Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке


Кекс с изюмом в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в хлебопечке

2018-06-13 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.

Этот вариант подходит для будних дней, когда после работы тратить несоклько часов на готовку нет ни сил ни желания. Хлебопечка поможет сделать вкусное угощение быстро и просто. Можно приобрести готовую смесь и быстро приготовить его на ужин, или к чаю с друзьями и близкими. Чтобы сократить время готовки лучше всего использовать блендер. Если подобрать свежие и качественные продукты, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно поставить во главу стола и угостить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 2 грамма соли;
  • 45 грамм изюма;
  • 3 куриных яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сухой смеси для приготовления кекса.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Изюм промыть, залить кипятком. Оставить на 10-12 минут.

Шаг 2:

В молоке комнатной температуры взбить яйца.

Шаг 3:

Масло разделить на части, растопить.

Шаг 4:

К молоку добавить сухую смесь, перемешать.

Шаг 5:

Залить все маслом. Размешать.

Шаг 6:

Тесто перелить в контейнер хлебопечки.

Шаг 7:

Аппарат закрыть. Установить «быстрый режим».

Шаг 10:

Выпекать до готовности.

Кексу необходимо дать остыть, иначе он развалится на части при попытке достать из контейнера. Для ускорения процесса можно перевернуть чашу с кексом, а дно чащи обмотать полотенцем, смоченным в ледяной воде. Так выпечка скорее остынет. Украшать кекс лучше после того как он немного остынет.

Кекс, приготовленный из творога с изюмом, один из самых распространенных и любимых видов выпечки. Творожное лакомство придется по душе многим. Оно не такое калорийное, содержит полезные микроэлементы, в нем больше белка по сравнению со сдобным кексом. Приготовление блюдо не сложное, а использование хлебопечки сэкономит много времени готовящему. Для готовки лучше использовать творог в пачках, так как его легче довести до кашицеобразного вида, чем зерновой.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм масла;
  • 450 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 200-250 грамм творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло разделить на порции, растопить. Дать остыть.

Шаг 2:

Яйца взбить, залить в чашку хлебопечки.

Шаг 3:

Творог размять. Он должен быть мягким, однородным. Переложить в чашу.

Шаг 4:

Насыпать поверх изюм.

Шаг 5:

Сверху залить маслом.

Шаг 6:

Добавить сахар.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Сухую смесь засыпать последней.

Шаг 9:

Выбрать режим «замешивание теста».

Шаг 10:

Установить «основной режим». Печь до готовности.

После приготовления кекс можно оставить в аппарате еще на двенадцать минут, используя режим «подогрев». Это позволит добиться того, чтобы выпечка была более воздушной и пышной. Кекс можно подавать к столу, украсив его пудрой, фруктами, ягодами, добавив к каждой порции по шарику ванильного мороженного или пломбира.

Необычное яркое блюдо, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Оно не сложное в приготовление, а использование хлебопечки позволит сэкономить время. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде чем приступить готовке, стоит их заранее достать. Лучше использовать жевательный мармелад, который любят дети: различные мишки, змейки и прочее.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли.
  • 180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 45 грамм клюквы;
  • 160 грамм творога;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промыть. Мармелад разрезать на некрупные куски.

Шаг 2:

Масло разрезать на несколько кусков, растопить.

Шаг 3:

В контейнер хлебопечки добавиться яйца.

Шаг 4:

Творог размять вилкой. Переложить в контейнер.

Шаг 5:

Ягоды, изюм и мармелад пересыпать к творогу.

Шаг 6:

Маслом полить ингредиенты.

Шаг 7:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Засыпать сахаром содержимое контейнера.

Шаг 9:

Поверх сахара насыпать муку.

Шаг 10:

Выбрать режим перемешивания.

Шаг 11:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности

Когда выпечка будет готова, прежде чем достать ее из контейнера, дать остыть. Готовый кекс при желании можно покрыть глазурью. Для этого можно купить готовую смесь или приготовить ее в домашних условиях. Блюдо можно подавать к столу с любыми горячими напитками. Кекс хорошо сочетается с ягодами: свежими, перетертыми, вареньем. Можно подавать со сливочным мороженым, особенно если пирог все еще теплый. Вкус теплой выпечки и охлаждающего мороженного – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Необычный внешне и на вкус кекс понравится многим. Выпечка с легкой кислинкой станет украшением праздничного стола. Больше подходит для взрослых посиделок, так как дети кислое обычно не любят. Рецепт легок в приготовление, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Вместо лимона можно использовать апельсины, грейпфруты или мандарины.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 грамм изюма;
  • 60 грамм лимона;
  • 180 грамм сахара;
  • 90 грамм цукатов;
  • 8 грамм ванилина;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 380 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Миксером смешать яйца с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем.

