Рецепт манго шейк


Шейк из фруктов, пошаговый рецепт с фото

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

  • 1 средняя спелая питахайя
  • 1–3 ст. л. простого сахарного сиропа
  • 1 стакан крошеного льда
  • 1 среднее спелое манго
  • 1 стакан крошеного льда
Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам. Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

www.gastronom.ru

Манговый Коктейль-Десерт - Mango Shake | CookingTime.ru

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Этот коктейль я готовлю уже много-много лет, особенно, когда мне удаётся раздобыть желтые манго — с ними он получается наиболее вкусным, так как желтые плоды обычно более сладкие, сочные и нежные. Кстати, вот тут, в Канаде, можно объедаться манго, также как в Таиланде, правда тут они не тайские, а мексиканские, но не менее вкусные, а стоят смешно — за 3 бакса можно 5 штук купить, спелых и вкусных. Но вернёмся к нашим баранам, то есть коктейлю: если сделать его погуще, добавив густой йогурт и меньше молока, то он легко может стать и десертом, который можно есть ложками, а еще — это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. В общем, штука универсальная, а уж какая вкусная… Словами не передать — надо пробовать!

Время приготовления: 5 минут Ингредиенты на 2 порции:

  • 250-300 г спелого и сладкого Манго (1-2 шт. в зависимости от размера, нужно ~200 г мякоти)
  • 200 г Натурального Йогурта (иногда я использую йогурт с кокосовым вкусом — тоже круто получается)
  • 120-150 г Молока (зависит от желаемой густоты, а еще можно заменить мороженым)
  • ~1-2 ст. л. Коричневого Сахара (по вкусу — зависит от сладости Манго)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • Клубника для украшения

Способ приготовления: Делается всё на раз-два. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до полной однородности — минуты 2. Разливаем или раскладываем по стаканам или формочкам, украшаем какой-нибудь свежей ягодой и получаем удовольствие!

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Пить (или есть) коктейль можно сразу или приготовить немного заранее — хранить в холодильнике не более 24 часов. Приятного мангопития!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

cookingtime.ru

Три топовых смузи

Приготовим три фруктовых шейка. Очень яркий вкусный и летний рецепт. Сегодня нас ждет бананово-клубничный смузи, манговый и ягодный шейк. Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте повторить, и вам точно понравится!

Бананово-клубничный смузи

1. 2 стакана клубники

2. 2 больших банана

3. 2 стакана обезжиренного йогурта

Ягодный смузи

1. банан среднего размера – 1/2 шт.

2.вишня замороженная – 100 г

3.клубника замороженная – 100 г

4.сок вишневый – 200 мл

Манговый шейк

1.Манго ( манго в легком сиропе консервы) — 425 мл

2.Молоко

3.Сок лимонный — 50 мл

4.Молоко сгущенное — 3 ст. л.

pokashevarim.ru

Как делать фруктовый шейк по-тайски

Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются также фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.

Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.

Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:
  • Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
  • Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получится не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получится микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
  • Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
  • Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
  • И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.

Процесс приготовления фруктового шейка предельно прост, но требует некоторого терпения и сноровки. Засыпаете в чашу блендера фрукты и сироп; по вкусу добавляете сгущенное молоко; засыпаете лед, и включаете блендер. Если используете погружной, то здесь придется немного помучиться, чтобы осторожно поколоть весь лед и при этом не поломать ваш блендер. В процессе перемалывания наступит момент, когда вся масса станет однородной и похожей на мягкое мороженное. На этом, собственно, процесс приготовления окончен.

Можете наслаждаться ледяным напитком!

Автор: Svetka

🕒 12 Октября, 2018 Комментарии / последние сообщения по теме на форумеОтветить или обсудить тему на форуме

nashaplaneta.net

Как приготовить манго шейк

Содержимое:

3 метода:

Когда вы будете искать средство от летней жары, то вы обнаружите, что как раз сейчас сезон манго. Купите несколько манго в магазине и добавьте молоко или соевое молоко, лед и немного сахара или мороженого, чтобы приготовить простой и вкусный шейк.

