Рецепт макароны с картошкой


Макароны с картошкой

Макароны с картошкой Простое сытное блюдо из макарон, картофеля, репчатого лука и моркови.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Макароны с картошкой Простое сытное блюдо из макарон, картофеля, репчатого лука и моркови.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
  1. Очищенные лук с морковью нарезаем кубиками, отправляем в горячее масло и обжариваем до мягкости.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, отправляем к обжаренным овощам, вливаем 1 литр воды (лучше бульона), добавляем соль и лавровый лист. Тушим ароматную картошку накрытой 15-20 минут.
  3. В тушеную картошку добавляем макароны, паприку, молотый перец, перемешиваем и варим макароны с картошкой до полного приготовления макарон. Пробуем на соль.
  4. Готовые макароны с картофелем подаем горячими с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Макароны с картошкой — рецепт с фото

Макароны с картошкой... На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так - совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все - а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Приятного вам аппетита!!!

www.iamcook.ru

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • макароны - 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Статьи по теме:

Макаронные изделия занимают одно из почетных мест в нашем повседневном рационе. Из них готовят гарниры, салаты, супы и запеканки. И сегодня мы расскажем, как приготовить их с брокколи. Получится оригинально и легко усваиваемое блюдо.

Существует несколько разновидностей лапши. Это не только макаронные изделия, она также бывает рисовая, гречневая, яичная. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно приготовить с морепродуктами. Такое замечательное блюдо непременно оценят ваши близкие.

Паста с помидорами и сыром — изумительное итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим родным и друзьям. Приготовить подобную вкусность достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого популярного кушанья.

Вариантов приготовления итальянской пасты существует очень много. И сегодня мы разберем простые рецепты создания пасты с беконом. Получится просто, оригинально и вкусно. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья.

womanadvice.ru

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель - небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

fb.ru

Запеканка из макарон с картошкой

Обыватели считают, что картошка с макаронами не самое удачное сочетание ингредиентов, они просто не знают, как правильно приготовить такое блюдо, мы же рассмотрим полную технологию. Тандем простых и доступные продуктов гарантирует отменный вкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Подойдут макароны любого вида и формы, можно использовать даже лапшу. Желательна картошка с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука.
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, приправы, специи – по вкусу.

Рецепт макарон с картошкой

1. Отварить макароны в кипятке до готовности. В одном стакане отвара растворить перец, специи, приправы и соль. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить, пока он не станет мягким.

3. Добавить к луку картошку. Жарить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжаривать до готовности картофеля.

4. Соединить макароны с картошкой и другими овощами. Перемешать. Должна получиться примерно однородная консистенция.

5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить полученную на предыдущем этапе смесь. Сверху полить макаронным отваром со специями, затем посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки.

7. Готовые макароны с картошкой разделить на порционные куски и подать к столу горячими.

kartofan.org

Как приготовить макароны с картошкой, рецепт - Рецепты

Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.

Макароны с картошкой - сытное блюдо на скорую руку

Фото: Getty

Ингредиенты

Картофель4 штук(и)Макароны300 граммовВода фильтрованная2 литраЧерный молотый перец0 граммовМасло сливочное несоленое30 граммовМасло растительное рафинированное30 граммовЛук репчатый1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
  • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

Рецепт макарон с жареной картошкой  

Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

Процесс готовки:

  • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
  • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
  • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
  • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Читайте далее: макароны с печенью

www.wday.ru


Смотрите также