Шаг 2:

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком. Оставить на семь минут.

Шаг 3:

Цедру лимона натереть. Выжать лимонный сок.

Шаг 4:

В чашу хлебопечки перелить яйца.

Шаг 5:

Поверх добавить цедру и сок.

Шаг 6:

Масло разделить на несколько кусков. Распределить поверх смеси.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 8:

.Муку пересыпать ко всем ингредиентам.

Шаг 9:

Слить излишнюю жидкость с цукатов и изюма. Переложить их в чашу.

Шаг 10:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности.

Прежде чем доставать кекс из контейнера, необходимо дать ему остыть, чтобы он не развалился на части. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, посыпкой или глазурью. Особенно хорошо подойдет сливочная глазурь или апельсиновая. Пирог можно подать с фруктами и ягодами, любым вареньем и джемом. А те кто не боятся экспериментов, могут подать выпечку с мятным сиропом.

kopilka-kulinara.ru

Кекс в хлебопечке с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут.

Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :)

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Анатолий Горячкин 14.10.2019 14:04 «Ответить

Делал по похожему рецепту. Ингредиенты практически те же, только вместо добавлял измельчённые в блендере грецкие орехи. Молока и воды сюда не надо. В конце целый час доходило в хлебопечке.

Tatyana Tati 25.03.2019 09:48 «Ответить

Приготовила, получился но не очень сладкийможно сказать почти совсем не сладкий

Ирина Илюшина 09.07.2017 09:02 «Ответить

Пекла кекс по данному рецепту из половины нормы. Получился неплохой, но в рецепте явно не хватает жидкости (воды,сока,молока), я дополнительно добавила 70мл воды. Вместо покупного разрыхлителя использовала по 0,5 ч/л соды и лимонной кислоты. Возьму этот рецепт за основной, в след.раз буду печь с разными добавками.

Иван 29.09.2014 13:19 «Ответить

Кекс у меня получился просто супер

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.   Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.  

Сложность – полностью отсутствует

 

Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл

 

Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца. Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.

Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи.  Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.   После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл. Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  • Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  • Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  • Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.

Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

  • три яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 кг муки;
  • пачка сливочного масла;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 ч. л. дрожжей.

Этапы приготовления

Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  • Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  • Вбивают яйца.
  • Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  • Всыпают соль, сахар, ваниль.
  • Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  • Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.

Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

Кекс столичный с цукатами и изюмом

Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • 6 ст. л. сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • лимонную цедру;
  • щепотку соли;
  • 300 г муки;
  • чайную ложечку разрыхлителя;
  • столовую ложку коньяка;
  • по 100 г цукатов, изюма и фундука.

Как готовить:

  • Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
  • Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
  • Перелить смесь в чашу хлебопечки.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
  • Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
  • Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
  • Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

Для этого рецепта нужно взять:

  • 300 г муки;
  • три-четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • полстакана изюма;
  • 70 г сливочного масла;
  • сок и цедру одного апельсина;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с изюмом и курагой

Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • 50 г изюма;
  • 150 г кураги.

Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

  • Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
  • Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
  • К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
  • Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
  • Добавляют разрыхлитель и муку.
  • Выбирают режим для вымешивания теста.
  • В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
  • Устанавливают программу выпечки на час.

Кекс с изюмом и творогом

Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • немного соли;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • упаковка сливочного масла.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.

Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

       

milayaya.ru

Кекс в хлебопечке с изюмом: рецепт с фото пошагово

Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты на кекс в 1000 г

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 485 г
  • Сливочное масло – 195 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Дрожжи – 3 ч.л.

Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
  2. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
  3. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
  4. Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
  5. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу. 
  6. Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
  7. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
  8. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
  9. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
  10. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.

Приятного аппетита!

Сохранить

probiskvit.ru

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог.

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар.

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru


Смотрите также