Ингредиенты

Основной Манго Шейк

Порции: 10

  • 30 маленьких спелых манго или 20 стаканов пюре из манго
  • 10 стаканов молока или соевого молока
  • 10 кубиков льда
  • 10 шариков ванильного мороженого или замороженного йогурта (по желанию)
  • Сахар по вкусу (по желанию)

Клубничный Манго Шейк

Порции: 10

  • 10 стаканов клубники, разрезанной пополам
  • 5 ½ стаканов манго, измельченного или 5 ½ стаканов пюре из манго
  • 10 шариков ванильного мороженого
  • 20 столовых ложек молока

Банановый Манго Шейк

Порции: 1

  • 1 очищенный банан
  • ½ манго, очищенного и измельченного, или ½ стакана пюре из манго
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры
  • 2 шарика ванильного мороженого или замороженного йогурта

Метод 1 Основной Манго Шейк

  1. приготовить манго шейк 1 Очистите манго и разрежьте их на кусочки в 2.5 см с помощью овощного ножа. Поместите кусочки манго в блендер. Смешайте фрукты до получения однородной массы.
  2. приготовить манго шейк 2 Добавьте молоко или соевое молоко. Включите блендер и постепенно добавляйте кубики льда, мороженое или замороженный йогурт, до получения желаемой консистенции.
  3. приготовить манго шейк 3 Проверьте сладость манго шейка. Добавляйте сахар, в случае необходимости, по 1 столовой ложке, и смешивайте, чтобы распределить сахар.
  4. приготовить манго шейк 4 Влейте готовый манго шейк в стаканы для подачи.
  5. приготовить манго шейк 5 Подавайте шейк. Если хотите, можете подавать со свежими дольками манго.

Метод 2 Клубничный Манго Шейк

  1. приготовить манго шейк 1 Поместите клубнику и манго в блендер.
  2. приготовить манго шейк 2 Добавьте молоко.
  3. приготовить манго шейк 3 Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, смешивая после каждого добавления, до получения правильной консистенции шейка.
  4. приготовить манго шейк 4 Влейте шейк в стакан и подавайте.

Метод 3 Банановый Манго Шейк

  1. приготовить манго шейк 1 Поместите банан и измельченный манго или пюре из манго в блендер.
  2. приготовить манго шейк 2 Добавьте молоко, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и мороженое или йогурт.
  3. приготовить манго шейк 3 Смешайте все, пока шейк не станет пенистым и хорошо смешанным.
  4. приготовить манго шейк 4 Влейте шейк в стакан. Подавайте с долькой лимона или украсьте зонтиком для коктейля.

Советы

  • Для разных вариаций этого рецепта, вы можете сочетать манго с любыми фруктами. Попробуйте гранат или гуаву для нового аромата.
  • Вы можете просто добавить несколько кубиков льда вместо мороженого.
  • Для более пряного вкуса, добавьте в шейк кардамон. Просто добавляйте по ¼ чайной ложки, потому что маленькое количество кардамона дает сильный аромат.

Что вам понадобится

  • Овощной нож
  • Блендер
  • Стакан для подачи
  • Кусочки манго для гарнира (по желанию)
Прислал: DarK_Knigt . 2017-11-09 22:12:53

kak-otvet.imysite.ru

Молочный коктейль с манго в блендере (рецепт с фото)

Не так давно на российских магазинных прилавках начали появляться тропические фрукты – питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Естественно, лучше всего их потреблять в свежем виде, но иногда можно и разнообразить свой рацион, приготовив какой-нибудь экзотический напиток.

Предлагаем вашему вниманию молочный коктейль с манго, который крайне популярен в ресторанах Королевства Камбоджа. Побалуйте себя и своих родных королевским тропическим напитком, который никого не оставит равнодушным. Молочный коктейль с манго обладает ярким экзотическим вкусом и пряным ароматом, он довольно питателен, поэтому отлично подходит для завтрака. Также манго очень богат витаминами А, Е, В, С, К, что делает наш коктейль ещё и полезным.

Лучше всего для приготовления напитка использовать зрелые плоды. Если купленное вами манго жестковато, то следует оставить его на пару дней на подоконнике – тропический гость непременно дозреет.

Продукты для молочного коктейля из манго:

  • 500 мл молока;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 ч.л молотой корицы (без горки);
  • 1 ст.л мёда.

Этапы приготовления:

1. Манго нужно хорошенько вымыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Затем мелко нарежем тропический плод кубиком и переложим в чашу блендера. Туда же кладём столовую ложку мёда и чайную ложку корицы.

2. Затем наливаем в блендер молоко (предварительно его нужно охладить). Все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости на продолжении 2 минут. Должна получиться однородная смесь. Теперь нужно попробовать на сладость и при необходимости добавить немного сахарного песка (спелый манго достаточно сладкий фрукт, а вот коктейль из недозревшего плода приходится немного подслащивать). Ещё раз взбиваем.

3. Теперь молочный коктейль из манго можно разливать по красивым бокалам. Перед подачей на стол рекомендуем украсить бокал ломтиком манго или другого фрукта, можно также добавить на поверхность небольшую щепотку корицы. Экзотический молочный коктейль из манго готов!

Для получения более густого напитка молоко можно заменить натуральным йогуртом:

www.youtube.com/watch

feminissimo.ru


Смотрите также