Рецепт крабового салата классический с рисом


Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата - с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

2recepta.com

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хорошо знакомый салат с крабовыми палочками и рисом. Этот салат хорошо знаком и любим многими. Но предлагаю вспомнить вкус простого салата для тех, кто о нём немного забыл.

  1. Пропаренный рис перебрать, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и охладить.

  2. Яйца отварить, очистить, порезать и добавить к рису.

  3. Свежие огурцы помыть, порезать, положить в миску к рису и яйцам.

  4. Крабовые палочки если заморожены - разморозить. Извлечь из упаковки, порезать. Добавить к остальным подготовленным ингредиентам.

  5. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата.

  6. В миску с салатом добавить сметану, майонез, соль по вкусу.

  7. Салат тщательно перемешать и можно подавать.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Крабовые палочки, Куриные яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Сметана, Майонез, Соль

1000.menu

👌 Крабовый салат с рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Японский салат с крабовым мясом

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.   Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.    Д...

Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса

Богатый по цвету и набору ингредиентов салат отлично подойдет как дополнение к обеду, так и заменит полноценный ужин. Главное правило, которому необходимо следовать: не переедать.   Вариант этог...

Крабовый салат с рисом по-новому

Крабовый салат с рисом по-новому

Некоторое время назад многие (в том числе и я) познакомились с крабовым салатом. Он на много лет занял достойное место рядом с «Оливье» и готовился всеми хозяйками на праздники и торжества. Сегодня я...

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Это довольно простой салат для неприхотливого потребителя. Самое обычное крабовое мясо, которое, кстати, можно заменить на крабовые палочки (в чем разница я до сих пор не понимаю))), самый простой све...

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у н...

Салат из кукурузы, огурцов и крабовых палочек

Салат из кукурузы, огурцов и крабовы...

Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне х...

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник....

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кук...

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Для приготовления салата нам понадобится: 200 грамм крабовых палочек 200 грамм отварного риса 5 отварных яиц 2 свежих огурц...

Крабовый салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками

Крабовый салат с кукурузой, рисом и...

Крабовый салат с кукурузой , рисом и крабовыми палочками рецепт Рис пропаренный 1 ст. Кукуруза консервированная 400 гр. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 4 шт. Морковь 1 шт. Соль Майонез

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза 140 гр. Майонез 100 гр. Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Зелень 0,5 пучок

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кук...

Салат с крабовыми палочками. Крабовый салат с огурцом, яйцом, рисом, кукурузой. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Как приготовить вкусный крабовый салат. Крабовая палочка 200 гр. Рис 200 гр. Яйцо 5...

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и...

Рис 1 ст. Крабовая палочка 200 гр. Петрушка Молодой зеленый лук Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 2 шт. Майонез Соль

Крабовый салат с рисом и зеленым луком

Крабовый салат с рисом и зеленым лук...

Крабовый салат с рисом и зеленым луком Яйцо 2 шт. Крабовая палочка 120 гр. Кукуруза консервированная 120 гр. Рис 2 ст.л. Лук зеленый 2 веточка Майонез 3 ст.л. Соль 1 гр. Перец чёрный молотый 1 гр....

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой и рисом Крабовое мясо 200-250 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 70 гр. Рис 1 ст. Кукуруза консервированная 1 банка Лук фиолетовый 1 горсть Майонез 2-3 ст.л. Соль

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукуруз...

Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Рис 4 ст.л. Лук зеленый 0.5 пучок Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукуруз...

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом в домашних условиях. Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 1/2 банка Рис 3-4 ст.л. Майонез 100 гр. Соль 1/2...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукуруз...

Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Огурец 1 шт. Рис 1/4 ст. Майонез

Крабовый салат с рисом.

Крабовый салат с рисом.

Крабовый салат с рисом Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 2 шт. Рис 50 гр. Огурец 2 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Майонез Перец чёрный молотый

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом Рис 1 ст. Крабовая палочка 150-200 гр. Яйцо 5 шт. Зелень 50 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Майонез 150-200 гр.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом...

