Рецепт макароны по флотски с мясом


Макароны по-флотски с вареным мясом, пошаговый рецепт с фото

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

  • 350 г толстых длинных макарон
  • 600 г вареной говяжьей грудинки
  • 1 стакан бульона
  • 4 средние луковицы
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Сложите жир в большую глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в сковороду бульон и мясо, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 10 мин. Одновременно сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с мясным соусом. Готовьте, аккуратно помешивая, чтобы не поломать макароны, 1 мин. Заправьте еще солью и перцем, добавьте немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.

www.gastronom.ru

Макароны по-флотски с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины - и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто!

Перед вами рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом, и я вам расскажу с радостью, как их надо готовить. Это несложно, нужно только немного подождать, пока приготовится мясо, а потом просто его измельчить его и добавить к макаронам. Подробный рецепт, как приготовить макароны по-флотски с мясом, читайте ниже.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Макароны  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу
Количество порций: 4

1. Макароны отварим до готовности, как обычно. Если у вас мясо сырое, сварите его цельным кусоком до готовности в подсоленной воде, а потом в этом же бульоне сварите макароны, так блюдо вообще очень вкусным будет.

2. Мясо остудим и при помощи блендера или мясорубки перекрутим. Добавим к нему специи, выкладываем на дно кастрюли с толстым дном.

3. Отдельно измельчим и обжарим до румяности морковку, а потом добавим ее к фаршу, добавим масло, а потом сюда же и макароны. Теперь быстренько обжарим все это минут 5 на сильном огне — и выключаем газ.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Макароны по-флотски с мясом

На сегодняшний день, существует множество рецептов приготовления блюд из макарон. Макароны очень популярны не только в итальянской кухне, но и отличные рецепты имеют многие европейские кухни, кухни скандинавских стран. Макароны с сыром, с сахаром, с творогом, с овощами и много разных вариаций. Среди всего разнообразия приготовления макарон особое место имеет макароны по-флотски.

Макароны по-флотски с мясом — простое и сытное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовил каждый. Такое блюдо было популярно еще в советское время, наши мамы и бабушки очень часто готовили макароны с мясом не только на семейные обеды, но и для праздничных застолий.

https://www.youtube.com/watch?v=ibszEcbIfno
  • Ставим емкость на огонь и даем закипеть воде, опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до полутвердого состояния (аль денте). Макароны можно брать любой формы, на Ваше усмотрение, но лучше, если это будут рифлёные трубочки.
  • Тем временем, пока варятся макароны, займемся мясным фаршем и овощами.
  • Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем измельченный чеснок, тушим пять минут.
  • Подготавливаем говяжий фарш, можно перекрутить на мясорубке отварное мясо, макароны по-флотски, рецепт с вареным мясом тоже очень вкусный, но по нашему рецепту, готовим с фаршем. Насыпаем мясо в сковороду к овощам и разминая лопаткой, тушим 10-12 минут.
  • По истечение времени к фаршу и овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще три минуты. Далее, нужно взять 125 грамм теплой воды и влить в сковороду с фаршем, все перемешать и тушить пять минут. Добавляем соль и специи по Вашему вкусу.
  • Очень многие хозяйки усовершенствовали рецепт, при тушении фарша, в самом конце, добавляют тертый сыр, накрывают крышкой и дают расплавиться ему, так что, если Вы любители сыра, советуем Вам приготовить такой вариант.
  • Когда макароны сварились до полуготовности, откидываем их в дуршлаг, даем стечь жидкости. Пересыпаем их в сковороду с фаршем, накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут. При подаче можно посыпать сыром и зеленью. Приятного всем аппетита.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сколько варить?

Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

mojrecept.ru

Макароны по-флотски с вареным мясом

Опубликовано 18.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи на обед или ужин вкусные и питательные блюда. Для повседневного меню как раз подходят макароны по-флотски. По классическому рецепту их готовят с вареным мясом, хотя некоторые делают макароны по-флотски с фаршем. Но мне больше нравится традиционный вариант. Почему, спросите вы. Потому что в моей практике было несколько случаев, когда варила мясо для салата, и его получалось много, а куда девать варёное мясо? Вот как раз для макарон по-флотски оно и подходит. Готовить макароны по-флотски с готовым мясом очень легко, даже просто, поэтому все начинающие хозяйки и повара смогут повторить без проблем. Приготовьте такие макароны, чтобы сытно накормить семью. Ужин на скорую руку будет приготовлен за считанные минуты. Макароны варятся за секунды, а мясо можно заранее сварить. Даже можно с вечера сварить мясо, оставить его в холодильнике, а на следующий день быстренько подать к столу вкуснейшие макароны. Итак, подготовьте все ингредиенты и давайте готовить вместе.

