Рецепт луковые кольца в кляре к пиву
Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото
Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!
Колечко за колечком
Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает «радиус» их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.
Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически «из ничего».
Не только к пиву!
Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.
Главное — вовремя остановиться!
Стоит только начать «хрумкать» луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.
Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 луковицы небольшого размера;
- 1/2 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- перец, любые специи;
- 100 мл молока или воды (может войти меньше).
Приготовление:
-
Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.
- Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.
- Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.
- Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).
- Смешать белок с тестом.
- Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
- Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.
- Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!
- Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?
Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.
Ингредиенты:
- 3 головки лука;
- 3/4 ст. пива;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
- Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
- Добавить соль, перец.
- Лук порезать кольцами. Обсушить.
- Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
- Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке
Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!
Ингредиенты
- 3 головки лука;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
- 50 г твердого острого сыра;
- соль, красный перец, сушеный орегано; немного воды или пива.
Приготовление:
- Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
- Лук порезать кольцами.
- В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
- Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
- Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
- Нагреть духовку до 200С.
- Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.
Соусы для луковых колец
Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.
В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!
Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг
Ингредиенты:
- 120 г легкого майонеза;
- 1,5 ст. л. кетчупа;
- 1,5 ст. л. столового хрена;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. острого кайенского перца.
Приготовление:
Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.
Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец
Ингредиенты:
- 1/2 головки лука;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 см корня имбиря средней толщины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. белого вина;
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.
- Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
- Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
- В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
- Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
- Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.
Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!
domrecept.ru
Луковые кольца: как приготовить в домашних условиях популярную закуску к пиву, жареную в кляре, 3 простых рецепта с фото
16.03.2018 Автор: Леонид Владимирович Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.
Лук – это не просто полезный овощ, которые используют при приготовлении разнообразных блюд. Из него можно приготовить и отличную самостоятельную закуску.
Луковые кольца в кляре пользуются широкой популярностью не только в нашей стране, но и во всей Европе. Их подают в качестве дополнения к разнообразным блюдам, а также как закуску к пиву.
Существует несколько рецептов приготовления луковых колец в кляре.
Как приготовить в домашних условиях?
Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.
Классический рецепт жареной закуски
Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.
- Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
- Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
- Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
- Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.
Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.
Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.
Как сделать кляр?
Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.
Чтобы приготовить кляр потребуется:
- мука – 75 – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- щепотка соли.
Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.
Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.
- В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
- В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
- После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.
Справка! Если будет использован сладкий лук, то есть имеющий фиолетовую или розовую окраску, кляр лучше готовить не на воде, а на молоке. Так, вкус готовых луковых колец получится более мягким и нежным.
Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:
Обжарка
Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.
Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.
Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво — чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.
С сыром
Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.
В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
- Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
- Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
- Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
- Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
- Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
- Затем выложить на тарелку и подать к столу.
Справка! Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с луковых колец, но при этом и не обволакивал их слишком сильно. Если, кажется, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить 2 ложками теплой воды.
С фаршем
Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.
Читайте также: 2 простых рецепта рома в домашних условиях из самогона
Состав:
- фарш куриный;
- сыр твердый;
- лук, нарезанный толстыми кольцами;
- яйца;
- панированные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
- Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
- Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
- Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.
Подбираем идеальный соус
Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.
Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.
- Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
- Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
- В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.
Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.
Секреты приготовления луковых колец в кляре — 3 простых рецепта к пиву Ссылка на основную публикациюalco-boss.com
Луковые кольца в пивном кляре - рецепт с фото пошагово
Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении - это все о нашем рецепте.
Ингредиенты
- 0,5 л. Масло подсолнечное
Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке – это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в “Нью-Йорк Таймс” в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.
Подготовим все продукты,которые нам понадобятся. | |
Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины. | |
Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер. | |
Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки. | |
После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол. Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .
- луковица – 2 шт.
- первый кляр:
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- второй кляр:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- маринад для лука:
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кипяток – 400 мл.
- соус:
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- горчица сладкая баварская - 1 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- соль -
- чеснок - 1 зубчик
- укроп
- растительное масло для жарки - 300-350 мл
Луковицу режем кольцами. Маринуем 15 минут. Обсушиваем бумажной салфеткой. Готовим два вида кляра. Окунаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле 3 минуты. Готовим соус и подаем на стол.
Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранилиwww.koolinar.ru
Подборка рецептов луковых колец в кляре к пиву + фото и видео
Каким бы ни был повод для встречи друзей: матч любимой команды, выход долгожданного фильма, просмотр нового сезона любимого сериала, конец рабочей недели или просто обмен новостями, — питательные закуски точно будут кстати. Их известно великое множество, но на этот раз мы займёмся вкусными, сочными и очень популярными луковыми кольцами в кляре. Оказывается, готовить их можно по весьма разным, но одинаково интересным рецептам. А пошаговые описания и фото позволят делать это легко и быстро.
Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить
Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок
Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.
Стандартный набор продуктов для колечек такой:
- целые луковицы размера не меньше среднего;
- свежие куриные яйца;
- вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
- мука;
- соль и набор любых специй на ваш вкус;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание! Для жарки обязательно берите только качественное рафинированное и дезодорированное растительное масло. Иначе всё вокруг пропитается неприятным запахом, а колечки получатся слишком жирными и даже прогорклыми.
Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.
Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:
- чесночный порошок,
- кунжут,
- сливочный сыр,
- кусочки бекона.
Мы не обойдём вниманием эти рецепты.

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы
Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.
И не забывайте, что, кроме пива, к закускам можно подать квас, лимонад, берёзовый сок и кока-колу, поэтому детишки тоже могут насладиться вкусом луковых колец вместе с вами.
Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.
Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска
Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.
Относительно недавно луковые кольца стали готовить не только посредством жарки во фритюре, но и запекая их в духовке. Этот способ тоже делает закуску не такой тяжёлой для желудка, кроме того, значительно понижается жирность продукта.
Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно
Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежнымПошаговые рецепты с фото
Мы предлагаем вам несколько способов приготовления луковых колец с различными добавками, чтобы вся компания осталась довольна вкусом и ароматом закуски.
Обратите внимание! Готовые луковые кольца могут, конечно, храниться в холодильнике около недели. Но они довольно быстро теряют свою хрупкость и воздушность, становятся очень мягкими, перестают хрустеть. Поэтому старайтесь съесть их как можно быстрее, горяченькими, с пылу с жару.
Простые луковые кольца в кляре
Минимум продуктов, доступных и наверняка имеющихся в вашем холодильнике, а также простота приготовления — вот основа этого рецепта. Вам понадобятся:
- 3–5 луковиц среднего размера;
- 2–3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка воды;
- 0,5 чайной ложки подсолнечного масла в кляр;
- 100 г подсолнечного масла для жарки;
- соль и специи — по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Почистите и помойте луковицы, каждую нарежьте кругами толщиной 5–7 мм. Круги разберите на отдельные кольца, немного присолите их.
Нарежьте лук и разберите на отдельные колечки
- Приготовьте кляр: в тарелку среднего размера вбейте яйца, добавьте подсолнечное масло, воду и муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков, до консистенции жидкой сметаны.
Приготовьте кляр сметанной консистенции
- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до кипения. Толщина слоя масла — не менее 1 см. Обмакивайте колечки лука по очереди в кляр и кладите в сковороду.
Опускайте колечки в кипящий фритюр и жарьте до золотистой корочки
- За 1 минуту колечки в кляре примут золотистый цвет. Доставайте их из сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Дайте излишкам масла стечь с колечек и подавайте закуску на стол
В пивном кляре
Луковая закуска не только хороша к пиву, ещё лучше, если пиво входит в её состав! Пенный напиток (важно, чтобы он был очень холодным) делает кляр очень нежным и похожим по консистенции на дрожжевое тесто.
Для таких луковых колечек вам понадобятся:
- 2 крупные луковицы;
- ½ стакана светлого пива;
- 1 куриное яйцо;
- ¾ стакана муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению:
- Нарежьте луковицы на кольца толщиной 5 мм.
Нарежьте лук кольцами 5 мм толщиной
- В глубокую миску взбейте яйцо с мукой и пивом, посолите и при желании добавьте щепотку любимых специй.
