Рецепт лечо с перцем и морковью


Лечо с помидорами, перцем и морковью — рецепт с фото

Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…

Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.

Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

www.iamcook.ru

Лечо с морковью: рецепты с болгарским перцем, луком и помидорами

Лечо с морковью — это универсальный салат, пришедший из Венгрии. Отлично «работает» как закуска, начинка для пиццы, заправка, дополнение к гарниру. Поэтому его выгодно готовить большими партиями, закручивая в банки на зиму. Заодно удастся сохранить летний вкус овощей — в январе это ценится.

Важно! Если салат закручивают на зиму, то обязательно надо добавлять в него 9 % уксус — обычный 70 % уксус и вода в соотношении 1:7 (например, 1 ложка уксуса и 7 ложек воды).

Как приготовить лечо из моркови

Основа любого лечо — томаты и перец, а все остальное добавляют по-разному, нет единого рецепта. Очень популярен рецепт лечо из помидор, перца и моркови. Важно, что по этой рецептуре салат нельзя переваривать. Если хочется приправ, то лучше использовать обычный лавровый лист, петрушку, кинзу, на крайний случай — тимьян, базилик, корицу, паприку. Подходит как свежая, так сушеная зелень.

Рецепты лечо с морковью

В России в этот салат почти всегда добавляют морковь: она дает аромат, терпкую сладость, делает его более густым и сытным. Существует пятерка самых популярных рецептов лечо с луком и морковкой, с баклажанами, с фасолью, а также для любителей остренького — с чили.

Важно! Болгарское лечо с луком и морковью лучше не переваривать, пусть перцы будут чуть жестковатыми, так они сохранят свой аромат, раскроют вкус. Помидоры должны быть спелыми.

Рецепт лечо с луком и морковью на зиму

Ингредиенты для приготовления на зиму лечо, в основе которого перец, морковь и лук:

  • помидоры, перец — по 3 кг каждого;
  • морковка, репчатый лук — по 1,5 кг каждого;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • душистый перец горошком;
  • уксус 9 % — полстакана.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры почистить от плодоножек, очистить от шкурки, подержав в кипятке 3 минуты, прокрутить на мясорубке.
  2. Перец нарезать кусочками, морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Готовить к глубокой кастрюле: вылить туда масло, выложить все порезанные овощи, кроме помидоров.
  4. Варить в течение 15 минут на малом огне, помешивая.
  5. Положить помидоры, соль, сахар, душистый горошек, поварить еще 10 минут.
  6. Добавить разведенный уксус (9 %), поварить еще 5 минут.
  7. Попробовать на вкус— если не хватает соли, сахара, то добавить.
  8. Можно раскладывать по банкам.
Важно! Для стерилизации банки моют с содой, ополаскивают проточной водой, а затем помещают в холодную духовку вверх дном.

Духовку нагревают до 120 °С, выдерживают емкости 10 минут. После выключения нужно дать банкам планомерно остыть, не вынимая сразу.

Лечо из болгарского перца с морковью на зиму

Для любителей пряностей можно приготовить салат с морковью и гвоздикой. Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • 2 моркови;
  • 2 стручковых перца;
  • перец болгарский — 2 кг;
  • бутоны гвоздики, перец горошек — по 5 штук;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль, сахар — по 2 ст. ложки.

Техника приготовления:

  1. Помидоры чистят, перекручивают (блендер, мясорубка).
  2. Перец, морковь режут соломкой (морковь можно на терке для хе).
  3. Перемешивают нарезанные овощи, варят все вместе 10 минут.
  4. Добавляют сахар, специи, чеснок. Выдерживают на огне еще некоторое время.
  5. Стерилизовать банки, закрутить лечо горячим.