Крабовая палочка 300 гр. Рис пропаренный 300 гр. Кукуруза консервированная 250 гр. Яйцо 4 шт. Огурец 250 гр. Майонез 100 гр. Соль

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Рецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото, как приготовить из крабовых палочек, яиц, огурцов, риса, кукурузы, лука, майонеза, соли в домашних условиях. Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огу...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукуруз...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Рис 4 ст.л. Лук зеленый 0.5 пучок Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Салат из крабовых палочек без риса

Салат из крабовых палочек без риса

Крабовая палочка 200 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Майонез 2 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Лук зелёный 1 пучок

Салат крабовый с рисом классический

Салат крабовый с рисом классический

Уксус яблочный 2 ст.л. Сельдерей 60 гр. Горчица 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль 0.5 ч.л. Базилик 0.5 ч.л. Рис 3 ст. Помидоры 120 гр. Лук репчатый 100 гр. Краб 200 гр. Майонез 0.25 ст. Оливковое масло 1 с...

Слоеный крабовый салат с рисом

Слоеный крабовый салат с рисом

Крабовая палочка 200 гр. Рис 60 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Шнитт-лук 1 пучок Петрушка Майонез Соль

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом: как готовить. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Крабовая палочка 250 гр. Рис 0,5 ст. Огурец 1 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Рис 100 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и ку...

Грамм крабовых палочек Грамм риса Грамм свежих огурцов Яйцо куриное 2 шт. Грамм консервированной кукурузы Грамм майонеза По вкус соль

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом

Крабовая палочка 200 гр. Рис 0,5 ст. Майонез 200 гр. Кукуруза 400 гр. Яйцо 3 шт.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Кукуруза консервированная 1/2 банка Крабовая палочка Яйцо 2 шт. Майонез Лук репчатый 1/2 шт. Рис 1 ст.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт. Рис 100 гр. Кукуруза 400 гр. Майонез Лук репчатый 1 шт. Соль

alimero.ru

Крабовый салат с рисом — неизменная классика вкуса

Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.

Рецепты приготовления

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным. Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже. А еще больше рецептов крабовых салатов здесь.

Крабовый салат с рисом и капустой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза — 100 гр.;
  • отварной рис — 100 гр.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежая капуста — 100 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7–10 минут. Капусту промойте, обсушите.
  2. Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
  2. Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • Соль;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
  2. Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
  4. Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 2 банки;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Рис — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Огурцы — 2 штуки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
  2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
  3. Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
  4. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
  5. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек
  • 200гр. консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 200гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
  2. Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
  4. Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и укропом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.;
  • Рис — 3/4 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Майонез — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
  3. Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
  4. Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.

Как варить рис для крабового салата

Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.

В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!

Как варить рис для салата микроволновке

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.

После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!

bystryerecepty.ru

Крабовый салат с рисом и огурцом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой, вкусный и легкий салат к праздничному столу и не только! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом в настоящее время стали довольно-таки популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом.

  1. Приготовим ингредиенты. Этот салат можно назвать базовым, потому что обычно эти ингредиенты встречаются во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат.по желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда.

  2. Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

  3. Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

  4. Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

  5. Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

  6. Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

  7. Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Рис, Куриные яйца, Кукуруза консервированая, Огурцы, Майонез, Соль

1000.menu

9 пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Рецепты приготовления салатов из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 огурец свежий
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
  2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
  3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.

Крабовый салат с ананасами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • ананасы кусочками — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  11. Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
  2. Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
  3. Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
  5. Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
  6. Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.

Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения
  • Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
  2. За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
  4. Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
  5. Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
  6. Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
  7. Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 200 грамм
  • томат 2 шт.
  • чеснок пара долек
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм сметаны,
  • грецкий орех 50 грамм,
  • чеснок 2–3 зубца

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
  2. На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10–13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5–6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
  3. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Сметана 150 г Соль 1 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
  2. Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
  4. К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  5. Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
  6. Перемешать. Салат готов.

Крабовый салат рецепт классический с рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1–2 соленых огурца;
  • 150–200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

  1. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
  2. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
  3. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
  4. Мелко нарезаем салатный лук. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
  5. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
  6. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
  7. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  8. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
  9. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Польза риса

В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.

Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:

  • Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
  • Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
  • Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
  • Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
  • За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
  • В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
  • Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
  • Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
  • За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен — основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.

Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.

bystryerecepty.ru


Смотрите также