Приготовьте кляр из пива, яиц, муки и специй
- Каждое луковое колечко берите вилкой и обмакивайте в кляр, после чего кладите в сковороду с большим количеством разогретого масла — слой не менее 1 см. Если нужно, обжарьте с двух сторон.
Обмакивайте кольца лука в кляр и жарьте в кипящем масле
- Достаньте зарумянившиеся колечки из сковороды и положите в тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла стекли.
Переложите луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь
- Луковые колечки в пивном кляре готовы, осталось переложить их на блюдо и подать с кетчупом, или другим острым соусом.
Подавайте луковые кольца в пивном кляре с острыми соусами
Видео: рецепт луковых колечек в пивном кляре
Чесночные луковые кольца в пивном кляре
Если вы любите острую пищу, то закуска с чесночным привкусом к пиву наверняка придётся вам по душе. Вам понадобятся:
- 1 луковица большого размера (или 2 средние);
- 150 г муки;
- 1/3 чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 мл светлого пива.
Как всегда, нарежьте лук на колечки и разберите их. Теперь приступайте к готовке:
- Приготовьте кляр: смешайте муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец.
Смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец и разрыхлитель
- Влейте пиво и замешайте тесто чуть менее жидкой консистенции, чем на оладьи.
Залейте сыпучие продукты пивом и замешайте тесто
- Панируйте луковые колечки в небольшом количестве муки.
Обваляйте кольца лука в муке
- После этого обмакните их в кляр.
Каждое колечко обмакните в кляр
- Разогрейте в сковороде растительное масло до 180 °C (от масла пойдут пузырьки, если опустить в него деревянную палочку), и жарьте кольца в кляре до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажные полотенца на 5 минут, а потом подавайте горячими с соусом.
Подавайте луковые кольца в чесночно-пивном кляре с острыми соусами
Кстати, вы можете заменить чеснок паприкой, острым красным перцем, измельчённой сухой зеленью — петрушкой, укропом, базиликом. Используйте специи по отдельности или сочетайте их друг с другом, добавляйте их в кляр или панируйте ими колечки лука — всё равно получится очень вкусно!
В молочно-сметанном кляре
Если уж и готовить закуски к пиву, то с размахом. Вы ведь решили провести приятный вечер с пивом, а значит, контроль над фигурой и пользой еды отходит на второй план. Завтра будем сгонять лишние килограммы, а сегодня приготовим очень высококалорийные луковые колечки в кляре из молока и сметаны.

Луковые кольца в кляре из сметаны очень вкусные, но высококалорийные
Возьмите такие продукты:
- 2 крупные луковицы;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана сметаны;
- 1 столовую ложку уксуса;
- 1 стакан муки;
- ½ столовую ложку соли;
- ¼ столовой ложки перца острого молотого;
- 1 чайную ложку чесночного порошка.
При желании вы можете заменить сметану мягким сливочным сыром (в этом случае луковые колечки примут приятный сырный вкус и аромат), а также заменить или дополнить перец с чесночным порошком любыми другими специями на ваш вкус.
Порядок приготовления:
- Для начала приготовьте кляр, смешав в глубокой посуде сметану, молоко и уксус. Масса должна быть однородной, поэтому воспользуйтесь венчиком, а лучше — блендером или миксером.
Сметану, молоко и уксус взбейте в однородную массу
- Возьмите ещё одну глубокую тарелку, положите в неё муку, соль, перец, чесночный порошок. Тщательно перемешайте продукты; это будет панировка.
Приготовьте панировку из муки, соли, специй и чесночного порошка
- Настала очередь лука. Очистите и помойте луковицы, нарежьте их на кольца шириной около 15 мм, отделите их друг от друга.
Нарежьте лук на кольца шириной 15 мм
- Налейте растительное масло в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, чтобы оно как следует разогрелось. Каждое луковое колечко погрузите сперва в сметанно-молочную смесь, а потом обваляйте в панировке.
