Рецепт круассаны из слоеного бездрожжевого теста


Нежнейшие круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя и своих близких и за завтраком, и на десерт. Приготовление слоеного теста в домашних условиях – дело довольно сложное. Мы же будем печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. Приготовить такую выпечку в домашних условиях совсем несложно.

Нам понадобится:

  1. слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (1 упаковка);
  2. куриное яйцо – 1 штука;
  3. начинка.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 15-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-12 круассанов.

Начинка круассанов может быть самая разнообразная: густой джем или варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, сыр твердых сортов, свежие и замороженные ягоды и фрукты, творог, мак. Главное, чтобы она была достаточно густой и не вытекала из швов при выпечке.

Способ приготовления:

  • Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Совет. Упаковку можно оставить в холодильнике на всю ночь.

  • Размороженное тесто слегка раскатываем на разделочной доске и нарезаем на треугольники с основанием примерно 10 см.

Совет. Если разделочную доску или стол слегка присыпать мукой, то раскатывать тесто будет намного легче. Нарезать заготовку удобно ножом для пиццы.

  • На широкий край заготовки выкладываем начинку.
  • Сворачиваем тесто рулетиком.
  • В небольшой посуде слегка взбиваем яйцо. Густо смазываем верх рулетика яичной массой, особое внимание уделяя швам.

Совет. Чтобы круассаны лучше поднимались, боковые стороны изделия не надо смазывать яйцом. Поверхность изделия получается более блестящей, если к яйцу при взбивании добавить щепотку сахарного песка.

  • Булочки, имеющие форму полумесяца, выпекались в Австрии с XIII века. Чтобы придать нашим круассанам классическую форму, надо сделать небольшой надрез на основании треугольной заготовки.
Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!
  • Теперь отгибаем уголки в стороны. На широкую часть заготовки выкладываем начинку.

Совет. В качестве начинки использовался сыр, предварительно натертый на крупной терке.

  • Скатываем тесто рулетиком по направлению от широкой части – к узкой. Формируем полумесяц.
  • Густо покрываем заготовку взбитым яйцом.
  • Противень слегка смазываем растительным маслом или покрываем бумагой для выпечки.

Совет. Перед выкладкой круассанов бумагу можно слегка сбрызнуть водой. Слоеное тесто в своем составе имеет достаточно масла, поэтому противень не надо сильно смазывать.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.

Совет. При более низкой температуре масло вытопится, а тесто не успеет подняться.

  • Выкладываем будущие круассаны на пергамент и помещаем в духовку.

Совет. При выкладывании круассанов на противень оставьте между ними расстояние 2-3 см, так как при выпечке изделие значительно увеличится в объеме.

  • В зависимости от размера изделия и температуры в духовке, круассаны готовятся 15-25 минут. Изделия готовы при появлении румяной золотистой корочки.
  • Самые вкусные круассаны – свежие. Подаем ароматную и пышную выпечку к чаю, какао, кофе слегка остудив.
Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

👌 Круассаны из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Э...

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке

Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вк...

Ленивый рецепт универсального слоеного теста

Ленивый рецепт универсального слоено...

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а...

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого...

Тесто слоёное 500 гр. Желток 1 шт. Сахар 2 ст.л.

  • Круассаны с начинкой Круассаны с начинкой
  • Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки
  • Хачапури Хачапури

Ещё 2 родственных коллекций Круассаны из слоеного теста с творогом

Круассаны из слоеного теста с творог...

Тесто слоеное 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мука Творог 400 гр. Масло сливочное

Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 300 гр. Яблоко 200 гр. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Круассаны с шоколадом из готового сл...

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста - это просто и вкусно, попробуйте, ваши детки будут в восторге! Уверяю вас, приготовить в домашних условиях круассаны с шоколадом из готового слоеного...

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тес...

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Растительное масло 100 мл. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Варенье абрикосовое

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного те...

Пакет замороженного слоеного теста 1 шт. Шоколадные чипсы 240 гр.

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Круассаны из слоёного теста со сгущё...

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой Тесто слоёное 500 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 20 гр.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожж...

Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого...

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового сл...

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Шоколадная паста 9 ст.л.

КРУАССАНЫ С СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

КРУАССАНЫ С СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Мука 400 гр. Молоко 50 мл. Растительное масло 50 мл. Кефир 180 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Соль 0.5 ст.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 40 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Желток 1 шт.

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого сл...

Молоко 350 мл. Масло сливочное 350 гр. Сахар 55 гр. Дрожжи сухие 14 гр. Мука 500 гр. Соль 1 щепотка Джем абрикосовый 200 гр.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тес...

Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 6 ст.л. Масло сливочное 300 гр. Мука 450 гр. Ванильная эссенция 1 ч.л.

