Рецепт лаваш в заливке


Лаваш в заливке – 4 простых и вкусных рецепта

Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек – 6 вкусных рецептов

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат.  Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

pipla.ru

Лаваш в заливке: простой и невероятно вкусный пирог. Этот рецепт станет вашим любимым!

Что потребуется:

  1. Несколько листов тонкого армянского лаваша
  2. 300 г мясного фарша
  3. 3 яйца
  4. Кетчуп, майонез и сметана для заливки
  5. Твердый сыр
  6. Соль, перец, зелень (тут выбирайте сами)

Процесс приготовления:

В фарш нужно добавить яйцо и хорошенько вымесить. Особенно это касается фарша, который нарублен вручную. Разверните лист лаваша и равномерно разложите по нему фарш. Оставьте на 15 минут, чтобы мясной сок пропитал тесто и лаваш стал более податливым.

Сворачиваем роллы из лаваша с фаршем, смазываем емкость для запекания маслом и укладываем в нее рулет. Если используете сливочное масло, постарайтесь положить как можно меньше, чтобы оно не горело.

Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 2 оставшиеся яйца, сметану, майонез и кетчуп. Заливаем смесью рулеты из лаваша. В идеале заливки должно быть столько, чтобы покрыть роллы на 2 см.

Ставим емкость в духовку на 20 минут, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Достаем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с друзьями.

источник

FacebookTwitterPinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием активной, индексируемой ссылки.

Back to Top

onanote.ru

Пирог Лаваш в заливке с курицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! . Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.

Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.

На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.

Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Куриный фарш - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриный фарш, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Томатный соус, Майонез, Сметана, Специи сухие, Твёрдый сыр

1000.menu

Лаваш в заливке — быстрый пирог без забот и хлопот

Приготовление пирога отнимает много времени и сил. Дрожжи подготовь, тесто вымеси, начинку приготовь и час выпекай. После всего проделанного не остается ни сил, ни желания пробовать пирог. Мы расскажем, как за 50 минут приготовить пирог, который порадует вас и ваших близких.

Для выпечки быстрого пирога готовим начинку и заливку, а для теста возьмем тонкий армянский лаваш. Рецепт пирога из лаваша в заливке с пошаговой фото инструкцией представлен ниже.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной однокомпонентный или комбинированный, т.е. из одного вида мяса или смешанный, например свиное мясо и говядины – 300гр.
  2. Лук репчатый – 1 большая или 2-3 маленьких головки.
  3. Кетчуп или томатное пюре, или томатная паста – 250г.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Сыр твердых сортов. К таким сортам относятся: гауда, чеддер, пармезан и др. – 150 – 200г.
  6. Соль специи по вкусу.
  7. Яйца куриные – 3шт.
  8. Майонез или сметана – 200-300г.

Приготовление начинки пошагово

  • При приготовлении начинки лук поджаривается до прозрачного состояния, потом добавляется фарш. Обжаривается фарш 10-15 мин. при температуре 200 С. Доводим фарш примерно до 95% готовности и добавляем томатный соус или пюре.

Совет. Чтобы фарш получился сочным, перед обжаркой добавляют молотый лук примерно четверть средней луковицы.

  • Пока готовится фарш, на терке натираем половину сыра и готовим заливку.

Приготовление заливки

  • Заливка готовится из яиц и майонеза или сметаны. Яйца взбиваем и добавляем майонез или сметану. По вкусу добавляем соль и специи.

Внимание! Добавляя майонез во взбитые яйца, майонез комкуется. Тщательно перемешав смесь, комки растворяются. Смесь получается однородной.

Готовим пирог из лаваша

  • После того как составляющие готовы, прогреваем духовку и начинаем все соединять. Расстилаем лаваш на столе и наносим первый слой фарша, чтобы лаваш пропитался.
  • Края лаваша смазываются подсолнечным маслом, чтобы они стали эластичными. Лаваш пропитывается 10-15 минут.
  • Тертым сыром посыпаем первый слой фарша. Поверх сыра накладывается вторая половина фарша. Лаваш с начинкой сворачивается в рулет и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Совет. Рулет сворачивайте медленно и аккуратно, так можно избежать непредвиденных порывов лаваша.

  • Рулет укладывается в круглый противень и заливается так, чтобы заливка покрыла полностью рулет. Если заливки получилось мало, то верх рулета обильно смазывается ею же.
  • Противень с рулетом укладывается в теплую духовку на 20-30 мин. и готовится при температуре 200 С. За 5 минут до готовности пирог вытаскивается из духовки, посыпается тертым сыром и опять в духовку.

Внимание! Рулет готовьте с учетом вкусовых предпочтений и особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к приготовлению:Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

moybuter.ru

Пирог "Лаваш в заливке"

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;

фарш - 250-300 г;яйцо - 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Я хочу  поделится  своими впечатления от приготовленного мной пирога.

Тогда мне не понравилось ощущение лаваша в пироге,суховат был. Но ведь надо реабилитировать пирог,или совсем больше не браться за этот рецепт.Делюсь новым приготовлением:заливки сделала больше,как написано,покрыла полностью.

Лаваш купила большой,тонкий. У меня получился рулет с одного. Время чуть увеличила,до 35 минут. Фарш из мяса индейки, лук резала,а не перекручивала. Готовить нужно,не разочаровалась! 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Сытный, мягкий, очень аппетитный, восхитительный пирог "Лаваш в заливке"

Не знаете, что приготовить на ужин? Все традиционные блюда уже надоели? Тогда попробуйте этот восхитительный заливной лаваш с фаршем. Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Пирог Лаваш в заливке готовится быстро, т.к. не нужно делать тесто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.

Ингредиенты:

  • Упаковка тонкого лаваша
  • 250-300 г фарша
  • 2-3 яйца
  • Майонез, кетчуп и сметана (для приготовления заливки)
  • Сыр
  • Соль
  • Специи

Как приготовить

1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.

4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Чудо, а не пирог! Хорошо, что попробовала — и вам советую!

Приятного аппетита!

Источник

prostointeresno.ru


Смотрите также