Как приготовить лечо из помидоров и моркови с баклажанам

Еще один вкусный вариант — лечо с морковью и баклажанами, в нем по традиции меньше сладости, но больше пряности.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • перец — 2 кг;
  • баклажаны — 1,5 кг;
  • морковь и репчатый лук — по 4 штуки (средние);
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Перец крупно режут на четыре части, баклажаны — кубиками, томаты чистят, режут кубиками либо перекручивают на мясорубке.
  2. Нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой обжаривают в масле, пока они не станут золотистыми.
  3. Получившуюся жареную массу смешивают с помидорами и баклажанами, добавляют соль, тушат в большой кастрюле примерно четверть часа. Лечо густое, часто пригорает, поэтому нужно не забывать его помешивать.
  4. Добавляют паприку, тушат еще некоторое время с открытой крышкой, потом закрывают кастрюлю, выдерживая еще 10 минут.
  5. Теперь время приправ: мелко нарезанную петрушку и чеснок вместе с паприкой, уксусом, сахаром добавляют в лечо.
  6. Варят еще 10 минут, а затем закатывают в состоянии кипятка в предварительно стерилизованные банки.

Лечо с морковки и фасоли

Лечо с фасолью очень сытное, и его можно добавлять как заправку в борщ. В процессе варки важно его помешивать, оно будет довольно густым, с сахаром, поэтому легко пригорит, если не мешать.

Ингредиенты (примерно на 5 л):

  • фасоль сухая — 500 г;
  • помидоры и перец — по 3 кг;
  • подсолнечное масло и сахар — по 1 стакану;
  • соль и уксус 9 % — по 2 ст. ложки каждого.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль замочить на 10 часов в прохладной воде, каждые 3 часа меняя воду.
  2. Отварить фасоль в воде без соли, затем промыть через дуршлаг холодной водой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку. Желательно убрать кожуру, подержав помидоры в кипящей воде пару минут.
  4. Перец почистить от семян и сердцевины, крупно порезать, разделив каждый на 2 или 4 части.
  5. Перекрученные томаты посолить, заправить сахаром, поставить на медленный огонь — с момента закипания поварить полчаса.
  6. Добавить к помидорам болгарский перец, варить еще четверть часа.
  7. В последнюю очередь добавить в почти готовое лечо фасоль, покипятить еще 10 минут.
  8. Добавить уксус, перемешать.
  9. Горячий состав закрутить в стерилизованные банки.

Острое лечо с морковью на зиму

В этот рецепт лечо входит болгарский перец, морковь, лук, помидоры. Для остроты подходит любая из приправ — паприка, стручковый чили, черный молотый. Добавка зависит от того, насколько острый салат вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • помидоры, перец — по 3 кг каждого;
  • морковь, лук — по 1,5 кг каждого;
  • чили — 3 стручка;
  • сахар, масло — по 1,5 стакана;
  • 9 % уксус — четверть стакана;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • приправа — лаврушка, перец-горошек.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры очищают от кожуры, подержав в кипятке, а потом прекручивают на мясорубке.
  2. Морковь натирают на терке для хе, лук режут полукольцами, смешивают с получившимся томатным пюре.
  3. Варят смесь с момента кипения 30 минут.
  4. Нарезают болгарский перец дольками, кладут в почти готовое лечо вместе с солью, сахаром, маслом и чили.
  5. Тушат еще 20 минут на медленном огне.
  6. Добавляют уксус, кипятят 5 минут.
  7. Раскладывают по банкам в горячем виде.

Сроки и условия хранения

Готовый продукт нужно хранить в банках в темном сухом месте при плюсовой температуре до + 15 °С: в погребе, на полках шкафа вдали от источников тепла. Если в помещении слишком тепло, то лечо может прокиснуть, а на холоде банка может треснуть. Срок хранения в закрытой, герметичной стерилизованной таре — 1-2 года. Открытая банка простоит в холодильнике без прокисания примерно 1 неделю.

Заключение

В лечо с морковью можно включить любые вкусные ингредиенты: фасоль, острый чили, корица, баклажаны, лук. Если порезать перец крупными кусками, томаты не размельчать в пасту и не слишком разваривать овощи, то получится традиционный болгарский салат. Большой плюс многокомпонентного состава в том, что его можно брать за основу для заправки борща, супа, приготовления рагу и подливок к картофельному пюре или рису. Зимой это палочка-выручалочка на кухне — все летние овощи в одной банке.

agrognom.ru

Лечо с морковью перцем помидорами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса.