Обмакивайте кольца лука сперва в сметанно-молочную смесь, потом в панировку
- Сразу же перекладывайте луковые колечки в панировке в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 4 минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
- Готовые колечки доставайте из сковороды и кладите в тарелку, накрытую бумажными салфетками. Когда дожарятся все колечки, подавайте их к столу с вашими любимыми соусами.
Положите колечки ненадолго на бумажные салфетки, после чего подавайте на стол
Видео: луковые колечки в сметанном кляре
С кунжутом, запечённые в духовке
Чтобы закуски к пиву стали не такими вредными для желудка и фигуры, попробуем не жарить их во фритюре, а запекать в духовке.
Вам понадобятся:
- 2 крупных луковицы;
- 0,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- кунжут;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- любые специи;
- растительное масло.
Перед тем как приступить к готовке, включите вашу духовку, чтобы она успела разогреться до 220 °C.
Приготовление:
- Нарежьте луковицы колечками толщиной около 1 см, разберите их и удалите совсем маленькие. Отобранные крупные кольца сложите в миску и залейте сырой холодной водой.
Нарежьте лук на кольца и замочите в холодной воде
- Возьмите ещё 3 глубокие миски. В одной из них смешайте просеянную муку с разрыхлителем, в другую взбейте яйца. В третью миску насыпьте кунжут, панировочные сухари и подобранные специи. Поставьте миски рядом друг с другом именно в этом порядке.
- Каждое кольцо лука обмакивайте в такой очерёдности: мука, взбитые яйца, панировка из сухарей, кунжута и специй. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
Перед тем, как уложить луковые кольца на противень, обмакните их поочерёдно в муку, кляр и панировку
- Противень отправьте в уже разогревшуюся духовку, оставьте на 10 минут. После этого переверните колечки в кляре на другую сторону и запекайте ещё 10 минут.
Готовые луковые кольца с кунжутом
Этот способ приготовления луковых колец занимает больше времени, чем жарка, но закуска получается такой же вкусной.
С беконом
Не только вкусная, но и очень сытная закуска потребует от вас немного больше времени и стараний, но она того стоит.
Вам понадобятся:
- 4 крупные луковицы;
- 2 упаковки нарезанного бекона;
- соус чили или барбекю;
- 150 г муки;
- 180 мл газированной воды.
Готовить луковые кольца будем таким образом:
- Почистите и помойте лук. Каждую луковицу разрежьте на две части поперёк. Слишком большую луковицу можно и на 3 части разрезать, главное, чтобы они были не тонкими.
Разрежьте луковицу на 2–3 части
- Отделите несколько крупных кружков и каждый из них смажьте соусом при помощи кисти. Можете полностью окунуть их в соус, но тогда придётся подождать, пока стекут излишки.
Каждое кольцо лука покройте соусом
- Каждое колечко обмотайте полосками бекона.
Оберните колечки лука беконом
- Постарайтесь сделать так, чтобы бекон полностью покрыл луковое кольцо.
Полоски бекона должны полностью покрыть луковое кольцо
- Чтобы конструкция не развалилась, зафиксируйте её деревянной шпажкой.
Деревянной шпажкой или зубочисткой зафиксируйте бекон на луке
- Пока духовка разогревается до 200 °C, смешайте муку с газированной водой. В кляр окунайте по очереди каждое кольцо с беконом, дайте излишкам жидкости немного стечь.
В этом рецепте можно обойтись и без кляра, если у вас совсем нет желания с ним возиться.
- Сразу же перекладывайте кольца с беконом на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и отправляйте всё это добро в духовку. Время выпекания — 40 минут.
Уложите подготовленные луковые кольца с беконом на противень и выпекайте 40 минут
- Доставайте колечки и сразу подавайте на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом, сладкой горчицей и лимонным соком.
Подавайте луковые кольца с горчицей или лимоном
Видео: закуска из лука и бекона
Лучшие соусы для луковых колечек
Раз уж мы собираемся проводить настоящую пивную вечеринку, то к закуске нужно подать соусы. И желательно несколько, чтобы угодить каждому гостю. Конечно, можно купить готовые кетчуп, майонез или любую другую заправку, но мы ведь знаем, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.