Ингредиенты: - 250 грамм макарон, - 200 грамм мяса (свинина, курица или говядина), - 100 грамм репчатого лука, - 50 грамм сливочного масла, - вода для варки макарон, - по вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:

Сварить кусочек мяса, я использовала свинину, она варилась у меня около часа. Мясо получается мягким и сочным. Чтобы добиться сочности, оставьте его остывать в бульоне. Я использовала свинину с жирком, поэтому и макароны получатся сочными и вкусными. Бульон обязательно солим в процессе варки мяса.

Перекручиваем готовое вареное мясо через мясорубку, как видите жира и не видно, но он сделает свое дело, придаст сочности макаронам.

Сварим до мягкости макароны. Можно использовать рожки, бантики или спагетти. Кипятим воду (наливаем воды больше половину кастрюли), чуть солим, добавляем макароны и варим 7 минут. Воду сливаем, можно промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись.

Луковицу крошим мелким кубиком. Мясо обязательно просит лука, поэтому непременно его используем.

На сливочном масле обжарим мясо с луком. Жарим на среднем огне несколько минут.

В сковородку к мясу отправляем сваренные макароны, жарим все вместе 5-7 минут на медленном огне.

Хорошенько перемешиваем и блюдо готово. Макароны пропитаются ароматом мяса и сливочного масла.

Присыпаем свежерубленной зеленью и подаем блюдо к столу в горячем виде. Выглядит оно очень аппетитно, поэтому никто не устоит перед такими макаронами. По желанию можно присыпать молотым черным перцем. Bon Appetite!

Еще один удачный вариант - макароны по-флотски с тушенкой, в следующий раз непременно попробуйте и его.

Комментарии

18.06.2018 / 15:27

Я предпочитаю делать макароны с фаршем, который не отваривается, а зажаривается. Времени занимает не намного больше. Лук добавляю в фарш (перекручиваю вместе с мясом). Фарш жарится минут 10-12, нужно его постоянно помешивать. За это время макароны успевают свариться. Но и с вареным мясом иногда делаю. Предпочитаю куриное, и я его не перекручиваю, а разрезаю на мелкие кусочки, потом разминаю вилкой на волокна, затем уже на сковороду.

namenu.ru

Макароны по-флотски с отварным мясом — рецепт с фото

 Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Отварное мясо пропускаем через  мясорубку.

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны.  Когда они будут готовы, воду сливаем.

В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Добавляем молотое отварное мясо.

Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Вкусно и очень сытно.

Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

www.iamcook.ru

Макароны по-флотски с мясом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Макароны по флотски, наверное одно из самых простых блюд придуманных самой жизнью, которая сама диктовала, как из простых продуктов , которые берут моряки в море сделать вкусное и питательное блюдо . Такие макароны встречал, только в русской кухне причём в разных вариантах. Один вариант был сделан с тушёнкой и второй вариант, который я вам продемонстрирую . А потом перейдём к update рецепта и переделаю его по овимовски.

Классика .

Итак на сушу выходят по очереди: говядина ,свинина, лук ,сливки, помидорки, красный острый перец, лаврушка, брат лука — чеснок и конечно сами его величества макароны ( это те которые тоненькие и с дырочкой внутри)

Начинаем делать классический вариант

Сначала подготовим мясо .

и закинем его вариться в кастрюльку с лаврушкой,перцем горошек и очищенной головкой лука .

За это время приготовим лучок

Достанем наше мясо,порежем его для рубки (комбайн, мясорубка )

Порубим то такой консистенции

Позолотим наше чиполлино и соединим его с мясом

Немного обжарим и добавим к ним уже готовые макароны

Остаеться достать тарелочку ... присыпать петрушкой и вот она классика жанра

Вот а теперь займёмся овимовскими макаронами, нам надо будет немного снизу подправить и сверху повеселить :) и для этого мы возьмём немного чеснока порезанного слайсами и острый перчик .

Подрумяним их в масле вместе с лучком, затем также добавим мясо.

Затем сливками вспушим обитателей сковородки, все время мешая и добавим помидорок.

Вот соус готов, смешиваем его с макаронами ...

Одновременно поджариваем чуток кедровых орешек

Остаеться заполнить нашу тарелочку, присыпав наши макароны петрушкой, сыром (каким хотите ) и орешками ...

Приятного вам всем аппетита ! Ovimu.

yummybook.ru


Смотрите также