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Круассаны в домашних условиях испечь очень просто, если отдать предпочтение готовому слоеному тесту. Тесто слоёное дрожжевое 450 гр. Шоколад 100-150 гр. Молоко Масло сливочное Мука

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста Тесто слоёное 250 гр. Варёное сгущённое молоко 120 гр. Яйцо 1 шт.

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Круассаны из слоёного теста со сгущё...

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой Тесто слоеное 300 гр. Желток 1 шт. Вареное сгущенное молоко 1/2 банка

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шокола...

Круассаны из слоеного теста с шоколадом Тесто слоёное 400 гр. Шоколад 1 шт. Яйцо 1 шт.

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Тесто слоёное 250 гр. Варёное сгущённое молоко 120 гр. Яйцо 1 шт.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с варено...

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Варёное сгущённое молоко 1 банка Яйцо 1 шт.

Круассаны из слоёного теста

Круассаны из слоёного теста

Круассаны из слоёного теста с сыром и черносливом Тесто слоеное 1 шт. Чернослив 12 шт. Сыр 100 гр.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны из слоеного теста со сгуще...

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто слоёное дрожжевое 900 гр. Варёное сгущённое молоко 400 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 20 гр.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тес...

Молоко 200 мл. Сахар 115 гр. Мука пшеничная 550 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Порошок пекарский 5 гр. Ванилин 2 гр. Дрожжи сухие 8 гр.

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Шоколад черный горький 90 гр. Грецкий орех Масло сливочное 20 гр. Джем Яйцо 1 шт. Мука 3 щепотка

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 80 гр. Фисташки 50 гр. Сахар коричневый 50 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахарная пудра

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шокола...

Тесто слоёное 400 гр. Шоколад 1 шт. Яйцо 1 шт.

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Дрожжи свежие 25 гр. Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1,5 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Молоко Вода Соль Шоколад Сгущённое молоко Джем Домашняя нутелла

Круассаны Les croissants из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только

Круассаны Les croissants из домашнег...

Маргарин 200 гр. Мука Яйцо Холодная вода Мука Уксус 1/4 ч.л. Соль Начинка 1 Желток Сахарная пудра 80 гр. Шоколад 40 гр. Ванилин Масло сливочное 1 ч.л. Начинка 2 Ветчина 100 гр. Сыр 80 гр.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Круассаны из слоеного теста с шокола...

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Шоколад чёрный горький 1 плитка Желток 1 шт. Сахарная пудра Корица 1–2 гр.

Домашние круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста Тесто слоеное 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мука 0,25 ст.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тес...

Мука 500 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное высшего сорта для теста 250 гр. Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 70 гр. Соль 10 гр. Дрожжи сухие гранулирова...

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тес...

Мука 600 гр. Сахар 50 гр. Молоко 100 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Повидло

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного те...

Круассаны с шоколадом из слоеного теста Пакет замороженного слоеного теста 1 шт. Шоколадные чипсы 240 гр.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шокола...

Тесто слоёное дрожжевое 1 шт. Шоколад чёрный горький 1 шт. Растительное масло Вода Шоколадная стружка Мука

alimero.ru

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.

Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.

Шаг 2 Ссылка

Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.

Шаг 3 Ссылка

Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.

Шаг 7 Ссылка

Круассаны готовы, приятного аппетита!

webspoon.ru

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 🥐 по простому пошаговому рецепту с фото

12 порций

50 минут

295 ккал

Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Если вы мечтаете о домашних круассанах, то этот рецепт для вас! Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста, потратив всего 50 минут вашего времени. Для вашего удобства в статье представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав испечь круассаны один раз, вы уже не сможете себе отказывать в таком удовольствии!

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелки для замешивания, кухонное сито, нож, кухонная терка, ложка для смешивания, скалка, разделочная доска, кухонная кисточка. 