Чесночный
Сочетание нежной консистенции сливок и остроты чеснока отлично подходит ко многим закускам. Вам понадобятся:
- 2 ст. л. чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 стакана жирных сливок (30%) или сметаны (20%);
- соль и молотый перец (чёрный, белый, красный) – по вкусу.
Ещё подготовьте глубокую сковороду и приступайте к готовке:
- В первую очередь измельчите свежий чеснок при помощи острого ножа или пресса. У вас должно получиться 2 столовые ложки с горкой чесночной массы.
Мелко нарубите чеснок острым ножом
- Теперь поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Переложите туда же измельчённый чеснок.
Растопите в сковороде сливочное масло
- Обжаривайте его не более минуты, чтобы чеснок размягчился, но не потемнел и не пригорел.
Обжаривайте чеснок в сливочном масле до размягчения
- Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока она не начнёт закипать.
Добавьте сливки и жарьте смесь до закипания
- После закипания можно добавить соль и молотый перец, чтобы отрегулировать вкус соуса.
Посолите соус и добавьте специи
- Снизьте уровень огня под сковородой до самого тихого и тушите соус в течение 10 минут.
Помешивая, тушите чеснойный соус ещё 10 минут до готовности
Вы можете подавать чесночный соус горячим или охлаждённым.
Чесночно-сырный соус Альфредо
Итальянский соус Альфредо традиционно подают к пасте, но и для закусок к пиву он отлично подходит благодаря своей остроте.
Возьмите такие продукты:
- 4 чайных ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек сливочного сыра;
- 1 стакан сливок или жирного молока;
- 50 г сыра Пармезан;
- 1 щепотку чёрного молотого перца.
Способ приготовления совсем немного отличается от предыдущего:
- Нарубите острым ножом зубчики чеснока.
В этом случае пресс — чеснокодавка не подойдёт, только нож!
Нарежьте ножом чесночные зубчики
- В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и нагревайте его. Когда оно начнёт таять, добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и положите в него нарубленный чеснок
- Сливочный сыр нарежьте на кусочки, добавьте к чесноку в масле, перемешайте.
Добавьте нарезанный на кусочки сливочный сыр
- Соус почти готов. Влейте в него сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте
- Осталось только ввести тёртый сыр Пармезан и чёрный молотый перец. Продолжайте помешивать соус, снизив огонь до минимального, до тех пор, пока сыр расплавится и заправка загустеет.
Положите в соус тёртый сыр и перец, тушите до готовности
С таким соусом луковые кольца получат настоящий вкус и аромат солнечной Италии!
Видео: делаем луковые кольца в кляре быстро и легко
Теперь вы можете хоть каждые выходные радовать родных и близких интересными закусками, ведь способов приготовления вам хватит надолго. И не нужно ждать особого повода для приготовления луковых колец в кляре. Вечерние семейные посиделки станут веселее с этой закуской. А какие рецепты луковых колечек знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
legkovmeste.ru
Луковые кольца в пивном кляре
Предлагаю приготовить простую и всегда идущую «на ура» закуску – луковые кольца в пивном кляре. Рецепт кляра очень удачный – даже на другой день остаётся пышным, хотя уже не хрустит. Готовить луковые кольца в кляре лучше непосредственно перед подачей – в теплом виде они удивительно вкусные.
[simg][/simg]
Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.
Ингредиенты:
[sli]
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
[/sli]
Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.
Приготовление:
Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть. Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.
Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. В хорошо разогретом масле луковые кольца в кляре жарятся практически моментально. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вот так просто готовятся луковые кольца в пивном кляре. Как таковой вкус лука практически не ощущается, закуска получается очень вкусная сама по себе, а также отлично подходит к пиву.
Эту закуску можно подать с томатным или сметанно-чесночным соусом, очень вкусно! В кляре можно приготовить также и кусочки куриного филе, отличная закуска, её очень любят дети. На сайте есть рецепт и рыбного филе в кляре, тоже очень вкусно.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
prosto-i-vkusno.com