Рецепт купаты в микроволновке


Купаты в микроволновке

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Вам потребуются:

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.

7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т.д.

Источник

eda-info.ru

Можно ли в микроволновке приготовить купаты?

Загрузка...

Вопрос знатокам: как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом

С уважением, АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

Лучшие ответы

Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.

Из них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.

я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!

Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!

я в аэрогриле делала, нормально

Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки. Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.

Как подавать: Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку.

Если у вас замороженные купаты, то тогда их сначала нужно разморозить, а потом опустить их в кипяток на минутку. После чего просушить салфеткой и только потом жарить. Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда они будут красивого цвета, и у них будет вкусная корочка.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом или вилкой чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную стеклянную кастрюльку для микроволновки или фаянсовую глубокую тарелку, но чтоб на ней не было золотой и серебряной полоски или украшений . и выложите в нее купаты, залейте водой. Можно и без воды… Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. (на максимальную мощность) Готовьте купаты на протяжении 20 минут. Можно готовить под крышкой а можно и без крышки… это не обязательное условие.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

можно, только они варёные получатся!

без крышки — посуда -так там в микроволновке тарелка такая плоская стеклянная — конечно лучше включить функцию гриль — если она в твоей микроволновке есть ..

разрезать вдоль, чтобы не рвануло.. варить на малой мощности

можно положи в кастрюлю стекляную пару проколов залить кипятком и на полной мощности мин 20 с закрытой крышкой

Легко! Сначала включить разморозку, а потом обычный режим минут на 3-5. Если хочешь сочнее, то готовь в стеклянной кастрюльке под крышкой и добавь немножко воды

я думаю сначало лучше разморозить в этой-же микроволновке при помощи специальной функции РАЗМОРОЗКА, а затем уже готовить

Легко. Беру стеклянную посуду для микроволновки (с крышкой) кладу котлеты, на донышко чуть-чуть воды накрыть крышкой и включить смешанную операцию -гриль с простой варкой минут на 10. Я так даже пельмени приспособилась варить, только воды побольше и перец с лаврушкой добавляю. Удачи.

Возит замороженные котлеты разогрей сковороду обжарь до золотистого цвета, а потом доводи в микроволновке до готовности .

Можно-то оно можно, но котлеты будут вареные, а не жареные….

можно, просто подержите подольше до готовности

их можно разморозить там, а поджарить все таки лучше на сковороде. так вкуснее и с корочкой, а микроволновке получится как вареная

Можно обойтись без плиты, только в микроволновке с грилем. И без разморозки. А на комбинированном режиме (волны+гриль). Получается аппетитнее, сочнее, и с корочкой!

dom-voprosov.ru

Купаты в микроволновке

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.

7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Горячие блюда

nakormi.com

Как купаты приготовить в микроволновке?

Загрузка...

Вопрос знатокам: как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом

С уважением, АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

Лучшие ответы

Александра Кузнецова:Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.

Нюша К:Из них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.

Алла Горбачева:я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!

ИринаПриморочка:Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!

Ирина Покровская:я в аэрогриле делала, нормально

Яна Таджиева:Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки. Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.

Как подавать: Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку.

Если у вас замороженные купаты, то тогда их сначала нужно разморозить, а потом опустить их в кипяток на минутку. После чего просушить салфеткой и только потом жарить. Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда они будут красивого цвета, и у них будет вкусная корочка.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ruslanа Руслана:Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом или вилкой чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную стеклянную кастрюльку для микроволновки или фаянсовую глубокую тарелку, но чтоб на ней не было золотой и серебряной полоски или украшений . и выложите в нее купаты, залейте водой. Можно и без воды… Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. (на максимальную мощность) Готовьте купаты на протяжении 20 минут. Можно готовить под крышкой а можно и без крышки… это не обязательное условие.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

lsg:нет

FILIN-VP:можно, только они варёные получатся!