Мука 650 г
Сливочное масло 360 г
Холодная вода 220 мл
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный джем 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с приготовления бездрожжевого слоеного теста. Если у вас уже готовое тесто, то переходите сразу к пункту 11. В глубокую миску просеиваем 650 грамм муки первого сорта.
  2. Далее берем 360 грамм охлажденного сливочного масла, обволакиваем его в муку и натираем на крупной терке. Все тщательно смешиваем.
  3. Берем 220 миллилитров охлажденной воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения.
  4. В воду с солью добавляем 1 чайную ложку 9% укуса или лимонного сока. Также перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем воду в масляно-мучную стружку, перемешивая ложкой.
  6. Как можно быстрее собираем тесто в один комок, замешивать его не нужно. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  7. Из теста формируем кирпичик, заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник охлаждаться на 1 час.
  8. Кухонной скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, слегка присыпаем мукой и складываем тесто в 3 раза.
  9. Выкладываем тесто на дощечку, накрываем сверху пакетиком и ставим в холодильник еще на 30 минут.
  10. Разрезаем тесто на 2 части, каждая из которых весом по 600 грамм. Тесто готово к использованию.
  11. Доску для раскатывания теста посыпаем пшеничной мукой первого сорта и разворачиваем пласт слоеного теста весом 500-600 грамм. Разрезаем тесто на 2 части, так будет удобнее раскатывать.
  12. Раскатываем пласт теста кухонной скалкой, чтобы его толщина составляла 2-3 миллиметра. Формируем из получившегося теста прямоугольник, обрезая лишнее тесто ножом.
  13. Делим полученный прямоугольник на прямоугольники меньшего размера, а затем маленькие прямоугольники разрезаем пополам, получая треугольники.
  14. На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку клубничного джема и скручиваем его в круассан. Размазывать джем не нужно. На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее круассаны.
  15. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, немного смешиваем его и смазываем все круассаны сверху.
  16. Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов и ставим выпекаться круассаны на 25 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный пошаговый рецепт приготовления круассанов с дополнительными комментариями автора.

Вы уже успели порадовать свою семью вкусными и ароматными круассанами с клубничным джемом? Какие круассаны предпочитаете лично вы? Возможно, у вас есть личный уникальный рецепт?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами. Получите список необходимых ингредиентов, советы по подготовке их к применению, увидите процесс формирования изделий. Пошаговый рецепт и несколько удачных фото помогут вам, если вы захотите испечь такое вкусное лакомство в домашних условиях.

Вика Преображенская 26 марта 2019

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кухонная кисточка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • небольшая емкость;
  • венчик;
  • противень;
  • пищевая бумага;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
бездрожжевое слоеное тесто 450 г
свежие абрикосы 5-6 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
мука для присыпки стола 50-70 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Достаем из морозильной камеры 450 граммов слоеного бездрожжевого теста, достаем его из упаковки. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы оно разморозилось.
  2. По прошествии этого времени, когда тесто полностью разморозилось, посыпаем кухонный стол или разделочную доску мукой, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем пласт прямоугольной формы до толщины 3-4 мм.
  3. Затем берем нож и нарезаем из него одинаковые по величине треугольники, верхняя часть которых будет где-то 5-7 см.
  4. Абрикосы моем под проточной водой, разделяем на половинки, косточку убираем. В каждый из сформированных треугольников с широкого края насыпаем по половине чайной ложки сахарного песка, разравниваем его и сверху помещаем половинку абрикоса.
  5. Немного растягиваем края треугольника, закручиваем его в виде рогалика от широкого края к узкому, хорошо прижимаем края пальцами, чтобы при выпекании начинка никуда не девалась. Сок абрикоса будет оставаться внутри, круассаны будут сочными.
  6. Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень застилаем пищевым пергаментом. Когда все круассаны будут сформированы, выкладываем их на противень, застеленный пищевой бумагой.
  7. В отдельную емкость вбиваем одно яйцо, хорошо взбиваем его венчиком, кухонной кисточкой смазываем поверхность круассанов этой смесью.
  8. Отправляем противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.
  9. После того, как они приобрели золотистый цвет, достаем их из духовки, даем немного остыть, перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Такое кондитерское изделие из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить не только с начинкой из абрикосов, но и использовать другие фрукты: яблоки, вишни, персики, сливы.
  • Перед тем, как применить любые фрукты для выпечки, тщательно вымойте их под краном, проследите, чтобы не было влаги и фрукты были бы сухими, так как влага повлияет на качество выпечки с негативной стороны.
  • Выбирая в торговых точках тесто для выпечки изделий, обратите внимание на сроки годности. Если вы пользовались раньше слоеным продуктом для выпечки, покупайте у тех производителей, качество которых уже знаете и уверены в нем.

Видеорецепт

Из этого короткого видеоролика узнаете, как быстро испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами в домашних условиях, и увидите весь процесс приготовления подробно.

Уважаемые читатели, сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных кондитерских изделий и всевозможных способов готовки теста для них. Статья, которую вы прочитали, содержит информацию о приготовлении круассанов из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами. Расскажите, помог ли рецепт статьи научиться выпекать дома изделие для всей семьи? Что понравилось или смутило при приготовлении?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru

Круассаны из слоеного теста (готового дрожжевого): рецепт с фото пошагово

27 июня 2019 1031 4

Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.

Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.

Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Слоеное дрожжевое тесто

400 г

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Шаг 2 из 10

Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

Шаг 3 из 10

Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.

Шаг 4 из 10

Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

Шаг 5 из 10

Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.

Шаг 6 из 10

Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.

Шаг 7 из 10

Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

Шаг 8 из 10

Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

Шаг 9 из 10

Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также