приправы, которые нравятся, солим его и вымешиваем.
  2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
  3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
  4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
  6. Выстилаем противень вощеной бумагой и выкладываем продукты в следующей последовательности: фарш, грибы с луком, помидоры. Сверху посыпаем все сыром. Каждый слой присыпаем специями и смазываем майонезом.
  7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

После приготовления не стоит сразу вытаскивать противень из духовки, блюду будет необходимо еще 10 минут «дозреть».

Мясо по-французски с кабачком на сковороде

Оказывается, столь пикантное блюдо можно приготовить и на самой обычной сковороде.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • соль, перец, приправы – на свой вкус.

Действуем по алгоритму:

  1. Мясную массу сдабриваем специями, даем ей постоять.
  2. Промываем кабачок под холодной водой, очищаем от кожуры, режем тонкими кругляшами. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, отставляем в сторону.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр и чеснок протираем на терке.
  5. В большую сковороду наливаем масло, раскаляем его и всыпаем лук, фарш, кабачки. Вводим необходимые специи, добавляем сметану. В содержимое емкости всыпаем перемешанный сыр с чесноком. Добавляем 70 мл кипятка, закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, на протяжении получаса.

Если есть боязнь, что яство может подгореть, то в процессе томления следует влить небольшое количество молока.

Блюдо из фарша с овощами

Мясо по-французски, приготовленное в фольге, удобно взять с собой в дорогу, если предстоит долгая поездка.

Приобретаем продукты:

  • индюшачий фарш – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

План действий следующий:

  1. В фарш всыпаем приправу, солим и вымешиваем.
  2. Очищенные овощи режем следующим образом: картошку – брусками, лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – кольцами. Морковь натираем на терке.
  3. Выстилаем противень фольгой, на него выкладываем картофель, присаливаем, по желанию добавляем специи.
  4. Следующим слоем будет фарш.
  5. На мясную массу кладем болгарский перец и морковь с луком, сдабриваем солью.
  6. Поверхность смазываем сметаной, посыпаем сыром. Укутываем содержимое фольгой.
  7. Противень отправляем в духовую печь на 45 минут, температурный режим выставляем на 190 °C.

Чтобы придать яству более пикантный вкус, заранее можно замариновать лук в бальзамическом уксусе.

Как быстро приготовить мясное блюдо в мультиварке

Бывают дни, когда хочется вкусненького, а стоять у плиты нет времени. Этот рецепт − как раз для такой ситуации.

Готовим из следующих продуктов:

  • куриный фарш – 450 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
  2. Чищеные овощи режем по своему усмотрению, главное, не крупно.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем необходимые специи.
  5. Вливаем в чашу агрегата масло и выкладываем слоями – фарш, лук, картофель. Заливаем содержимое емкости приготовленным соусом, всыпаем сыр.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

Блюдо из фарша с картошкой и сыром можно приготовить по-разному, стоит только добавить другие ингредиенты, и на вашем столе появляется совершенно новое кушанье!

attuale.ru


Смотрите также