Генадий Минин:можно, без крышки

Alex Smit:без крышки — посуда -так там в микроволновке тарелка такая плоская стеклянная — конечно лучше включить функцию гриль — если она в твоей микроволновке есть ..

acustic:разрезать вдоль, чтобы не рвануло.. варить на малой мощности

Татьяна Иванова:можно положи в кастрюлю стекляную пару проколов залить кипятком и на полной мощности мин 20 с закрытой крышкой

*****:Сначала в микроволновке разморозить …потом в пароварке варить — как в инструкции написано!!!

Екатерина Иванова:в пароварку выкладываешь замороженные и минут на 40 примерно)

Елена Виноградова:Ирина, сделайте проще: возьмите сковороду большого диаметра, влейте в нее растительное масло (если хотите манты с зажаристым хрустящим дном, лучше сливочное) , когда масло разогреется, выложите на сковороду манты. Когда сковородка начнет шкворчать, добавьте воды, чтобы она закрывала манты «до пояса», накройте крышкой. Огонь убавьте и оставьте сковороду на 15 минут. Пока накрываете на стол, готовите соус, моете руки — ваши манты будут готовы. И поверьте, они будут гораздо аппетитнее, чем в микроволновке!

dom-voprosov.ru

Как приготовить купаты в микроволновке с грилем

Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.

  • купаты – 700-800 г;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом, чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную кастрюльку для микроволновки и выложите в нее купаты, залейте водой. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты на протяжении 20 минут.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

  • купаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;Б
  • помидор – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу.

Купаты ополосните под холодной водой, после чего обсушите и поместите в специальную емкость для микроволновой печи. Сделайте несколько проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты на протяжении двадцати минут.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять минут.

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке или блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. Когда купаты будут готовы, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.

Читайте так же:  Камбала в духовке с овощами рецепты с фото

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

  • свежее мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 метра;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала займемся мясом, тщательно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления купат подойдет как свиное, так и говяжье, а также куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте довольно мелко и отправьте к мясу. Теперь засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь возьмите кишки и натолкайте их мясом, разделите ниткой колбаски примерно по 10 -15 сантиметров. Затем купаты выложите в специальную емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт примерно около 20 минут.

Вы можете готовить купаты не сразу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

По материалам kakprigotovim.ru

Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.

Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.

Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.

Читайте так же:  Что можно приготовить из сыра сулугуни с фото

Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.

700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:

Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).

Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.

Мелко нарезанный лук

Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.

Купаты с томатным соусом

Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.

Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.

Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.

Читайте так же:  Как запечь помидоры черри целиком в духовке

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru

Молотый черный перец — 2 щепотки

Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.

Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.

Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.

Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.

Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.

Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.

Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.

По материалам www.iamcook.ru

parovarovkitchen.ru

Как приготовить в микроволновке колбаски гриль?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: И если можно то как, в какой посуде, с крышкой, без крышки… На работе есть очень хочется).

С уважением, Екаterina

Лучшие ответы

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом или вилкой чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.

Возьмите специальную стеклянную кастрюльку для микроволновки или фаянсовую глубокую тарелку, но чтоб на ней не было золотой и серебряной полоски или украшений . и выложите в нее купаты, залейте водой. Можно и без воды… Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. (на максимальную мощность) Готовьте купаты на протяжении 20 минут. Можно готовить под крышкой а можно и без крышки… это не обязательное условие.

Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

можно, только они варёные получатся!

без крышки — посуда -так там в микроволновке тарелка такая плоская стеклянная — конечно лучше включить функцию гриль — если она в твоей микроволновке есть ..

разрезать вдоль, чтобы не рвануло.. варить на малой мощности

можно положи в кастрюлю стекляную пару проколов залить кипятком и на полной мощности мин 20 с закрытой крышкой

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

В моей есть специальная подставка с решеткой на ножках. Кладешь колбаски на решетку, закрываешь дверцу, включаешь на 10 мин. в режиме ГРИЛЬ и готово. Если изначально колбаски качественные-получаются сочными и вполне съедобными

Julia Epimakhova (Nikolaeva):

Elena vam prekrasno otvetila…

Лучше тарелку подставлять под решётку и сок сходит в неё. Я обычно делаю до 20 минут если замороженные.

В микроволновке только разогреть, а Гриль-это само название за себя говорит! (((

приготовь колбаску мужу вначале…

в микроволновке, если нет гриля — ни как, будут бледные да и запах паренного мяса…

Можно применить жидкий дым, но конечно эрцаз будет…

просто выставте режим гриль и готовте

dom-voprosov.ru


Смотрите также