  1. Подготовить указанные ингредиенты. Я готовлю на две порции. Для большего количество порций количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать крупной соломкой.

  3. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать.

  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь. Обжаривать всё вместе минут пять.

  5. Спустя пять минут добавить к луку и моркови нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Всё вместе должно кипятиться около 15-20 минут.

  6. Готовое лечо подавать горячим или холодным. На этом этапе можно закрутить в банки на зиму.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец

1000.menu

Лечо из перца и моркови на зиму — рецепт с фото

Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.

Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.

Подготовить все продукты по списку.

Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.

Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными «лепестками».

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.

Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.

Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком

Всегда, когда дачный сезон в самом разгаре, мы получаем от него всё самое лучшее. Что именно? Ягоды, фрукты, овощи. Всё это самое вкусное и полезное. Но именно это нам и хочется сохранить на довольно длительное время, чтобы зимой вспоминать о прекрасных летних денёчках.

В этой статье речь пойдёт о болгарском перце и помидор. Ведь из этих овощей можно приготовить много заготовок, а лечо всегда останется самым вкусным из них. Мы уже делились с вами несколькими рецептами лечо, но хотелось бы ещё остановиться на этом. Ведь способов очень много, а какие самые вкусные порой не знаешь.

Так вышло, что это блюдо вообще очень популярно по всему миру. Хоть и придумали его в Венгрии. Но так как в состав входят не только перцы, но и помидоры, лук и морковь, то любителей такой вкуснятины становится всё больше с каждым днём. И не удивительно! Такое блюдо можно использовать как салат или закуску, так и просто гарниром или заправкой в любое приготовление. Поэтому выходит, что лечо универсально.

И чтобы это проверить самим, рекомендую вам сделать несколько баночек этой заготовки, чтобы убедиться самим. А я в свою очередь уверен, что вы захотите повторять их из года в год. Ну, приступим!

Это мой самый любимый вариант. Здесь такое сочетание продуктов, что салат не будет очень жидким. Поэтому его можно будет ещё использовать и как заправку в какое-нибудь блюдо. Но самое главное, что это такая вкуснятина, которую зимой в самый раз достать и подать вместе с жареной или варёной картошкой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 кг.;
  • Помидор – 3 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Внимание: все продукты для заготовок всегда взвешиваются  в очищенном виде!

1. Для начала подготовим перец, так как это довольно трудоёмкая работа. Необходимо его помыть и разрезать пополам, чтобы удалить семена. Затем измельчаем его так, как вам больше нравится. Можно по-классически (крупными и длинными перьями), просто крупными кусочками или небольшой соломкой. Я выбрал последний вариант, ведь именно так проще будет употреблять в пищу.

Чтобы лечо было более красочным, берите перец разного цвета.

2. Помидоры споласкиваем и сушим. Убираем плодоножку и разрезаем на две или четыре части в зависимости от их размера. Теперь нам необходимо сделать из них пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Сразу переливаем его в большую ёмкость, в которой будем готовить лечо.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем четверть кольцами.

4. Морковь моем и чистим. Её нам нужно потереть на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь комбайном или специальным ножом. Также можно просто порезать тонкой соломкой.

5. Чеснок также чистим и режем крупными дольками, всё-равно он сварится и потеряет свою горечь.

6. Кастрюлю с томатным соком отправляем на огонь и, как только закипит, убавляем его до среднего. Так он должен вариться минут пять.

7. Далее добавляем измельчённую морковь. Туда же всыпаем сахар и соль. Периодически помешивая, готовим около 10 минут. Потом всыпаем лук и оставляем ещё на столько же.

8. По прошествии времени в кипящую смесь отправляем перец и чеснок. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. А после того как забурлила, готовим ещё около 20 минут. А за пять минут до готовности необходимо влить растительное масло и уксус.

