Рецепт картошки запеченной с мясом


Картофель запеченный с мясом в духовке

Картофель, запеченный с мясом в духовке, - отличный вариант праздничного блюда. И неопытные кулинары смогут справиться с рецептом, а результат впечатлит даже хозяек со стажем. Картошка получается удивительно мягкой и нежной. Свинина или курица, маринованная в специях, после духовки выходит нежной и сочной. Ведь запекают ее под картофельно-луковым слоем. Укутанное в фольгу, кушанье готовится быстро и не требует особого внимания.

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими кусочками (3 мм), слегка отбиваем, солим и щедро приправляем любимыми специями. Отлично подойдет смесь перцев или приправы для свинины. Можно использовать в этом рецепте и куриную грудку. После запекания она тоже будет невероятно сочной.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в один слой подготовленные отбивные. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные продукты.

Картофель и репчатый лук чистим, моем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Распределяем его по мясу как можно равномернее.

Картошку нарезаем пластинками толщиной не больше 4 мм. Солим, посыпаем специями. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками.

Высыпаем картошку в форму, распределяем ровным слоем. Все хорошо укутываем фольгой. Если пренебречь этим шагом, блюдо будет очень долго готовится.

Запекаем кушанье в разогретой до 210 градусов духовке 40-50 минут. Все зависит от особенностей духовки, величины противня и толщины овощного слоя. Готовность проверяем ножом или вилкой. Аккуратно приподнимаем фольгу, выпускаем пар и протыкаем картошку. Если мягкая, значит, можно доставать.

Готовый картофель запеченный в духовке с мясом подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

На порционную тарелку выкладываем один-два кусочка мяса, рядом размещаем пару ложек картошки. Дополняем красоту любимым соусом и наслаждаемся нежным сочным вкусом простой еды. Такое блюдо можно готовить в качестве повседневного, чтобы разнообразить меню. А можно им и застолье украсить. Главное – подавать с пылу с жару.

zen.yandex.ru

Картошка с мясом в духовке — 6 рецептов

Всем привет, привет!

Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».

А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.

Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.

Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.

Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .

В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт

А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.

2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Готовим картофель с мясом в фольге

Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).

Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде

И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.

2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.

3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.

4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.

Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.

5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.

6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!

Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве

Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Картошка — 6-8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.

2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.

3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.

4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.

5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.

Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

karamellka.ru

👌 Запеченная картошка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Мясо с картошкой под сырной корочкой...

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр...

Божественная запечённая курочка с картошкой и лимоном - это восторг

Божественная запечённая курочка с ка...

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све...

Бесподобная картошечка, запечённая с розмарином быстро, вкусно и красиво

Бесподобная картошечка, запечённая с...

От одного вида этой картошки у вас потекут слюнки! Аппетитная золотистая корочка, прекрасный аромат розмарина и немного необычный вид самой картошечки делают это блюдо невероятным. Вы просто обязаны е...

Свинина, запеченная в картофельной шубке

Свинина, запеченная в картофельной ш...

Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложни...

Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств...

Картошка с биточками - вкусное блюдо для всей семьи

Картошка с биточками - вкусное блюдо...

Изумительное блюдо из мясного фарша, картошки, под достойным соусом с сыром! Ингредиенты для картошки с биточками: Фарш любого вида мяса 700 гр. Картошка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зуб. Морко...

Тефтели, запеченные с картофелем в томатно-сырном соусе

Тефтели, запеченные с картофелем в т...

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.   Но долго возиться на кухне мне не позво...

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна...

Жареный картофель в беконе на сковороде

Жареный картофель в беконе на сковор...

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. В...

Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве

Сочная свиная грудинка с картошкой и...

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся...

Свиная шейка запеченная, нежная, как сливочное масло

Свиная шейка запеченная, нежная, как...

Свиная шейка. Само по себе, это простое мягкое мясо, его трудно испортить. И по специям тут ничего выдающегося нет. Но я рискнула и опробовала температурный режим, который окупился так невероятно успе...

Свиной антрекот с луком

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...

Запеченные овощи в духовке с говядиной

Запеченные овощи в духовке с говядин...

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все...

Запеченная молодая картошка с мясными шариками

Запеченная молодая картошка с мясным...

В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угости...

Нежная запечённая картошка, фаршированная говядиной и брокколи

Нежная запечённая картошка, фарширов...

Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и полезный летний ужин: запечённую картошку с мясом и овощами. Такое блюдо богато белком и клетчаткой, что очень полезно для организма, особенно для тех, к...

Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке

Картошка с мясом и грибами, запеченн...

Картошка 7 шт Свинина 400 г Гриб шампиньон 500 г Майонез 100 г Твердый сыр 300 г Растительное масло 1 ст.л Специи Зелень Луковица 1 шт Уксус 1 ч.л

Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке

Картошка запечённая с мясом в молоке...

Картошка с мясом в молоке Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится...

Картошка запеченная с мясом по-французски

Картошка запеченная с мясом по-франц...

Свинина 700-800 гр. Картофель 1 кг. Майонез 5-6 ст.л. Сыр твердый 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом

Вкусная молодая картошка запеченная...

Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом Свиное ребро 500 гр. Картофель молодой 1 кг. Майонез 80 гр. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 2/3 ч.л. Чеснок 1 головка Укроп 30 гр.

Картошка с мясом, запеченная в духовке По-министерски

Картошка с мясом, запеченная в духов...

Свинина 220-250 гр. Картофель Лук репчатый Вода Уксус 0,5 ч.л. Сыр твёрдый 50-70 гр. Сметана 1-2 ст.л. Сухая прованская трава 0,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Запеченное мясо с картошкой

Запеченное мясо с картошкой

Запеченное мясо с картошкой Свинина 500 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4-6 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке

Картошка с мясом и грибами, запеченн...

Картошка 7 шт Свинина 400 г Гриб шампиньон 500 г Майонез 100 г Твердый сыр 300 г Растительное масло 1 ст.л Специи Зелень Луковица 1 шт Уксус 1 ч.л

Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке

Картошка запечённая с мясом в молоке...

Картофель 4-5 шт. Филе индейки 300 гр Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зубчик Молоко 1 ст. Соль Перец Приправа для картофеля 1/2 ч.л.

Запеченное мясо с картошкой

Запеченное мясо с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4-6 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Запеченная картошка с мясом

Запеченная картошка с мясом

Картофель 7-8 шт. Мясо говядина 200 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 5-7 зубков Мука Хрен 3 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соль

alimero.ru

Картошка с мясом в духовке

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, глубокая миска, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая ложка, тарелка.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров. Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром. Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину. Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

www.tvcook.ru

Безумно вкусная картошка с мясом в духовке

  • Домашняя
  • жаркое
  • картофель
  • картошка
  • майонез
  • морковь
  • мясо
  • мясо в духовке

  • картофель - 2 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мясо - 500 г
  • масло подсолнечное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр - 80 г
  • майонез - 3 ст.л.

Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

К уже обжареному мясу добавляем нарезанный лук. Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности. Сюда же добавляем порезанный чеснок, перемешиваем, и добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки.

В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Теперь подготовим картошку. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Порезанный картошку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну. Сверху кладем подготовленный картофель.

Сыр трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху картошку.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно полтора часа.

Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол.

Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно его приготовьте.

www.koolinar.ru

Картофель запеченный с мясом и луком

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г майонеза
  • 50 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
  • Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
  • Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
  • Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
  • За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru


Смотрите также