9. Пока наше блюдо варится подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки также обдать кипятком.

10. Раскладываем лечо по банку сразу же, ещё кипящим. Закатываем крышки и переворачиваем ёмкости вверх дном. Укутываем и оставляем в таком виде остывать. Обычно на это уходит около суток.

Хранить такую заготовку можно в погребе, холодильнике или просто в кладовке.

Это самый лёгкий и простой способ. Ведь в нём минимальное количество продуктов и поэтому времени на него вы затратите также немного. Но это совсем не значит, что результат будет не вкусным. Наоборот, такую можно есть просто с хлебом либо подавать на праздничный стол.

Кстати, в этом рецепте нету лука и моркови, поэтому не судите меня строго. Просто этот способ мне очень нравится и мы с женой всегда готовим его. Попробуйте и убедитесь сами, гарантирую будет вкусно и захочется сделать ещё.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2,5 кг.;
  • Помидор – 2 кг.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и немного сушим, чтобы не было лишней влаги. Для более нежного вкусу с них можно снять кожуру. Для этого делаем надрезы на верхушках в виде креста. Складываем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Через минуту вытаскиваем и легко снимаем кожицу руками или ножом. Но также этот этап можно пропустить.

2. Разрезаем томаты на две или четыре части и отправляем в мясорубку или блендер. Получившееся пюре ставим на огонь и туда же всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее его убавляем до среднего и кипятим около 10 минут.

3. За это время перец моем и чистим от семян. Разрезаем его на любые кусочки, но лучше не делать их сильно крупными. Так время варки увеличится.

4. В кипящую томатную массу вливаем растительное масло и высыпаем подготовленный овощ. Перемешиваем и закрываем крышку. После закипания также готовим на среднем огне около 20 – 25 минут.

5. По прошествии времени вливаем уксус и убираем кастрюлю с огня. Раскладываем по заранее стерелизованным банкам и закатываем крышками.

Для таких заготовок можно использовать твист-крышки. Они будут прекрасно сохранять нашу заготовку и при этом легки в использовании.

6. Переворачиваем и накрываем тёплым пледом или старенькой одёжкой. Так остываем заготовку до полного остывания. Затем храним в любом удобном для вас месте.

Этот вариант довольно необычный, так как в его состав входят синенькие. Хотя в этом нет ничего странного. Ведь в лечо кладут много разных продуктов. От этого и способов огромное количество. А я вам напоминаю, что мы уже делали заготовки на зиму из баклажан. Но такого блюда там точно не было.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.;
  • Баклажан – 2 кг.;
  • Помидор – 1 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана (100 гр);
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

1. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Разрезаем их на части и складываем в чашу блендера или пюрируем в мясорубке.

Желательно выбирать томаты мясистые и слегка переспевшие. И конечно же красного цвета, чтобы наше лечо имело яркий и насыщенный цвет.

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами.

3. Баклажаны необходимо также вымыть и отрезать от них кончики. Режем их крупными брусочками. Для этого разрезаем по длине пополам, затем ещё раз. А теперь делаем так, как показано на фото.

4. Болгарский перец чистим от семян. Режем пополам и теперь шинкуем соломкой.

5. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

6. Приступаем к приготовлению. Большую и глубокую ёмкость ставим на огонь и выливаем в неё растительное масло. Его необходимо как следует нагреть. Затем высыпаем лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния. только смотрите, чтобы они у вас не подгорели.

7. Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 30 – 35 минут.

8. За 10 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. По истечении времени выключаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и оставляем остывать в перевернутом виде.

Хранить такую вкуснятину можно в любом темном месте подальше от отопительных приборов. Подавать на стол к любым блюдам. Теперь вы сами убедились, что делать заготовки очень легко и просто. Главное иметь под рукой необходимые продукты и тогда останется дело за малым. А мы в свою очередь будем продолжать делиться с вами вкусными рецептами и секретами в их приготовлении. Ну вот и всё, до новых встреч!

bitbat.ru


Смотрите также